83
Престарелая студентка.
Образование и работа
15.08.10 13:23

Медучилище.

Имею высшее компьютерное образование, двое детей, мужа....И вот понимаю, что меня тошнит от моей профессии. Я по ней работала совсем мало, и не хочу. Ну вот так пошла, потому что родители засунули. Отучилась, а душа не лежит. Всю жизнь мечтала податься в медицину. Только у родителей не было возможностей таких, да и в нашем городе нет медвуза, а отправлять меня в другой город мама боялась, "привезу в подоле". Сейчас возможности нет уже поступать в медвуз - ибо живу все в том же городе, где оного нет, а оставить детей и уехать учиться - не вариант. Да и закончу я обучение лет так в 35 - пока само обучение, интернатура и т.д. Мне 25. Скоро 26. Но у нас в городе есть отличное медучилище, вернее медицинский колледж высокого уровня. И вот прицепилась ко мне идея пойти закончить его по специальности акушерство (всю жизнь мечтала стать акушером-гинекологом). Муж говорит - мечтаешь - иди. А я думаю, засмеют меня? Имея высшее образование идти в училище? В 26 лет сидеть на лекциях с 17-летними подростками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею высшее компьютерное образование, двое детей, мужа....И вот понимаю, что меня тошнит от моей профессии. Я по ней работала совсем мало, и не хочу. Ну вот так пошла, потому что родители засунули. Отучилась, а душа не лежит. Всю жизнь мечтала податься в медицину. Только у родителей не было возможностей таких, да и в нашем городе нет медвуза, а отправлять меня в другой город мама боялась, "привезу в подоле". Сейчас возможности нет уже поступать в медвуз - ибо живу все в том же городе, где оного нет, а оставить детей и уехать учиться - не вариант. Да и закончу я обучение лет так в 35 - пока само обучение, интернатура и т.д. Мне 25. Скоро 26. Но у нас в городе есть отличное медучилище, вернее медицинский колледж высокого уровня. И вот прицепилась ко мне идея пойти закончить его по специальности акушерство (всю жизнь мечтала стать акушером-гинекологом). Муж говорит - мечтаешь - иди. А я думаю, засмеют меня? Имея высшее образование идти в училище? В 26 лет сидеть на лекциях с 17-летними подростками?
Престарелая студентка.
Идите в медвуз.После училища к 40 годам вы будете чувствовать себя ущербной.В совковой медицине медсестра или акушерка,т.е. без высшего обр.-это слишком примитивно,нет роста,не только карьерного,но и интеллектуального.Вам только 26,обучение 6 лет и год-полтора интернатура,это очень быстро.Как я вам завидую,мне уже этого точно не сделать,мне 38(((((.Я бы даже в 35 попробовала.....
Anonymous
А зарплата акушерки вас устроит?
Как это Вы после медучилища станете акушером-гинекологом? Это - врачебная профессия. Вы будете медсестрой, акушеркой, но не врачом.
Заниматься в жизни надо тем что приносит тебе счастье, если просиживание за компом не приносило удовлетворения значит надо все менять и в 32 года это далеко не поздно! Я в 32 после успешной карьеры в логистике иду работать в школу (сельскую) простым учителем. и кайфую от этой мысли. Удачи!
Anonymous
Я тут весной аналогичную темку заводила, сейчас уже думаю, что не осилю я опять 8 лет за партой сидеть.
Мне 40, пошла бы без проблем. Жизнь слишком коротка чтобы думать о том как тебя воспримут другие, особенно 18-летние. Идите, даже не думайте. Чем спокойнее вы к этому относитесь, тем лучше отнесутся другие.
Anonymous
А можно СПРОШУ и я в догонку темы?? (надеюсь, автор не против :)
Мне 31, замужем, есть ребенок, есть педагогическое высшее (М П Г У им. Ленина, Москва). Всю жизнь мечтала о карьере в органах МВД (особенно привлекает профессия следователя...)
Могу я еще осуществить свою мечту? И куда, если еще возьмут, в Москве податься на учебу?

ЗЫ.(вот дурилка-то старая :)))
Катя
А вас возьмут в училище с ВО? Вроде, раньше какое-то правило на этот счет было?
У вас какое то розовое представление о работе акушеркой. Это оченб трудная профессия. Не спать ночами, брать огромную ответсвтенность за рожениц и новорожденных, постянно быть в стрессе и получать тыс 30ть если в Москве.. Ну и сколько вы так можете проработать?
Сутки/трое оч. тяжело.. рожают в основном по ночам..
А главное нет никакого зарплатного и карьерного роста, да и воспринимать вас будут как обслуживающий персонал на фоне Богов-врачей.
Anonymous
У нас с мамой в детстве женщина комнату снимала. У нее ребенок 4 года где-то, в садик ходил, муж кубинец-который ей не помогал,он на своей родине жил. И она в садике нянечкой работала. Ей было примерно лет 35, а мне лет 13, я с ней дружила. Она пошла на вечерние подготовительные, поступила, училась вечерами, а весь день в саду работала. И не помню точно, на каком курсе от нас съехала, но примерно сразу пошла работать медсестрой, и временное жилье какое-то от работы дали - я к ней на работу ходила, медсестрой в ожоговом отделении, сказала что очень трудно, но ей все равно нравится работа, про нянечку такого от нее не слышала)). А потом она даже квартиру получила, вот так.
Anonymous
Даша, а Вы в каком учитесь медучилище ? Я поступаю на Ленинский , там совершенно другие условия.
Anonymous
Девочки, кто с опытом учебы в более старшем возрасте, подскажите какую работу можно найти студентке 2 -го курса медицинского училища с высшим образованием, 28 лет от роду в сфере медицины, чтобы и на учебу (вечернее отделение с 17.00) успевать и семейный бюджет совсем не подорвать.
+
Anonymous
А кто платно в мед училище учится? Сколько это стоит в год? У меня есть средне специальное, и высшее, но нехватает мед образования для моей работы, планирую со след года , но мне только платно можно учиться..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения