647
Работа соц.работника
Слышала,что в этой сфере можно работать не каждый день или до обеда(Я про разнос продуктов,лекарств итд).Подскажите как туда устроиться?Куда надо сходить,чтобы все узнать и к кому? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышала,что в этой сфере можно работать не каждый день или до обеда(Я про разнос продуктов,лекарств итд).Подскажите как туда устроиться?Куда надо сходить,чтобы все узнать и к кому? Спасибо.
Anonymous
Работала сама соц.работником правда 3 года назад. Оклад маленький. Ставка - 8 человек, еще полставки брала. Ребенок в саду - удобно. Нет в Москве ни какой уборки. Это - продукты, аптека, поликлиника, сбербанк, почта. Занята была в основном 3 раза в неделю. Конечно закупала в "копейке" и "пятерочке". Есть бабушки которые возмущаются, что дорого купила. В своем районе очень удобно работать.
Anonymous
А я в списке претендентов на место социального работника уже 100я!за год ни один человек не уволился:)
Смотря кого как устраивает, тогда оклад был 8 тыс. руб. минус 13% подоходный - на ставку. Весь день на ногах. Просто все стараются в своем районе работать. И не привязат к офису с и по.
Anonymous
Не каждый еще сможет работать. Хорошо еще бабульки попадут душевные, а то и жалобу настрочат на тебя.
Anonymous
блин я вся в сомнениях....прохожу медкомиссию, думаю смогу ли.....так же подошла в цсо к заведующей она записала телефон, через 2 недели она позвонила спросила буду ли я у них работать. Спросила у женщины которая уже 15 лет работает она говорит нормально, только вот заведущая типа стерва( та которая мне звонила)
Думаю поискать вакансию психолога в социальном центре. Может кто знает уровень зарплат психолога в этой сфере?
Anonymous
а отпуск сколько дней?
Anonymous
подскажите плиз, отпуск разбивается на 2 раза в год или нет? и ещё может какие советы дадите? устраиваюсь сейчас, спасибо)))
А без московской прописки можно устроиться на должность соц. работника?
Anonymous
А сколько зп соц работника с высшим и средним профессиональным образованием?Намного отличается?
Anonymous
Вот читаешь и прям злость берет.В Москве от 20 до 30т.р. выходит а в МО около 10т.р ......
И спрашивается чем мы хуже???
У меня вот 8 человек и не все душевные.На данный момент одна мозги так выносит,что терпения не хватает.
Мое мнение что не все смогут на такой работе работать.Все мои знакомые не понимают как я там работаю,можно сказать брезгливо относятся.А мне деваться не куда,ребенка в сад устроить не получается а кушать хочется.Мне повезло когда я звонила вакансия была,сейчас уже давно нет.Конечно из за зарплаты в МО туда не многие пойдут ....а вот в Москве я и сама за такую зарплату поработала даже и не задумываясь.
И спрашивается чем мы хуже???
У меня вот 8 человек и не все душевные.На данный момент одна мозги так выносит,что терпения не хватает.
Мое мнение что не все смогут на такой работе работать.Все мои знакомые не понимают как я там работаю,можно сказать брезгливо относятся.А мне деваться не куда,ребенка в сад устроить не получается а кушать хочется.Мне повезло когда я звонила вакансия была,сейчас уже давно нет.Конечно из за зарплаты в МО туда не многие пойдут ....а вот в Москве я и сама за такую зарплату поработала даже и не задумываясь.
Anonymous
вчера подруга пыталась устроиться (у неё вышки нет), заведующая сказала что им вроде как запретили брать без вышки и старше 50-ти лет, моя заведующая сказала что если вдруг её возьмут пускай типа идёт, можно бесплатно окончить социальный институт (заочно)
сегодня иду знакомиться с подопечными....
У меня высшее образование, я журналист ТВ и радио.НО, к сожалению, нет московской прописки.В Москве живу более 4 лет. Есть или у меня шанс устроиться на соц. службу, при условии, что места свободные есть?
Anonymous
...
Anonymous
Девочки, кто в подмосковье работал в такой службе?Как там обстоят дела???
Сейчас устраиваюсь соц работником в Москве. Прописка подмосковная. Так, что берут. Условия озвучили такие: с высшим образованием -7 разряд (17т, минус подоходный, 1т - за проезд,если уже есть льготы за тел не платят). Ничего особо шоколадного нет.Только, что не сидеть до 18. Обязательно пройти мед осмотр со всеми анализами и заключением психиатрической комиссии. Долго, но справилась.Теперь новеньким обязательно оформление мед книжки (типа работа с продуктами). Затратно. Еще предупредили, что у них много всяких конкурсов, в которых придется учавствовать.
Anonymous
Заинтересовало,девочки,подскажите куда изначально идти,чтобы понять есть ли вообще вакансии? Спасибо, кто ответит
А кто выше писал, что зарплата 20 и 30 тыс.? Когда соц.работники столько получали. И не забывайте, что это продукты, и посещаете вы бабушку 2 раза в неделю, а она то же кушать хочет. А это еще и крупы, и овощи.
Anonymous
Прочла топик от начла и до конца и прямо воодушевилась.На работе ситуация - дерьмо,выкатили мне такой график работы- хоть стреляйся,с 10 до 19,вых воскр-понед., никаких праздников....Вот размечталась о работе соцработника, у меня есть среднее мед. образование,бабульки для меня-не проблема и даже у меня есть машина,т.е. сумки не пришлось бы таскать на себе! Уже нашла телефон местного ЦСО,в понед. позвоню. А соцработники имеют выходные и праздники ну там на НГ и майские? А то я со своей сраной работой уже забыла что это такое.У меня ребёнок в первом классе+ музыкалка, а ещё я хочу в институт на вечернее.
Anonymous
А как же Вы собираетесь работать соцработником и учиться на вечернем? Здоровье позволит?
Anonymous
Так человек с машиной!Максимум к 14:30 она уже будет дома.
Anonymous
А сколько человек надо обслуживать на ставку? Или это от участка зависит?
ставка - 8 человек. Очень много зависит от подопечных. Есть бабульки ходячие, которым редко что-то нужно. Есть такие, которые не выходят из кв. и живут на 5 этаже сталинского дома. Туда надо затащить полную тележку, сходить к врачу выписать им рецепты и т.д. Если на участке "легкие" подопечные, можно вообще 2 р в неделю работать, а если тяжелые, то все равно до обеда можно справиться. Обычно новеньким скидывают "сложных". Так было со мной. Они естественно возмущаются, что их футболят (тоже привыкают к соц работнику). Так что, работая в одном месте подруга работает 2р в неделю, а я пока - 4дня. У кого как получается. С непривычки сильно болят ноги. Приходится бегать из одного конца района в другой.
Ну, есть и непридвиденные моменты. Сейчас к празднику выдают всякие наборы. Можно прийти, запланировать 3 чел обслужить сегодня, а застрять на целый день
Ну, есть и непридвиденные моменты. Сейчас к празднику выдают всякие наборы. Можно прийти, запланировать 3 чел обслужить сегодня, а застрять на целый день
Anonymous
Таскаю полную тележку, т.к. две бабульки у меня живут рядом (в соседних домах) и челночить обратно в магазин далекова-то. Отказать в лишнем кг я тоже не могу. У них есть по сыну, оба живут в другом конце Москвы, не наездишься. По-человечески их жалко. Да , и бабульки хорошие. С рецептами ситуация следующая: мы, не должны их выписывать, но специалисты на дом не ходят. Поэтому я не отказываюсь зайти к хирургу или окулисту и выписать рецепт.
Что касается наборов. Три раза за последние 2 недели я стихийно попадаю на раздачу. 2 апреля решили выдать куличи. На прошедшей неделе решили выдать пледы к празднику. На след. день решили раздать продуктовые заказы 12 наименований консервов и т.д. Реально унести 2, т.к. тяжело. И где тут раз в год?
И про "не в день обслуживания" . В наборе колбаса-сервелат. Отнести нужно в этот же день, т.к. она может испортиться, хранить такое кол-во негде.
Кстати, может кому пригодится. Видела объявление на доске объявлений ЦСО Текстильщики:
требуется сотрудник соц. обеспечения с профильным высшим образованием. Зп 20500р. Т: (499)178-56-15.
Видимо это не совсем соц работник.
требуется сотрудник соц. обеспечения с профильным высшим образованием. Зп 20500р. Т: (499)178-56-15.
Видимо это не совсем соц работник.
Подскажите, какие док-ты требуются для оформления, я имею ввиду медицинские, сколько времени занимает оформление медкнижки? И может кто-нибудь в Жулебинском ЦСО работает?
Аня
А если не высшего образования(среднее-специальное) есть шанс попасть? Я за зарплатой не гонюсь, пусть не много...
Anonymous
В Москве на ставке 5 человек и насколько я поняла больше брать сейчас запретили, что бы не стало хуже качество обслуживания.
Anonymous
Я работаю в ЦСО Кузьминки, у нас ставка 5 человек. А вы где? Что у вас 8?
Anonymous
А подскажите мне, что нужно 4 кг принести в неделю одному подопечному??
Если их 8 человек,Х 4= 32 кг в неделю!!!
Т.е. 32разделить на 5 дней в неделю= 6.4 кг В ДеНЬ??
Да еще и по поликлиникам и по аптекам и по сбербанкам мотаться??
Как же это можно успеть за пол дня 2 раза в неделю??
Проблема в том, то машины у меня нет. И район куда хочу устроиться (ребенок ходит в сад), там магазинов пятерочка и квартал НЕТ. Только перекресток, и SPAR
Если их 8 человек,Х 4= 32 кг в неделю!!!
Т.е. 32разделить на 5 дней в неделю= 6.4 кг В ДеНЬ??
Да еще и по поликлиникам и по аптекам и по сбербанкам мотаться??
Как же это можно успеть за пол дня 2 раза в неделю??
Проблема в том, то машины у меня нет. И район куда хочу устроиться (ребенок ходит в сад), там магазинов пятерочка и квартал НЕТ. Только перекресток, и SPAR
Anonymous
Я обычно двоим сразу беру (по сумке в каждую руку). Нормально, если дождя нет. В дождь плохо, зонт нечем держать уже. Я вот уже слегла после пятничной погоды. Или придется челноком бегать адрес-магазин. А живут не все рядом с магазином. У меня есть пара звезд, которым картошку,апельсины только с рынка нужно. Это несколько остановок пешком. А, вообще эта работа требует хорошего здоровья однозначно. Положено посещать подопечных не менее 2х раз в неделю,поэтому можно распределить по 4 чел, тогда останется время сбегать по остальным инстанциям и отработать до обеда. Ну, и среда свободна. Но к 9 утра отмечаться все равно обязательно.
Все как-странно у меня получилось. Решилась узнать о наличии вакантных мест в ЦСО. Позвонила. Спросила как принимает заведующая и как мне к ней попасть. На что дама на том конце провода как-то неоднозначно отреагировала-какая еще заведующая? по какому вопросу??? Я сказала,что мне нужно поговорить с руководителем, цель беседы-личная. На меня посыпались вопросы,простите, не по теме. Я попрощалась и положила трубку... так к кому мне подойти и узнать о наличии мест? Сразу в отдел кадров? И есть ли такая должность-заведующая?
Скроюсь
если я из ближнего подмосковья, то я могу в Москве устроиться работать соц. работиком? с псих. обр.
Просто у нас за МКАДом за эту работу вообще копейки платят...
Просто у нас за МКАДом за эту работу вообще копейки платят...
Anonymous
а старушек дают рядом или разбросанных по всему району?
Anonymous
а какие плюсы в работе социального работника?
зарплата?
выслуга лет?
пенсия?
зарплата?
выслуга лет?
пенсия?
Anonymous
девочки, кто уже работает, можно ли устроиться на работу? есть ли вакансии? а то меня тут запугали, что и пытаться не стоит, мест нет:)
ВАО Сев Измайлово вакансии точно есть,но стараются брать по рекомендации уже работающих.
соцработник
http://www.kcco.ru/ это то, что работник должен делать? Или я не так поняла?
Интересно!
Девочки я так и не поняла,если высшего нет или неоконченное меньше платят или столько же? в москве.
Девочки, у кого ввели платные услуги уже? Как это отразилось на з/п? Говорят, что будет фиксированная ставка(15т) + %. Так ли это? Есть ли какие-либо документы на эту тему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения