Поменять профессию...кардинально
Девочки, поддержите что ли...Или наоборот - накидайте аргументов "против"...
Мне 35 лет, замужем, 2 детей (8 лет и 4 года).
Я по профессии юрист, образование отличное (МГЮА), стаж работы с 99 года (исключая 3 года по уходу за ребенком). Работу свою терпеть не могу, это постоянный источник стресса для меня, каждое утро через силу, каждое воскресенье - депрессия перед началом рабочей недели. Зарплата 40 тыс руб за стандартную пятидневку. Юрист я не ахти какой, в основном в силу того, что мне все это не интересно, не нравится.
Меня всегда привлекала индустрия красоты :) Есть диплом медсестры, полученный на заре туманной юности. И сейчас я задумалась о кардинальной смене профессии. Я не карьеристка, цели зарабатывать бешеные деньги у меня нет. И подумываю я - закончить курсы маникюра-педикюра, наращивания ногтей и начать с этого. Потом возможно - поучусь на косметолога ну и т.д. В этой области так много всякого интересного!
Как думаете - не поздновато ли я встрепенулась? Не глупо ли променять такую хорошую "престижную" профессию юриста (ФУ) на "какой-то там" маникюр?
Рассудите, плиз!
Потом долго уговаривала себя - какая у меня хорошая профессия, что это надежный кусок хлеба и т.п. Но прошло столько лет, я поменяла несколько компаний - а отношение к профессии не изменилось. Мне кажется, у меня сейчас последний шанс что-то изменить. С возрастом будет все сложнее и сложнее, ИМХО.
Я сама присматривалась, да не пошла - отравы слишком много.
А курсы заканчивать никто не мешает параллельно с работой. Вас же никто не заставляет увольняться с работы, когда вы учитесь и ищете другую.
Уходите, лучше поздно чем никогда
В вашем случае о престиже даже думать не приходится, все даже просто «нормальные» юристы в Москве дорастают за это время минимум до 100 000 дохода (естественно и карьерно тоже)
Вы, кажется, чего-то недопоняли, уважаемый рекрутер. Рассуждения, чего может достичь хороший юрист с 10летним стажем тут абсолютно неуместны, Вам не кажется? Это же совсем другая история...
нелюбимая работа выматывает и разрушает. если вы чувствуете, что красота - это ваше, переучивайтесь, конечно. такие специальности очень востребованы)
Кстати, иногда на приеме у своего косметолога задумываюсь, могла бы я работать на ее месте. И понимаю: я бы не смогла. Во-первых, надо быть позитивным человеком, уметь исподволь располагать к себе, нервно устойчивым (клиенты разные попадаются); во-вторых, нужно выключать лишние амбиции (все-таки большинство косметологов, за исключением суперспециалистов воспринимаются клиентами как обслуживающий персонал). Креативить и повышаться там в профессии особо некуда.
Зато можно быть самой себе хозяйкой. Арендовать рабочее место в салоне, платить аренду и делать у себя, что хочешь.
Поработала бы еще лет 3-5, наработала клиентов и открыла свой салон. Тут-то бы мой юридический опыт и пригодился бы :). Удачи.
вы уже были и медсестрой и юристом, поэтому лезть в третью область, смысл?????
в 30 поняла, в 32 ушла. ( с 29 в декрете)...
1.Не хочу только на 98% с тетками общаться
2. Интеллектуальный уровень будущих коллег.Сейчас я общаюсь с врачами, а придется с парикмахерами, маникюршами, косметичками(в худшем смысле этого слова).При каждом посещении салона присматривалась, прислушивалась и поняла- ну тяжело мне буит!
Принимаете клиентку у себя дома, а дети в комнате смотрят телек и то и дело отвлекают Вас - покушать, покакать, конфликт разрулить?
Или к клиентам домой прямо с детьми выезжаете?
Про образование спрашивали, напишу ну конечно не МГУ, первое образование техническое(Академия легкой промышленности) второе управленческое (Академия управления) До 28 лет была в должности начальника отдела продаж . Потом родила первого ребенка, второго, сейчас думаю о третьем и может быть больше, так что врядли я вернусь к прежней профессии. Мое занятие меня нисколько не напрягает, мне удобно и комфортно, мои дети рядом, я не замотанная дорогой, подчиненными, начальством мамаша. Конечно есть и минусы. основная работа приходится на выходные, вечера. Оглядываясь назад, на свое прошлое думаю что надо было раньше прислушаться к своему сердцу , наплевать на призрачные амбиции и делать то что нравится а не то на что уже выучилась. Хотя опыт работы в отделе продаж помогает в поиске клиентов, в умении с ними работать.
Будете МАНИКЮРШЕЙ, а не каким-то юристишкой. Будете ОБСЛУЖИВАТЬ - подстраиваться под клиентов, ездить к ним в удобное для них время.
Будете мухлевать со стерилизацией инструментов - потому что стерилизатор стоит недёшево, антисептические таблетки малоэффективны, а инструмент от обработки тупится и портится.
Я проводила специальную разъяснительную работу по этому вопросу и не запрещала обрабатывать личные инструменты в салоне.
Определить на глаз, правильно ли обработаны инструменты, невозможно. Поэтому мастера просто не хотят выбрасывать на ветер заработанные деньги. И предпочитают купить то, что видно клиенту - лаки, пилки и т.д.
Понимаете, они мало знают про СПИД и гепатит. На курсах этому не учат.
А вот пережить "дурканутых" мамаш, грозящих судом за "4" а не "5" никак не урезонить и не хвлопнуть перед ними дверью.
Директора не урезонить, которая требует вытрясать деньги из родителей, а они потом считают что я украшения на их деньги покупаю.. много чего.
Идти за парту с 20--летними, тогда второе высшее, а его теперь 5 лет тянуть.
Курсы , мне кажется, такой базы не дадут.
Всем высказавшимся большое спасибо - и за поддержку, и за критику тоже!