Школа
34

Интересная идея???

Модераторы, прошу - не переносите! В Работе не так читателей много!!!

Я все пытаюсь найти чем бы в жизни заниматься..

Как вот на ваш взгляд?..

Хочу заняться керамикой - горшки для цветов, садово-парковая, сувениры ... Навыки есть - мама художница, я сама лично закончила художку - как и чего делать знаю, вроде бы и способности есть :oops

Вот думаю купить печку для обжига и делать всякую-всячину начиная от горшков и заканчивая мелочными сувенирами.. а так же в качестве услуги оказывать типа Курса по гончарному мастерству.

Суть идеи в чем заключается - что бы цены были самые низкие на местном рынке, региональный интернет-магазин и подарочные сертификаты присутствовали. А так же изготавливать слепки ручек-ножек малышковых и вообще когму надо на память - ну как сейчас такие наборы специальные продают - только делать гораздо дешевле.

Как вы думаете? Ну вот что первое в голову пришло???

Свернуть
Ответить
Думаете, на горшки будет спрос?
Слепков тоже не шквал будет.

Я пессемистка.
Ответить
Я просто по себе сужу.. очень хотела в свое время и первому и второму ребенку сделать слепки.. но для меня такой набор - очень дорого.. а на счет горшков-они очень дорогие сейчас, приходится пластмассовые покупать убогие-тоже денег жалко на керамику, но пластмасса прям бесит.. вот если бы были простые стильненькие, особливо бы размеров больших, то я бы ...эххх накупила бы!!!..
Ответить
Я просто не люблю лишних вещей в доме, а керамика такой зверь... не на века и не одноразово, кароч, купить, чтобы вскоре выбросить... жалко будет. Мне лично. Если только сувениры приспособиться делать, но там рынок освоен, вроде.
Ответить
Когда-то на заре моей голодной юности, мы покупали бракованые горшки за копейки на керамическом заводе, естественно, чтобы брак был неявный и трещин не было. Подшлифовывали, дорисовывали и в итоге получались очень даже стильные горшочки по цене пластмассы и дешевле.
Ответить
Изучите рынок по этому делу и посчитайте насколько дешево вы сможете продавать, чтобы бизнес себя окупал. А может еще посуду? Чашки, миски, тарелки? Можно еще человечков сувенирных делать.
Ответить
А что за человечков? Может у вас пример есть? - киньте!)))

А на счет просчитать - эт конечно!!! Просто самое затратное - это печь!!! Да и та по сравнению с обородованием, которое надо было бы для общепита покупать или еще какого производства, просто смешная!!! И получается затрат особых, кроме этой печи и не будет!!!
Ответить
Ссылки у меня нет, я в гостях такие видела, просто прикольные маленькие человечки из глины
Ответить
Думаю, Ваш шанс - это детские группы. Особенно, проблемные дети, которым для развития мелкой моторики показаны занятия лепкой. Ну и старшие дети, если будут приличные результаты творчества, тоже подтянутся.
Ответить
О! здорово!!! спасибо за мысль!!!
Ответить
Только Вам надо будет продумать программу, найти помещение, уладить юридические формальности... А так идея, неплоха, да :).
Ответить
Очень востребованы группы "дети вместе с мамами". У нас такая работала, мам было за уши не оттащить от глины, дети уже давно все слепили, прыгают в коридоре, а мамашки все сидят, языки от натуги высунув. Платили по 500р в мес за ребенка (мама беспл). мы вообще просили тогда сделать только взрослую группу, да студию вообще прикрыли((( ЮАО, что ж с него взять...
Ответить
и получить пед. образование
Ответить
Думаете без образования никак? А вот у меня мама по профессии художник-оформитель, разве она не могла бы вести такие курсы?
Ответить
смотря в какой вы стране - слепки во Франции, Германии, Австрии давно уже не "фишка", к слову. советую попробовать завести знакомства с владельцами местных бутиков по домоводству, чтобы немного почву прощупать. а так, почему бы и не попробовать. главное - грамотную раскрутку сделать.
Ответить
Я в России))) бедствую сейчас понемногу.. наработу с мелочью моей не берут никуда .. в кризис сократили .. вот ищу чем жеж заняться то уж наконец то!!! :)))
Ответить
пробуйте! в любом случае и малявок можно будет потом подключить - такое занятие замечательное для малышей. и с мамой вместе творчеством заниматься;) правильно вам про группы детские посоветовали. я бы с удовольствием своего ребенка на лепку записала.
Ответить
В качестве сувенирки можно было бы сделать керамические "улицы" Попробую объяснить. Например у вас в городе улица есть популярная для пргулок? С красивыми зданиями, храмом... Вот несколько узнаваемых домиков с этой улицы делаете, раскрашиваете, людей тамподрисовываете, деревья, чтобы можно было в ряд поставить и такую мини-улицу создать или по-отдельности покупать...
Ответить
У меня за плечами 5 лет обучения на керамиста + практика на керамических мастерских.
По опыту продаж могу сказать - штучный товар, ручная лепка горшков, сувениров и т.д. разбирается мало,Э его можно поставлять только в суверирные лавки и ждать продаж. Продажи бывают не часто, на штучный товар, который дорогой, небольшой спрос. Всякими статуэтками, рыбами, кошками, панно, горшками все завалено. Из студентов только ленивый не пытался это продавать, ну в качестве подработки для студента возможно, но не более.
Ребята пошустрее организовали большую печь, отливали горшки и прочие формы на поток. Чуть продуктивнее, но не более чем приработок на время обучения.
И наконец, профессиональные керамические мастерские. Проходила в таких практику. Там оборудование, большие печи, рабочие, поточное производство. очень грязное, кстати сказать.
Контракты с цветочными магазинами, посудными магазинами и т.д. Но это уже серьезный бизнес, ничем не отличающийся от других. Сможете его наладить - пожалуйста.
В общем и целом могу сказать, что рынок довольно забит, пробраться туда не просто, не всегда овчинка стоит выделки.
А сейчас я так, настальгирую больше)
Организуете мастерскую - напрашусь к вам, полеплю, еще больше бы с гипсом хотела повозиться, станки гипсовые сделайте, а?
Кстати вариант обучения гончарному делу может был бы более интересен даже.
Все написанное ИМХО.
Ответить
Я именно хочу сделать ставку не на авторские эксклюзивные работы (да у меня и не получится наверное:))), а именно на дешевый расходный материал - простой формы горшки, плошки, что-нибудь для дачи..
А вы где территориально живете?
Ответить
Москва.
А Вы во Владимире, как я понимаю?
Простые горшки, плошки и тд. - это серьезная мастерская, производство, большие печи и т.д.
Но как бы почему нет? Если получится - замечательно)
Ответить
Ну да.. я смотрела уже по печам .. это надо серьезно организовывать, согласна! .. но меня прям вдохновило, что отклики такие положительные:)))!!!

Просто рынок сувенирки у нас забит до отказа .. хотя, с другой стороны - все сувениры какие то безликие, однотипные, такие же как и в любом другом городе Золотого кольца ... а вот если что то особенно придумать ...все! ушла рисовать эскизы Золотых ворот:)))
Ответить
вот только в качестве первого маркетингового исследования разместила объявление на местном сайте - сразу сколько отзывов: http://www.vladimirka.ru/forum/?news=2109
Ответить
Мне очень нра. Удачи вам!
Ответить
Спасибо) ..
Автор
25.05 00:04
Спасибо) ..
Ответить
Я еще подумала, если будут чашки, можно надписи разные делать, вроде - любимому мужу/жене/дедушке /маме и т.д, можно прикольные надписи или картинки небольшие.
Ответить
Конечно, идея интересная, но чашки мне кажется очень трудоемко, что бы их дешево продавать:) И потом - очень много предложений именно по фотопечати на кружках..
Ответить
Мне больше нравится идея с обучением. Но я не знаю, будет ли это работать во Владимире. Платежеспособность родителей значительно ниже. В Москве однозначно будет, но трудно с оформлением.

Во Владимире проще организовать относительно дешевое производство.

Можно, кстати, освоить народную роспись изделий и наладить сбыт по городам Золотого кольца России, скажем, для иностранных туристов. Правда, боюсь конкуренция там ОГО-ГО.
Ответить
ну да.. народной росписи по кольцу дофигища..

а вот обучение, мне кажется, можно было организовать на базе уже существующих центров развития для деток.. правда на счет платежеспособности вы правы..
Ответить
Мне кажется, что самая большая пробл...
Добрая фея без топора C.B.
25.05 05:50
Мне кажется, что самая большая проблема - это доставка ;-) Товар слишком хрупкий :-(
Ответить
Сначала прикиньте себестоимость продукции. Печь маленькая, влезет мало, а электричества сожрет много. Сколько на цикл уйдет, вот и получится продукция золотая. Сама занималась в студии керамики, мне очень нравилось. :) Детей там, кстати, тоже обучали делать народные игрушки.
В качестве идеи рекомендую проводить мастер-классы по поводу изготовления чего-нибудь очень народного и несложного. Такой продукт можно продать школам, турфирмам.
Ответить
Хочу пожелать удачи! По-моему, организовать свое дело всегда лучше, чем сидеть и ждать милости от кого-то:-)
Но финансовый расчет играет далеко не последнюю роль;-)
А вообще, у нас небольшой цветочный магазин, стараемся выигрывать на фоне других за счет оригинальности букетов и композиций. Так столкнулись с тем, что оригинальных горшков и плошек почти нет (мы в них композиции делаем). А то, что есть - китайское.
Кстати, отлично идут горшки, сделанные под ... даже не знаю как называть... чугунки что ли, в которых раньше молоко, масло хранили. Такие самобытные штучки. Можно еще что-то в этом роде придумать.
+ обучение, о котором писалось выше и думаю, что должно пойти:-)
Ответить
Мне бы было интересно. Только как-то Вам надо себя отрекламировать широкой аудитории. Мне например нравятся под старину горшки, кувшины, у меня даже вазы для цветов все из горшков, которые у бабушки на чердаке нашла. Некоторые до сих пор пахнут керосином:-) Но смотрятся шикарно. Одна на камине стоит, все приходят и начинают интересоваться где я такую оторвала?:-)
Ответить
В последней (или предпоследней) серии про Хауза, у одного типуса в качестве алиби было посещение кружка керамики, он потом кружку еще искал, по которой бы было видно, что это самолепная ;) (ес-но, что не сам лепил, так как и кружок не посещал). Вот еще идея :)

А плитку керамическую можете делать? Помню, изучала тему ремонта, плитка по индивиальным эскизам на заказ каких-то безумных денег стоило (правда, в этом вопросе я мимо проходила, очень удивилась).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)