39

Начинать все заново почти в 40

Двое детей, сидела с ними долго, не работала. Собиралась выйти еще года два назад, когда младший пошел в сад, но болел много. И сейчас болеет (поменьше), а дела у мужа плохо идут, надо работать. Сейчас на бухгалтерские курсы хожу, 1С начинаю "копать" - хочу устроиться 1С программистом, наверное, стажером сначала. Т.е по работе - все с нуля начинать. Носиться буду вся взмыленная первую половину дня (работа там разъездная), потом детей по кружкам-секциям, уроки, готовка и прочее, а вечером-ночью - работу доделывать. И все это за весьма небольшие деньги :-( (я так прикинула -тысяч 10 получится, наверное). Нет, я понимаю, что где-то через год, когда наберусь опыта, станет попроще и поденежнее, но пока настроение просто депрессивное. Кругом все преуспевающие, ухоженные, на дорогих машинах, а я...
Кто выходил на работу после большого перерыва на работу - как справлялись первое время? Как зарплата росла - через год, через два? Нужны оптимистичные примеры :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое детей, сидела с ними долго, не работала. Собиралась выйти еще года два назад, когда младший пошел в сад, но болел много. И сейчас болеет (поменьше), а дела у мужа плохо идут, надо работать. Сейчас на бухгалтерские курсы хожу, 1С начинаю "копать" - хочу устроиться 1С программистом, наверное, стажером сначала. Т.е по работе - все с нуля начинать. Носиться буду вся взмыленная первую половину дня (работа там разъездная), потом детей по кружкам-секциям, уроки, готовка и прочее, а вечером-ночью - работу доделывать. И все это за весьма небольшие деньги :-( (я так прикинула -тысяч 10 получится, наверное). Нет, я понимаю, что где-то через год, когда наберусь опыта, станет попроще и поденежнее, но пока настроение просто депрессивное. Кругом все преуспевающие, ухоженные, на дорогих машинах, а я...
Кто выходил на работу после большого перерыва на работу - как справлялись первое время? Как зарплата росла - через год, через два? Нужны оптимистичные примеры :-)
Anonymous
Моя подруга начала работать в 38 лет после большого перерыва - муж бросил. Не знаю сколько она получала вначале, работала журналистом. Сейчас ей 50, имеет где-то тысяч 60, по моему. Признанный автор статей по медицине (по образованию она врач). Сыну же взрослый, женат.
Я начинала всё с нуля почти в 30 лет после бухгалтерских курсов, за 6 лет я поднялась до уровня руководителя фин.отдела в кр.компании. Главное уметь работать. А лентяев я гоню сс.тряпками
Всё получится
Смотрите на мой пример. В 30 лет вышла замуж и переехала в Европу. Рождение двоих детей, изучение местного языка, постепенно дело подошло к 38 годам. Не работала почти 10 лет. Сидеть дома обрыдло по самое не могу. Пошла на бухгалтерские курсы, за 10 месяцев их закончила, потом стажировка. Через пару месяцев нашлась и работа - по пол-дня, работаю в свое удовольствие, успеваю и домом заниматься, и детей на кружки возить. Да, зарплата невелика, да, местный язык у меня невысокого уровня. Но в основном все понимаю, а писать письма от меня не требуют. Активно всему учусь и набираюсь опыта. На днях стукнуло 40 лет. У Вас все получится!
Европа
Что за отягчающее обстоятельство 38 лет? Не принимается! Хотите ещё пример - я взяла 2 года назад к себе в отдел женщину, ей на тот момент было 43, трое детей, 8 лет сидения дома с младшим (в активе), в пассиве - нет достаточного опыта работы по предложенному профилю, не считая 1,5 года работы на предыдущем месте. Что вы думаете? Она всех молодых "за пояс заткнула". Работодателю не столько опыт, сколько желание работать важно.
И ещё - немаловажно и в нашу пользу - нас учили по-другому, мы более активные чем нынешная мОлодежь. Короче вперёд, на баррикады!
Всё получится
У меня положительный пример в области 1С. Правда сидела в декрете я всего 1,5 года. До декрета занималась 1С полгода.
вышла 2 года назад на 26 тыр на руки, каждые 4-6 месяцев просила (выбивала) повышения зп, перешла из одной фирмы в другую, сейчас доход от 80 тыр. правда начинала я не в полях (это я так понимаю франч 1с?), а сразу в консалтинговой фирме - там все же работать поприятнее и зп выше. да и на курсы 1С ходила уже за счет работодателя в процессе работы.

ну и я не знаю вас, но по себе и по клиентам чувствую что чем больше возраст. тем сложнее воспринимать новое, с 0 не стала бы в вашем возрасте начинать, толку было б мало
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения