26

Про электронную переписку.

На работе довольно часто приходится пользоваться электронной почтой. Да и всем нам приходится. Вроде все пользователи, все в одинаковых условиях.
Но вот скажите, это только одну меня бесит??

1. Нет темы письма. Веду переписку по какому-то вопросу, и приходят бесконечные Re: 14 ...
Причем даже мою тему стирают.
Или высылают договор в с темой про счет.
Что, трудно написать в теме письма: Договор, Счет, Сверка, а не слать бесконечные Re: ?

2. В теме письма пишут само письмо.
В теме идет длинный-длинный текст, а в самом письме кототкий текст:
Подскажите, что сделать?
Люди что, не отличают тему от самого содержания?
Я могла бы простить людям, которые не умеют пользоваться электронной почтой, видят ее в первый раз. Но нет же, такие письма приходят от грамотных, в общем-то, людей.

3. Стирают текст переписки.
Приходит письмо с пустой темой и с текстом:
- Хорошо, давайте так сделаем.
Про что речь? О чем говорит человек? Неужели так сложно сохранить мой текст?

Кто так делает, пожалуйста, пересмотрите свои привычки. Очень раздражает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе довольно часто приходится пользоваться электронной почтой. Да и всем нам приходится. Вроде все пользователи, все в одинаковых условиях.
Но вот скажите, это только одну меня бесит??

1. Нет темы письма. Веду переписку по какому-то вопросу, и приходят бесконечные Re: 14 ...
Причем даже мою тему стирают.
Или высылают договор в с темой про счет.
Что, трудно написать в теме письма: Договор, Счет, Сверка, а не слать бесконечные Re: ?

2. В теме письма пишут само письмо.
В теме идет длинный-длинный текст, а в самом письме кототкий текст:
Подскажите, что сделать?
Люди что, не отличают тему от самого содержания?
Я могла бы простить людям, которые не умеют пользоваться электронной почтой, видят ее в первый раз. Но нет же, такие письма приходят от грамотных, в общем-то, людей.

3. Стирают текст переписки.
Приходит письмо с пустой темой и с текстом:
- Хорошо, давайте так сделаем.
Про что речь? О чем говорит человек? Неужели так сложно сохранить мой текст?

Кто так делает, пожалуйста, пересмотрите свои привычки. Очень раздражает.
Anonymous
Меня ничего не бесит. Я обычно помню о чем я пишу, а если уж случится амнезия, то поднимаю последнее отправленное письмо и читаю :-)
А меня однажды одна тетка с гонором ругала что я каждый раз создаю новое письмо ( у нас была личная переписка очень горячая) - требовала чтобы было прикреплено к ее, а то у нее большой обьем приходящих писем и ей так удобнее с Референсе
Anonymous
у нас один парень отправил примерно такое письмо в какую-то фирму:
"сколько стоит пять коробок скрепок из металла?".

Нам оттуда перезвонили и спросили, что это такое было. А парнишка хихикнул и сказал "ой, ну вы же велели узнать сколько стоят скрепки, я так и написал. Я же привык только с друзьями переписываться, я им обычно "здравствуйте" не пишу, и не подписываюсь, понято же, что это я!"

Работничка к нам по знакомству устроили, вроде как работа нехитрая, должен справиться. Но он сам уж слишком незамысловатым оказался :)
раз уж про этикет делового общения речь пошла - отправляю факс, дама культурная такая поставленным голосом "минуточку!". И слышу в трубке кряхтение, кнопки какие-то тыкает, потом "Ёб твою мать!....Лена, Ленаааа, а чего нажимать то?!...".
Мне клиентки иногда пишут с неизвестного адреса, без фамилии и имя другое.. типа

"Наташка"
Как там мой заказ?

А потом оказывается, что она Оля Иванова, но ей было удобно написать с е-мейла подруги :-о

И вот как хочешь, так ее и ищи :-)
Если хотя бы е-мейл тот, с которого заказ пришел, то уже повезло :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения