Интересная идея???
Модераторы, прошу - не переносите! В Работе не так читателей много!!!
Я все пытаюсь найти чем бы в жизни заниматься..
Как вот на ваш взгляд?..
Хочу заняться керамикой - горшки для цветов, садово-парковая, сувениры ... Навыки есть - мама художница, я сама лично закончила художку - как и чего делать знаю, вроде бы и способности есть :oops
Вот думаю купить печку для обжига и делать всякую-всячину начиная от горшков и заканчивая мелочными сувенирами.. а так же в качестве услуги оказывать типа Курса по гончарному мастерству.
Суть идеи в чем заключается - что бы цены были самые низкие на местном рынке, региональный интернет-магазин и подарочные сертификаты присутствовали. А так же изготавливать слепки ручек-ножек малышковых и вообще когму надо на память - ну как сейчас такие наборы специальные продают - только делать гораздо дешевле.
Как вы думаете? Ну вот что первое в голову пришло???
Я все пытаюсь найти чем бы в жизни заниматься..
Как вот на ваш взгляд?..
Хочу заняться керамикой - горшки для цветов, садово-парковая, сувениры ... Навыки есть - мама художница, я сама лично закончила художку - как и чего делать знаю, вроде бы и способности есть :oops
Вот думаю купить печку для обжига и делать всякую-всячину начиная от горшков и заканчивая мелочными сувенирами.. а так же в качестве услуги оказывать типа Курса по гончарному мастерству.
Суть идеи в чем заключается - что бы цены были самые низкие на местном рынке, региональный интернет-магазин и подарочные сертификаты присутствовали. А так же изготавливать слепки ручек-ножек малышковых и вообще когму надо на память - ну как сейчас такие наборы специальные продают - только делать гораздо дешевле.
Как вы думаете? Ну вот что первое в голову пришло???
По опыту продаж могу сказать - штучный товар, ручная лепка горшков, сувениров и т.д. разбирается мало,Э его можно поставлять только в суверирные лавки и ждать продаж. Продажи бывают не часто, на штучный товар, который дорогой, небольшой спрос. Всякими статуэтками, рыбами, кошками, панно, горшками все завалено. Из студентов только ленивый не пытался это продавать, ну в качестве подработки для студента возможно, но не более.
Ребята пошустрее организовали большую печь, отливали горшки и прочие формы на поток. Чуть продуктивнее, но не более чем приработок на время обучения.
И наконец, профессиональные керамические мастерские. Проходила в таких практику. Там оборудование, большие печи, рабочие, поточное производство. очень грязное, кстати сказать.
Контракты с цветочными магазинами, посудными магазинами и т.д. Но это уже серьезный бизнес, ничем не отличающийся от других. Сможете его наладить - пожалуйста.
В общем и целом могу сказать, что рынок довольно забит, пробраться туда не просто, не всегда овчинка стоит выделки.
А сейчас я так, настальгирую больше)
Организуете мастерскую - напрашусь к вам, полеплю, еще больше бы с гипсом хотела повозиться, станки гипсовые сделайте, а?
Кстати вариант обучения гончарному делу может был бы более интересен даже.
Все написанное ИМХО.
Во Владимире проще организовать относительно дешевое производство.
Можно, кстати, освоить народную роспись изделий и наладить сбыт по городам Золотого кольца России, скажем, для иностранных туристов. Правда, боюсь конкуренция там ОГО-ГО.
В качестве идеи рекомендую проводить мастер-классы по поводу изготовления чего-нибудь очень народного и несложного. Такой продукт можно продать школам, турфирмам.
Но финансовый расчет играет далеко не последнюю роль;-)
А вообще, у нас небольшой цветочный магазин, стараемся выигрывать на фоне других за счет оригинальности букетов и композиций. Так столкнулись с тем, что оригинальных горшков и плошек почти нет (мы в них композиции делаем). А то, что есть - китайское.
Кстати, отлично идут горшки, сделанные под ... даже не знаю как называть... чугунки что ли, в которых раньше молоко, масло хранили. Такие самобытные штучки. Можно еще что-то в этом роде придумать.
+ обучение, о котором писалось выше и думаю, что должно пойти:-)
А плитку керамическую можете делать? Помню, изучала тему ремонта, плитка по индивиальным эскизам на заказ каких-то безумных денег стоило (правда, в этом вопросе я мимо проходила, очень удивилась).