Карьера девушки?
Вот что-то грустно мне стало. Задумалась. Пообщалась с руководителями других отделов во время сабантуя, и вот они разговорились о том, что директор хочет моего начальника снять, и все вот видят, что я самый лучший вариант на данное место, но не в жизнь меня не поставят, потому что я ДЕВУШКА, мне 30 и у меня нет мужа и детей, а следовательно в любой момент могу завести семью и свалить в декрет. И так и мучаются со старым начальником, всю организационную работу выполняю я, а он специалист замечательный, но вот руководить не умеет и не хочет, а заменить не на кого, со стороны взять сложно – работа специфическая, нужен кто-то из своих, а из своих – люди только за мной идут. Мужчины все безынициативные, по этой причине все остается на своих местах. И вот уже чего только не думала, как в данной ситуации поступить. В другое место идти, но боюсь, что там будет такая же ситуация, или не факт? А то семьи не предвидится, а теперь и с карьерой полная Ж…
Если вы действительно хотите карьеры - пойдите и поговорите с директором о себе и своих планах. Обоснуйте свои амбиции. О разговоре с коллегами и о том, что кто-то кого-то собирается уволить лучше промолчать.
А! Еще можно сказать, что у Вас неизлечимое бесплодие и Вы против усыновления а посему ни один мужик около Вас не задерживается.
Вопрос в другом. Задайте его сама себе: почему именно вас должны повысить и что будет, если не повысят? Вы уйдете? Это большая потеря для фирмы?
Если Вы четко не обговорите свои позиции, откуда об этом будут знать другие люди?
Удачи.
Если вы точно знаете, что причина - возможный декрет, то почему бы прямо не поднять этот вопрос и не рассказать о ВАШЕЙ точке зрения на эту ситуацию. Что вы теряете?
Может дать им понять как-то не напрямик, что будете рассматривать другие варианты?
На Западе подали бы иск и выиграли бы влет. А здесь что сделаешь? Только искать другое место работы.
Понимаю, доказывать, что ты не верблюд - дело неблагодарное и безнадежное.
Я морально была готова к повышению еще лет с 25, но, думаю, всех смущало именно то, что я молода, а не то, что я могу свалить в дикрет. Раньше работу меняла каждые 3 года, все психовала, что не повышают. Правда, приобрела огромный опыт жизненный :)
P.S вы, с вашими корректорскими склонностями, кто по должности? Сделайте выводы, милочка :)
А то, что свободная девушка в любую секунду, встретив свою судьбу по дороге на работу, может подкинуть сюрприз в виде приоритетов в сторону личной жизни, так это проза жизни, как и притеснение по гендерному принципу.