87
Anonymous???
Образование и работа
31.10.10 12:14

Как быть?

Пожалуйста, не переносите в "Работу", тут людей больше разных, и интересуют разные мнения.
Друзья, прошу вас принять участие в дискуссии. Опишу ситуацию, а вы напишите, как бы поступили вы.
Итак:
1. имеем должность в известном банке (инженер аналитических систем), возможен карьерный рост в отдалённом будущем. З/п позволяет жить не на широку ногу, но сносно, выплачивать кредит на машину, снимать квартиру. З/п платят стабильно, з/п полностью белая, без задержек + полный соц.пакет и во всех отношениях человек защищён юридически.
2. предлагают должность начальника (второй после ген. директора) с з/п на порядок больше той, что имеется. Но, компания небольшая, можно сказать даже маленькая, не имиджевая. З/п там выплачивают иногда с опозданием, бОльшая часть з/п серая. Соц. защищённость не такая, как в банке.
Вопрос: что выбрать? Мы с мужем уже голову сломали... что бы выбрали вы?
Забыла, есть нюанс один: на новую должность (второй вариант) зовут с прошлой работы. Муж оттуда ушёл в банк. Теперь начальник бывший зовёт его обратно на новую должность. А мы в растерянности.
С одной стороны: надёжный и стабильный банк (всё же у нас кредит). С другой: новая интересная должность и уровень з/п. Возможно, муж поставит свои условия бывшему шефу, и возможно тот согласится на них.
Но как думаете, форумчане, что лучше? А? Свои мозги уже закипели, может общественный разум поможет? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в "Работу", тут людей больше разных, и интересуют разные мнения.
Друзья, прошу вас принять участие в дискуссии. Опишу ситуацию, а вы напишите, как бы поступили вы.
Итак:
1. имеем должность в известном банке (инженер аналитических систем), возможен карьерный рост в отдалённом будущем. З/п позволяет жить не на широку ногу, но сносно, выплачивать кредит на машину, снимать квартиру. З/п платят стабильно, з/п полностью белая, без задержек + полный соц.пакет и во всех отношениях человек защищён юридически.
2. предлагают должность начальника (второй после ген. директора) с з/п на порядок больше той, что имеется. Но, компания небольшая, можно сказать даже маленькая, не имиджевая. З/п там выплачивают иногда с опозданием, бОльшая часть з/п серая. Соц. защищённость не такая, как в банке.
Вопрос: что выбрать? Мы с мужем уже голову сломали... что бы выбрали вы?
Забыла, есть нюанс один: на новую должность (второй вариант) зовут с прошлой работы. Муж оттуда ушёл в банк. Теперь начальник бывший зовёт его обратно на новую должность. А мы в растерянности.
С одной стороны: надёжный и стабильный банк (всё же у нас кредит). С другой: новая интересная должность и уровень з/п. Возможно, муж поставит свои условия бывшему шефу, и возможно тот согласится на них.
Но как думаете, форумчане, что лучше? А? Свои мозги уже закипели, может общественный разум поможет? Спасибо.
Anonymous???
Так же как и вы ломала бы голову....Мужу интересно себя попробовать в новой роли? Или цена вопроса деньги? Он по натуре руководитель или просто хороший спец?
если на 130, то поменяла бы. Если хороший специалист, в банк всегда возьмут.
Anonymous
Даже голову не ломала бы - побежала )) С такой з.п., если она выплачивается - кредит погасить гораздо быстрее, а соц. защищенностью Вы часто пользуетесь? пенсионные начисления для меня лично пока виртуальны, за столько лет еще 1000 раз все переиграть могут (потому серость для меня не показатель)
Anonymous
Автор,а сейчас какая зарплата,просто для сравнения и объективного думанья?
"на порядок" больше, это означает
Вашему мужу должны были предложить как минимум 700 тыс. :)
Ушла бы на 200. Неплохо бы, конечно, если бы была фин подушка, но даже если и нет ее, всё равно бы ушла. На 70, мне кажется, Ваш муж найдет работу, если вдруг там не пойдет. И еще рассмотрела ту работу насчет подвохов... ну там можт ответственность какая финансовая появится, вот тут бы я плотнее подумала.
Anonymous
Уйти на новое место при выполнении следующего условия - официальную зп зафиксировать минимум в 100 тыс. Это по офиц. зп будет выигрыш, который позволит и посудиться и потребовать компенсацию, в случае сокращения.
Расчет простой. Одна большая зарплата за три маленьких. Один месяц на новой работе за три месяца на старой. Две зарплаты получил - считай полгода отработал. Даже если епнется это ваша конторка через три-четыре месяца, то вы все равно в плюсе. Если муж полгода на новой работе проработает, то это - полтора года "старого" дохода. Чё тут думать??? И это не говоря уже о том, что резюме его это за это время поинтересней станет и поперспективней.
Anonymous
По поводу карьерного(и зарплатного) роста хочу сказать. Не всегда это получается по тем или иным причинам...иногда, действительно, легче сразу вступить на более высокую должность, уйдя со старой работы. Надеюсь, что бывший начальник мужа порядочный человек, всё-таки работали вместе и некоторое представление о человеке должно сложиться. А ЗП пусть и не на порядок, но значительно выше той, что на данный момент. Я так понимаю, почти в 3 раза. На 70 тыс, думаю, в случае разочарования, муж автора работу себе найдет. ) И очень важно, что человеку хочется себя попробовать в новом качестве. Если б только из-за денег...я бы...промолчала. )
меня больше всего смутила "задержка" зарплаты.
Это что значит? что фирма не зарабатывает, а работает в "0" или в минус? как-то стрёмно, на мой взгляд.
Anonymous
а почему он ушел оттуда.значит его что-то не устраивало.
Anonymous
А это новая должность в компании? Или кто-то до этого в компании был на этой должности? Если да, то почему ушел?
Anonymous
С 70 на 200? Да бегом побежала бы.
Первый вариант - и не переживала бы больше.
Мой горький опыт говорит о том, что фирмы, где сотрудникам задерживают зарплату (пусть даже и руководству платят вовремя) - таким фирмам недолго осталось. Тем более, серость зарплаты и юридическая незащищённость - тоже не последнее слово.
Так что, Ваши 200 после 70 продлятся недолго. А потом лапу сосать. В банк устроиться по второму кругу - дело нелёгкое.
Я за синицу в руке. В данной ситуации даже раздумывать не стала бы.
Как известно, "кто не рискует..."
Я бы пошла на новую работу.
Anonymous
нет, категорически. Я так поменяла... сейчас ищу работу
Anonymous
осталась бы в банке. Конторы, предлагающие зарплаты, несоизмеримые с положением у меня доверия не вызывают
70, - это самый низкий уровень( Нечего терять( А рискнуть, - можно)))) Вы мужа знаете лучше нас) Тут основное, - на что вообще он в этой жизни способен( Если способен, - дайте шанс) Если НЕСПОСОБЕН, - тоже дайте)Другого может не быть(
А с чего это они именно в нем так заинтересованы? Есть реальные основания? Или может лошка подставного ищут? Подумайте сами, это очень подозрительно, если рядового клерка зовут вдруг на большую должность и большую зарплату....
Anonymous
Предложу третий вариант.
Искать "третью фирму" или банк.
Ибо считаю, что нормальный работодатель НЕ БУДЕТ предлагать своему бывшему сотруднику зарплату, которая превышает В ЧЕТЫРЕ раза ту, которую он получал раньше. Это совершенно неадекватное управленческое решение! С чего это вдруг? раньше Ваш муж "стоил" меньше 70 т.р., а тут вдруг "подорожал" аж до 200? Да и на мой взгляд, уж простите, автор, но человека без управленческого опыта назначать IT-директором, отмечая как одно из его достоинств то, что он САМ МОЖЕТ ПИСАТЬ - значит, что вывеска будет красивая, а на деле - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Т.е. он должен будет совмещать и управленческие функции, и исполнительские. А это маловероятно и тогда - пойдет недовольство и разочарование и не будет никто ему 200 тысяч платить. У меня, как у руководителя, сложилось впечатление, что контора, в которую мужа зовут - шарашка какая-то. Там какие-либо навыки управления людям неведомы.

Мой добрый совет - искать более оплачиваемую работу в банке (в другом) или пытаться расти вверх в своем.
Ну зачем перенесли? А? Тут людей мало :(((, а вопрос остался... Ну просила же... :((((
Anonymous???
история-буквально на днях-я свидетель)): в крупной сетевой компании резко уходит ген. директор. главного БУХГАЛТЕРА !!! (который к слову--вообще никогда не был ни ген. директором, не вел ПРОЕКТЫ компании) назначают генеральным!!! а ВЫ девочки говорите!!! )))))))))))))))))))))))))))))))
я свидетель всего этого. и обоих людей знаю не один год, т.к. они являются моими подрядчиками. ВСЕ БЫВАЕТ в этой жизни. и повышение зарплаты даже вообще БЕЗ соотв. знаний и умений))))). это называется джек-пот.))))) и возможность проявить себя))) изредка в этой компании делают довольно странные на мой взгляд перераспределения сотрудников и скачки в росте...это все зависит от КОНКРЕТНЫХ учредителей и их личных качеств. психологию живых людей с их взглядами на жизнь никто не отменял.
а вы говорите странно что повышение в 3раза))))) и в 10 бывает))))))))))))))))))))))))причем внутри одной организации и без особой логики)))))))))))))))))))))
...жизнь вообще большая ИГРА... если относиться к жизни ЛЕГЧЕ и чуть больше ей доверять--джек-поты будут появляться чаще.))))))))))))))))
я не просто верю-я ЗНАЮ это)))). не выйдет в этой компании--пойдет в другую))) Москва не ограничивается ДВУМЯ конторами))))))))))))) уж за свои старые 60 найдет))))))))
у меня знакомая девочка сидит секретарем в банке-НИ ФИГА НЕ ДЕЛАЕТ---за день 1!!!!чашку кофе начальнице приносит за 60!!!!!!тысяч рэ чистыми)))))))))) и ВСЕ видят что ей не фига делать!!! она просто трепится по телефону или на сайтах висит...и так уже не один год!!
это для крупного банка в общем не большая ставка. конечно такие деньги если что Ваш Супруг найдет полюбасу))))))))))))))))).
но: это МОЕ мнение.)))))))))))))) поэтому тапок НЕ принимаю ни от кого))))))))))))))))))))))))))))) имею ПРАВО на СВОЕ мнение)))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Однозначно третий вариант. Это зорошая и сейчас востребованная профессия, тем более опыт банковский. Ищите хорошую и стабильную контору с хорошей зарплатой и перспективами.
заработная плата конечно очень заманчивая.но надо конечно поговорить с тем кого ушли с этой должности.веть зар.плата только у начальника на словах
если конечно ваш муж уверен в начальнике то можно рискнуть.на 70т.р он наверное сможет найти если не получится
Anonymous
Нет, в наше время на такие авантюры соглашаться нельзя. Небольшие компании не выдерживают конкуренции, из чего они будут вам большую з/п платить? Если вы тут, у вас скорее всего есть семья, дети. Лучше синица в руках, и как я поняла- синица не плохая :-) Сейчас чем выше уровень образования и должность на которую претендуете, тем сложнее будет найти новую работу. А у вас еще и кредит, и квартира съемная...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения