51
Наверное плахая невестка...
Образование и работа
14.06.10 13:11

Избитый стереотип "с родственниками не работают"..(

Я 2 года просила свекровь помочь с работой (свободный график,3,5 тыс.евро примерно и не за полный рабочий день,а примерно за 4 часа работы (сферу говорить не буду это к делу не относится).Она долдонила с упрямым постоянством что меня не возьмут-не то образование,не тот язык,сокращения,понижение зп- короче куева туча проблем и отговорок чтобы мне не помочь.Это все оказалось не правдой...И от этого больно.У нас с мужем много проблем в том числе и финансовых.Но ей "приятно" помогать нам..для нее не проблема отстегнуть 20 на комбез зимний или слетать с нашим ребенком в теплые края на море - я ей во многом благодарна и счастлива от того что она нам чем может помогает (внучку любит и боготворит,балует).Я искала работу такого рода самостоятельно (сейчас уволилась).И знаете что самое обидное - я узнала таки координаты этой компании (дала она сама с кислой мордой и явным раздражением и кучей информации что я все равно не подойду,что это не для меня и еще всякой пурги)мол на,но я тебе говорю что не возьмут.И знаете- меня взяли!16 выхожу.
Что это? Что ею движет?Мотивация?Как мне себя с ней вести? Скажите все что думаете-выслушаю и приму к сведению..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я 2 года просила свекровь помочь с работой (свободный график,3,5 тыс.евро примерно и не за полный рабочий день,а примерно за 4 часа работы (сферу говорить не буду это к делу не относится).Она долдонила с упрямым постоянством что меня не возьмут-не то образование,не тот язык,сокращения,понижение зп- короче куева туча проблем и отговорок чтобы мне не помочь.Это все оказалось не правдой...И от этого больно.У нас с мужем много проблем в том числе и финансовых.Но ей "приятно" помогать нам..для нее не проблема отстегнуть 20 на комбез зимний или слетать с нашим ребенком в теплые края на море - я ей во многом благодарна и счастлива от того что она нам чем может помогает (внучку любит и боготворит,балует).Я искала работу такого рода самостоятельно (сейчас уволилась).И знаете что самое обидное - я узнала таки координаты этой компании (дала она сама с кислой мордой и явным раздражением и кучей информации что я все равно не подойду,что это не для меня и еще всякой пурги)мол на,но я тебе говорю что не возьмут.И знаете- меня взяли!16 выхожу.
Что это? Что ею движет?Мотивация?Как мне себя с ней вести? Скажите все что думаете-выслушаю и приму к сведению..
Наверное плахая невестка...
Автор, ваша свекровь мудрая и щедрая женщина. А вы встали на скользкий путь, у вас будут теперь очень серьезные проблемы, вы подведете свекровь, а потом испортите отношения с мужем.
Зачем вам это надо? Из принципа?
Хочешь потерять друга? Одолжи ему денег.
Хочешь поссориться с одноклассником? Сдай ему квартиру.
Хочешь разрушить свою жизнь? Иди работать к свекрови в фирму.
а когда вы в эту фирму отправляли резюме, шли на интервью, вы упоминали свою свекровь?
мда...сочувствую...свекрови :think
Многие не любят, когда родственники на ту же фирму устраиваются. И это понятно. У нас на работе в одном отделе две супружеские пары работают. Даже таким близким людям и то - некоторые неловкости у них нами (коллегами) чувствуются. А что уж говорить про невестку и свекровь в одной организации. Так - ты независимая рабочая единица, а если есть там же родственник - то без разницы: проблемы или успехи, но обязательно кто-то пусть не скажет, но подумает, и обязательно вас свяжет или взаимно обусловит.
Вы молодец. Вы идете к своей цели, не смотря на предрассудки и стереотипы. Правильно! Не надо смотреть на других,живите своей жизнью. Сами зарабатывайте, сами копите, покупайте, отдыхайте, все сами. У свекрови, конечно, отвалится одна возможность манипулировать и быть незаменимой и вообще - лучше всех. Но вы то устроились туда без ее помощи. Значит и работайте так же. Вы сами по себе, она сама по себе. Зажму за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Она могла искренне полагать, что вас не возьмут и считать, что вам не нужны лишние разочарования. Она может считать, что эта работа чем-то нехороша, зная кухню изнутри. Она, естественно, была не права, мешая вам попасть в нужное вам место, вы взрослый человек и сами можете судить, где вам лучше. Но не факт, что ею двигал злой умысел и нежелание вам помочь. Так что лучше работать на здоровье и не задумываться о мотивах поступков свекрови. Все равно вам никуда от нее деться, зачем вам лишние неприятные эмоции?
Свекровь я в данном случае понимаю больше.
Устройство "по протекции" предполагает большую ответственность и со стороны того, кто просил, и со стороны нового сотрудника. А работа "бок о бок" часто приводит к бессмысленным конфликтам.
Поздравляю Вас с новой работой.
И советую забыть обиду, тем более свекровь, кроме этого случая, как я понимаю, Вам неплохо помогает, что в наше время редкость.
Вам сверовь не нравится? Я думаю отсюда ваше отношение к ней - я считаю правильным ее поведение. Нормальная тетка она у вас, просто у вас к ней предвзятое отношение - а это уже другой вопрос. Вы не сможете изменить ее -вам ее надо принять и относиться как к маме мужа - и все:)
Я работала со своей свекровью очень долго, даже в одном отделе, я не говорю, что свекровь у меня гадина, но когда я поменяла сферу деятельности, то была счастлива.
Anonymous
Некоторое время назад, я как директор компании, взяла на работу менеджером сестру своего мужа.... 33 раза пожалела! Свекровь постоянно мне выговаривает, что девочка устает, надо ее пораньше с работы отпускать.... денег маловато (у девочки 11 классов только, никакого больше образования нет)... Как теперь отмахиваться? Уволю к чертям!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения