вопрос про биржу труда
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, здесь больше народа находится!
Девочки, подскажите, что можно придумать в моей ситуации. Я пару месяцев назад встала на биржу труда только из-за пособия. Работать сейчас не могу никак, на руках двое маленьких детей, а зарплата мужа невысокая, поэтому деньги с биржи очень нужны, хотя бы на одежду детям. Там такая система, что надо один раз в две недели обязательно приходить отмечаться - только в этом случае платят пособие. Дело в том, что в августе мы с мужем и детьми собираемся на месяц поехать на Украину к родственникам мужа, детей на море хотим вывезти, скоро билеты покупать. То есть, целый месяц меня в Москве физически не будет и приходить отмечаться каждые две недели я не смогу. Там все очень строго - если заболел, то надо приносить справку от врача. Вопрос, собственно, в том, что можно придумать на бирже, чтобы там целый месяц не появляться, а пособие сохранить? То есть, нужна какая-то уважительная причина, почему я туда не смогу прийти, про поездку с детьми говорить боюсь, скажут, что вместо того чтобы работу искать я на море уезжаю... В общем, какую им причину назвать, чтобы поверили и оставили пособие?
офрмляйте не как безработная, а как малоимущая.
разницы ни какй, а отмечаться не надо.
Может, все-таки можно что-нибудь для них придумать???
Кстати, на море мы едем к родственникам, т.е. за проживание платить не будем, едем из-за детей, чтобы продышались, т.к. болеют бесконечно, на поездку уже давно копим...
Я пока вижу только один выход - придумать уважительную причину, но вот какую - не знаю...
С чего вы вообще вообразили, что Вам нужны услуги Биржи Труда? Там состоят на учёте кто по-настоящему работу ищут, а не те, кто пытается 3 тысячи пособия у государства нахаляву урвать :)
Если у Вас лбы здоровые или идите работать ( загорать на курорте) или не прибедняйтесь.
И едем мы, кстати, не на курорт, как здесь выразились, а к родственникам в глухую деревню, на поездку уже давно деньги откладываем, цель одна - оздоровить детей.
ЗЫ: ее муж платит подоходника тысяч пять, три из них она забирает обратно. А если посчитать, сколько косвенных налогов платит каждый гражданин, это будут далеко не копейки, а процентов 60 от з\п.
О налогах и совести можно говорить в том государстве, где как минимум, исполняются хотя бы существующие законы.
А государство - это ни что иное, как его граждане. Вы сами первая нарушаете законы, нарушает ваш брат и ваш сосед. Вот такое у нас государство в итоге получается - проворовавшееся.
поищите в сети,таких услуг-море. Тока стоить она будет как ваш месячный доход с биржи :)
Я вам советую подойти к начальнику собеса. Написать заявление и объяснить ситуацию. Вы едете не на море, вы едете не на курорт, вы едете оздоравливать детей. Там же тоже люди, должны понять. Потом отблагодарите конфетками и вином, например.
P/S/
Если люди мало зарабатывают, то они вообще отдыхать не должны?
Я думаю, там особо допытываться не станут, скажите твердо, нужно уехать из города по семейным обстоятельствам.
А насчет тех, кто говорит что я с государства деньги тяну... Это государство наше не считает нужным заботиться о своих гражданах, поэтому я твердо убеждена, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", учитывая, что мне действительно эти три тысячи реально "делают погоду", так как зарплаты мужа хватает лишь на еду и коммунальные услуги.
А на эти курсы, о которых Вы говорите на бирже записывают???? У инспектора надо спросить? Потому что на самом деле меня раз в две недели немного напрягает - каждый раз приходится искать человека, который целый день с детьми сидит, я же в один день сразу еду и печать ставить об отказе.
Насчет курсов спрошу у нее.
а социальные карты выдают всем беременным
Наше государство невозможно обмануть, т.к. оно нас на каждом шагу обманывает - даже свои положенные льготы приходится месяцами выбивать, а иногда плюешь и не связываешься. Я по натуре своей очень честный человек, но в данной ситуации не испытываю ни малейших угрызений совести - я не чужое беру, только свое, то, что у меня многие годы ворует государство.
Насчет курсов - не знаю, мне не предлагали. Мне предлагали курьера, уборщицу, помощницу шить туфли, забивать базы данных у черта на куличиках и все в этом духе. В половине мест вакансии уже были заняты, когда я приезжала, в остальных, слыша, что у меня ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, сразу говорили, что я не имею опыта работы по их специальности. Мне сама инспектор моя говорит, что работу на бирже найти практически нереально. Да, кстати, во всех местах, что предлагают катастрофически маленькая зарплата - около 8 тыс. рублей - за каждый день работы с утра до вечера, плюс очень далеко ехать. Я для себя сделала вывод, что те работодатели, которые обращаются на биржу мало что из себя представляют - к ним никто не идет вообще, поэтому и обращаются. Поверьте, если бы предложили мало-мальски стоящее, я бы рассмотрела вариант.