Как быть?
Пожалуйста, не переносите в "Работу", тут людей больше разных, и интересуют разные мнения.
Друзья, прошу вас принять участие в дискуссии. Опишу ситуацию, а вы напишите, как бы поступили вы.
Итак:
1. имеем должность в известном банке (инженер аналитических систем), возможен карьерный рост в отдалённом будущем. З/п позволяет жить не на широку ногу, но сносно, выплачивать кредит на машину, снимать квартиру. З/п платят стабильно, з/п полностью белая, без задержек + полный соц.пакет и во всех отношениях человек защищён юридически.
2. предлагают должность начальника (второй после ген. директора) с з/п на порядок больше той, что имеется. Но, компания небольшая, можно сказать даже маленькая, не имиджевая. З/п там выплачивают иногда с опозданием, бОльшая часть з/п серая. Соц. защищённость не такая, как в банке.
Вопрос: что выбрать? Мы с мужем уже голову сломали... что бы выбрали вы?
Забыла, есть нюанс один: на новую должность (второй вариант) зовут с прошлой работы. Муж оттуда ушёл в банк. Теперь начальник бывший зовёт его обратно на новую должность. А мы в растерянности.
С одной стороны: надёжный и стабильный банк (всё же у нас кредит). С другой: новая интересная должность и уровень з/п. Возможно, муж поставит свои условия бывшему шефу, и возможно тот согласится на них.
Но как думаете, форумчане, что лучше? А? Свои мозги уже закипели, может общественный разум поможет? Спасибо.
А вообще, было бы неплохо узнать цифры, чтоб понять всю ситуацию.
Особенно, если у жены есть доход, позволяющий продержаться на плаву "в случае чего".
Ваш муж не привык к руководящей работе.
Из "просто спецов" - в замдиректоры?
Вариант для рисковых людей;-) А ваш муж не из таких. Был бы из таких - УЖЕ бы... выстрелил...
Да, согласна, что у меня муж не рисковый, вернее, был бы он один... а из-за того, что на нём семья, он особо не рискует, больше любит стабильность, но тут просто перспектива открывается вроде как, поэтому ему очень хочется рискнуть... Это как сесть на кактус и попу не уколоть :). Не знаем, как лучше... Муж хочет пообщаться с бывшим сотрудником на эту тему... может тот что посоветует?
Из банка уйти в софтверную компанию легко... А обратно будет вернуться сложнее...
И конечно же интересно попробовать себя в новой роли, в банке он сейчас тухнет, потому что ничего нового не происходит, рутинная работа. Он сказал, что новую должность бы легко потянул, я вижу, что загорелся и ему это интересно... Деньги - не самое главное тут (хотя и не последнее:)), просто я хочу, чтобы он занимался любимым делом. И он этого тоже хочет.
"часто принимает решения самостоятельно"...
Вы не боитесь, что в этой новой нестабильной компании такого замдира просто сделают крайним... при неудачном стечении обстоятельств?:-(
На счёт крайним-не крайним.. сложно сказать... В чём его могут сделать крайним? Муж говорит, что он не несёт никакой ответственности, за которую его могут подставить, права подписи нет, чего-то там с финансами он иметь не будет (простите мне мой французский), т.е. тут вроде как риск небольшой...
Мы, конечно, ещё думаем и окончательно ничего не решили... просто рассуждения.
И ещё, всего и сразу не получится, потому что хоть з/п и в разы больше, но всё же не пол-лимона, чтобы так глобально всего и сразу захотеть и позволить :)
Сейчас какая зарплата у мужа? Режим какой?
Вашему мужу должны были предложить как минимум 700 тыс. :)
На самом деле стОит всегда переходить на СВОИ условия.
Задержка зарплаты даже на полмесяца выбьет их семью из привычной колеи.
Риск - дело благородное. И красивое.
Но когда рискуешь только СОБОЙ.
Это что значит? что фирма не зарабатывает, а работает в "0" или в минус? как-то стрёмно, на мой взгляд.
Мой горький опыт говорит о том, что фирмы, где сотрудникам задерживают зарплату (пусть даже и руководству платят вовремя) - таким фирмам недолго осталось. Тем более, серость зарплаты и юридическая незащищённость - тоже не последнее слово.
Так что, Ваши 200 после 70 продлятся недолго. А потом лапу сосать. В банк устроиться по второму кругу - дело нелёгкое.
Я за синицу в руке. В данной ситуации даже раздумывать не стала бы.
Я бы пошла на новую работу.
"Воровать - так мульон. Ипать - так королеву" :-7
Искать "третью фирму" или банк.
Ибо считаю, что нормальный работодатель НЕ БУДЕТ предлагать своему бывшему сотруднику зарплату, которая превышает В ЧЕТЫРЕ раза ту, которую он получал раньше. Это совершенно неадекватное управленческое решение! С чего это вдруг? раньше Ваш муж "стоил" меньше 70 т.р., а тут вдруг "подорожал" аж до 200? Да и на мой взгляд, уж простите, автор, но человека без управленческого опыта назначать IT-директором, отмечая как одно из его достоинств то, что он САМ МОЖЕТ ПИСАТЬ - значит, что вывеска будет красивая, а на деле - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Т.е. он должен будет совмещать и управленческие функции, и исполнительские. А это маловероятно и тогда - пойдет недовольство и разочарование и не будет никто ему 200 тысяч платить. У меня, как у руководителя, сложилось впечатление, что контора, в которую мужа зовут - шарашка какая-то. Там какие-либо навыки управления людям неведомы.
Мой добрый совет - искать более оплачиваемую работу в банке (в другом) или пытаться расти вверх в своем.
Могу сказать так: когда муж пришёл в фирму, он не имел тех. образования, пока не окончил международ. курсы. Он самоучка. Над ним начальник был (на место которого его сейчас и зовут), который просто удивлялся, КАК человек, не имеющий тех. ВО, имеет такой уровень знаний?! И было дело, когда он с главным шефом поспорил - сможет мой муж или не сможет вести один проект. Шеф утверждал, что потянет, а начальник над мужем не верил. В итоге проект мужу дали и он сделал всё как может быть... И все были очень довольны, и премию ему дали и т.п. А потом мой муж ушёл. Он себя показал очень хорошо, так, что его готовы брать обратно и предложить ему гораздо больше, чем он имел там "до". Может, Вам, как руководителю, виднее вся эта кухня изнутри. Но я попыталась объяснить, почему шеф очень хочет видеть моего мужа у себя на работе. Я не хочу показаться нескромной, расхваливая мужа, но я знаю, что он талантливый человек. Может, ему просто не хватает вот такого опыта в жизни?
Искать что-то ещё пробовали. Был ещё один банк, который предлагал ему место, но уровень был тот же, з/п на 10 тыс. больше всего-то, и должность примерно такая же...
Автор заладила "он проявил себя, он проявил себя...". прям в сказку поверила про то, что ее муж такой уникальный и его ждут не дождутся на супердолжности с суперзарплатой! Если он такой бесценный, то что ж он столько лет на 70 тысячах сидел? Пусть ради интереса кинет своё резюме на джоб и хх, посмотрите, за сколько его реально готовы "купить"?
Ведь мало того, что по ТК не оформят (как пить дать!), навесят кучу обязанностей, зарплату задержат и выплатят меньше (скажут, что двести - это типа с премиями, пока премий нет и т.п.).
Можно было бы рискнуть, если бы жена работала и неплохо зарабатывала. Или сам он был такой пробивной и ценный, что если бы его эта фирма кинула, то он быстренько бы нашел себе место под солнцем....
А вообще - он в руках договор трудовой держал с его функционалом, зарплатой, должностью? Чтоб было чего обсуждать....
И давайте уточним. Ему не готовы платить а ГОВОРЯТ, что готовы платить.
У меня так было. работала 3 года в компании, потом ушла по ряду причин. Меня пригласил ген.директор через 2 месяца после ухода и предложил вернуться на принципиально другую позицию (выше) с окладом в 2,5 раза выше (это я так сторговалась, сначала предложили оклад в полтора раза выше). оказалось, что я закрывала собой участок, который без меня развалился. Я вернулась и прорабаотала там еще 3 года.
Потом ушла в компанию еще менее известную на зп опять в 2,5 раза выше той, что получала до ухода. Главное - уметь себя продать и знать себе цену.
С чем согласна - так с тем, что надо получить джоб оффер для начала с конкретными обязанностями и условиями, а то моежт речь ни о чем.
Кстати, не исключено, что заикнись он об уходе из банка, ему предложат повышение зп. И вот тут уже можно будет подумать
И когда-то надо начинать собой торговать :)
Вчера с мужем разговаривали, он на работе "закинул удочку", решил посмотреть реакцию, дойдёт до начальства или нет... И что будет?
И опять вчера думали-думали, голову ломали... С одной стороны, муж позвонил бывшему сотруднику по старой работе, тот сказала, что в целом, фирма не умирает, появились новые клиенты, хоть и не много. И муж знает всю кухню изнутри.
С другой стороны, в банке недавно сказали, что в ноябре хотят отправить мужа на учёбу. Конечно, туда, куда банку удобно, но всё равно отправляют получать новые знания... Значит, банк в нём заинтересован? Или как? Зачем им надо отправлять его на учёбу, если им всё равно - уйдёт человек или нет? Вот...
Но муж тоже считает, что опыт на руководящей должности неоценим, и где, если не на старой работе, он его приобретёт? Тем более, чтобы в банке иметь з/п хорошую, и должность повыше в банке, надо иметь опыт в руководящей должности, а у мужа этого нет. А на данном этапе там повышением не пахнет, з/п поднимать вряд ли будут просто так, у него должность не позволяет проявить себя... Короче, я вижу, что муж рвётся на части и хочет попробовать себя.
Мы подумали над условиями, которые муж хочет выставить начальнику, но не знаю, не жирно ли будет? У нас такие условия:
1. з/п не меньше 200 (если вдруг передумает и начнёт торговаться)
2. оформление по ТК
3. половина з/п белая
4. возможность отпускать мужа на 2 недели раз в году на обучение (оплачивать курсы будет муж, но чтобы в счёт отпуска не шло обучение)
5. своевременная оплата труда, без задержек (только как это прописать, чтобы грамотно?)
Много муж хочет? Или нормально? Буду благодарна за ответ.
я свидетель всего этого. и обоих людей знаю не один год, т.к. они являются моими подрядчиками. ВСЕ БЫВАЕТ в этой жизни. и повышение зарплаты даже вообще БЕЗ соотв. знаний и умений))))). это называется джек-пот.))))) и возможность проявить себя))) изредка в этой компании делают довольно странные на мой взгляд перераспределения сотрудников и скачки в росте...это все зависит от КОНКРЕТНЫХ учредителей и их личных качеств. психологию живых людей с их взглядами на жизнь никто не отменял.
а вы говорите странно что повышение в 3раза))))) и в 10 бывает))))))))))))))))))))))))причем внутри одной организации и без особой логики)))))))))))))))))))))
...жизнь вообще большая ИГРА... если относиться к жизни ЛЕГЧЕ и чуть больше ей доверять--джек-поты будут появляться чаще.))))))))))))))))
я не просто верю-я ЗНАЮ это)))). не выйдет в этой компании--пойдет в другую))) Москва не ограничивается ДВУМЯ конторами))))))))))))) уж за свои старые 60 найдет))))))))
у меня знакомая девочка сидит секретарем в банке-НИ ФИГА НЕ ДЕЛАЕТ---за день 1!!!!чашку кофе начальнице приносит за 60!!!!!!тысяч рэ чистыми)))))))))) и ВСЕ видят что ей не фига делать!!! она просто трепится по телефону или на сайтах висит...и так уже не один год!!
это для крупного банка в общем не большая ставка. конечно такие деньги если что Ваш Супруг найдет полюбасу))))))))))))))))).
но: это МОЕ мнение.)))))))))))))) поэтому тапок НЕ принимаю ни от кого))))))))))))))))))))))))))))) имею ПРАВО на СВОЕ мнение)))))))))))))))))))))))))))))))))
Хорошо играть в ИГРЫ, когда у тебя детей нет и кредит не надо выплачивать. Иначе надо во главу угла ставить стабильность, а если перерос как специалист свои 70 тыров, то искать себе стабильную работу на бОльшие деньги.
Вот почему они там задерживают зарплату на этой новой работе? С чем это связано? Нестабильно всё, раз денег нет сегодня, то их может не быть завтра или не быть совсем...
если конечно ваш муж уверен в начальнике то можно рискнуть.на 70т.р он наверное сможет найти если не получится