69

Поменять профессию...кардинально

Девочки, поддержите что ли...Или наоборот - накидайте аргументов "против"...
Мне 35 лет, замужем, 2 детей (8 лет и 4 года).
Я по профессии юрист, образование отличное (МГЮА), стаж работы с 99 года (исключая 3 года по уходу за ребенком). Работу свою терпеть не могу, это постоянный источник стресса для меня, каждое утро через силу, каждое воскресенье - депрессия перед началом рабочей недели. Зарплата 40 тыс руб за стандартную пятидневку. Юрист я не ахти какой, в основном в силу того, что мне все это не интересно, не нравится.
Меня всегда привлекала индустрия красоты :) Есть диплом медсестры, полученный на заре туманной юности. И сейчас я задумалась о кардинальной смене профессии. Я не карьеристка, цели зарабатывать бешеные деньги у меня нет. И подумываю я - закончить курсы маникюра-педикюра, наращивания ногтей и начать с этого. Потом возможно - поучусь на косметолога ну и т.д. В этой области так много всякого интересного!
Как думаете - не поздновато ли я встрепенулась? Не глупо ли променять такую хорошую "престижную" профессию юриста (ФУ) на "какой-то там" маникюр?
Рассудите, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поддержите что ли...Или наоборот - накидайте аргументов "против"...
Мне 35 лет, замужем, 2 детей (8 лет и 4 года).
Я по профессии юрист, образование отличное (МГЮА), стаж работы с 99 года (исключая 3 года по уходу за ребенком). Работу свою терпеть не могу, это постоянный источник стресса для меня, каждое утро через силу, каждое воскресенье - депрессия перед началом рабочей недели. Зарплата 40 тыс руб за стандартную пятидневку. Юрист я не ахти какой, в основном в силу того, что мне все это не интересно, не нравится.
Меня всегда привлекала индустрия красоты :) Есть диплом медсестры, полученный на заре туманной юности. И сейчас я задумалась о кардинальной смене профессии. Я не карьеристка, цели зарабатывать бешеные деньги у меня нет. И подумываю я - закончить курсы маникюра-педикюра, наращивания ногтей и начать с этого. Потом возможно - поучусь на косметолога ну и т.д. В этой области так много всякого интересного!
Как думаете - не поздновато ли я встрепенулась? Не глупо ли променять такую хорошую "престижную" профессию юриста (ФУ) на "какой-то там" маникюр?
Рассудите, плиз!
Одна моя знакомая рассказывала про свою бабушку, которая большую часть жизни занималась .... не помню точно чем. Чем то совершенно далеким от медицины. И вот, когда ей стукнуло лет 60(или около того), решила она выучиться на акушерку. И выучилась! И принимала роды. Да так нравилось ей ее ремесло, что проработала в сфере в этой почти 20 лет. И по отзывам многочисленных благодарных семей, была чудесной акушеркой.
а нюхать всякую дрянь целыми днями - это не фу?
Я меняю, как только приспичит.:) Была врачом с красным дипломом.В 27 стала маркетологом, рекламистом, нач. отдела рекламы - в 35 - директором агентства. Сейчас (40) - получаю специальность бизнес-тренера, уже есть заказы :)
Обязательно поменяла бы. А в Вашем случае посмотрела как можно использовать диплом медсестры и если да, то пошла бы учиться на косметолога+наращивать ресницы+разные методики омоложения, при которых не нужен диплом врача.
Поработала бы еще лет 3-5, наработала клиентов и открыла свой салон. Тут-то бы мой юридический опыт и пригодился бы :). Удачи.
поменяла
Автор,расскажу Вам про себя,т.к у нас много похожего)).Мне- 40(Исполнилось почти вчера))Работаю много лет, сейчас уже в должности коммерческий директор.6 лет назад ударилась в танцы ( занималась танцем живота), увлеклась так серьёзно, начала по ночам танцевать в ресторанах, а потом стала преподавать.И знаете,тьфу-тьфу, как-то по нарастающей пошло- теперь уже ищу помещения, так как не хватает одного, где мы с подругой ведём занятия.Совмещать "две жизни" очень сложно и когда я знакомым говорю, что готова бросать работу в издательстве ради карьеры преподавателя танца живота- не все понимают.И впрямь- в 40 лет балерины на пенсию уходят а я тут в танцы ударилась.Мало того, записалась в действующий танецвальный коллектив))Но если учесть что я танцы веду только по вечерам и мой заработок уже почти такой же как на дневной работе- то наверное это моё т того стоит.Так что думайте не о возрасте , а о том Ваше это или нет- а это только жизнь покажет.Если будет зелёный свет- то точно Ваше.
Я поменяла в 28 лет. У меня неплохое классическое образование (физика), но в маленьком городке я не смогла найти работу по специальности,тем более после института я родила и два года сидела с ребенком. Работодатели не знали, что со мной делать. Учителем не хотелось. Стала работать дизайнером в печатном салоне. Проработала пять лет, поняла, что меня не устраивает совсем. Исходя из рынка труда и своих предпочтений, технического склада ума, выбрала строительство. Поступила на второе высшее (половину уже проучилась). Через год учебы стала работать по специальности инженер-сметчик. Еще через год работодатели стали рвать с руками. Работаю. Это мое.
Если у Вас сейчас возникает такой вопрос ,то думаю самое время!Я несколько лет назад училась в международном центре (правда на парикмахера)и в группах были ученики от 18 лет и до 45,а Вам ВСЕГО 35!
Обязательно меняйте! Чем дальше, тем хуже будет. Мне уже 38, профессию юриста ненавижу. Закончила я кстати МГУ. Зарплата чуть больше чем у Вас, но тоже для юриста не ахти совсем. Только в отличии от Вас во-перых моя зарплата бюджетообразующая, а во-вторых я совсем не знаю, кем бы я хотела быть. И я чувствую, как с каждым годом мне все хуже, постоянные депресии и т.д. Надо попытаться!
Anonymous
смените место работы, устройтесь юристом к производителю коосметики.

вы уже были и медсестрой и юристом, поэтому лезть в третью область, смысл?????
Я считаю не поздновато - училась я как и все в престижном на экономиста, а после замужества и тд поняла, что- опаньки! - в офисе работать не хочу и не могу. Ушла в творческую профессию. Рада.

в 30 поняла, в 32 ушла. ( с 29 в декрете)...
Конечно меняйте, юридическое образование никогда не помешает. Я тоже хотела уйти в косметологи, но я врач, потом поняла, что есть 2 причины, по которым не уйду:
1.Не хочу только на 98% с тетками общаться
2. Интеллектуальный уровень будущих коллег.Сейчас я общаюсь с врачами, а придется с парикмахерами, маникюршами, косметичками(в худшем смысле этого слова).При каждом посещении салона присматривалась, прислушивалась и поняла- ну тяжело мне буит!
Ирина
Мне кажется вы слишком романтизируете свою будущую профессию. Клиенты бывают разные, и далеко не всегда хорошо воспитанные. Вообще в сфере услуг работать трудно, особенно челу с продвинутым бэкграундом.
Скорее переучивайтесь! Начинайте новую жизнь!

Будете МАНИКЮРШЕЙ, а не каким-то юристишкой. Будете ОБСЛУЖИВАТЬ - подстраиваться под клиентов, ездить к ним в удобное для них время.

Будете мухлевать со стерилизацией инструментов - потому что стерилизатор стоит недёшево, антисептические таблетки малоэффективны, а инструмент от обработки тупится и портится.
Anonymous
Автор если хотите меняйте работу,почувствуете какое это облегчение!!Я сама так поменяла, была детским врачом , стала ювелиром.очень довольна!! хотя врачом быть сама хотела,и училась с удовольствием, а работать не смогла,не выдержала
Anonymous
автор, позвольте спрошу: а чем именно вы занимаетесь?
Приятельница главбух после рождения ребенка сказала, что в бухгалтерию не вернется никогда )))) Стресс, нервы и переживания надоели. И стала именно маникюршей. Пошла на курсы, сначала тренировалась на подругах бесплатно, сейчас зарабатывает не меньше, чем я бухгалтером )) Она очень довольна, единственное, не все клиенты тебе приятны, а быть 2-3 часа в физическом контакте с малоприятным человеком - тяжело. Зато когда приходят приятельницы - день пролетает незаметно ))
Anonymous
ап
Anonymous
Тоже юрист. Тоже на распутье - "престижная" профессия осточертела дальше некуда...Подумываю о косметологии.
Б..ть, я сама бухгалтерию хочу бросить к е...ни матери. Достало! Даже согласна на меньшую зарплату процентов на 10, но чтобы ответственности и стресса меньше, чтоб никаких концов года и квартала.
Аленка
Сколько нас таких...неудовлетворенных, оказывается :)
Всем высказавшимся большое спасибо - и за поддержку, и за критику тоже!
автор, как дела? решились уже на что-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения