178

вопрос про биржу труда

Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, здесь больше народа находится!

Девочки, подскажите, что можно придумать в моей ситуации. Я пару месяцев назад встала на биржу труда только из-за пособия. Работать сейчас не могу никак, на руках двое маленьких детей, а зарплата мужа невысокая, поэтому деньги с биржи очень нужны, хотя бы на одежду детям. Там такая система, что надо один раз в две недели обязательно приходить отмечаться - только в этом случае платят пособие. Дело в том, что в августе мы с мужем и детьми собираемся на месяц поехать на Украину к родственникам мужа, детей на море хотим вывезти, скоро билеты покупать. То есть, целый месяц меня в Москве физически не будет и приходить отмечаться каждые две недели я не смогу. Там все очень строго - если заболел, то надо приносить справку от врача. Вопрос, собственно, в том, что можно придумать на бирже, чтобы там целый месяц не появляться, а пособие сохранить? То есть, нужна какая-то уважительная причина, почему я туда не смогу прийти, про поездку с детьми говорить боюсь, скажут, что вместо того чтобы работу искать я на море уезжаю... В общем, какую им причину назвать, чтобы поверили и оставили пособие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, здесь больше народа находится!

Девочки, подскажите, что можно придумать в моей ситуации. Я пару месяцев назад встала на биржу труда только из-за пособия. Работать сейчас не могу никак, на руках двое маленьких детей, а зарплата мужа невысокая, поэтому деньги с биржи очень нужны, хотя бы на одежду детям. Там такая система, что надо один раз в две недели обязательно приходить отмечаться - только в этом случае платят пособие. Дело в том, что в августе мы с мужем и детьми собираемся на месяц поехать на Украину к родственникам мужа, детей на море хотим вывезти, скоро билеты покупать. То есть, целый месяц меня в Москве физически не будет и приходить отмечаться каждые две недели я не смогу. Там все очень строго - если заболел, то надо приносить справку от врача. Вопрос, собственно, в том, что можно придумать на бирже, чтобы там целый месяц не появляться, а пособие сохранить? То есть, нужна какая-то уважительная причина, почему я туда не смогу прийти, про поездку с детьми говорить боюсь, скажут, что вместо того чтобы работу искать я на море уезжаю... В общем, какую им причину назвать, чтобы поверили и оставили пособие?
Автор
Лучше не рисковать с больничным, а поговорить с инспектором заранее, придумав уважительную причину.
Не читайте все глупости. Как опытный "биржевик" могу сказать, что: объяснив причину т.е наличие дух маленьких детей (тем более до 5 лет) и отпуск мужа, Вы можете написать заявление с просьбой отсрочить визит в связи с отъездом. На 90% Вам пойдут навстречу. Я уезжала на дачу с 4-л ребенком, и мне разрешили пропусти явку. Еще совет: если Вы собираетесь посидеть дома с детьми - запишитесь на курсы, более менее для Вас интересные. И будете ждать зачисление. Ожидающих курсы они не очень напрягают поиском работы каждые две недели. Я вообще писала заявление, что ищу работу активно через Инет,что очень жду курсы (была записана) мне разрешили приходить на явку один раз в месяц. Но это правда в первый год с увольнения. И не слушайте бредни про халявные пособия. Вы их заработали, родив двух детей! Удачи Вам, думаю Биржа пойдет Вам навстречу.
А можно еще вопрос по теме. Могу ли я оформиться как малоимущая, если официально нигде не работаю (трудовая нигде не лежит, получаю деньги за мелкие разовые подработки фрилансом). Как в этом случае поступить? Хотелось бы получить социальную карту москвича и иметь льготы по квартплате, так как у мужа зп официальная вписывается в нужные условия.
Anonymous
Я в такой ситуации просто уезжала, ничего не сообщая. Они сами снимают с учета таких "прогульщиков". А когда приезжала, через пару месяцев вставала на учет опять. Никаких вопросов мне никто по этому поводу не задавал.
Anonymous
Автор, как вариант, может быть договориться с какой нибудь знакомой, чтобы она за вас сходила да и отметилась, там что у вас паспорт смотрят, если нет, то это вариант...
Я работаю учителем и получаю 7 тысяч. У меня каждый месяц забирают 900 рублей в виде налогов. И эти налоги идут вам... Противно... Идите и работайте. Я работаю, а у меня ситуация на много хуже вашей. Специально не пишу на "Вы" - уважения нет.
Anonymous
Автор, это называется и на берёзу залезть и попу не ободрать. Так не бывает.
Девочки, я к обвинениям в свой адрес отношусь совершенно спокойно, даже со смехом:)))

Наше государство невозможно обмануть, т.к. оно нас на каждом шагу обманывает - даже свои положенные льготы приходится месяцами выбивать, а иногда плюешь и не связываешься. Я по натуре своей очень честный человек, но в данной ситуации не испытываю ни малейших угрызений совести - я не чужое беру, только свое, то, что у меня многие годы ворует государство.
Автор
Девочки, а подскажите пож. После родов вынуждена была уволиться с работы, фирму закрыли. Пошла записывать ребенка на очередь в д/с. Муж на тот момент официально не работал, я соответственно тоже. Могли претендавать на место льготников, но для этого необходимо было регистрироваться на бирже. Позвонила туда, мне сказали придете регистрироваться в тот день, когда сможете выйдти на работу. На руках 2- месячный ребенок, какая работа. И вот недавно я увидела, пишут, что можно с маленьким ребенком регистрироваться аж на 6 мес, и этот срок идет в стаж. Подскажите пож., у кого была схожая ситуация. Нам сейчас 2 года, осенью собираемся в сад.
Спасибо большое за ваши советы. Про макияж и прикинуться дурой - очень оригинально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения