44

судимость и служба безопасности

Вот скажите мне, уважаемые,
насколько вездесущи службы безопасности в своём желании пробить человека? Действительно ли МВДшные базы о наличии судимостей у человека могут быть доступны СБ коммерческих организаций?
Проблема у меня в следующем:
муж уже 1,5 года не может найти работу. Только-только возникает надежда и первые успешные этапы собеседований, как работодатель даёт отрицательный ответ, ссылаясь, что СБ не пропустила. Или это отговорки работодателя? Просто не подходит человек по своим профессиональным качествам. При чём на вопрос анкеты о наличии судимости, муж даёт отрицательный ответ.
У меня уже больше нет сил. И нет возможности самой выйти на работу, маленький ребёнок.
У мужа давняя и погашенная судимость за угон мотоцикла в 17 летнем возрасте. Неужели это клеймо на всю жизнь? Неужели так трудно сидевшему человеку найти работу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне, уважаемые,
насколько вездесущи службы безопасности в своём желании пробить человека? Действительно ли МВДшные базы о наличии судимостей у человека могут быть доступны СБ коммерческих организаций?
Проблема у меня в следующем:
муж уже 1,5 года не может найти работу. Только-только возникает надежда и первые успешные этапы собеседований, как работодатель даёт отрицательный ответ, ссылаясь, что СБ не пропустила. Или это отговорки работодателя? Просто не подходит человек по своим профессиональным качествам. При чём на вопрос анкеты о наличии судимости, муж даёт отрицательный ответ.
У меня уже больше нет сил. И нет возможности самой выйти на работу, маленький ребёнок.
У мужа давняя и погашенная судимость за угон мотоцикла в 17 летнем возрасте. Неужели это клеймо на всю жизнь? Неужели так трудно сидевшему человеку найти работу?
Маша
Пробивают конечно, эта информация остается в базах. Вариант вашего мужа - маленькие фирмы, где нет СБ. Либо через знакомых. Где-то же он работал после 17 лет ,так что возможность устроиться есть.
ну а если он честно будет признаваться в том, что сидел... Если это не скрывать, ведь тогда точно откажут, предпочтут не связываться.
Маша
СБ проверяет всех претендентов на любую должность, даже самого планктонного манагера. Я говорю о больших компаниях с хорошей, развитой службой.
Пробить это - раз плюнуть
В 2007 году устраивалась на работу в очень солидную фирму. Меня не взяли, т.к. СБ нарыло, то что я сама не знала - в 2000 году на моего мужа (мы с ним тогда даже знакомы не были!) было заведено уголовное дело. Там дело вообще до суда не дошло, было закрыто и вот такие последствия. А я там все собеседования прошла, было очень обидно...
Anonymous
Обычно в таких случаях меняют фамилию и все. Ни по одной базе вас не найдут. :)
Anonymous
Была у меня в 1993 году судимость. Наказание - штраф, который был сразу погашеню. А в 2005 проходила я собеседование в совсем не крупную торговую фирму и последним этапом сказали мне занестидоки в СБ, находящуюся в соседнем здании. Так вот товарищ фсб-шного вида пробил меня моментально по базе, где не только было написано что судимость была, но и все подробности. А ко всему прочему было обнаружено, что за мной числится еще одно уголовное дело, якобы закрытое, но возбуждалось по статье "хулиганство". Так милиция выполняла "план" по раскрытию. Ведь никто же не узнал бы, если бы не эта знятная история. У меня тогда такой стресс по этому поводу был, вспоминать не хочется, но до сих пор как слышу про сб - в пот кидает. Так что, кто знает, что там на кого записано:(
Anonymous
Ужас какой! Значит даже есть был какой-либо конфликт с разбирательством участкового, без уголовного дела, то информация об этом тоже есть!?! Мы все под колпаком!
Anonymous
А если ты 10 лет назад,состоял в детской комнате,но дело,как завели,так и закрыли,тоже пробьют?
интереснооо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения