Как быть?
Пожалуйста, не переносите в "Работу", тут людей больше разных, и интересуют разные мнения.
Друзья, прошу вас принять участие в дискуссии. Опишу ситуацию, а вы напишите, как бы поступили вы.
Итак:
1. имеем должность в известном банке (инженер аналитических систем), возможен карьерный рост в отдалённом будущем. З/п позволяет жить не на широку ногу, но сносно, выплачивать кредит на машину, снимать квартиру. З/п платят стабильно, з/п полностью белая, без задержек + полный соц.пакет и во всех отношениях человек защищён юридически.
2. предлагают должность начальника (второй после ген. директора) с з/п на порядок больше той, что имеется. Но, компания небольшая, можно сказать даже маленькая, не имиджевая. З/п там выплачивают иногда с опозданием, бОльшая часть з/п серая. Соц. защищённость не такая, как в банке.
Вопрос: что выбрать? Мы с мужем уже голову сломали... что бы выбрали вы?
Забыла, есть нюанс один: на новую должность (второй вариант) зовут с прошлой работы. Муж оттуда ушёл в банк. Теперь начальник бывший зовёт его обратно на новую должность. А мы в растерянности.
С одной стороны: надёжный и стабильный банк (всё же у нас кредит). С другой: новая интересная должность и уровень з/п. Возможно, муж поставит свои условия бывшему шефу, и возможно тот согласится на них.
Но как думаете, форумчане, что лучше? А? Свои мозги уже закипели, может общественный разум поможет? Спасибо.
Друзья, прошу вас принять участие в дискуссии. Опишу ситуацию, а вы напишите, как бы поступили вы.
Итак:
1. имеем должность в известном банке (инженер аналитических систем), возможен карьерный рост в отдалённом будущем. З/п позволяет жить не на широку ногу, но сносно, выплачивать кредит на машину, снимать квартиру. З/п платят стабильно, з/п полностью белая, без задержек + полный соц.пакет и во всех отношениях человек защищён юридически.
2. предлагают должность начальника (второй после ген. директора) с з/п на порядок больше той, что имеется. Но, компания небольшая, можно сказать даже маленькая, не имиджевая. З/п там выплачивают иногда с опозданием, бОльшая часть з/п серая. Соц. защищённость не такая, как в банке.
Вопрос: что выбрать? Мы с мужем уже голову сломали... что бы выбрали вы?
Забыла, есть нюанс один: на новую должность (второй вариант) зовут с прошлой работы. Муж оттуда ушёл в банк. Теперь начальник бывший зовёт его обратно на новую должность. А мы в растерянности.
С одной стороны: надёжный и стабильный банк (всё же у нас кредит). С другой: новая интересная должность и уровень з/п. Возможно, муж поставит свои условия бывшему шефу, и возможно тот согласится на них.
Но как думаете, форумчане, что лучше? А? Свои мозги уже закипели, может общественный разум поможет? Спасибо.
Вашему мужу должны были предложить как минимум 700 тыс. :)
Это что значит? что фирма не зарабатывает, а работает в "0" или в минус? как-то стрёмно, на мой взгляд.
Мой горький опыт говорит о том, что фирмы, где сотрудникам задерживают зарплату (пусть даже и руководству платят вовремя) - таким фирмам недолго осталось. Тем более, серость зарплаты и юридическая незащищённость - тоже не последнее слово.
Так что, Ваши 200 после 70 продлятся недолго. А потом лапу сосать. В банк устроиться по второму кругу - дело нелёгкое.
Я за синицу в руке. В данной ситуации даже раздумывать не стала бы.
Я бы пошла на новую работу.
Искать "третью фирму" или банк.
Ибо считаю, что нормальный работодатель НЕ БУДЕТ предлагать своему бывшему сотруднику зарплату, которая превышает В ЧЕТЫРЕ раза ту, которую он получал раньше. Это совершенно неадекватное управленческое решение! С чего это вдруг? раньше Ваш муж "стоил" меньше 70 т.р., а тут вдруг "подорожал" аж до 200? Да и на мой взгляд, уж простите, автор, но человека без управленческого опыта назначать IT-директором, отмечая как одно из его достоинств то, что он САМ МОЖЕТ ПИСАТЬ - значит, что вывеска будет красивая, а на деле - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Т.е. он должен будет совмещать и управленческие функции, и исполнительские. А это маловероятно и тогда - пойдет недовольство и разочарование и не будет никто ему 200 тысяч платить. У меня, как у руководителя, сложилось впечатление, что контора, в которую мужа зовут - шарашка какая-то. Там какие-либо навыки управления людям неведомы.
Мой добрый совет - искать более оплачиваемую работу в банке (в другом) или пытаться расти вверх в своем.
я свидетель всего этого. и обоих людей знаю не один год, т.к. они являются моими подрядчиками. ВСЕ БЫВАЕТ в этой жизни. и повышение зарплаты даже вообще БЕЗ соотв. знаний и умений))))). это называется джек-пот.))))) и возможность проявить себя))) изредка в этой компании делают довольно странные на мой взгляд перераспределения сотрудников и скачки в росте...это все зависит от КОНКРЕТНЫХ учредителей и их личных качеств. психологию живых людей с их взглядами на жизнь никто не отменял.
а вы говорите странно что повышение в 3раза))))) и в 10 бывает))))))))))))))))))))))))причем внутри одной организации и без особой логики)))))))))))))))))))))
...жизнь вообще большая ИГРА... если относиться к жизни ЛЕГЧЕ и чуть больше ей доверять--джек-поты будут появляться чаще.))))))))))))))))
я не просто верю-я ЗНАЮ это)))). не выйдет в этой компании--пойдет в другую))) Москва не ограничивается ДВУМЯ конторами))))))))))))) уж за свои старые 60 найдет))))))))
у меня знакомая девочка сидит секретарем в банке-НИ ФИГА НЕ ДЕЛАЕТ---за день 1!!!!чашку кофе начальнице приносит за 60!!!!!!тысяч рэ чистыми)))))))))) и ВСЕ видят что ей не фига делать!!! она просто трепится по телефону или на сайтах висит...и так уже не один год!!
это для крупного банка в общем не большая ставка. конечно такие деньги если что Ваш Супруг найдет полюбасу))))))))))))))))).
но: это МОЕ мнение.)))))))))))))) поэтому тапок НЕ принимаю ни от кого))))))))))))))))))))))))))))) имею ПРАВО на СВОЕ мнение)))))))))))))))))))))))))))))))))
если конечно ваш муж уверен в начальнике то можно рискнуть.на 70т.р он наверное сможет найти если не получится