Школа
647

Работа соц.работника

Слышала,что в этой сфере можно работать не каждый день или до обеда(Я про разнос продуктов,лекарств итд).Подскажите как туда устроиться?Куда надо сходить,чтобы все узнать и к кому? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Идите в собес.
Allllenka *
9.03 21:35
Идите в собес.
Ответить
Не в собес, а в Центр Соц.Обслуживания, в каждом районе они есть, посмотрите по интернету, где ближайший от Вас и идите в отдел кадров.
Ответить
Идёте в ЦСО.У дежурного спросите,кто старшая по обслуживанию вашей улицы(к примеру,но по опыту лучше работать не ближе к дому,а там где много магазинов)Проходите к заведующей и разговариваете.У нас на освободившееся место всегда"своих"приводят быстренько,так что если вам предложат записаться в резерв,то это маловероятно,что вам когда то позвонят.О том,что вы хотите работать два раза в неделю или до обеда ни в коем случае даже не заикайтесь.Рабочий день 5-и дневный с 9-18.Но по факту получается два раза в неделю.Мотивируйте тем,что ищите работу поближе к дому например.
Я работаю уже год и очень довольна.Ребёнка сама отвожу привожу в сад,кружки и т.д.Свой рабочий день можно планировать самостоятельно.Теперь правда ходим утром к 9-ти расписываться каждый день,а раньше...вообще не чувствовала себя работающей:-)
Ответить
А что входит в обязанности соц работника, кроме покупок?
Я так понимаю, что обслуживаются там в основном одинокие люди? И нескромный вопрос, а если работать и подружиться с таким одиноким стариком, то можно с ним заключить договор ренты? или соц. обслуживание осуществляется только тем старикам, кто на соц организацию квартиру переписал?
Ответить
что квартиру в Москве захотелось?
Ответить
Можно и не в Москве, всегда продать можно...
Ответить
Все их квартиры под бдительным контролем у родни или нужных людей. Не расчитывайте на это особо. Чудеса, конечно, случается.. но из серии как шлюха замуж за коиента-миллиардера выходит (считай, только в сказках) :)
Ответить
Нет нельзя на соц работника ренту оформлять, даже прямое завещание нельзя... по телику зырила.
Ответить
Нельзя! При приеме на работу вы подписываете документы о недопустимости передачи квартиры
Ответить
есть, наверное, все-таки какие-то пути, моя кузена, так полдома получила...
Ответить
кроме покупок-оплата квитанций,получение лекарств в поликлинике,сходить в собес,в пенсионный,в субсидию,но это всё единичные моменты.Помощ в написании-оформлении каких либо бумаг.
Обслуживаются одинокие и одинокопроживающие пенсионеры(инвалиды)
Квартиры у всех как правило приватезированные и оформлены на квсяких там внучатых племянников.Соц организации ничего не достаётся
Ответить
мдя.. нормально так устроились одинокие(!) и ихние всякие внучатые племянники.
Ответить
Еще входит в перечень уборка, мытье полов и окон,а также другая помощь по хозяйству.
Ответить
Это в каком городе?В Москве уборкой соц.работник не занимается,для этого др.служба существует.Мы записываем на уборку и сан.обработку и потом к ним приезжают.Недавно ввели только чистку овощец и нарезку колбасных изделий.
Ответить
В московской области
Ответить
На такую работу я бы не пошла:-(А вы сами работаете или просто по наслышке?Что действительно окна,полы моют?Сколько человек на обслуживании?
Ответить
Нет, не работала. Информация из первых уст - престарелый человек проживающий отдельно.
Ответить
6-8 человек ЗП в районе 25-28 тыщ, за пару /тройку часов 2 раза в неделю-вполне себе. полный соцпакет. ну и с подопечными всегда логоворится можно, все же люди
Ответить
Мне сказали, пока у меня неоконченное высшее,разряд будет 5, з/п чистыми около 15000 руб. + 1000 руб. на проезд + 190 руб. на оплату гор. телефона.
Так же мне сказали, что с недавнего времени ввели влажную уборку (кухня + комната где проживает подопечный, двигать ничего не надо, поверхностно протереть влажной тряпочкой), иногда, если подопечный плохо себя чувствует, нужно соправодить в поликлиннику, естественно покупка продуктов, рецепты, лекарства, редко, но бывает съездить в СОБЕС, каждый день в 9 утра надо приходить отмечаться, приблизительно раз в неделю - совещание. (это ЮВАО, р-н Жулебино)
На одного соц. работника 8 подопечных, летом из-за отпускного сезона подработка, может быть до 12 подопечных.
Ответить
действительно такая зарплата? А не подскажете, ограничения по возрасту имеются?
Ответить
Ну 26 тыс. я лично получала только летом, когда зону обслуживания расширяли до 13-14 человек, в связи с отпусками, да и рязряд у меня был 6 :) А так от 15 до 18.
Ответить
Полный бред! И про 6-8 чел за 28 тысяч и все остальное полная охинея. Говорю, потому, что сама работаю. О каком, млин, соц. пакете идет речь? Смешно! Вообще, оклад при 7 разряде(высшее обр.2-й год работаю)11000р + доплаты за вредность+ Лужковские. Итого: от силы 20000/мес.За раширение зоны обсл.(это если кто-то заболел т тебе на время доп. человека дают) 1500/мес. Так что Господа, делайте выводы сами!
Ответить
АленаЛиса, вы соцработником вообще были когда-нибудь??? Зачем писать такую х*йню?
Ответить
Не, моем теперь полы, кроме мест общего пользования, и др. уборка. На днях говорила с зав., бумаги смотрела. И еду греть, и многое другое появилось. Но клиенты пока не знают, тсссс...
Ответить
а ещё помощь в обработке огорода,но это всё не в Москве.И зарплаты у соц.работников в регионах копеешные.
Ответить
гыы, свой бы огород обработать, а ещё чужой навесят.
Ответить
НЕ входит "уборка, мытье полов и окон,а также другая помощь по хозяйству" в Москве.
Ответить
Не в Москве тоже не входит. Тетя в Ярославле почти 20 лет соц работником проработала-носила сумки 3р/нед, иногда задушевные беседы вела (но это уже по ее инициативе). Квартиры ей никакие бабушки не оставляли. Более того, у многих есть еще сын-алкоголик, проживающий вместе, а они соц. работников приглашают, чтобы молоко-хлеб им покупали. У тети из-за этих сумок проблемы с суставами на руках нехилые :-((( Плюс, что соц работники и в аптеке, и в магазе-без очереди по удостоверению.
Ответить
входит-100% именно в москве, своими глазами видела дневник посещений с соотв записями.

если в квартире кто-то прописан, никакого соцработника не полагается,а все остальное никого волновать не должно.
тетя ваша наверное хочет за пару часов управится вот и носит всем сразу, а так там смехотворный лимит на вес, и все подопечные живут рядом. если сходит в магаз не за раз (как все обычно делают) а за пару-не перетрудишься
Ответить
у меня у троих подопечных прописаны в квартирах дети, внуки, но тем не менее я их обслуживаю.
Ответить
теперь уже входит, к моей бабушке приходят, раньше только продукты приносили, а сейчас и убираются каждый раз, полы моют, окна не мыли ни разу, если еду разогреть или нарезать что-то, то нарежут и разогреют
Ответить
Вы, часом, не из Перово?))
Ответить
а зарплата какая?
Anonymous
9.11 18:12
а зарплата какая?
Ответить
Я по наводке девушки с Евы, позвонила в ближайший центр, оставила свои координаты, мне сказали, что если будет место позвонят. Перезвонили через 15 минут и пригласили на собеседование...Работаю уже второй месяц, мне нравится). Дети под присмотром, бабульки душевные, заведующая хорошая), зарплата нормальная при таком объеме работы, от дома до работы 10 минут спокойным шагом).Заведующая сказала, что мне повезло, с улицы практически никого не берут, только знакомых. Меня выручило высшее образование).
Ответить
подскажите, плиз, а кроме доставки продуктов, есть обязанности (типа помыть старушку, поменять ей памперсы, убрать квартиру) Меня смущают такие моменты
Ответить
Нет такого, это обязанности сиделки. Разве что кто из родственников договаривается, но за отдельную плату. От государства только-покупка продуктов и лекарств.
Ответить
А вы в Москве? какая зарплата и реальная занятость у вас получилась?
Ответить
пожалуйста, напишите уровень зарплаты и график работа. Спасибо!
Ответить
Все как-странно у меня получилось. Решилась узнать о наличии вакантных мест в ЦСО. Позвонила. Спросила как принимает заведующая и как мне к ней попасть. На что дама на том конце провода как-то неоднозначно отреагировала-какая еще заведующая? по какому вопросу??? Я сказала,что мне нужно поговорить с руководителем, цель беседы-личная. На меня посыпались вопросы,простите, не по теме. Я попрощалась и положила трубку... так к кому мне подойти и узнать о наличии мест? Сразу в отдел кадров? И есть ли такая должность-заведующая?
Ответить
Здравствуйте всем. Вот очень долго слежу за этим форумом, и загорелась желанием поработать. Раньше ни где не работала. Я студентка. Есть средне-специальное образование(менеджера). Сейчас учусь в Институте. Мне 20 лет. Живу в бутово. Может кто есть из Северноего БУТОВО????У нас в ЦСО сидит при входе женщина, всех записывает кто и зачем пришел...и конечно в отдел кадров не пускает. По тел нет вакансий и все на этом разговор заканчивается. Может что посоветуете? Правда хочу начать работу с сентября т.к летом меня не будет да и сейчас сессия.
Ответить
Вверх!
Anonymous
6.07 22:01
Вверх!
Ответить
Подскажите в ВАО есть вакансии соц работника?
Ответить
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УСТРОИТЬСЯ СОЦ РАБОТНИКОМ!!!

Всем Здравствуйте,работала я социальным работником в ГБУ "БЕГОВАЯ", ГБУ "ЩУКИНО",
ГБУ "ИЗМАЙЛОВО". (сейчас работаю в другом ГБУ)

Легко устроиться тем, у кого нет опыта работы с соц.сфере!!! Берут даже без постоянной прописки.
Отдел кадров всегда хочет найти работника с опытом, чего не скажешь о заведующих ОСО.
Борьба отдела кадров и заведующих везде происходит.
Зав. ОСО не выгодно брать человека с опытом, т.к. работник знает свои права, и выполнять чужую работу не будет.
Иногда отдел кадров нажмет на зав.ОСО и те тогда берут сотрудника.

Каждые три месяца происходят проверки.Проверяют соц.работников, которые ведут дневники и пишут какие услуги они делали для подопечных.
Проверяющие ходят по бабушкам, просят их на чистом листе поставить подпись, потом сравнивают с дневником, или мучают их по телефону распросами:
Сколько рулонов туалетной бумаги они потратили в месяц?
Если проверяющим показалось подпись не совпадает с дневником, то услуги могут вычесть из з.п.
Или бабушка по телефону забыла что было неделю назад, тоже могут быть придирки со стороны проверки.
А у бабушки давление..... Зачем ее подпись нужна, думает что кв.хотят забрать.
Умные бабули, особенно скандальные, добиваются бесплатную стир. машинку, холодильник, духовку и т.д. Даже если ей это не положено.

