Как поступить деликатно?
Я работаю офис-менеджером в одной небольшой фирме. У нас нет столовой, а до ближайшего кафе с бизнес-ланчем как до Китая. Наш начальник каждую неделю выдает мне 1000 р. и я покупаю чай-кофе-печенье-сыр-масло и т.п. Коллектив у нас небольшой, начальник практически всегда в разъездах и ему удается отобедать где-то в городе, женщины, в т. ч. и я:) вечно на диете и приносят с собой активии и прочий диетный набор, поэтому пайком питались только те, кто не худеет или не выходит на улицу.
Пару недель назад к нам пришел новый сотрудник. Вроде неплохой парень, внешне симпатичный, приятный собеседник. Но! Он постоянно сидит в этом шкафу, где печенье. Я сижу недалеко от шкафа и холодильника и вот на протяжении всего рабочего дня я только и слышу как шуршат пакеты или хлопает дверца холодильника, где сыр, колбаса...
Получается, что все то, что наши сотрудники если, грубо говоря неделю, им сметается за 2-3 дня. Сами понимаете, что на 1000 рублей в неделю особо не разгуляешься. Требовать у начальника сумму больше - бессмысленно, это и так можно расценить как жест доброй воли. Не вешать же на холодильник амбарный замок? Но мне просто обидно и за других сотрудников, которые в обед выходят, открывают шкаф и видят пару-тройку печенюшек на дне пакета или остатки сыра, горбушку хлеба.
Подскажите, как деликатно намекнуть парню, что он неправ, пожирая весь недельный запас ОБЩЕЙ "нямки"? Рявкать я не умею:)
Пару недель назад к нам пришел новый сотрудник. Вроде неплохой парень, внешне симпатичный, приятный собеседник. Но! Он постоянно сидит в этом шкафу, где печенье. Я сижу недалеко от шкафа и холодильника и вот на протяжении всего рабочего дня я только и слышу как шуршат пакеты или хлопает дверца холодильника, где сыр, колбаса...
Получается, что все то, что наши сотрудники если, грубо говоря неделю, им сметается за 2-3 дня. Сами понимаете, что на 1000 рублей в неделю особо не разгуляешься. Требовать у начальника сумму больше - бессмысленно, это и так можно расценить как жест доброй воли. Не вешать же на холодильник амбарный замок? Но мне просто обидно и за других сотрудников, которые в обед выходят, открывают шкаф и видят пару-тройку печенюшек на дне пакета или остатки сыра, горбушку хлеба.
Подскажите, как деликатно намекнуть парню, что он неправ, пожирая весь недельный запас ОБЩЕЙ "нямки"? Рявкать я не умею:)
Если не поймет, найдите какой-нибудь шкаф с ключом и положите все туда. Старички догадаются, а Васе придется по 10 раз в день просить у вас кусок сыра.
Очевидно, что Вам придется всё-таки НАЧАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ с ним, вместо того, что бы читать в этом топике, как поливают грязью человека, который Вам лично ничего не должен.
Вообщем не забывай о других, ладно?
Потому что если народ будет жаловаться, что не хватает, шеф лавочку с кормежкой прикроет.
И дополнительно объясните про примерный расклад на человека, который выделяет начальство в день. Ну, три-четыре кусочка сыра, пять-шесть печенюх, три-четыре чашки кофе. Дневная норма.
И перекус вообще-то приветствуется дважды в день, не пять раз.
Скажите, что он, как ответственный на неделе должен следить за расходом продуктов, чтоб хватило до конца недели на всех поровну.
А то, мол, в прошлом работал один обжора, ужас, не сдерживался, представляешь, из холодильника не вылезал, все съедал, начальнику доложили, это же отношения портит в коллективе...
В общем, дуй за продуктами, и распределяй примерно на неделю. На всех. Поровну.
Ей богу это что-то именно у нас в России непонятное.
Ведь это так просто, подойди и скажи.
Один раз у меня денег не было, и я не стала заказывать (по очереди ходили к нему покупать).
Продавец нас знал уже и через одного моего коллегу бесплатно передал мне покушать. Ну вот..коллега съел то что купил себе..и съел то, что передал мне тот продавец.