прозрачные отношения
работаю в одной крупной компании 6 лет, зарекомендовала себя не плохо за столько лет, повышения з\п, должности. В общем, я практически аксакал в нашей компании. С учредителем в прекрасных отношениях, да и работа моя связана непосредственно с ним. Теперь по истечении стольких лет шеф меня попросил познакомить с моим супругом. на предмет чем занимается, как выглядит, ну и еще парочку моментов. Типа знать чем я, как ценный сотрудник "дышу" по жизни. он мне так и сказал: " я знаю, что ты будешь против, но мне в последнее время нра прозрачные отношения с подчиненными, хочу знать о них все и никаких отговорок"...
Теперь вопрос, как мне быть? Мужа показывать особого желания, действительно нет. Для чего? Так ему и сказать: "ты должен пройти еще отбор у меня на работе".
А вдруг он не понравится шефу что тогда, меня уволят или поменяют отношение? А он может действительно не понравится в силу некоторых обстоятельств(нац. принадлежность), шеф об этом не знает.
Ну и еще один мелочный вопрос. У нас с мужем сейчас кризис, как и у всех, и так как ему по работе не нужно особо разодеваться, носит повседневную одежду. А тут придется еще и потратиться, прикупить одежду, обувь. Т.е. мне эти смотрины могут вылиться в определенную копеечку плюс без гарантии что останусь на своем месте.
Что делать и в праве ли я что-то придумать, дабы эта встреча не состоялась?
Теперь вопрос, как мне быть? Мужа показывать особого желания, действительно нет. Для чего? Так ему и сказать: "ты должен пройти еще отбор у меня на работе".
А вдруг он не понравится шефу что тогда, меня уволят или поменяют отношение? А он может действительно не понравится в силу некоторых обстоятельств(нац. принадлежность), шеф об этом не знает.
Ну и еще один мелочный вопрос. У нас с мужем сейчас кризис, как и у всех, и так как ему по работе не нужно особо разодеваться, носит повседневную одежду. А тут придется еще и потратиться, прикупить одежду, обувь. Т.е. мне эти смотрины могут вылиться в определенную копеечку плюс без гарантии что останусь на своем месте.
Что делать и в праве ли я что-то придумать, дабы эта встреча не состоялась?
Приват- и всё.
Стесняться своего мужа - последнее дело, не морочьте себе голову!
А вапще дикая какая-то просьба...
Им предлагалось какое то кольцо, через которое должны были пролезть все, несмотря на размеры, чтобы ДОКАЗАТЬ верность группе.Тетки даже до нижнего белья раздевались, толстяки лезли...
А психологические тесты ведь проводятся не всегда напрямую, иногда группа подсадная , а один - тестируемый и тестируют его реакцию, создавая ситуацию.
Вот та мерзопакостная постановка цели любой ценой мне показалась просто изучением способности человека попасть под влияние лектора...
У вас мне кажется тоже самое - то есть шеф смотрит, сможет он согнуть вас или нет, или проверяет на твердость, можете ли вы противостоять и отстаивать свои интересы ( коллектива).Можно ли вас сломать ( например на предмет взяточничества, откат.. ) предложив вам какие то новые условия.
Не знаю что надо шефу вашему - ваша способность гнуться или противостоять.Но это выглядит именно так.
Совсем сдурели работодатели...
Нашел способ докопаться до Вас, видимо хочет на Ваше место кого-то своего, а причины уволить никак не может найти.
Это реально вмешательство в вашу личную жизнь. А если бы ваш муж был, к примеру, какой-нить депутат или банкир, то еще не известно кто, к кому на ковер должен идти, а то, мало ли, у какого самодура его жена работает.
А вообще, тут два варианта или он затеял увольнение и требует каких-то нереальных вещей, заранее зная, что вы этого не сделаете или хочет повысить до какой-то страшно важной должности, а вдруг, вы мужу большие секреты фирмы по ночам рассказывать станете, вот и хочет знать, кто у нас муж (кстати, скажите, что он волшебник :))
Выход один, попытаться сказать корректно, что требование начальника выходит за рамки ваших деловых отношений.
1. "муж работает и у него строгий началник"
2. "он не хочет никуда идти и я ничего сделать не могу"
Если начальник не полный придурок, то намек поймет. а так складывается впечатление, что полный придурок именно Ваш начальник ;)