прозрачные отношения
работаю в одной крупной компании 6 лет, зарекомендовала себя не плохо за столько лет, повышения з\п, должности. В общем, я практически аксакал в нашей компании. С учредителем в прекрасных отношениях, да и работа моя связана непосредственно с ним. Теперь по истечении стольких лет шеф меня попросил познакомить с моим супругом. на предмет чем занимается, как выглядит, ну и еще парочку моментов. Типа знать чем я, как ценный сотрудник "дышу" по жизни. он мне так и сказал: " я знаю, что ты будешь против, но мне в последнее время нра прозрачные отношения с подчиненными, хочу знать о них все и никаких отговорок"...
Теперь вопрос, как мне быть? Мужа показывать особого желания, действительно нет. Для чего? Так ему и сказать: "ты должен пройти еще отбор у меня на работе".
А вдруг он не понравится шефу что тогда, меня уволят или поменяют отношение? А он может действительно не понравится в силу некоторых обстоятельств(нац. принадлежность), шеф об этом не знает.
Ну и еще один мелочный вопрос. У нас с мужем сейчас кризис, как и у всех, и так как ему по работе не нужно особо разодеваться, носит повседневную одежду. А тут придется еще и потратиться, прикупить одежду, обувь. Т.е. мне эти смотрины могут вылиться в определенную копеечку плюс без гарантии что останусь на своем месте.
Что делать и в праве ли я что-то придумать, дабы эта встреча не состоялась?
Вопросы приблизительно будут звучать так:
"от куда родом?", "как сюда попали?", "чем занимаетесь?", "какие отношения в супружеской жизни"...
Правильно Вам посоветовали - муж в этой ситуации должен быть на-равных с Вашим шефом. В тот момент, когда Вам надо будет ответить на предложение начальника, сделайте встречное. К примеру, пригласите его к себе домой на торжество (День рождения, юбилей, да хоть День Победы), причём уверенно и безапеляционно. Типа, Вы, ИванИваныч с супругом изволите поручкаться, так мы Вас приглашаем к нашей собачке на именины.
Правильно Вы сказали, это вмешательство в Вашу личную жизнь. Пусть. Он сам этого хотел. А на ковёр мужа не водите - берегите.
Я бы не рефлексировала и показала.
если меня проверить хотят, у нас есть служба СБ, там все могут узнать о моей семье, на судимости всякие.
А тут я не понимаю идеи этой встречи. Причем с таким рвением.
на корпоративнче меропиятия очень часто приглашаются жены и мужья. Делали как - то даже "детскую встречу":)
Приват- и всё.
Стесняться своего мужа - последнее дело, не морочьте себе голову!
А мы родом из страны общественных бань и коллективных сортиров без дверей. На приватность-законность в экс-СССР смотрят проще. Иногда это к лучшему, иногда - нет.
А вапще дикая какая-то просьба...
У Вашего шефа чета с головой не того... Если он не откликнется на предложение пообедать, то я бы просто ограничилась словами, что муж занят.
Им предлагалось какое то кольцо, через которое должны были пролезть все, несмотря на размеры, чтобы ДОКАЗАТЬ верность группе.Тетки даже до нижнего белья раздевались, толстяки лезли...
А психологические тесты ведь проводятся не всегда напрямую, иногда группа подсадная , а один - тестируемый и тестируют его реакцию, создавая ситуацию.
Вот та мерзопакостная постановка цели любой ценой мне показалась просто изучением способности человека попасть под влияние лектора...
У вас мне кажется тоже самое - то есть шеф смотрит, сможет он согнуть вас или нет, или проверяет на твердость, можете ли вы противостоять и отстаивать свои интересы ( коллектива).Можно ли вас сломать ( например на предмет взяточничества, откат.. ) предложив вам какие то новые условия.
Не знаю что надо шефу вашему - ваша способность гнуться или противостоять.Но это выглядит именно так.
Совсем сдурели работодатели...
Нашел способ докопаться до Вас, видимо хочет на Ваше место кого-то своего, а причины уволить никак не может найти.
Это реально вмешательство в вашу личную жизнь. А если бы ваш муж был, к примеру, какой-нить депутат или банкир, то еще не известно кто, к кому на ковер должен идти, а то, мало ли, у какого самодура его жена работает.
А вообще, тут два варианта или он затеял увольнение и требует каких-то нереальных вещей, заранее зная, что вы этого не сделаете или хочет повысить до какой-то страшно важной должности, а вдруг, вы мужу большие секреты фирмы по ночам рассказывать станете, вот и хочет знать, кто у нас муж (кстати, скажите, что он волшебник :))
Выход один, попытаться сказать корректно, что требование начальника выходит за рамки ваших деловых отношений.
1. "муж работает и у него строгий началник"
2. "он не хочет никуда идти и я ничего сделать не могу"
Если начальник не полный придурок, то намек поймет. а так складывается впечатление, что полный придурок именно Ваш начальник ;)