305

Мамаши, как с работой?

Вот я думаю, как жить, как работать? или ты занимаешься детьми и ничего зи себя не представляешь, так, придверный коврик... и если ты не рантье, то вряд ли спрокойно можешь себя ощущать.

либо работаешь, работаешь хорошо. получаешь повышение, работаешь больше и лучше и все лучше и больше и в результате все меньше имеешь свободного времени и не только на детей, но и на зубного и гинеколога.

Либо третье - всю жизнь работаешь чуть-чуть, учителем или секретаршей, никаких командировок или задержек на работе и... ничего. То есть если перестаешь работать, то заначка кончается через месяц...

Никак сама в себе к соглашению не приду. Все мне хотелось бы больше времени на детей. Но при этом смотрю на стареющих ( уж простите) родственниц, у которых дети подросли - а они без особой работы - их жаль, вот где пахать, так это в 45 и далее.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я думаю, как жить, как работать? или ты занимаешься детьми и ничего зи себя не представляешь, так, придверный коврик... и если ты не рантье, то вряд ли спрокойно можешь себя ощущать.

либо работаешь, работаешь хорошо. получаешь повышение, работаешь больше и лучше и все лучше и больше и в результате все меньше имеешь свободного времени и не только на детей, но и на зубного и гинеколога.

Либо третье - всю жизнь работаешь чуть-чуть, учителем или секретаршей, никаких командировок или задержек на работе и... ничего. То есть если перестаешь работать, то заначка кончается через месяц...

Никак сама в себе к соглашению не приду. Все мне хотелось бы больше времени на детей. Но при этом смотрю на стареющих ( уж простите) родственниц, у которых дети подросли - а они без особой работы - их жаль, вот где пахать, так это в 45 и далее.....
Для себя выбрал пахать, хоть очень детей люблю и хотела бы сидеть дома. Мать должна в современном мире подстраховываться- скоропостижную смерть кормильца ещё никто не отменял, как материалистично это ни звучит.
Anonymous
Никак, от случая к случаю, в свободное время. В этом году как то не везет, все в истории попадаю. Раньше стабильно было, только летом не работала, из-за детей. А так и детей с собой таскала, и ночью работала пока спали, не то, чтобы из-за острой нужды, но вот хочется в семью хоть сколько заработать. Что будет дальше неизвестно, пенсии не будет наверное, дети большие, а всеравно то одно, то другое, приходиться все бросать и быть со своими детьми.
Я немного не соглашусь с тем, что если женщина хочет делать хорошо зарабатывать и развиваться профессионально, она просто таки обязана каждый день работать допоздна и все силы отдавать работе. Да, авралы бывают, не без этого, но это не рутина, а как раз исключение из правил, в обычном режиме можно вполне в 7-8 вечера домой приходить, ну или из дома поработать, если есть необходимость. Это я сужу не только по себе, но и по знакомым, вполне состоявшимся в работе. Это если мы говорим о наемных служащих, если свой бизнес иметь, то тоже вполне возможно все сочетать так, чтобы и на семью время оставалось.
Anonymous
Мне сейчас 40. детям 8 и 10. жизнь подарила возможность работать сколько хочу, не теряя квалификации- я приходящий глав.бух. Скажем 7 лет назад я работала 3 дня в неделю, сейчас 1. Чем больше работаю- тем больше денег. Соответственно, если завтра будет надо- выйду на постоянную работу не меньше чем на 100тр, что считаю вполне и вполне. По образованию я инженер,по второму психолог. Сейчас для души учусь заочно на юриста :-) Возможно это- моё призвание :-) И если решу работать по этой стезе- то же не 20тр зарбатывать буду :-)
Опять же сейчас думаю про собственный магазинчик.. :-) Если проблемы со старшим поколением как-то утрясутся-может еще реб-ка заведем. :-)
Короче- удачно совмещаю 1 и 2 вар-ты.
Начинать пахать нужно раньше а не дурью маяться. Начала в 18 конкретно, детей не рожала до 33-х. Сейчас есть все - работа непыльная, достаток, 3-е детей, любящий муж и время на себя - няня+помощница по хозяйству.

Цели ставьте, оценивайте себя и свои способности реально и вперед, работать до 7-го пота. Достичь реально всего.
Anonymous
Ну ничего ж себе!
Я сидела и думала такую темку открыть и как все сформулировать, а тут уже бац - и вот оно! Очень очень болезненный вопрос!
Образования два, условно скажем, педагогическое и экономическое. Работала и тем и тем. 4 года опыта в двух совсем не смежных областях. Замуж. Трое детей. 9 лет декретов. Снова работала: пока дети маленькие в садике и школе, потом в бухгалтерии. Работа никакая, бескарьерная полностью. Общий стаж после декретов накапал 8 лет, вместе 12.
Потом заболел ребенок, перешла на пол-ставки, мотались, лечились 2 года. Вылечились, слава Богу! Мне намекнули, что в положение мое входили, а теперь очень хотят, чтобы я ушла, у них на мое место есть человек.
Ушла.
Муж решил, что надо ехать в Москву. Нашел работу, поехали. 6 лет сидела на подработках, начиная от няньки и заканчивая помощником повара в кафешке в нашем доме на 1 этаже. Купили двушку, все нормально.

Муж потерял работу. Впервые высказал мне упреки что я не зарабатываю нормально. Я устроилась к подруге в одно учреждение платное, заниматься с детьми. Платили ОЧЕНЬ хорошо, но работа ненормированная, сегодня 6 часов, завтра 12, дети стали плохо учиться. Муж нашел работу. Ушла на полставки, потом совсем.

Забеременела. Муж все равно боялся - на что жить если что? Сдуру взяла и написала серию брошюр. Эзотерика. Вышли, два раза переиздались. Деньги есть, перспективы... нету. Потому что больше такую муть писать не хочу, да и не получится - написала от отчаянья как-то.

Сижу дома с младшим, ему почти 2 года. Буду сидеть до школы, потому что садики не светят. Старшие выросли, помогают, но у них своя жизнь. Средняя заканчивает в том году школу, собирается учиться в другой стране (там родные).
Мне уже за 40. Перспектив - ноль!
Вернуться в школу с младшим?
Не хочу.
Написать какую-то другую книгу?
Кто меня издаст (с брошюрами были знакомые, которым было нужно именно "скоренько накропать что-нибудь шизоватое")? Имени я себе не сделала - хватило ума писать под псевдонимом.
Пенсия мне светит очень маленькая, стаж не достаточный, декрет вроде больше не входит?
Муж предлагает в качестве варианта ехать в ту страну, где дочка учиться будет, а тут сдавать наши две квартиры: в Москве и в родном городе.
Но это не жизнь а существование: если в Москве можно еще за 800-1000$ сдать, у нас и за 500 - большая удача.
А там язык чужой, у мужа есть перспективы - у меня опять только поденная работа, в няньки или уборщицы.

На детей рассчитывать считаю неправильно. В смысле, пока я не лежачая бабка.

Я нагло зажралась?
Материалистка
Я считаю, что мне повезло с работой. До рождения ребенка упахивалась в инофирме, командировки, ночные совещания и прочие прелести. В ребенкиных 9 мес уволилась с прежнего места, пошла в школу, сначала на треть ставки, но на 10 тыс. + 10 тыс репетиторство. Потихонечку нагрузка росла. Сейчас доход (официально плюс репетиторство) около 60-70 тыс, хотя по времени получается где-то 25 часов в неделю (не считая дороги). Четыре дня в неделю я полностью посвящаю ребенку (ему скоро 3), три дня работаю по полной (на дорогу уходит около 4 часов в день). Летом вообще не работаю, только по мелочам, но отпускные хорошие. В принципе, к этому и стремилась. Карьеру, конечно, не сделаю, но опыт и связи накапливаются.
Anonymous
Больная тема(((((
Чувствую, что после выхода из декрета стала совсем никчемной в плане карьеры. Развивиться не могу, надо по звонку домой бежать, мысли все о ребенке или о сне (он плохо спит). Короче, в офисе я просто отбываю номер(((( Это плохо, но это так. И профессии у меня толком нет. Надо развиваться, а как и в каком направлении я не знаю. Голова вечно забита домашними делами и проблемами.
До нынешнего декрета - вариант № 3. Не айс, конечно же... С 3 детьми, думаю, в офис на полный день вообще не будет смысла соваться. Т.е. у нас, конечно, работает как минимум одна мама троих детей (может, и еще кто-то с 3 детьми работает, просто я не в курсе: организация большая), но у них есть бабушка, которая не работает и живет с ними вместе. А у меня такого щастья нету. Буду пытаться фрилансить с максимальной финансовой отдачей, искать работу с неполной занятостью... в общем, все тот же вариант № 3, наверное.
Глобально по сабжу. У В. Токаревой есть в одной из повестей хороший диалог на эту тему:
- ...Недаром лучшие повара, учителя, врачи - мужчины.
- Но ведь есть же какие-то женские профессии?
- Рожать. Все.
Как вариант - пока дети маленькие - учиться, работать понемногу, с увеличением нагрузки и времени по мере вырастания детей. Конечно, ведущую компанию не возглавить, но какую-то карьеру реально построить. Хотя, если детей трое и больше - женщине лучше на своих амбициях сразу ставить крест.
А это к вопросу об идеальной женщине Евы (тм)

Она:
- получает прекрасное образование
- при этом не сидит на шее у родителей и обеспечивает себя сама с 18 лет
- при этом учится на дневном
- при этом работает и растет профессионально
- устраивается по окончании вуза на хорошую/ работу, много зарабатывает
- покупает себе машину/квартиру/дачу
- выходит замуж за целеустремленного и обеспеченного мужчину
- сохраняет материальную независимость, растет по карьерной лестнице
- при этом рожает детей и полностью посвящает себя семье
- при этом остается востребованным профессионалом
- при этом сохраняет материальную независимость от мужа
- при этом не прибегает к услугам нянь и бабушек, ведь она рожала для себя
- при этом наслаждается материнством и считает, что быть с ребенком 24/7 - это счастье
- при этом хорошо зарабатывает, на работает мало и рядом с домом
- при этом у нее много времени на себя, фитнес/косметологи итп
- при этом у нее много друзей и активный образ жизни
- при этом она к 40 годам достигает карьерных высот, а к 50 - еще больших
- при этом она готова в любой момент взять на себя лично заботы о престарелых родственниках
- при этом она готова стать идеальной заботливой бабушкой
- при этом она сама себя обеспечивает и не собирается на пенсию или на шею детям
- при этом она всегда готова помочь/посидеть с внуками дома или на даче
- при этом она активна, прекрасно выглядит

Вроде бы ничего не забыла.
Есть еще вариант - бизнес, свой собственный или семейный (в компании с мамой/папой/братом/мужем). Детей двое, занятость 16-20 часов в неделю, на жизнь хватает, постепенно расширяемся.
Anonymous
Я совмещаю работу и двоих детей. С каждым сидела ровно 9 месяцев, потом выходила на работу. При этом сохраняла грудное вскармливание до 2х лет. Уже 4 года одна с детьми, всё так же работаю, после смерти мужа была дома 1 неделю, потом вышла на работу, чтобы отвлечься от всего. Так же организовала и постоянный доход из других источников,т.е. теоретически могу даже не работать. Иногда такие мысли посещают, но всё таки боюсь что сидя дома совсем превращаюсь в курицу и растолстею. Т.к. есть очень люблю и проблема лишнего веса всегда надо мной довлеет.
А у меня вопрос к тем, кто считает, что муж должен (не придирайтесь к этому слову, оно не главное)/ может содержать семью, и поэтому жене не нужно работать: а что такая семья будет делать, когда муж уйдет на пенсию?
Каждому свое. Кто то может совмещать 3 детей и работу, а ктото без детей не готов себя полностью работе посвятить.
Мне например тоже жалко "отдавать дяде" мои 9 часов 5 раз в неделю и 1,5 часа на дорогу. В итоге правильно все гинекологи, косметологи почти ночью и бегом (и это еще детей нет).
Anonymous
Мой вариант - создать стабильный доход в сетевом маркетинге. Пока в процессе :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения