27
Ульяна
Образование и работа
24.06.10 21:43

Карьера девушки?

Вот что-то грустно мне стало. Задумалась. Пообщалась с руководителями других отделов во время сабантуя, и вот они разговорились о том, что директор хочет моего начальника снять, и все вот видят, что я самый лучший вариант на данное место, но не в жизнь меня не поставят, потому что я ДЕВУШКА, мне 30 и у меня нет мужа и детей, а следовательно в любой момент могу завести семью и свалить в декрет. И так и мучаются со старым начальником, всю организационную работу выполняю я, а он специалист замечательный, но вот руководить не умеет и не хочет, а заменить не на кого, со стороны взять сложно – работа специфическая, нужен кто-то из своих, а из своих – люди только за мной идут. Мужчины все безынициативные, по этой причине все остается на своих местах. И вот уже чего только не думала, как в данной ситуации поступить. В другое место идти, но боюсь, что там будет такая же ситуация, или не факт? А то семьи не предвидится, а теперь и с карьерой полная Ж…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что-то грустно мне стало. Задумалась. Пообщалась с руководителями других отделов во время сабантуя, и вот они разговорились о том, что директор хочет моего начальника снять, и все вот видят, что я самый лучший вариант на данное место, но не в жизнь меня не поставят, потому что я ДЕВУШКА, мне 30 и у меня нет мужа и детей, а следовательно в любой момент могу завести семью и свалить в декрет. И так и мучаются со старым начальником, всю организационную работу выполняю я, а он специалист замечательный, но вот руководить не умеет и не хочет, а заменить не на кого, со стороны взять сложно – работа специфическая, нужен кто-то из своих, а из своих – люди только за мной идут. Мужчины все безынициативные, по этой причине все остается на своих местах. И вот уже чего только не думала, как в данной ситуации поступить. В другое место идти, но боюсь, что там будет такая же ситуация, или не факт? А то семьи не предвидится, а теперь и с карьерой полная Ж…
Ульяна
Уходите оттуда, Вам там не светит ничего больше. Не повезло, уродились девочкой, такие стереотипы не сломить.
Может дать им понять как-то не напрямик, что будете рассматривать другие варианты?
ну в защиту девушек, могу сказать, что подбираю финдира в одну компанию, так мужчин и даже с MBA не рассматривает собственник ))) одна девушка, которая работала на этой позиции уходит в декрет, собственник хочет еще одну девушку...
Та же ситуация, разве что есть муж и ребенок младшего школьного возраста. То, что в декрет не планирую, все отлично знают. Брак больше номинальный для положения. Тоже выполняю по факту всю руководящую работу и руководство это знает, мы говорили в открытую. Но назначают на должность вновь мужчину, скорее даже мальчика. У которого в активе нет моего уровня знаний, нет 5 лет за спиной построения половины процессов подразделения компании. Общий стаж сравним со мной. Стаж в компании - 3 месяца. Ну и что? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Плюс отсутствия должности: можно отмахаться от нежелаемых задач в нужный момент, аккуратно передать их в вышестоящую инстанцию, в спорных между различными подразделениями ситуациях вынудить решать проблему руководителя, оставив себе возможность дружить с обеими конфликтующими сторонами. Да и домой вовремя уходить, махнув руков на производственную необходимость, чем выше должность, тем меньше возможностей. От руководителя требуют большей преданности идеям компании, чем от рядового.

А то, что свободная девушка в любую секунду, встретив свою судьбу по дороге на работу, может подкинуть сюрприз в виде приоритетов в сторону личной жизни, так это проза жизни, как и притеснение по гендерному принципу.
Anonymous
Сомневаюсь я, что кого-то остановит пол и семья. Если специалист хороший, то эти вещи никого не волнуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения