114

В команидровочку посылают!

Одно из крупнеших издательств в стране. Командировка - на книжную ярмарку в Германии, ежегодное обязательное мероприятияе в этом бизнесе. Селят в отеле без питания и командировочных дают 20 евро в день! Вот нормально это? Можно на эти деньги во Франкфурте питаться в течение дня? Молчу уже, что работать придется и в субботу, и в воскресенье, а в понедельник уже на работу в России, и никаких доп. выплат не будет - за то, что в выходные не дома с семьей время проводим, а пашем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одно из крупнеших издательств в стране. Командировка - на книжную ярмарку в Германии, ежегодное обязательное мероприятияе в этом бизнесе. Селят в отеле без питания и командировочных дают 20 евро в день! Вот нормально это? Можно на эти деньги во Франкфурте питаться в течение дня? Молчу уже, что работать придется и в субботу, и в воскресенье, а в понедельник уже на работу в России, и никаких доп. выплат не будет - за то, что в выходные не дома с семьей время проводим, а пашем.
Вы на халяву в Германию летите и еще жалуетесь? Мля да Вы зажрались просто...нормальные условия у вас.
Anonymous
Можно во Франкфурте пропитаться на 20 евро в день, что Вы переживаете заранее? Как и у нас на 800 рупий - аналогично курсу. Франкфурт - красивый город, Вы едете на интересное мероприятие. Что за слезы?
у меня на работе 40 евро/день дают командировочные (тоже Германия). но я на эти деньги умудрилась не только кушать, но ещё и шмоток себе всяких прикупить :)) так что наверное если подходить с точки зрения работодателя, то 20 евро - это нормально, ибо хватит только на то, чтобы покушать в недорогом месте. вы бы узнали лучше, где в том городе, куда едете, есть недорогие рестораны/кафе, раз уж вам надо вписаться в 20 евро.
Берите номер с завтраком. В конечном счете завтрак отдельно не указывается. 2 приема пищи по 10 евро - в Германии реальность. И даже не всегда это макдональдс. Хватит на большую тарелку капусты с сосисками, а в некоторых случаях даже на рульку. Правда, тогда пиво пойдет уже за свой счет.
по своим впечатлениям о германии (но не именно о франкфурте, не была), проблемно... только багмачные, кебабные (типа шаурмы) и курица-гриль у китайцев поместятся в эту сумму... если еще проезд по городу за свой счет, совсем кирдык получится :(
Ну, я бы добавила своих денег... А что делать, не сидеть же полуголодной?
Питаться придется в макдональдсе :). Обед и ужин. А на завтрак хлебушка купите с иогуртами и ветчиной. Ну, и попить водички.
Anonymous
можно конечно, но ваш рабодатель расчитывает что вы будете так заняты, что на покушать будет мало времени и соответственно средства такие скромные... шутю я.
вобщем-то в командировке конечно протянете, там же всего на пару дней. если возможно, попросите чтоб хотя бы завтрак в гостинице оплатили и выясните момент транспорта... вы от ярмарки близко или далеко? если вам добираться туда надо, то и общественный транспорт стоит денег, пусть не так как такси, но все же...так вы вообще будете голову ломать как расчитать на проживание.
а что касается пахать в выходные, так это уж извините с работой иногда бывает... на это сетовать не стоит если хотите чтоб вас выдвигали и отправляли представлять компанию в другие страны.
Я летала 2-а раза во Франкфурт в командировку - командировочные 30 евро.Правда были включены несколько ужинов с поставщиками. Я рада была радехонька. Очень красивый город.Очень хорошие цены в магазинах. Сейчас c удовольствием полетела бы и за 20 Евро при условии оплаты билета и гостиницы да никто не посылает))) Работаю в др. компании если и пошлют то в УФУ только и с командировочными 500 рублей)))))))) По еде- всегда есть Макдональдс и сардельки на заправках, а также пицца и спагетти на вынос.
Автор, а что за отель, даже интересно стало? Из любопытства посмотрела штук 30 4* во Франкфурте - везде есть бесплатный завтрак, а кое-где ещё и чайник с микроволновкой.
Я бы с удовольствием поехала на таких условиях
Anonymous
По России года 2 назад меня посылали в несколько командировок от Гос учреждения для анализа работы на местах... Суточные 100 рублей :) это официальная цифра была (сейчас не знаю, может подросла),что по закону положено и на питание и на проживание :)))
Мы в отпаде были :). В итоге проживание нам организовывала принимающая сторона. Питание мы сами. Не могу сказать, что я страдала, как Вы. Ехала с удовольствием-посмотреть новые города, куда сама я вряд ли поеду.
на то же мероприятие нам в прошлом году 50 евро суточных давали и отель с завтраком. и транспортные расходы компенсировали потом (абонемент на поездки в общественном транспорте)
для крупного издательства как-то мелко посылать на таких условиях. Хотя, думаю, можно по издательству найти людей, которые вообще без суточных поедут - посмотреть, потусоваться ))
Anonymous
автор! могло быть и хуже)
Anonymous
В принципе тяжело, но реально пропитаться на 20 евро и надо четко понимать
1. Не покупать воду и прочее питье на выставке.
2. То же самое касается еды-на выствке все в 3-4 раза дороже.
3. Если Вы будете стоять у стенда это одно, если переговоры, то там и кофе дадут, и на ужин пригласят.
4.Купите воды в ближайшем супермаркете 6х1,5 литра стоит ок. 3 евро, бутылки потом можно сдать(1,50 получите назад)-на неделю хватит.
5. Кто Вам сказал что отель рядом с выставкой? До Мессе 20 км(на машине 20 минут), для выставочных дней это маленькое расстояние, но все же стоит обсудить с начальством, как Вы будете добираться. В аэропорт бесплатный шаттл, каждые 30 минут.
6.Недалеко от отеля есть Bäckerei(кофе булочки и т.д.) (Bettinas Backstube
Bahnhofstraße 53, 65479 Raunheim - 800м),рядом с отелем заправка Шелл - кофе ок.1,20; бутербродик ок 1-3 евро, а так же всякие шоколадки, продукты и прочее, чуть дороже, чем в магазине, но терпимо.
Anonymous
но ведь кроме суточных, Вам еще средняя з/п идет за этот период. Здесь в рабочие дни, не получая суточных, Вы и так тратите на питание, а так хоть 20 евро именно на разницу в ценах.

Я тоже только от того, что посылают в Германию до ус**чки не радуюсь, но вот если реально самой туда слетать, так это 20-ник на билеты только, плюс отель, да еще не только плюс 20 евро в день, а минус энная сумма.
Вечером можно прогуляться по.... куда Вы там летите, не хочется возвращаться к первому посту, кажется во Франкфурт... , получите новые впечатления!! я бы обязательно полетела

Кстати, может быть обосновать повышение суточных, как переработку, т.к. рабочий день увеличивается, так пусть возместят это на суточных
У нас суточные были в Германию 60 $ в издательстве по закону...
блин, возмите больничный и дома сидите с семьей
Anonymous
Мдя....
Вспомнила "золотое время" на работе и командировки Финляндию с командировочными 65 евро в день))) И на поесть хватало, и каждый раз что-нибудь из обуви и одежды покупала...
Автор, Вам посоветую нагуглить близлежайший к отелю супермаркет и там затариться едой. Другого выхода нет. Будете сами бутеры делать с салатиком...
Удачи!
случайно наткнулась на Ваше сообщение, я тоже еду на эту ярмарку в октябре. энтузиазма особого нет по поводу поездки. размер командировочных еще не обсуждался. что-то в районе 60 евро в сутки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения