Как поступить деликатно?
Я работаю офис-менеджером в одной небольшой фирме. У нас нет столовой, а до ближайшего кафе с бизнес-ланчем как до Китая. Наш начальник каждую неделю выдает мне 1000 р. и я покупаю чай-кофе-печенье-сыр-масло и т.п. Коллектив у нас небольшой, начальник практически всегда в разъездах и ему удается отобедать где-то в городе, женщины, в т. ч. и я:) вечно на диете и приносят с собой активии и прочий диетный набор, поэтому пайком питались только те, кто не худеет или не выходит на улицу.
Пару недель назад к нам пришел новый сотрудник. Вроде неплохой парень, внешне симпатичный, приятный собеседник. Но! Он постоянно сидит в этом шкафу, где печенье. Я сижу недалеко от шкафа и холодильника и вот на протяжении всего рабочего дня я только и слышу как шуршат пакеты или хлопает дверца холодильника, где сыр, колбаса...
Получается, что все то, что наши сотрудники если, грубо говоря неделю, им сметается за 2-3 дня. Сами понимаете, что на 1000 рублей в неделю особо не разгуляешься. Требовать у начальника сумму больше - бессмысленно, это и так можно расценить как жест доброй воли. Не вешать же на холодильник амбарный замок? Но мне просто обидно и за других сотрудников, которые в обед выходят, открывают шкаф и видят пару-тройку печенюшек на дне пакета или остатки сыра, горбушку хлеба.
Подскажите, как деликатно намекнуть парню, что он неправ, пожирая весь недельный запас ОБЩЕЙ "нямки"? Рявкать я не умею:)
А еще можно подходить периодически к холодильнику, открывать дверь и громко сокрушаться: "Вот это да, все уже съели? А ведь раньше хватало на неделю! Что же делать, ведь всего 1000 рублей выделяется на всех на неделю? Прям не знаю, как быть!"
Но лучше повесить объяву, как вам уже советовали, мол, товарищи, думайте о желудках коллег, им тоже есть хочется.
Но еще лучше не огород городить, а просто поговорить, объяснить ситуацию.
Если не поймет, найдите какой-нибудь шкаф с ключом и положите все туда. Старички догадаются, а Васе придется по 10 раз в день просить у вас кусок сыра.
Странно, что вы сделали вывод о моей профпригодности в плохую сторону только потому, что я не могу объяснить человеку, что съедать все, что рассчитано на бОльшую часть сотрудников - нехорошо (мягко сказано). Если бы я была понахальнее и развязнее - сказала бы прямым текстом,а я теряюсь. Моя работа заключается в обработке документов, а не вытаскиванию куска сыра изо рта у невоспитанного мальчика.
Правила и порядок пользования общим запасом еды нужно донести, и, если бы Вы были понахальнее и поразвязнее, то Вы бы и донесли свою мысль нахально и развязно; если бы Вы были вежливы, то донесли свою мысль вежливо.
А практический совет Вам дали выше: ничего не покупать, кроме чая-кофе-сахара.
ужас какой.
я бы наверное вылила бы ему на голову то, что оказалось бы под рукой!
ппц вообще.
мямли, которые никак не отреагировали на действия наглого мудака - вы полагаете, поступают существенно лучше?
меня лично мудаки нервируют, и реакция может быть весьма разнообразной.
Уж оставьте эту привилегию себе.
Очевидно, что Вам придется всё-таки НАЧАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ с ним, вместо того, что бы читать в этом топике, как поливают грязью человека, который Вам лично ничего не должен.
Если человек не понимает каких-то прописных вещей, то хоть запредупреждайтесь на собеседованиях. Может еще оговаривать при приеме на работу, что у нас в коллективе, мол, сотрудники друг-другу здраСТИ-до свидания, спасибо-пожалуйста говорят, и будьте добры, в туалете за собой смывайте и не писайте на обод унитаза.
Чего вы к девушке привязались, она точно так же ничего Вам не должна.
А с сотрудником нужно просто поговорить и все ему объяснить без наезда, может до него реально не доходит, что там всего 1000 на всех и на неделю. Не вижу проблемы в таком разговоре.
И поразил меня именно негатив, с каким все взялись осуждать человека, о котором мы знаем только со слов Автора, и то, что, судя по молчанию Автора, никто не потрудился объяснить "невоспитанному и такому-сякому" на КАКОЙ СРОК закупается определенное количество "нямки".
про то, что требуются деньги тока с него, можно и умолчать))
Вообщем не забывай о других, ладно?
Потому что если народ будет жаловаться, что не хватает, шеф лавочку с кормежкой прикроет.
И дополнительно объясните про примерный расклад на человека, который выделяет начальство в день. Ну, три-четыре кусочка сыра, пять-шесть печенюх, три-четыре чашки кофе. Дневная норма.
И перекус вообще-то приветствуется дважды в день, не пять раз.
Скажите, что он, как ответственный на неделе должен следить за расходом продуктов, чтоб хватило до конца недели на всех поровну.
А то, мол, в прошлом работал один обжора, ужас, не сдерживался, представляешь, из холодильника не вылезал, все съедал, начальнику доложили, это же отношения портит в коллективе...
В общем, дуй за продуктами, и распределяй примерно на неделю. На всех. Поровну.
Ей богу это что-то именно у нас в России непонятное.
Ведь это так просто, подойди и скажи.
боитесь? :) или стесняетесь? вот и автор так же, наверное)
просто давно заметила только у нас в стране что-то сказать другому не знакомому или малознакомому человеку для многих просто непосильная задача. даже если хотят пройти, будут переть, толкаться, но низачто не скажут - Дайте пройти или Пропустите пожалуйста.
Один раз у меня денег не было, и я не стала заказывать (по очереди ходили к нему покупать).
Продавец нас знал уже и через одного моего коллегу бесплатно передал мне покушать. Ну вот..коллега съел то что купил себе..и съел то, что передал мне тот продавец.