английский (посоветуйте)
Наконец нашлось время заняться английским, но стою перед выбором. По рез-там тестирования у меня уровень intermediate, но по разговору pre-Intermediate. Попробовала сходить на пробные уроки на оба уровня. Первая группа (интерм)- 3 человека, один из них разговаривает практически свободно, второй чуть слабее, третий говорит с частыми ошибками, но словарный запас больше чем у меня. Я по уровню оценила себя примерно как самый слабый из них: словарный запас у меня так себе, речевой барьер присутствет, но ошибок допускаю немного.
Вторая группа (пре-инт) - 7 человек. Примерно на моем уровне говорит только один человек, все остальные существенно хуже и по словарному запасу, и по кол-ву допускаемых ошибок. Но групппа сама по себе молодая-веселая (а первая полупожилая)).
Что, по-вашему, лучше: быть слабой в сильной группе с надеждой подтянуться, или быть сильной в слабой группе? Боюсь, вдруг сильная группа помешает мне разговориться, т.к. я буду стесняться... Но в слабой группе по времени дольше (на семестр). Еще из плюсов-минусов: сильная группа удобна по графику, слабая нет, т.к. в пятницу учиться до 21.30, в 22.00 только дома, а с сентября по утрам в субботу надо в 6 вставать на учебу/экзамены и пр. Т.е. скорее всего по пятница не смогу "ударно" готовиться к экзаменам/зачетам по второй вышке, или придется англ. пропускать...
Что посоветуете?
Вторая группа (пре-инт) - 7 человек. Примерно на моем уровне говорит только один человек, все остальные существенно хуже и по словарному запасу, и по кол-ву допускаемых ошибок. Но групппа сама по себе молодая-веселая (а первая полупожилая)).
Что, по-вашему, лучше: быть слабой в сильной группе с надеждой подтянуться, или быть сильной в слабой группе? Боюсь, вдруг сильная группа помешает мне разговориться, т.к. я буду стесняться... Но в слабой группе по времени дольше (на семестр). Еще из плюсов-минусов: сильная группа удобна по графику, слабая нет, т.к. в пятницу учиться до 21.30, в 22.00 только дома, а с сентября по утрам в субботу надо в 6 вставать на учебу/экзамены и пр. Т.е. скорее всего по пятница не смогу "ударно" готовиться к экзаменам/зачетам по второй вышке, или придется англ. пропускать...
Что посоветуете?
Как известно, русский язык довольно сложен. Но для облегчения его изучения англоязычными гражданами могут использоваться разнообразные мнемонические правила, которые делают изучение простым и приятным.
Классическим примером является фраза <Я люблю Вас>.
Его практически полным аналогом по произношению в английском языке является <Желто-голубой автобус> или Yellow Blue Bus, что любой носитель английского языка легко запоминает и его общение с русскими девушками во время туристической поездки становится ярким и куда более экономичным с финансовой точки зрения.
Аналогичных словосочетаний хватает, из наиболее ярких и полезных при первоначальных контактах с русскоязычным населением можно отметить:
Horror Show = <Хорошо>
Near Bird = <Не ебёт>
My On Ass = <Майонез>
Chess Knock = <Чеснок>
Pale Man = <Пельмень>
Blue Water = <Блевота>
Tall chalk = <Толчок>
Peace Duke = <Пиздюк>
Peace Death = <Пиздец>.
Chop is dish - <Чо пиздишь?>
Но лично я считаю хитом подобных мнемонических англо-русских фраз это словосочетание:
Our device is Korea = <Одевайся скорее >.
Тут грешно не вспомнить, конечно, различные лихие переводы английских фраз на русский язык типа:
By the way — Купи дорогу!
Downtown — Город даунов.
Notorious murderer — Нотариус-убийца.
I'm not a woman you can trust — Я не женщина, поверь мне.
Silver is the best conductor of electricity — Сильвер — лучший кондуктор электрички.
Spirit is strong, but the flesh is weak — Водка ничего, а мясо протухло.
I am not like you — Вы мне не нравитесь.
The troops were marching — Трупы маршировали.
No smoking! — Пиджаки не вешать!
I miss my town badly — Я девушка и живу в плохом городе.
Give up smoking — Дай закурить!
И конечно же, бессмертное: We are the champions — Мы шампиньоны!