После 5 лет работы, можно выходить к подопечным два раза в неделю ДО 14.00, все услуги за неделю они подпишут и потвердят.
это самое главное. Отмечаться по утрам на работе, то же не проблема.
Есть план по услугам, приходится и соц.работникам дописывать и самим зав. ОСО услуги. Иначе получат все.
Многие родственники платят соц.работникам дополнительно, это желание родственников.
Если не поймают Вас, то хорошо. з.п. от 30 до 60 т.р.(у очень умных и выше)
Поэтому все работают до пенсии или дольше. Пробуйте устраиваться.
Ответить
Работала сама соц.работником правда 3 года назад. Оклад маленький. Ставка - 8 человек, еще полставки брала. Ребенок в саду - удобно. Нет в Москве ни какой уборки. Это - продукты, аптека, поликлиника, сбербанк, почта. Занята была в основном 3 раза в неделю. Конечно закупала в "копейке" и "пятерочке". Есть бабушки которые возмущаются, что дорого купила. В своем районе очень удобно работать.
Ответить
А я в списке претендентов на место социального работника уже 100я!за год ни один человек не уволился:)
Ответить
здесь женщина писала,что 2 мес. отработала и больше не смогла и это понятно,бабки.Подруга уже больше 5 л. работает,ей нравится.
Ответить
Смотря кого как устраивает, тогда оклад был 8 тыс. руб. минус 13% подоходный - на ставку. Весь день на ногах. Просто все стараются в своем районе работать. И не привязат к офису с и по.
Ответить
у кого соц.работники ,обслуживающие бабок на дому очень неплохо получают.
Ответить
Не каждый еще сможет работать. Хорошо еще бабульки попадут душевные, а то и жалобу настрочат на тебя.
Ответить
блин я вся в сомнениях....прохожу медкомиссию, думаю смогу ли.....так же подошла в цсо к заведующей она записала телефон, через 2 недели она позвонила спросила буду ли я у них работать. Спросила у женщины которая уже 15 лет работает она говорит нормально, только вот заведущая типа стерва( та которая мне звонила)
Ответить
уйти всегда сможете, попробуйте, денег с вас за это не возьмут
Ответить
спасибо за ответ))))тоже этим себя успокаиваю, старшая через год в школу, поэтому решила попробывать
Ответить
попробуйте, я бы не отказалась. в конце концов вам с заведующей целый день вместе не сидеть. а начальство, как правило, все самодуры
Ответить
Я работаю год.Ушла с завода,где надобыло к 7:30 приходить и ничего н делать до 16:00-это просто отупеть!За те же деньги работа два раза в неделю максимум до 15:00.Всегда думала про эту работу,что она с родни уборщицы в привокзальном сартире.А теперь посмееваюсь над своей подругой,которая работает в турфирме начальником отдела,каждый день с 9:00до18:00 за 30т.р.,час до дома,в итоге ребёнка видит по3-и часа в день.А я работаю по факту 2-а раза в неделю,пол дня и получаю около 20т.р.,дочек отведу,встречу,кружки,поликлиники и т.д.всё сама,отпрашиваться ни у кого не надо.Бываю на всех утренниках в детском саду.Дома чистота,кушать приготовлено,опять же на еве посидеть времени полно:-)Короче,чтоб не говорили про эту работу,а я очень довольна.Во вторник бабулек обслужила и до пятницы обо всём забыла:-)Скоро куплю матиз и тогда вообще....лафа,подыщу какую нибудь подработку дополнительно.
Идите и не сомневайтесь,вот мой совет.С бабульками в особо тёплые отношения не вступайте,держите дистанцию,а то мозг вынесут.
Ответить
спасибо))))))))позновательно))))а как вообще все начинается? сначала с кем-то ходишь или дали адреса и вперед типа вот я теперь буду к Вам приходить
Ответить
Заведующая с вами должна сходить,познакомить со всеми.
Ответить
Реально 20000 зарабатывать?
Ответить
спасибо за ваш паспорт! кулинарная книга)
Ответить
Да,а ктодавно работает у них под30-ку выходит.Высший разряд(8) и+30% от оклада прибавляется
Ответить
+1 реально ок.30,подруга работает.
Ответить
Скажите, а с высшим образованием (техническое) без опыта работы в этой структуре сколько предложат? И если ребенок заболел, тогда как? И поездки по России ж/д (авиа) оплачиваются? Очень заинтересовалась)
Ответить
высшее образование им ваше по барабану. если ребенок часто не более будут искать замену, но вот если часто долго держать не будут, бабульки будут неудовольствие выражать, оно и ясно. чужие люди в доме.
Ответить
Наоборот, сейчас без вышки не берут. Это мне сказали в отд. кадров, когда я устраивалась :(
Ответить
Думаю поискать вакансию психолога в социальном центре. Может кто знает уровень зарплат психолога в этой сфере?
Ответить
Около 20. Это ставка. А часто потолок.
Ответить
Доплаты и премии бывают?
Ответить
ниже про доплаты
Anonymous
23.03 08:28
ниже про доплаты
Ответить
а отпуск сколько дней?
Ответить
28 дней отпуск и доплата за выслугу ...
тоже соцработник))
23.03 08:27
28 дней отпуск и доплата за выслугу 3 г -20%, 5 л-30% +ручная премия и оплата телефона 50% и дороги 1200 р
Ответить
подскажите плиз, отпуск разбивается на 2 раза в год или нет? и ещё может какие советы дадите? устраиваюсь сейчас, спасибо)))
Ответить
1
Зайчонак **K**
23.03 12:08
1
Ответить
у нас можно разбивать
Ответить
А без московской прописки можно устроиться на должность соц. работника?
Ответить
туда в принципе почти анреал устроится,а без постоянной реги так и вообще нет
Ответить
А сколько зп соц работника с высшим и средним профессиональным образованием?Намного отличается?
Ответить
Да,тоже интересует,с высшем образованием и опытом работы с людьми,сколько могут платить? Там вроде бы какие-то разряды есть.
Ответить
Без высшего берут на 5-ий разряд,с высшим на 6-ой.Через год сдаёте на повышение.Высший разряд8-ой.С мед образованием у меня подругу взяли сразу на 8-ой.
Ответить
а дослужиться до 8 без мед образования возможно?
Ответить
Можно вот какой вопрос. У меня среднее медицинское и высшее социальное образование (медико-социальная реабилитация). С таким образованием они заинтересованны брать сотруднтков?
Ответить
Вот читаешь и прям злость берет.В Москве от 20 до 30т.р. выходит а в МО около 10т.р ......
И спрашивается чем мы хуже???
У меня вот 8 человек и не все душевные.На данный момент одна мозги так выносит,что терпения не хватает.
Мое мнение что не все смогут на такой работе работать.Все мои знакомые не понимают как я там работаю,можно сказать брезгливо относятся.А мне деваться не куда,ребенка в сад устроить не получается а кушать хочется.Мне повезло когда я звонила вакансия была,сейчас уже давно нет.Конечно из за зарплаты в МО туда не многие пойдут ....а вот в Москве я и сама за такую зарплату поработала даже и не задумываясь.
Ответить
действительно почему такая разница если существуют разряды которые зависят от образования и опыта?
Ответить
А в том городе МО, где мои родители живут, народ бы с радостью и за 10000 работал, а мест нет.
Ответить
У нас тоже сейчас нет мест,но молодежь я бы сказала не особо то хочет,вижу работают в основном от 40 и выше.Есть и такие которые уже на пенсии.У меня например меньше 10т выходит,учитывая что у меня в/о,но на данный момент я и этому рада.
Ответить
вчера подруга пыталась устроиться (у неё вышки нет), заведующая сказала что им вроде как запретили брать без вышки и старше 50-ти лет, моя заведующая сказала что если вдруг её возьмут пускай типа идёт, можно бесплатно окончить социальный институт (заочно)
Ответить
сегодня иду знакомиться с подопечными....
Ответить
Удачи! :)
Пал-на C.B.
25.03 09:47
Удачи! :)
Ответить
У меня высшее образование, я журналист ТВ и радио.НО, к сожалению, нет московской прописки.В Москве живу более 4 лет. Есть или у меня шанс устроиться на соц. службу, при условии, что места свободные есть?
Ответить
Зачем журналисту в соцработники? Неужели нельзя журналительствовать на фрилансе??? :-)
Ответить
Интересно поработать в социальной службе. Просто мне интересно-возьмут меня без прописки?Вот и все. Если бы взяли, я пошла. А помимо этого можно и на фрилансе работать. Думаю, что одно другому не мешает.
Ответить
выше уже было насписано что без прописки иль без регистрации не примут.
Ответить
...
Anonymous
26.03 20:15
...
Ответить
Девочки, кто в подмосковье работал в такой службе?Как там обстоят дела???
Ответить
Я работала. Было полтора участка, выходило 11,5 тысяч. Но я на машине, работала реально 2 раза в неделю по 4 часа.
3 месяца поработала, потом решила вернуться на свою замдиректорскую работу :)
Ответить
1
Зайчонак **K**
27.03 16:57
1
Ответить
Сейчас устраиваюсь соц работником в Москве. Прописка подмосковная. Так, что берут. Условия озвучили такие: с высшим образованием -7 разряд (17т, минус подоходный, 1т - за проезд,если уже есть льготы за тел не платят). Ничего особо шоколадного нет.Только, что не сидеть до 18. Обязательно пройти мед осмотр со всеми анализами и заключением психиатрической комиссии. Долго, но справилась.Теперь новеньким обязательно оформление мед книжки (типа работа с продуктами). Затратно. Еще предупредили, что у них много всяких конкурсов, в которых придется учавствовать.
Ответить
а что за конкурсы?
Зайчонак **K**
29.03 09:45
а что за конкурсы?
Ответить
Какие-то внутренние конкурсы между отделами типа самодеятельности,какая-то общественная работа. Как в старые советские времена
Ответить
не слышала ничего подобного
Зайчонак **K**
31.03 09:36
не слышала ничего подобного
Ответить
Так Вы работаете уже?
Пал-на C.B.
31.03 10:42
Так Вы работаете уже?
Ответить
с завтрашнего дня только, со всеми подопечными познакомилась)
Ответить
А у нас нет вакансий и не предвидится :(
Ответить
Зайчонак **K**, ну как работается? Ваши ожидания оправдались?
Ответить
работаю с первого апреля)))))) пока всё ок)))
Ответить
Заинтересовало,девочки,подскажите куда изначально идти,чтобы понять есть ли вообще вакансии? Спасибо, кто ответит
Ответить
В свой близлежащий Центр Социального Обслуживания
Ответить
а там к кому?
Anonymous
14.06 22:23
а там к кому?
Ответить
А кто выше писал, что зарплата 20 и 30 тыс.? Когда соц.работники столько получали. И не забывайте, что это продукты, и посещаете вы бабушку 2 раза в неделю, а она то же кушать хочет. А это еще и крупы, и овощи.
Ответить
получают реально.
Ответить
Прочла топик от начла и до конца и прямо воодушевилась.На работе ситуация - дерьмо,выкатили мне такой график работы- хоть стреляйся,с 10 до 19,вых воскр-понед., никаких праздников....Вот размечталась о работе соцработника, у меня есть среднее мед. образование,бабульки для меня-не проблема и даже у меня есть машина,т.е. сумки не пришлось бы таскать на себе! Уже нашла телефон местного ЦСО,в понед. позвоню. А соцработники имеют выходные и праздники ну там на НГ и майские? А то я со своей сраной работой уже забыла что это такое.У меня ребёнок в первом классе+ музыкалка, а ещё я хочу в институт на вечернее.
Ответить
а почему по мед. специальности не работаете? Вон, если соседний топик почитать, так там многие с в\о просто мечтают переквалифицироваться в медсестры..
Ответить
долго объяснять.В 1993 году бросила медицину, потому что зарплаты хватало на питание на полмесяца ровно ( в тот период).С тех пор мой диплом без практики нуждается в ...каком-то лицензирвании, наверное. Даже если я займусь этим вопросом, моей проблемы с совмещением работы и учёбы ребёнка это не решит.Работать сутками я не смогу,здоровье уже не то.
Ответить
Они имеют все гос выходные и праздники.Если хотите подработать в праздники 1 день ,то они оплачиваются в 2 р. Отпуск за свой счет с детьми не проблемма и больничные тоже.(Москва ВАО)
Ответить
Спасибо! Совершенно неожиданно выяснилось,что моя хорошая знакомая тоже ушла из медицины и устроилась в наш местный ЦСО)))) Завтра пойдём с ней вместе туда,буду записываться.Спасибо Вам огромное,что отвечали и подробно рассказывали в этой теме,возможно мне удастся с помощью перемены работы наладить свои дела
Ответить
А как же Вы собираетесь работать соцработником и учиться на вечернем? Здоровье позволит?
Ответить
А Вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Так человек с машиной!Максимум к 14:30 она уже будет дома.
Ответить
А сколько человек надо обслуживать на ставку? Или это от участка зависит?
Ответить
ставка - 8 человек. Очень много зависит от подопечных. Есть бабульки ходячие, которым редко что-то нужно. Есть такие, которые не выходят из кв. и живут на 5 этаже сталинского дома. Туда надо затащить полную тележку, сходить к врачу выписать им рецепты и т.д. Если на участке "легкие" подопечные, можно вообще 2 р в неделю работать, а если тяжелые, то все равно до обеда можно справиться. Обычно новеньким скидывают "сложных". Так было со мной. Они естественно возмущаются, что их футболят (тоже привыкают к соц работнику). Так что, работая в одном месте подруга работает 2р в неделю, а я пока - 4дня. У кого как получается. С непривычки сильно болят ноги. Приходится бегать из одного конца района в другой.
Ну, есть и непридвиденные моменты. Сейчас к празднику выдают всякие наборы. Можно прийти, запланировать 3 чел обслужить сегодня, а застрять на целый день
Ответить
а там же максимальный вес "тележки", кажется 1,5 кг на человека. У врача, в сбербанке и в магазине без очереди. т.к. соц.работник. По наборам ничего не могу сказать. И ходить к подопечным, даже не ходячим, 2 раза в неделю. У меня к свекрови ходил соц.работник, она на улицу не выходила вообще.
Ответить
На человека 4кг положено.Рецепты мы не ходим выписявать,мы получаем лекарства по выписанным рецептам!Т.е.пришёл к клиенту,взял рецепт-пошол в поликлинику и получил в аптеке лекарство-принёс.Всё!
Наборы раз в год для каждого подопечного.Не в день обслуживания.
Ответить
Вы таскаете по плной тележке на 5-ый Сталинский этаж?Это ваше личное дело,положено 4 кг.Как правило такие бабульки прживают в приватезированной квартире и имеют кучу не помогающих племянников.Они меня совершенно не трогают,даже вызывают пренебрежение.Сами виноваты,сто к ним так относятся их родственники.
Ответить
Таскаю полную тележку, т.к. две бабульки у меня живут рядом (в соседних домах) и челночить обратно в магазин далекова-то. Отказать в лишнем кг я тоже не могу. У них есть по сыну, оба живут в другом конце Москвы, не наездишься. По-человечески их жалко. Да , и бабульки хорошие. С рецептами ситуация следующая: мы, не должны их выписывать, но специалисты на дом не ходят. Поэтому я не отказываюсь зайти к хирургу или окулисту и выписать рецепт.
Ответить
Что касается наборов. Три раза за последние 2 недели я стихийно попадаю на раздачу. 2 апреля решили выдать куличи. На прошедшей неделе решили выдать пледы к празднику. На след. день решили раздать продуктовые заказы 12 наименований консервов и т.д. Реально унести 2, т.к. тяжело. И где тут раз в год?
Ответить
И про "не в день обслуживания" . В наборе колбаса-сервелат. Отнести нужно в этот же день, т.к. она может испортиться, хранить такое кол-во негде.
Ответить
Кстати, может кому пригодится. Видела объявление на доске объявлений ЦСО Текстильщики:
требуется сотрудник соц. обеспечения с профильным высшим образованием. Зп 20500р. Т: (499)178-56-15.
Видимо это не совсем соц работник.
Ответить
Подскажите, какие док-ты требуются для оформления, я имею ввиду медицинские, сколько времени занимает оформление медкнижки? И может кто-нибудь в Жулебинском ЦСО работает?
Ответить
мне в отделе кадров выдали такой бланк со списком врачей-специалистов, которых нужно пройти, сдать анализы, флюрографию,кардиограмму, затем заключение психиатрической комиссии. Мед книжку можно оформить в СЭС или мед центре, примерно 1700р. Сам бланк (новый) делают несколько дней, потом штампую анализы и допуск врачей.
Ответить
в сэс мед. книжка стоит 600 р.
Зайчонак **K**
13.04 08:21
в сэс мед. книжка стоит 600 р.
Ответить
Если есть направление из ЦСО, то бланк книжки стоит 450р. Далее платите за анализы, дерматовенеролога. Общая сумма примерно такая. Кое-что можно поставить и в своей поликлинике. Я поставила бесплатно штам "осмотр терапевта" и флюорографию. При СЭС в этом же здании (про Кузьминки) создан карманный мед центр, где за деньги все это оформляют.
Ответить
я дерматовенеролога в квд прохрдила бесплатно
Ответить
Здравствуйте, вы уже обращались в ЦСО Жулебино? Как там дела обстоят, прочитала весь топ, тоже решила попробовать устроиться.
Ответить
Туда идти видимо надо, т.к. трубку никто не берет. Но я в сентябре только смогу начать работать, сейчас только хочу вопрос провентилировать о документах и вообще вакансиях с осени. Если что узнаете, свисните,а?
Ответить
А если не высшего образования(среднее-специальное) есть шанс попасть? Я за зарплатой не гонюсь, пусть не много...
Ответить
вполне...знакомую взяли без среднего-специального...может только у нас так
Ответить
у нас большинство без высшего, даже зав отделом. Более того, ко мне подозрительно отнеслись, что это меня сюда занесло с парой дипломов. В большинстве соц работники - это тетки далеко за 40, разбитные, нагловатые, не умеющие себя вести, коня на скаку остановят. Эдакий пролетарий во всей красе. Косятся подозрительно. Возможно это издержки профессии. Есть несколько молодых девочек, как правило чьи-то дочки, с ними приятно общаться. Помогут и подскажут.
Ответить
З/п какя без высшего? Со средним?ответьте пожалуйста!
Ответить
И у меня высшее, какя з/п у вас если не секрет:-)?
Ответить
В Москве на ставке 5 человек и насколько я поняла больше брать сейчас запретили, что бы не стало хуже качество обслуживания.
Ответить
Нет,ставка 8 человек
Ответить
восемь
Зайчонак **K**
17.04 10:38
140
восемь
Ответить
5 человек- в ОСМО, 8 человек -в ОСО.
Ответить
Я работаю в ЦСО Кузьминки, у нас ставка 5 человек. А вы где? Что у вас 8?
Ответить
КЦСО Митино у нас ставка 8 человек...
Ответить
Елена,а обстановка какая?;)) Я тоже в Митино,вот хочу попытать счастья...
Ответить
в смысле? я знаю что будут люди увольняться заведующая говорила (не моя правда).... попробуйте
Ответить
Я думала, по Москве ставка одинаковая..
Ответить
8 по Москве!
Anonymous
21.04 23:51
8 по Москве!
Ответить
А 5 может быть в ОСМО?
Ответить
+
Зайчонак **K**
24.04 21:33
+
Ответить
=
Зайчонак **K**
25.04 20:17
150
=
Ответить
А подскажите мне, что нужно 4 кг принести в неделю одному подопечному??
Если их 8 человек,Х 4= 32 кг в неделю!!!
Т.е. 32разделить на 5 дней в неделю= 6.4 кг В ДеНЬ??
Да еще и по поликлиникам и по аптекам и по сбербанкам мотаться??
Как же это можно успеть за пол дня 2 раза в неделю??

Проблема в том, то машины у меня нет. И район куда хочу устроиться (ребенок ходит в сад), там магазинов пятерочка и квартал НЕТ. Только перекресток, и SPAR
Ответить
А что, купить продукты в Перекрёстке нельзя? И 4 кг - не так уж много. Пакет гречки,риса, хлеб, молоко - вот уже и набирается.
Ответить
Ну там Выше писали, что бабульки ругаются, что дорого.
Вот я и подумала, мол нужно дешевле покупать.
Но даже если по 4 кг каждому, то это уже получиться 2 человека в день. 1 человек- утро, потом днем 2й чел.
Ну и тд. Получается все 5 дней по району галопом, да и в магазине в очереди стой в день по 2 раза.
Мне при моей больной спине и больных ногах больше 4х кг поднимать нельзя. Вот и думаю, стоит идти туда или нет
Ответить
В Перекрестке их фирменная Красная цена очень даже бюджетная. Ну да, бабуськи могут ругаться, что дорого. Посочувствуйте, мол, да, действительно, цены растут. Утешьте, что скоро пенсии поднимут. :-) Вы не обязаны ехать на другой конец Москвы, если там что-то еще дешевле будет. Есть магазины шаговой доступности, туда и ходите.
Ответить
Я обычно двоим сразу беру (по сумке в каждую руку). Нормально, если дождя нет. В дождь плохо, зонт нечем держать уже. Я вот уже слегла после пятничной погоды. Или придется челноком бегать адрес-магазин. А живут не все рядом с магазином. У меня есть пара звезд, которым картошку,апельсины только с рынка нужно. Это несколько остановок пешком. А, вообще эта работа требует хорошего здоровья однозначно. Положено посещать подопечных не менее 2х раз в неделю,поэтому можно распределить по 4 чел, тогда останется время сбегать по остальным инстанциям и отработать до обеда. Ну, и среда свободна. Но к 9 утра отмечаться все равно обязательно.
Ответить
Ужас просто. А если они далеко друг от друга живут, тогда так и бегать весь день?
не лучше тогда курьером устроиться, а?
У Вас зп какая?
Ответить
Все как-странно у меня получилось. Решилась узнать о наличии вакантных мест в ЦСО. Позвонила. Спросила как принимает заведующая и как мне к ней попасть. На что дама на том конце провода как-то неоднозначно отреагировала-какая еще заведующая? по какому вопросу??? Я сказала,что мне нужно поговорить с руководителем, цель беседы-личная. На меня посыпались вопросы,простите, не по теме. Я попрощалась и положила трубку... так к кому мне подойти и узнать о наличии мест? Сразу в отдел кадров? И есть ли такая должность-заведующая?
Ответить
должность такая есть и не одна. Зав ОСО (это отдел социального обеспечения). Этих отделов много. Скорее всего не поняли с кем из них Вы хотите поговорить. Может быть в кадры позвонить лучше? Но, у нас например, там работает весьма вредненькая девушка, которая лишний раз и не скажет. Да и у этих зав своя кухня
Ответить
если я из ближнего подмосковья, то я могу в Москве устроиться работать соц. работиком? с псих. обр.
Просто у нас за МКАДом за эту работу вообще копейки платят...
Ответить
Можете, я так и работаю. Но, руководство предпочитает брать из своего района. И, я поняла, что это правильно наверное. Во-первых, народ уже знает где и что найти по "нестандартным" заказам, в поликлинике (к кому с какого боку подъехать). Да и самим работникам удобнее. У меня есть подопечная, которая до меня уже 2м соц работникам "мозг вынесла". Она просит приходить к ней не раньше 14, т.к. она ночь не спит (давление у нее типа), спит до обеда. Дверь, не откроет, с утра на звонки не отвечает. Обслужили остальных до 12 и ждешь, когда тебя изволит пустить эта мадам. В ЦСО болтаться соц работникам днем не принято, считается, что они все на работе., там одни зав сидят. Причем на обед они закрывают дверь с 13 до 14 и своим коллективом "обедают". Т.е с 9 утра ты без туалета, без обеда, сидишь на улице. А будь Вы местным жителем, таких проблем бы не возникло.
Ответить
Каким популярным топик оказался однако:-)
А вот у нас таких вредин стараются снять с обслуживания.Ведь в договоре написано,что соц.работник приходит в течении дня.Нельзя ли к примеру докладные писать на имя директора,что подопечная такая то не открыла мне дверь в день посещения и т.д.После стопки таких докладных у нас автоматом снимают с обслуживания,дабы желающих очень много.
Интересно,автор топа устроился на эту работу?
Ответить
Я думаю, все только вздохнули бы с облегчением, если бы ее сняли с обслуживания. Но, она хитрая и умная. Мы с зав отделением приходили знакомиться, нас не пустила. Т.к не позвонили ей перед выходом, а утреннего предупреждения оказалось недостаточно. Выкатила нам встречную жалобу: что, мол сменился соц работник, а ее заранее об этом не предупредили, а по чт она вообще не принимает, т.к. ее приемный день - пт.
Я человек новый, ссориться не люблю и не умею. Поэтому, какое-то время придется смириться,а там посмотрим, как действовать.
А вот такой вопрос: продукты покупаем в ближайших магазинах или по пожеланию клиента в магазинах района?
Ответить
Вам давали памятку?Там написано,что продукты приобретаются в близлежащем магазине.
Да,такие бабуленции есть в каждом отделении :-(
Участки формируют в основном,что бы было удобно обслуживать
Ответить
Мне давали договор, где сказано, что продукты покупаем в магазинах района, в т.ч на колхозных и оптовых рынках (про близлежащие ничего не сказано)
Ответить
а старушек дают рядом или разбросанных по всему району?
Ответить
зав ОСО стараются формировать участки рядом, но это редко получается. У меня по двое рядом живут, а до одной ехать далеко
Ответить
а не подскажите
к недееспособной , но не лежачей -соцработник может приходить?
проверяется ли наличие недееспособности? (на вид бабушка как бабушка,те причина оформления недееспособности не болезнь)
Ответить
Оформляются на обслуживание одинокие и одинокопроживающие пенсионеры(инвалиды).Лежачих обслуживает работник ОСМО-это соц работник с мед.образованием.Помимо продуктов они делают перевязку,что ещё не знаю.Короче говоря вполне здоровая и резвая старушка может расчитывать на помощ,при условии,что она одинокая.
Ответить
одинокая -это как? живет одна-детей нет, но есть племянник,но она ,старушка,недееспособная по суду-таким положена помощь соцработника?
Ответить
одинокие и одинокопроживающие ...это как?Это ровно так,как написано чёрным по белому:-)Или вы однозначные ответы понимаете с первого раза?ПОЛОЖЕНА ПОМОЩЬ!И без суда и следствия:-)Правда с психическими заболеваниями не берут.
Узнайте тел.своего ЦСО,позвоните и вам всё растолкуют.
Ответить
недееспособна - не обязательно псих. Может быть, старческие деменции. Или, скажем, по зрению можно быть ограниченно дееспособной. Оформили, наверно, чтобы никто не мог на квартиру покуситься.
Ответить
а какие плюсы в работе социального работника?
зарплата?
выслуга лет?
пенсия?
Ответить
А почитать топ с начала можете?
Ответить
прочла, но! одно дело на словах, а другое от очевидцев услышать, я кроме как сокращенного рабочего дня и то, что если успеваешь то можно и не каждый день, больше не увидела, поэтму и спрашиваю
Ответить
+
Зайчонак **K**
28.04 16:02
+
Ответить
ап
Totta **K**
4.05 23:29
ап
Ответить
девочки, кто уже работает, можно ли устроиться на работу? есть ли вакансии? а то меня тут запугали, что и пытаться не стоит, мест нет:)
Ответить
ВАО Сев Измайлово вакансии точно есть,но стараются брать по рекомендации уже работающих.
Ответить
на щелковском шоссе?
Ответить
А с улицы не возьмут даже с высшим образованием?
Ответить
http://www.kcco.ru/ это то, что работник должен делать? Или я не так поняла?
Ответить
Девочки я так и не поняла,если высшего нет или неоконченное меньше платят или столько же? в москве.
Ответить
В моем случае с неоконченным высшим дали 5 разряд. Это примерно пятнашка
Ответить
З/п зависит от разряда. Я с высшим за этот месяц получила (по карте Банк Москвы) 11745.15. Это мне не посчитали неделю больничного ( с 24.05 по 1.05) и проезд за время больничного не оплачивается. Больничный перенесли на след мес и он оплачивается не 100%.
Подруга с таким же разрядом получила около 15т.
Разрядность своя, то что еще в 93г я работала в школе и у меня тогда был 8 разряд никому не интересно.
Летом собираются ввести платные услуги и изменить оплату труда соц работников, вроде единую ставку +%
Ответить
почему так мало?
Anonymous
12.05 20:08
почему так мало?
Ответить
больничный не оплатили, в мае заплатят, но потолок около 15 на руки. Если брать замены доп подопечных - будет больше. Но, новеньким обычно не дают первые 3 мес, пока испытательный срок.
Ответить
Девочки, у кого ввели платные услуги уже? Как это отразилось на з/п? Говорят, что будет фиксированная ставка(15т) + %. Так ли это? Есть ли какие-либо документы на эту тему?
Ответить
У нас пока тишина, все в ожидании...
Ответить
Говорят много чего.Мы про такое ещё не слышали:-)
У нас ходят слухивот о чём: 1.Уволят всех,набирут узбечек(или кто там они)будут платить им тыщ 10 и они будут от зари до зари работать.
2.Введут трувожную кнопку в ЦСО и каждой подопечной такую поставят.Если что она на неё жмёт и ставит всех на уши(скорая помощь блин).
3.Обязуют всех разделить подопечных по дням и у каждого находиться по 2 часа.Останется среда на решение остальных проблем(поликлиники и т.д.)
4.С сентября начнётся зачистка.Будут отправлять на пенсию всех работающих пенсионеров.
Что то ещё забыла написать,вспомню допишу.
Ответить
Офф: а подскажите по разрядам, плиз.
Пытаюсь устроится психологом в соц.центр. Стаж только начинаю - 8 разряд, получается. Мне сказали з/п 21,6. Это ведь без вычета 13%, наверно, да?
И если кто знает, там вроде еще какие-то льготы по этому проценту идут, если есть несоверш-е дети.
Подскажите, плиз.
Ответить
Это я, аноним с машиной,сегодня мне позвонили из ЦСО,ходила на беседу.Короче с моим мед. обр. ставка 14 800 примерно, точнее я не запомнила + примерно 2300 за вредность+ 190 рэ компенсация за городской тлф.+ транспортные расходы.Зав. сказала, что при правильно организованном раб. дне освобождаться я буду, конечно же,гораздо раньше официальных 18 часов.По зарплате за минусом подоходного что то не густо совсем, примерно 15-16 тыр. на руки. Также в топике не были упомянуты такие обязанности,как сопровождение подопечного в поликлиннику, посещение его в больнице раз в 10 дней (ну если он там лежит,есс-но), сопровождение в больницу на скорой!А так же уборка в его квартире.Но больше всего расстроило,что отпуска летнего мне не видать как своих ушей,если устроюсь сейчас ,даже за свой счёт не дадут.Так что после посещения ЦСО я впала в тяжкие раздумья... Девочки, ну расскажите, откуда взялись цифры по зарплате в 20000 рэ в начале топа???? Или же речь шла о полутора ставках?
Ответить
по зп - верные цифры, она мала для такой работы. Транспортные расходы за те дни, которые не работаешь - не оплачиваются. Сопровождение у меня было в этом мес 2 раза, занимает время, т.к бабки еде ходят. По договору положено 1 раз в мес. С больницами не сталкивалась. Уборку пришлось делать. В апреле каждый соц работник должен был провести 2 субботника в квартирах подопечных. Потом к 9 мая ветеранам ВОВ обязательно уборка,т.к. могут прийти с проверкой. У кого есть родственники , можно договориться за конфеты, чтобы сами убрали. А кому-то пришлось убрать.
Но, у нас большинство это обязанность игнорирует.Да, многие подопечные сами отказываются, если со здоровьем нормально. Окна моет спец служба, с которой договор.
Насчет отпуска,мне вообще объявили, что в этом году не положено, т.к. существует график отпусков (меня в нем нет). Хотя по ТК мне положена часть отпуска через 6 мес. Там посмотрим.
Но по занятости - отлично, обычно к 14-15 уже дома. Это мне еще час доехать.
Ответить
Ну за человека примерно платят 3000т, на ставке 8 чел, вот считайте..
Половину этих обязанностей, что вы перечислили, ни кто не выполняете. У меня например, сейчас из 8 осталось 3 человека, с которыми нужно работать, кто то уехал, кто то в больнице, к кому то ходить не надо, но деньги то я получу за всех...конечно такое не часто бывает, но все равно.
Ответить
я работаю полгода ,с машиной правда,отмечаюсь каждый день ,и домой,а работаю лишь понедельник и четверг звоню утром записываю заказ у всех кому надо(половина вообще раз в неделю,а то и в две недели просит зайти) и в магазин машину загрузила и по бабкам, к 12 обычно уже свободна.с радостью беру подработку,когда кто то на больничном или в отпуске(большинство тех кого дают такие же как мои-в тетрадь пишешь,а ходить не надо)меньше 25тысяч не получаю.о такой работе можно только мечтать два раза в неделю до 12-13 дня!!!
успеваю и на маникюр и по магазинам и в кино и поспать и ребенка забирать из сада не в 5 ,а хоть в час ,даже когда болеет больничный не беру.
Ответить
А в каком округе Вы работаете, если не секрет?
Ответить
новогирево
Anonymous
19.05 11:39
новогирево
Ответить
вы на бензин больше тратите или вы работаете ради удовольствия.
Ответить
нет я работаю не за удовольствие,а за деньги 25000 вполне нормально!за два рабочих дня в неделю.учитывая,что у меня еще есть дополнительный доход.
на бензин???ну в месяц на работу бензина уходит рублей на 250 максимум,работа ж в своем районе у меня все подопечные в 3 х домах от моего дома.я больше бензина трачу в поездках по своим делам,чем по работе.
Доехал до магазина все купил развез в 4 разных подъезда и все...ну единственное ,что напрягает это тетрадки сидеть дома все расписывать чем я весь день занималась.
На автобусе я б ездить не стала это только за одну поездку 50р будет ,вот тогда как раз бессмысленно.
Ответить
Я тоже живу в новогиреево.Есть ли смысл идти туда и какой разряд без высшего дают.Ну и з/п какая будет.Может телефончик напишете? Куда звонить.Очень нужна работа.Трудная жизненная ситуация.Спасибо заранее.
Ответить
разряд дадут скорее всего 5 я не знаю какая там зп с этим разрядом у меня есть вышка разряд у меня 6 каждые 2 года разряд повышают. у меня выходит 15000 на руки вообще официально по моему 17 ну минус все налоги будет 15000 надбавки за телефон проезд и подработки которые я всегда с удовольствием беру выходит 25 за два раза в неделю и то не ко всем ходить надо. и еще звонить не советую скажут ,типа мест нет если хотите запишитесь.Лучше подъехать прям в отдел кадров часам к 10 утра дальше у них запарки.У нас оч.хорошая женщина в отделе кадров и если с порога скажут мест нет,не надо разворачиваться и уходить поговорите с ней о жизни,о трудной ситуации и тд.С Дипломом какой есть даже если не вышка и трудовой все ей смотреть дайте.И говорить что мол очень хочу работать,готова к этой работе ребенок и тд больничных не будет мол сидят бабушки и все в этом духе....В интернете посмотрите ГУКЦСО вешняки и их телефон,я там работаю.
С Вашим разрядом может будет 17000 выходить,что тоже не плохо за 2 раза в неделю с работой по 3 часа в день.
Ответить
А я уже сделала такую глупость. И позвонила в цсо Вешняки/это на реутовской?/И конечно отфутболили и записали.Но сказали что летом не ждать.Правда на кусковской сначала так же ответили апотом сказали подъезжайте может что нибудь придумаем.Может мне и вешняки попробовать подойти завтра? Не пошлют,у меня и правда ттяжелая жизненая ситуация.Да и не ленива я...Готова работать.Я работала админ-ом в бутике на рублевке,так у меня пол зарплпты на няню уходило и на дорогу.И сынулю почти не видела,сейчас хочу и решила быть с ним и из сада сама забирать.Ну и это уж совсем нагло с моей стороны,аможет порекомендуете меня.Не подведу,оччень нужна эта работа!!!И с меня презент.
Ответить
подойдите туда лучше.
я тоже когда устраивалась звонила,меня записали и полгода никаких новостей,потом пришла просто к ним говорю по поводу работы соц.работником,они мест нет нет и нет...с порога.
Ну а дальше уже главное не развернуться и уйти ,а найти точки соприкосновения,я просто попросила меня выслушать и сказала,что готова работать день и ночь ,что мне очень надо и я знаю на что иду.Меня стали пугать графиком с 9-18 потом неадекватными бабушками итд..и что мол я на роль соц.работника не гожусь молодая и красивая,к чему мне такая работа и все в этом роде,что мол они предпочитают людей постарше(мне 25)и в этот же день меня взяли и послали делать мед.книжку.с нашей в кадрах это реально.И я знаю точно,что места есть.Есть люди которые в декрет уходят многие итд.
Кстати если есть машина,не советую об этом распространяться.Порекомендовать не могу,это достаточно большая контора,в которой нет таких отношений где все свои,тут скорее все за себя и у стен есть уши:))даже начальство живет отдельной жизнью от кадров.Но если зарекомендуете себя там расти можно,меня два раза выдвигали уже и предлагали должность другую Заведующей,и специалистом по работе с беспризорниками.Но я отказываюсь,потому как там реальный график с 9-18 а мне это не надо.Я ушла с руководящей должности с отличным заработком в соц.работники продукты возить ,для того что б быть свободной.
Так что если я рекомендовать кого буду меня и слушать не будут,кадры это отдельный мир
:))
и кстати Вы в курсе ,что несмотря на все это отмечаться нужно каждый день в 9 утра???а дальше свободны больше туда не возвращаетесь.
Попробуйте может получится.
Ответить
Вы меня воодушевили!!!!!!! спасибо.Так Вы про кадры рассказываете на реутовской улице все таки?Если да то завтра пойду.
Ответить
да я про реутовскую.
кадры- второй этаж с лестницы направо на "перекрестке" дальше налево:))
вам до старого гая наверно на 30 или 64..а дальше по-моему только пешком придется.и приходите не позже 10,потом народ будет и ей не до вас может быть.
удачи.
Ответить
А у нас тетечки вахтеры дальше двери не пускают.Только по телефону разрешают((
Ответить
у вот я и сходила на реутовскую...Сначала правда ушла не в ту степь,хорошо бабуля показала где.Ну соответственно пока нашла уже было минут 15 11-го.Унее уже тетечки толкались.Вежливо сказали подождать.мне показалось они забыли про меня,но настроена была оптимистично,думаю поговорю по человечески объясню ситуацию.Потом меня одна позвала и осталась там.Женщина очень приятная.Но она сразу мне что то о медсестре и воспитателе начала говорить,я говорю я соцработником хочу к вам мне рядом с домом работа очень нужна. Она как то сразу нет у нас люди по20 лет работают и не уходят А та женщина ей вторит нет нет нет летом многие подопечные уезжают вдеревню раньше осени даже не ждите. говорят давайте запишем вас или уже записывались,я говорю да .Она посмотрела в тетрадку свою,и так удивленно так вы же позачера только записались.Я ей ну так при личной встрече как то лучше разговор получается.Вот пришла познакомиться готова работать, без вредных привычек,умею с людьми общаться,трудолюбива.Но она на своем стоит нет мол мест.я ка то отчаялась спрашиваю а в тетрадь много записано.она мне вся тетрадь.Ну я встала и перед уходом на стол ей асти мартини поставила,говорю вкачестве презента.Может запомните меня,она давай отказываться.Я конечно настояла но осадок какой то остался.Сижу вот реву теперь,и думаю что не так сделала.Может оделась слишком хорошо,может ей эту бутылку не надо было совать.
Ответить
Думаю, Вы все правильно сделали, и для Вас скоро появится вакансия. Вот просто уверена в этом. Удачи Вам:)
Ответить
:-)
Dingo101 _
27.05 14:01
:-)
Ответить
Спасибо может день не мой просто.:(
Ответить
Ну вы просто молодец! Все правильно сделали, и вас точно пригласят! Не переживайте, все ок!
Ответить
Вчера был конкурс соц работников юго-восточного округа. Очень понравилось, как выступила девочка из ЦСО "Жулебино" Молодцы!!!
Насчет предполагаемой "трудности" работы. Еще раз повторю, многое зависит от участка, как повезет с подопечными.
Ответить
Эх,а я позвонила в Ясенево в соц.службу,сказали вакансий нет,но можно заполнить анкету и если что будет,то позвонят...
Ответить
Девчонки может кто ответит? в новогиреево живу.устроиться хочу в нашем районе.Где вакансии есть помогите.
Ответить
ЗАйдите в отдел кадров Новогиреевского КЦСО, оставте им свои данные- там текучка большая и очень часто вакансии появляются.
Ответить
а я узнала, что теперь полы мыть надо за бабушками-дедушками. Так вот я за своей недавно помыла (она простите "не донесла") и вот подумала, что если я за своей это сделала не с большим энтузиазмом, то за чужими бабульками меня вобще стошнит. Вот и желание пропало. Хотя по магазинам бегать не проблема!
Ответить
это называется влажная уборка около спального места,как нам сказали.НИКТО у нас этого не делает.Наш высокопоставленный начальник П------н издаёт новые постановления,совершенно не владея ситуацией.
Например у меня есть бабулька N,у которой 10 кошек.Абоняние у неё отрофировалось ещё наверно в 17-ом году:-)Эти кошки гадят,где попало.Она потом сапёрной лопатой,простите,это гавно откалывает,в савочек и в ведёрко...А я должна у неё влажную уборку делать?Досвидос!Я не соглашусь ни за какие деньги.
Ответить
вот вот! и я об этом думала. Моя бабушка-одуванчик всегда за собой следит, чистая и аккуратная ей уже 90 лет! Ну бываю конфузы, так как возраст уже такой. А есть, которым вобще наплевать, что у них под ногами. А есть, которые просто не в состоянии под собой нормально убрать и что, соцработнику это все вымывать? В договоре то должно быть указано. Это хорошо, кто уже давно работает, может забастовку объявит и тогда такую бабульку на новенького перекинут. А новеньким особо не повыступаешь.
Ответить
А я пойду и пожелайте мне удачи.
Ответить
Желаю удачи!!! Потом расскажите, пожалуйста, как у Вас с уборкой сложилось :-)
Ответить
у нас никто не убирается!!максимум это заявление пишем если очень все грязно на уборку,к бабке приходят уборщики от нашего центра моют,стирают и убирают,полная генеральная уборка,а моя задача только заявление от нее на уборку взять,а не самой мыть.
по моему так везде.
Ответить
спасибо за ответ! Вы меня обрадовали...
думаю не передумала)
26.05 10:57
спасибо за ответ! Вы меня обрадовали)
Ответить
а чего думать то:)) так всех слушать...ничего не надумаете,вы когда на работу придете устраиваться вам тоже скажут график до 18,мыть стирать убирать и есть готовить...и что?? поймите,то что там наверху приняли такое решение,что мол таковы обязанности соц.работника...не значит ,что бабки об этом знают и что Вас заставлять полы драить будут.
Они в большинстве своем стесняются просить вообще что то ...мол как же я тебя утруждать буду....нет нет я сама уж как смогу.Порой бабульки которых реально жалко ,одинокие совсем ,говорю давайте мусор вынесу помочь может что.Она лучше помрет,но сама сделает,чем как она думает человека напрягать будет.
ну вообще все от людей зависит,мне может попались такие бабульки,которые адекватны и кроме кефира и картошки им ничего не надо(это просто тащить тяжело).Может у кого по другому.
Кстати есть ОСО и есть ОСМО .
Осо это нормальное отделение.А ОСМО это медицинское ,то есть это реально тяжелые больные раковые и не ходячие к ним прикрепляют медсестру от соц.центра и соц.работника...Но там жесть,туда б в жизни не пошла.
Так что дерзайте:)))
Ответить
спасибо! Про работу до 18 я знаю, он...
думаю не передумала)
26.05 11:27
спасибо! Про работу до 18 я знаю, они обязательно будут так говорить, но я уже в курсе, как на самом деле. а вот эту влажную уборку только недавно ввели, а вдруг при знакомстве нового соцрботника с бабульками им будут рассказывать про эту услугу и я уже себе представила, как буду там полы драить целыми днями))) Ладно пыть протереть, это фигня, а вот когда за бабулькой "убрать" - как представила, все желание пропало. Но Вы меня успокоили, спасибо за отзывы!!
Ответить
я тоже соц.работник.
ввели уже почти год как.
И меня знакомили с подопечными и даже если заведующая и упоминает,что мы все по дому поможем и полы помоем итд.
Поверьте,они не так воспитаны -то поколение,это не наша молодеж,мол что положено мне от государства возьму все и без остатка:)))нет они довольствуются малым.
Если что уйти всегда можно.
Ответить
ага, есть такие бабульки - выжмут все силы
Ответить
Аноним напишите что нибудь что ли.Может по поводу свободных мест неверные сведения.Или я неправильно себя повела.Подруга говорит значит не твое забудь.А я нооборот думаю что это выход для меня и моего сынули.Всегда умела договортся с людьмиА сегодня что то растерялась.Наверное потому что в полной попе нахожусь.А вновогиреевском цсо вообще сказали что сокращения ждут ,но предложили подойти,говорят может что нибудь придумаем.Но если отмечаться каждый день.далековато.Сынуля в саду ничего не ест пока завтрак запихну в него.
Ответить
Я не знаю,какого анонима с машиной Вы хотите услышать,я тот аноним,которая хотела устроиться.Была в КЦСО в первых числах апреля,меня записали в тетрадку, сказали что мест нет.Позвонили вначале мая.Сходила на беседу,пока отказалась, потому что летом даже за свой счёт сказали не дадут и зарплата озвученная как-то не порадовала, не знаю где те 20000, мне насчитали на руки 16 примерно, да и уборка как-то совсем не моё, а если завтра прикажут купать старичков, а послезавтра придумают,что соцработник должен прибегать к ним по первому свисту?Да и на работе моей произошли перемены, дали мне другое место с устраивающим меня графиком.Так что я пока отказалась.
Ответить
Значит я другому анониму,который работает на реутовской.Я как раз ради того чтобы быть больше времени с ребенком готова и на влажную уборку наверное.На прежней работе пол з/п на няню уходило.
Ответить
Замечательно,что у Вас все устроилсь.
Ответить
наверно это Вы меня ищите:))
Ну меня когда взяли я тоже ей по-моему Татьяна Васильевна ее зовут бутылку с конфетами принесла:))отказывалась,но взяла,и кстати потом заметила,что да ж имя мое запомнила.
я думаю,что галочку напротив Вас все равно поставили,места были точно знаю, в декрет одна девушка уходит и одна женщина на пенсию и это только в моем отделении,а сколько их еще...Но еще не ушли..уходят!
Да и подработки много раздают,значит это что либо кто то массово болеет,либо человека не хватает.
Ну еще как вариант может они кого своего ждут...
Ну я Вам к сожалению помочь ничем не могу.
Лично мое мнение,что сходили не зря и подарок не зря,придет время Вам все равно позвонят,а может на тот момент эта работа Вам будет гораздо нужнее чем сейчас.
Знаю что то ль в кузьминках ,то ль в косино,вообще по утрам не отмечаются,если интересно узнаю точнее где это.Но тоже должны понимать это рядом с домом,а там на метро все ж ехать и обслуживать то ж там..
Еще поделюсь с Вами:))
Занимаюсь я страховками,Каско,Осаго итд..с одной осаго где то 1000 в карман,а таких ну штук 8-10 в месяц(у меня ,так как я не ищу особо клиентов,так знакомые и знакомые знакомых)ну а с Каско прилично выходит с одной где то 8000-9000 на руки.
Если есть люди кого можно застраховать,можете рекомендовать меня ,я буду выезжать выписывать полис ,половина заработка Ваша:)))со временем могу обучить и будете это делать сами,а может и вообще в страховую компанию работать пойдете:).
Вообщем не отчаивайтесь выход есть всегда.
Насчет КЦСО ждите,я думаю все получится несейчас ,так чуть позже.А насчет страховок,подумайте,я готова делиться:))и Вам хорошо и мне:) живем рядом,так что деньги буду отдавать сразу и на руки:)
Ответить
Я вообще то раньше бизнесом занималась,продать могу ,но тогда люди сами ко мне приходили.А здесь ведь искать надо?Может познакомимся?Спасибо,что ответили.:-).Ну а насчет цсо я так расстроилась,что забыла ей мобильника номер оставить.Как думаете стоит позвонить и предложить чтоб записали.Думаю нам надо как то координатами обменяться с вами и уже не здесь переписываться.А Вас не Юля зовут?
Ответить
нет не Юля:)))))))куда Вам написать?дайте почту я телефоны пришлю.
Ну да есть люди который плотно поиском занимаются,я восновном знакомых страхую,а они уже рекомендуют и мне звонят.
Вы так же можете у друзей поспрашивать когда у кого заканчивается страховка и предложить скидки,далее говорите мне я им считаю если все устраивает,то выписываю страховку и им дешевле получается со скидкой,вам 10% и мне 10% :))
Ответить
Добрый вечер.Это я...которую сегодня не взяли на работу.Напишите мне пожалуйста на почту Pion101@yandex.ru.Спасибо,жду письма и пожалуйста не забудьте узнать где не отмечаются.
Ответить
:)???
Anonymous
31.05 10:40
:)???
Ответить
Здравствуйте, меня Ваше страхование заинтересовало, можно номер телефончика на почту?
Ответить
а адрес почты какой? я отправлю.
Ответить
sndrik@yandex.ru
Susen +
4.06 12:41
sndrik@yandex.ru
Ответить
Узнайте пожалуйста где не надо отмечаться?Заранее спасибо.:-)
Ответить
узнаю завтра где не отмечаются.
Насчет мобильника,не знаю...они обычно все равно на городской звонят,у них по моему 8 ка блокирована,но не уверенна.
Ответить
??????
Anonymous
29.05 00:01
240
??????
Ответить
по поводу не отмечаться тоже отвечала Вам на почту.
сейчас найду письмо и еще раз отправлю.
Ответить
Девушка,меня очень заинтересовала идея подработки страховками.Буду очень боагодарна,если раскажите с чего начать и вообще,как организовывается всё это дело.Пожалуйста,если вас не затруднит,напишите мне на почту yureva72@mail.ru Спасибо!
Ответить
написала на почту Вам
Ответить
И мне, пожалуйста, напишите!!! Очень очень нужна подработка. natalia.aktnp@bk.ru
Ответить
Напишите мне тоже, пожалуйста, про страховку а/м на darliz@inbox.ru
Ответить
Привет аноним куда то вы пропали.Прям совсем грустно без вас.Пишу еще раз адрес свой.Pion101@Yandex.ru/уж не знаю как обозначиться,тут я не одна по вашу душу/Вобщем та которую не взяли на работу.
Ответить
я Вам на почту уже отсылала....странно сейчас найду письмо и перешлю еще раз.
Ответить
Не пропадайте!!!!!!!!!!!!!!!!.Вы меня с кем то перепутали тут новые девушки появились.Мой адресPion101@Yandex.ru.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы получили мое письмо???Вы мне сперва я посмотрела адрес дали не верный вместо яндекс был джандекс,а я ж просто копировала,я отправила Вам повторно!!!получили?
Ответить
привет! как сходила в КЦСО Новогирее...
Аноним с твоего дома:)
7.06 14:47
250
привет!
как сходила в КЦСО Новогиреево?есть сдвиги?
Ответить
Привет рада слышать.Не не пошла сегодня,мама попросила сегодня помочь и я с радостью отложила.Знаю,что очень нужна эта работа,ну блин уже боюсь туда идти.Ведь эта кусковская в аппендиксе что ли каком то находится.На этой недельке схожу наверное.Или подождать и сходить в наш еще.Я тебе в ящик напишу чуть позже.
Ответить
Здравствуйте) Не стоит сомневаться, если очень надо.
Сходите обязательно!!
Ответить
Девушки так к кому лучше подойти в отдел кадров или к старшей по обслуживанию улицы???????????
Ответить
Лучше сначала к старшей.
соц.работница:-)
31.05 13:24
Лучше сначала к старшей.
Ответить
Аноним работающий на реутовской ничего от Вас не получила и очень жду.Pion101@yandex.ru/Ну блин прям охота тут на вас.
Ответить
я именно Вам отправила повторно уже не одно письмо....не понимаю в чем причина...вообще никак...
адрес такой??
Pion101@yandex.ru
скопировала прям из письма
Ответить
Да получила.Спасибо.Рада знакомству.В самое ближайшее время позвоню.
Ответить
И мне очень интересно про страховки, поделитесь?
Ответить
написала Вам
Anonymous
1.06 10:08
написала Вам
Ответить
а можно мне тоже arnica05 собака bk.ru
Ответить
Девочки,вообще рекламой не планировала в этом топе заниматься:)))
Но смотрю многим интересна была бы такая подработка,судя по количеству людей просящих подробнее рассказать.
Я постаралась кратко изложить информацию и отправила на все указанные Вами адреса.
Если будет интересно,звоните или пишите.
Ответить
ой, а можно и мне информацию про страхование, очень нужна подработка. s.push@bk.ru
Ответить
напишите мне тоже про страховки,, пожалуйста. очень нужна подработка в декрете... lartekova@yandex.ru
спасибочки заранее!
Ответить
Мне отправьте про подработку со страхованием, пожалуйста! tanyasun2@mail.ru
Спасибо большое!
Ответить
И мне напишите пожалуйста очень нужна подработка с двумя детьми на 322530@rambler.ru , спасибо.
Ответить
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком . подумываю тоже попробовать устроиться на работу соцработником . ребенку сейчас 2 года. в сад пошли с 1,5 лет ( уже прошла адаптацию и привыкла ) . Как правильно начать ( упоминать ли про что нахожусь в отпуске или можно как то обойти ?) Возьмут ли с маленьким ребенком ?
Ответить
Смотря как вы собираетесь устроиться - временно или постоянно. Моя сестра проработала соцработником 2.5 года, пока ребенок был маленький. Ее только по трудовой взяли. Теперь ребенок подрос, работа соцработника надоела до смерти (бабки, аптеки и магазины), а вот вернуться к своей специальности пока не получается. Как только видят эту запись в трудовой- до свидания.
Я в свое время не решилась именно из-за записи в трудовой, потом уже больше никуда не возьмут(((
Ответить
А почему из-за этой записи больше никуда не возьмут?
Ответить
Наверное, неправильно выразилась. Имела ввиду, что если раньше была какая-то неплохая офисная должность, в/о, то ведь смотрят на последнее место работы. А работа соцработника-это неквалифицированный труд(никого не хочу обидеть, сама в свое время подумывала об этой работе:)) Вот у сестры теперь на каждом собеседовании про это расспрашивают - типа, почему работали на такой работе? И она объясняет, мол, график, удобно было с маленьким ре. Но вот толку нет, раньше работу сразу находила, а теперь одни отказы.
Ответить
хотелось бы постоянно . всю жизнь проработала в торговле . сначала продавцом потом администратором и товароведом на складе . надоело и да график не очень подходящий с маленьким ребенком . спасибо попробую
Ответить
возьмут только на пол ставки в обслуживание будет 4 человека работа официально до 12 дня будет,ну а на самом деле тем кто напол.ставки обычно дают семьи ,муж с женой и муж с женой, в результате получается как будто не четверых ,а двоих обслуживаете:))
когда ребенку будет 3 года сможете перевестись на полную ставку.
Ответить
прочитала что лучше подойти к старшей по участку . как и где ее найти ? при входе у охранника спрашивать ?
Ответить
ПРивет всем, я подходила сначала в филиал, там мне дали тел. отдела кадров ЦСО, дозвонилась, меня записали, на след. день пригласили. Я, начитавшись топика, так уверенно отвечала на вопросы, что в итоге меня спросили, "У вас кто-то работает в ЦСО?" Я ответила, что да, знакомая.
Вот прохожу мед.комиссию, надеюсь пройду успешно и устроюсь соц.работником)
Спасибо этому топику и всем здесь писавшим)
Ответить
А в какое Цсо устраиваетесь скажите пожалуйста?Я куда уже только не звонила,говорят нет мест.
Ответить
А что анонимно спрашиваете?
Ответить
Скажите плз, а какие анализы нужно сдавать?
Ответить
С ДНЕМ СОЦ.РАБОТНИКА:)))))))))))))))...
Сегодня день соц.работника
8.06 11:31
С ДНЕМ СОЦ.РАБОТНИКА:))))))))))))))))
Ответить
Ответить
Спасибо! Всех тоже поздравляю с днем социального работника!!! Всем соцработникам побольше незаказных бабок(дедок), поменьше нервотрепки и успехов в труде!
Ответить
280
Девочки! А какие вакансии есть офисные и какие оклады? Интересует ЦСО в Жулебино на полный день ( или на 0,5 ставки). Опыт работах в кадрах более 10 лет.
Ответить
Здравствуйте все! Я тут вас почитала, заинтересовалась(увольняюсь), кое что маме рассказала, она ищет работу, но живет в Подмосковье.
Так вот, ситуация такая: ходила она вчера в соц.защиту, а там тетенька какая то выслушала все и говорит мол, собирите 8 человек и приходите все туда то...
ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ со сбором людей и ЗАЧЕМ это надо то?????
Ответить
как собрать,а если они на учете в ПНД ? КАк узнать ?
Ответить
не поняла Вас. Маме сказали - собрать еще 8 таких же желающих и приходить устраиваться. Это как расценивать то?
Ответить
Может вы не так поняли? Скорее всего 8 подопечных
Ответить
нет все поняли правильно, 8 человек найти таких же, и подопечных искать - разве не их работа?
Ответить
жаль что никто не подскажет
Ответить
Cкорее всего Ваша мама не так поняла и набрать надо подопечных.
Ответить
это как вообще? по квартирам ходить чтоли?????
Ответить
по знакомым и соседям. Это обычная практика, что соц. работник приводит подопечных. Возможно есть вакансии и нет подопечных??
Ответить
Хм...у нас в ЦСО очередь,чтоб на обслуживание взяли,а тут не кого обслуживать?Наверно район новостройки?Замкадье?
Ответить
подмосковье этот район, я писала выше
Ответить
Всех с прошедшим . Простите заранее,...
Специалист по социальной работе
14.06 23:28
Всех с прошедшим . Простите заранее, всю тему не читала, а у вас самим надо подопечных приводить? Я тоже работаю специалистом по социальной работе но у нас немного по другому организованно, в семью мы выходим по постановлению КДН, составляем акт, исследуем социальную ситуацию в семье, далее на соц.консилиуме принимаем решение ставить или нет семью на патронаж и составляем программу реабилитации семьи (какие проблемы есть у семьи и чем и как мы им можем помочь), норма 20 семей на ставку.
Ответить
О, как, ставки то растут:)
Ответить
Напишите и мне, пожалуйста про страхование. fantomec@mail.ru
Ответить
Помогите соц.работники. Как сделать попроще.(про тетрадки)
Ответить
А что там сложного?
Ответить
да сложного-то ничего, как правильно расписать свой рабочий день, если свободен раньше.
Ответить
Вы же не по минутам расписываете:) Раскидайте продукты по разным дням.
Ответить
а в конце месяца надо отчет заполнять, чтобы все совпадало(Вот он меня пугает). Надо даже записывать о том, что "был разговор о жизни"
Ответить
ну это же в прочее пишется
Ответить
Реально ли работать соц. работником имея на это время лишь с 17-ти часов?
В 9 отмечаться могу, а далее на основной работе занята.
Кто имеет опыт работы, подскажите, возможно успевать?
Имею машину. Но оч нужна подработка.
Ответить
Не реально(
Anonymous
21.06 23:45
Не реально(
Ответить
Не реально, т.к. приходится ходить в поликлинику и выписывать лекарства, на собрания в ЦСО в рабочее время (с 9 до 18) ,в сберкассу и на почту, пенсионные фонды и т.п. Представляете, что там после 17 творится? да и прием как правило с утра. Бабушки приавыкли, что их обслуживают с утра а не когда кому-то удобно, они просыпаются и ждут. И потом, если нужно срочно купить лекарства и бабушка позвонит заведующей, вас сразу же дернут. Да и не разрешат совмещать, даже если скрывать будете все тайное становится явным.
Ответить
А есть ли здесь соцработники с Зеленограда? Сегодня нам на собрании сказали, что там с 1 июля начинается эксперимент. Интересно узнать по подробнее
Ответить
А какой?По введению платных услуг или нет?Я не из Зеленограда.У моей подопечной знакомая там работает.
Ответить
Хелп, девочки, расскажите, как проводят сертификацию.
Кто принимает, какие вопросы задают и тд. Какие законы нужно знать. Были такие, кто не сдавал на разряд?
Я в теории вообще мало что знаю, волнуюсь жутко(
Ответить
и мне интересно, а где брать эту теорию?
Ответить
ну вообще есть ФЗ по социальнуму обслуживанию, но там такой объем, просто мрак(
Ответить
Нам раздовали билеты...с ответами:-).Раз в неделю были занятия.Все сдали благополучно.
Ответить
А сам процесс? Кто принимал, были ли дополнительные вопросы?
Ответить
Подскажите в ВАО есть вакансии соц работником?
Ответить
Вот прям умиляют такие девушки! А самой позвонить-съездить-спросить слабо? Может, еще и работать за Вас придется?
Ответить
А есть кто-то работающий соцработником в ЮЗАО? Можете ли поделиться информацией к кому обращаться по поводу вакансий?
Ответить
Идете туда и оставляете анкету,я оставила во всем ЮЗАО еще в мае,жду 4 месяц,так что делайте выводы:-)
Ответить
У меня няня работала - вернее иногда ее приглашаю вечером на 2-3 часа - 2 раза в неделю. Так вот она работает соц.работником уже лет 10 наверное. сначала на 2 ставки работала - получала 25 тыс.
потом сняли с нее - запретили так, у нее сейчас 15 тыс. по ее словам. работает очень мало она, в определенные дни ходит к бабушкам что-то покупает, сопровождает в поликлинику, отчитывается в 9 утра каждый день - ведет тетрадку.
у нее работала дочь там, всем бабушкам она нравилась, а когда узнали, что у нее мерседес и она возит на нем бабушек в поликлинику - обзавидовались и уволили ее, придрались к тому, что она не заполнила или забыла что-то в тетрадь внести.
мне она неоднократно предлагала пойти к ним работать - но я как-то не решалась, да и второй маленький был.
в итоге дочку хотели пристроить в другой соц. отдел на другой улице, она туда пришла - а ей отказали, позвонили на прежнее место и сказали, что не можем вас взять - у вас были недочеты.

Также у меня у мамы есть соц.работник - она у меня инвалид, живет далеко от меня - но там отдельная песня - такие мрази работают, ничего не делают. как они продукты приносят - отдельная песня вообще. заказывает одно - она не приносит, говорит не было помидоров к примеру, может вообще пустая прийти.
убираться вообще не убираются. только оплата квартиры, телефона, интернета, продукты по 3 кг. маме уже 6 раз меняли соц.работников. один раз пришла старуха 70-80 лет - старше мамы моей - такая отмороженная. сейчас какая-то курилка к ней ходит - вечно с недовольной рожей.

Мое резюме:
Работа вообщем-то как повезет: смотря какие будут бабушки дедушки. и зависит еще от района и от начальника многое.

Могу сказать что северо-запад - не очень соц.работники. соседка слышала, как они на рынке стоят курят и обсуждают. А вот моя Марь Иванна такая сучка, а вот моя Ирина петровна еще хуже. короче жуть..

Северо-восток вроде получше. я бы точно не пошла бы туда...не за какие деньги.
Ответить
Про машины...было у нас собрание как то летом и представитель отдела кадров заявила,что мы,т.е. соц.работники не должны ездить на машинах,а прямо таки обязаны ходить с тележками и всё тут!Право смешно,этим заявлением мотивирует помоему банальная зависть.Какая разница как я буду передвигаться по району?Главное,что б бабушки были довольны и не жаловались.А на тележке я привезла картошку или на машине ей фиалетово.Главное,чтоб всё купила,принесла и желательно до 12-00.
Ответить
Уже давно задумываюсь о об этой работе. Как с вакансиями в САО никто не знает? Если конкретнее, Бескудниково.
А с биржы труда туда не распределяют? Просто я смотрю, они сейчас отправляют на курсы соц.работников, может так больше шансов устроится?
Ответить
Нет,с биржы не отправляют,я интересовалась,все эти теплые местечки распространяются по знакомым
Ответить
сейчас грядут большие изменения и очень в ближайшем будущем!! так что уволятся очень многие и свободных мест будет много:)))
Ответить
Когда предположительно поувольняются эти многие? :-) И в чем суть изменений - известно?
Ответить
до нового года:)))
на след неделе смогу сказать точно про изменения.
сейчас чего говорить пока не изменилось ничего,но я уже готова увольняться,да и многие.
Ответить
А неточно можете сказать про изменения? Вот Вы лично - почему увольняетесь, если не большая тайна. У меня месяц лежит анкета в одном отделении - все никак не рассмотрят всех желающих, сами не знают, сколько будет вакансий. Уж и не пойму, что за дела :-(. У меня особо выбора и нет, кроме этой деятельности. Годы... И ребенок маленький.
Ответить
у меня участок очень хороший из 8 человек ходить всего к 3 нужно раз в неделю не больше...я на машине и мне 1 раз в неделю отъехать на 2 часа ..только в радость:))) получаю 17,а то и 20 штук если подработка -за это.
Если б нужно было каждый день работать, еще и пешком в жизни не пошла б...а так устраивает.
Сейчас хотят раз в три емсяца менять состав подопечных всем!!1 то есть три месяца одни бабуськи (не известно какие попадутся!!многие рассказывают,что бывают и с ножом кидаются итд...) потом только привыкнешь тебе полностью меняют опять состав...ну это вообще трындец!!!
добавляют документации ...по мимо двух тетрадий,что ведешь,нужно ежедневно будет заполнять бланк и сдавать на след день в центр,который уже не напишешь с потолка(как тетрадки)...да и много чего еще ..
Я за 20 тыс этим заниматься не хочу,это уже не свободный график,а полноценная работа...причем очень нервная.Бабушки бывают такие,что ого го.
Мне повезло с подопечными,по этому и сидела тут.И у многих аналогичная ситуация.
Ответить
Так бабушки будут путаться, кто к ним должен прийти. Им тоже в тяжесть запоминать каждый раз своих соц.работников. Не есть хорошо.
Ответить
Спасибо за подробный рассказ! Бабушек жалко очень - это факт.Только привыкнут к 1 соцработнику, а тут - на тебе, другой. Издевательство...
Если можно, я вас еще через недельку спрошу, что там да как с переменами :-)
Ответить
Здравствуйте! Какие новости на социальном фронте? Можете что-нибудь нового о нововведениях рассказать?
Ответить
Ни кто толком ни чего не знает.
Ответить
у нас ввели формы расписываемся в каком то графике ежедневно...
если раньше если нужно не придти я просто говорила,мол у меня сопровождение и спала благополучно,то теперь за день должна принести заявление от бабушки,что та просит меня рано утром сопроводить ее....
за подработки оплата будет производиться на две недели позже чем раньше.....
обязаны ходить к подопечным в белом халате,ну это никто конечно не проверит,но если будет проверка и с тобой идут по участку халат должен быть при вас...
ну вообщем всякие мелкие изменения.пока ничего глобального ,но есть.
Остальное сказали после НГ ждать.
Ответить
Спасибо за вести :-).
Керенгаппух **K**
5.10 09:13
Спасибо за вести :-).
Ответить
Вы в каком районе? Про з\п не слышно ничего? Уже больше года не повышали, зато требования растут день за днем((
Ответить
нет про зп естественно молчат:))) юго-запад.
Ответить
Говорят, что в каждом округе свои изменения.
Ответить
да еще менять будут заведующих,перекидывать с участка на участок! это тоже не очень хорошо.
и разбивать коллектив в разные отделения это обещали делать раз в пол года!
Ответить
Мне кажется,что это ваше начальство так изощряется.Или это всё от Петросяна исходит?Не в курсе?Вообще маразм какой то,нидай бог так будет,все тогда уйдут и заведующие и соц.работники
Ответить
поживем увидим
Anonymous
18.09 10:51
поживем увидим
Ответить
Девочки, может кому нужно? У нас, в ЦСО висит объявление: требуется мед.сестра и культуролог(муз работник). Тел ОК: (499)178-57-11
Ответить
ап
Anonymous
1.10 22:23
ап
Ответить
Работала когда-то, вот не советую никому! Как выше писали - все от участка зависит, но обычно все "хорошие" бабули уже разобраны. Из того, что мне попадалось - одна всех соцрабатников обвиняла в воровстве, причем несколько месяцев душа в душу, а потом бац, заклинит ее и начнет доносы писать, что ее обворовывают. Другой мочу каждую неделю(!) надо было носить в пк сдавать. Третья непонравившиеся продукты (яйца мелкие к примеру) могла об пол грохнуть и по кухне разметать. Четвертый постоянно все забывал и терял, у него не меньше часа уходило только на то, чтобы оплату принять. Пятая пыталась выдать меня замуж за своего кавказского друга ради прописки (то ли сожитель, то ли квартирант) - ну это из серии курьезов. При этом все такие случаи - это я подменяла на период летних отпусков, если б они у меня постоянно были - уволилась бы сразу!
Ответить
подруга уже 8 лет работает и довольна всем.
Ответить
ну я тоже была всем довольна, мне соседка-бывшая заведущая в этом цсо отличных бабушек дала, некоторым раз в месяц и то необязательно ходить было) А вот пообщалась с подопечными соседнего участка - ужасть!)
Ответить
да, это как повезет.
Ответить
Всем приветик!
Скажите, а кто есть Юго-Восточного округа? там есть вакансии. срочно ищу работу.
Ответить
Подскажите, кто делал портфолио для аттестации? Как оформляли?
Ответить
Апп
Anonymous
13.11 15:51
Апп
Ответить
скажите, нахрена вы подняли этот топ?
Ответить
очень нужный топ между прочим.
Ответить
кому нужный?
Anonymous
14.11 17:04
кому нужный?
Ответить
НАМ ,СОЦ.РАБОТНИКАМ.Мы тут обмениваемся опытом
Ответить
МНЕ
Anonymous
14.11 21:17
МНЕ
Ответить
а на хрена вы сюда заходите?
Ответить
Перед глазами маячит постоянно. Первый раз зашла, чтобы это спросить
Ответить
Раз маячит, значит людям нужно
Ответить
Доброго времени суток. В Центр срочно нужен специалист. Работы много. Нужен человек хорошо знающий компьютер и чтобы мог находится на рабочем месте весь день. Кто заинтересовался вакансией - пишите на Gefar1970@mail.ru
Ответить
а территориально где?
Ответить
где тер-но и з\плата ?
Ответить
непонятно для чего это было писать, чтобы потом не отвечать на запросы и письма....
Ответить
Уважаемый Гефар. Вы уточните плз, для интересующихся. что выбириаете вы лишь из людей не имеющих детей )без больничных)
с переработками и т.д. Зачем врать людям? Давыно работаю на другой работе, но проходила "собеседовани" у данной дамы и знаю, что ее не устраивает.
Ответить
Более того, Гефар ингнорирует абсолютно обещания "перезвонить" и т.д. Там нукжен чел, готтовый за 17000 перерабвтывать адски, без учета перерабортаннного времени.
Ответить
Девочки соц. рвботники.У кого в работе наступают перемены?Давайте делиться.У нас на это неделе велели всех клиентов опросить кто с кем прописан,где родственники живут.Будут снимать с обслуживания тех у кого есть роботоспособная родня не важно в каком районе проживающая.
Ответить
в смысле если родня в Москве? а если они далеко проживают?
Ответить
Да,если вМоскве,не важно в каком районе.
Ответить
так нечестно.Пусть скажут,что одинокие.
Ответить
Добрый день! Почитала этот топик, сообщение за сентябрь, многие писали, что через неделю грядут большие перемены и увольнения. Что нибудь произошло? А то собираюсь пойти на работу устроиться...
Ответить
Вопрос к работающим С.Р. кто пишет сочинение ?
Ответить
Если Вы про аттестацию, то я пишу :-( Атттестация у нас будет проходить 24.11., тесты + беседа, кроме этого нужно написать работу. ЦСО Тимирязевский
Ответить
У нас тоже 24.11, только ЦСО Внуково. У нас тесты составило начальство, но все равно хочется примерно посмотреть какие они бывают. У вас нет образцов тестов? В интернете не могу найти :(
Ответить
Такое впечатление, что после "Газпрома" работа соцработника самая престижная :-)
Ответить
Нам сказали до весны изменений не будет.
Ответить
а нам сказали, что с нового года вводятся платные услуги + будут снимать с обслуживания тех кто живет в семье.Еще после НГ увольняют соц.работников кому больше 60 лет
Ответить
370
молодым дорогу надо.
Ответить
Знаете, у нас есть пожилые работники, которые намного шустрее и ответственнее чем некоторые молодые.
Ответить
у нас отменили тетрадки! теперь лист с печатью размера а4,не указываем время,но указываем инвалидность итд...
заполняем табель нашего рабочего времени ежедневно.
после нг услуги многие платные сказали будут. и тех кто имеет детей трудоспособных ,пусть даже не проживающих вместе.снимут с обслуживания.
Ответить
блин, а мы этот А4 в тетрадь вклееваем, как титульный лист.
Ответить
а зачем?? если теперь каждый день расписывается в этом листе,а не в тетрадке?
Ответить
мы в тетради каждый день, а этот лист как сводный за месяц.
Ответить
Девочки а раскажите поподробней что в ходит в ваши обязаности,режим работы ваш(сколько дней и по сколько часов)что за документацию надо вести,счего начинается рабочий день.Ну и сколько примерно минимальная з.п для начинающего.

Спасибо.
Ответить
после нового года будет все изменяться
Ответить
Ну что будет после нг,это потом.А сейчас то как все проходит?и сколько примерно ждать работы если запишут в лист ожидания(может у кого так было)?
Ответить
вон девушка встала в лист еще весной, и до сих пор ждет...когда рак на горе свистнет
Ответить
У нас было собрание, где сказали, что после НГ вводится платное обслуживание. Прейскуранта еще нет. Просили предварительно спросить клиентов кто согласен. Т.к часть клиентов скорее всего снимется, ожидается сокращение (пенсионеров). Будут новые договора, уборка будет всей квартиры, а не только у спального места. Может я чего не допоняла, но теперь мы не будем заказывать ген уборку, а делать сами. На любую услугу будет подписываться акт о выполненной услуге. Где, клиент впраые написать претензии (убрали плохо или продукты не те и требовать возмещения!!?) Не совсем понятно акты эти ежедневно придется писать или раз в месяц. Там же оговариваются сроки выполнения услуги (3 дня например). Думаю, будут проблемы, с выпиской рецептов. И кто будет регулировать взаимные претензии непонятно. Т.е, на мой взгляд минусы очевидны: теперь не напишешь лишнюю услугу, т.к. за нее клиент должен заплатить. Чтобы это все сделать работать придется каждый день. И убирать 2-3комн кв у бабки полностью за дополнительные 500р в мес вряд ли кому понравится. У нас народ сильно задумался, настроения чемоданные
Ответить
ох*еть!!! Все оттуда бежать начнут... Одни алкоголички да лимита останутся (придется брать таких, а что делать? Надо ж кому-то работать..)
Ответить
А в каком Вы районе, если не секрет?
Ответить
Неужели некуда больше устроиться?!
Ответить
Что б с 9до18 сидеть?Наверно много куда можно.
Ответить
1
Anonymous
26.11 17:52
1
Ответить
2
Anonymous
1.12 15:42
2
Ответить
а мне вот с высшим дали только 5 разряд. Это правомерно? Почитала - все писали выше в один голос, что 6 с высшим дают... Странно... Может меня хотят обуть? А денежку разделить между собой..
Ответить
ну и спросите у зав. по идее должен быть 6 разряд.
Ответить
я как раз у зав. и спрашивала...
Ответить
это где-то прописано? На что можно сослаться? Думаю, в тыщёнку разница, но все-равно не помешает:)
Ответить
Как долго вы работаете?
Ответить
сказали повышать можно только после года работы. Года у меня еще нет.
Ответить
все правильно, через год ваша заведующая подаст на вас заявку, аттестуетесь и повысите разряд
Ответить
а с высшим 5 - это нормально?? Как по-вашему?
Ответить
Я также пришла с высшим на 5, через год сдала на 6
Ответить
Я конечно точно не помню..но вроде после трудоустройства, в бугалтерии давали бумажку с выкладкой разрядов и размером з\п по каждому разряду.
Сейчас требования изменились, сейчас без вышки вообще не принимают, может поэтому и первый год 5 разряд.
Ответить
и какая з\плата с 5р.?
Ответить
во всяком случае не 25 тысяч, как тут одна дама выше писала. Смешно просто!!! Или она уже работает 5 лет там и у нее высший разряд или она просто насочиняла.

Скажу, что даже не 20((
Ответить
Если 8 человек (ставка), то 15370 - 13% + 1000 (проездные) + премия рублей 300.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)