Избитый стереотип "с родственниками не работают"..(
Я 2 года просила свекровь помочь с работой (свободный график,3,5 тыс.евро примерно и не за полный рабочий день,а примерно за 4 часа работы (сферу говорить не буду это к делу не относится).Она долдонила с упрямым постоянством что меня не возьмут-не то образование,не тот язык,сокращения,понижение зп- короче куева туча проблем и отговорок чтобы мне не помочь.Это все оказалось не правдой...И от этого больно.У нас с мужем много проблем в том числе и финансовых.Но ей "приятно" помогать нам..для нее не проблема отстегнуть 20 на комбез зимний или слетать с нашим ребенком в теплые края на море - я ей во многом благодарна и счастлива от того что она нам чем может помогает (внучку любит и боготворит,балует).Я искала работу такого рода самостоятельно (сейчас уволилась).И знаете что самое обидное - я узнала таки координаты этой компании (дала она сама с кислой мордой и явным раздражением и кучей информации что я все равно не подойду,что это не для меня и еще всякой пурги)мол на,но я тебе говорю что не возьмут.И знаете- меня взяли!16 выхожу.
Что это? Что ею движет?Мотивация?Как мне себя с ней вести? Скажите все что думаете-выслушаю и приму к сведению..
Мое глубокое ИМХО, если кому-то что-то действительно надо, то он это найдет сам без явной однозначной помощи.
Удачи;-)
Я не видела еще ни одного человека (кроме "семейных дел" выходцев из азии), которые не плевались бы, выбравшись из ситуации "работа с родственниками".
Вы встаете на скользкий путь. И чтобы не подставить свою свекровь - вам понадобится немало мудрости (надеюсь, работа у вас все-таки автономна и вы не будете вообще пересекаться на работе).
Если будете - я отлично понимаю ее и вообще не понимаю вас.
ЗЫ. Если человек действительно хочет и может работать - найдет сам. А помогать в этом деле - исключительно медвежья услуга.
Зачем вам это надо? Из принципа?
Хочешь потерять друга? Одолжи ему денег.
Хочешь поссориться с одноклассником? Сдай ему квартиру.
Хочешь разрушить свою жизнь? Иди работать к свекрови в фирму.
Свекровь не мудрая женщина, апсалютно, властная и эгоистичная.Ей просто нравится что ее просят и в ногах валяются.
Устроиться на работу по Вашему "скользкий путь"?А, простите, попрашайничать у свекрови , это что по вашему? Мудрый поступок?
Автор - права, нужно жить самостоятельной, отдельной от свекрови жизнью.И интересы собственной семьи ставить на первое место.
Если для вас является хвастовством лишь то, что человек без протеже прошел собеседование и получил то, что искал-извольте!Ваше право.Жаловаться удел неудачников.Себя никогда к ним не относила.
Или она не знает, что есть головной офис :)
Или не знаете, что значит "головной офис"?
Устройство "по протекции" предполагает большую ответственность и со стороны того, кто просил, и со стороны нового сотрудника. А работа "бок о бок" часто приводит к бессмысленным конфликтам.
Поздравляю Вас с новой работой.
И советую забыть обиду, тем более свекровь, кроме этого случая, как я понимаю, Вам неплохо помогает, что в наше время редкость.
Но ее протекция мне не была нужна!Я просила просто узнать,действия мои были бы такими же и алгоритм тоже..Она же сразу повышала неествественно тон и начинала рассказывать с пеной у рта как там тяжело и как то и как се...А сама за пол года новый дом купила и землю.И врет что это ей любовник подарил.Ага,знаем мы ,летали.Понимаете врет зачем-то на каждом ходу и это видно,как будто боится что я узнаю истинный ее доход(наводит на мысли).Она уже и маме моей позвонила и папе-рассказывать и им на всякий случай как там ужастно и плохо)))))И родители мои все это понимают.Им тоже от этого вранья неприятно.Муж мягко говоря в шоке!Говорит чего ж она не могла тебе помочь-то если нужен же был сотрудник?Тоже в недоумении.Я ее понимаю.Но себя понимаю как никто другой.Она своими широкими жестами зателепала.Подарит что-то,потом нет нет да намекнет какая она расхорошая.иногда противно.Один раз не выдержала и говорю "Вам завернуть ваш подарок обратно?"...В общем так..