недоверие на работе
Нужен взгляд со стороны.
Я помощник руководителя. Работаю не первый год. Назрел довольно давно один вопрос. Имеет ли право помощник знать когда будет его руководитель на месте?
Кажется, я чего-то не понимаю. Шеф изнанчально поставил себя таким образом, что я ни в коем разе не должна знать когда он приедет. Это было даже сказано его личным водителям и охране: "Оксане (мне) о том когда я буду в офисе не говорить!".
Мне часто звонят наши директора и не только все интересуются на какое время можно расчитывать о встрече с руководителем. А я как всегда в ответ: "Ничего не знаю и ничем помочь вам не могу". Многие считают, что я скрываю инфу. А ведь они не по личным делам, а по работе.
И еще, любит шеф меня дезинформировать изредка. Сейчас звонит и говорит что он уезжает загород и сегодня в офисе будет обязательно. Но я то за столько лет знаю, что если едет за город, то уже точно не веренется.
У меня вопрос, а для чего я сижу на своем месте, для чего этот помощник нужен и зачем мне иногда целенаправленно врать что он вернется? Я просто с таким отношеним, могу вводить в заблуждение других людей с важными вопросами.
Я помощник руководителя. Работаю не первый год. Назрел довольно давно один вопрос. Имеет ли право помощник знать когда будет его руководитель на месте?
Кажется, я чего-то не понимаю. Шеф изнанчально поставил себя таким образом, что я ни в коем разе не должна знать когда он приедет. Это было даже сказано его личным водителям и охране: "Оксане (мне) о том когда я буду в офисе не говорить!".
Мне часто звонят наши директора и не только все интересуются на какое время можно расчитывать о встрече с руководителем. А я как всегда в ответ: "Ничего не знаю и ничем помочь вам не могу". Многие считают, что я скрываю инфу. А ведь они не по личным делам, а по работе.
И еще, любит шеф меня дезинформировать изредка. Сейчас звонит и говорит что он уезжает загород и сегодня в офисе будет обязательно. Но я то за столько лет знаю, что если едет за город, то уже точно не веренется.
У меня вопрос, а для чего я сижу на своем месте, для чего этот помощник нужен и зачем мне иногда целенаправленно врать что он вернется? Я просто с таким отношеним, могу вводить в заблуждение других людей с важными вопросами.
Чтож, имеет право. Спрашивающим так и отвечайте: "Он мне не отчитывается" (это своим) и "Не знаю, что ему передать?/попробуйте позвонить в четыре".
Проблемы никакой нет.
Скажите ему "Акакий Акакиевич, если вас будут спрашивать, во сколько мне говорить вы вернётесь?"
АА ответит " во сколько вернусь, во столько вернусь"
Вы: "Хорошо"
Вас спрашивают "Ну когда наш Акакиюшка на месте будет?"
Вы: "Он не уточнил" или "Он обычно не уточняет".
И забейте на эти доверия/недоверия, не та должность, чтобы париться. Вот если бы вы были финдиректором или бухгалтером, тогда да :)
Просто говорите: Сожалею.но иван Иваныч не сообщил нам точной даты приезда, ему передать записку, от Вас когда он вернется?
главная мысль - все люди от природы ленивы, не любят работать, всегда готовы украсть, что плохо лежит, продать тебя и к тому же глупы и т.д. поэтому необходим строгий контроль, кнут и пр.
этим очень грешат бизнесмены из госчиновников.
в творческих и небольших коллективах такой режим негативно сказывается на конечном продукте, на атмосфере в коллективе, на текучке и пр. поэтому там чаще демократический стиль, продуманная система мотивации. мысль основная - что люди от природы любят работать, ответственны, и т.д., главное создать им условия для реализации и работы.
Кстати, в возрастной психологии победил подход, что все дети изначально талантливы и умны, надо только найти и развивать их интересы, суметь мотивировать к учебе через их систему ценностец и пр. Но только в школах многие учителя по старинке продолжают думать ну... тупые, глупые, хамы и т.д.