Работа в авиакомпании
Добрый вечер всем!
Вот такой сложный у меня вопрос - кто в семье/друзья/друзья друзей сталкивался с трудоустройством в авиакомпанию?
Мой муж наконец то увольняется из армии дослужившись до майора и ура-ура-ура!!! переезжает домой, в Москву и мы слава Богу с дочерью мотаться между Москвой и его гарнизоном перестаем:)))
Военная авиация, штурман полка, СУ-25.... Хочет конечно же попробовать трудоустроиться в гражданскую авиацию, опыт огромный,боевые, налета много, влк прошел, английский учит активно, но....смотрю на него и такая у него безнадега в глазах, аш мурашки по коже у меня.....Чем помочь не знаю, ведь ни родственников, ни друзей у нас на гражданке нет:( Ну не стюартом же с таким опытом и знаниями идти?????
Или...действительно без мохнатой лапы забыть про эту стезю и становиться "приземленным":)? Боюсь не сможет он без неба...скиснет и зачахнет, ведь своего рода болезнь у них такая - небо....
Посоветуйте пожалуйста кто что знает. С чего начинать, как пробиться?
Заранее спасибо за все-все советы!!!
Вот такой сложный у меня вопрос - кто в семье/друзья/друзья друзей сталкивался с трудоустройством в авиакомпанию?
Мой муж наконец то увольняется из армии дослужившись до майора и ура-ура-ура!!! переезжает домой, в Москву и мы слава Богу с дочерью мотаться между Москвой и его гарнизоном перестаем:)))
Военная авиация, штурман полка, СУ-25.... Хочет конечно же попробовать трудоустроиться в гражданскую авиацию, опыт огромный,боевые, налета много, влк прошел, английский учит активно, но....смотрю на него и такая у него безнадега в глазах, аш мурашки по коже у меня.....Чем помочь не знаю, ведь ни родственников, ни друзей у нас на гражданке нет:( Ну не стюартом же с таким опытом и знаниями идти?????
Или...действительно без мохнатой лапы забыть про эту стезю и становиться "приземленным":)? Боюсь не сможет он без неба...скиснет и зачахнет, ведь своего рода болезнь у них такая - небо....
Посоветуйте пожалуйста кто что знает. С чего начинать, как пробиться?
Заранее спасибо за все-все советы!!!
Для меня вопрос такой не ясен: вообще Вашему супругу нужно переучивание и его будет достаточно? Не в училище ли ему надо поступать и начинать с нуля? Я вот сейчас не работаю и спросить неукого. У моего бывшего супруга отец из военного лётчика переходил в гражданские. Это было очень давно. Раньше это было практически невозможно. Там была помощь со стороны одного из космонавтов. У меня начальником был бывший лётчик-истребитель. Что-то как-то не получилось у него в пилоты перейти. Но, он и не сильно стремился, а мож время было неподходящее - начало 90. В общем у каждого реального человека своя реальная история.
А так,знаю несколько пилотов,ушедших из военной авиации в гражданскую.Некоторые КВС стали,кто-то вторыми пилотами.Подробностями не поделюсь,т.к.не настолько близка с этими людьми.
Только в стюарды не надо вашему мужу,ИМХО.Очень ценю эту профессию,но не в вашем случае,еще раз ИМХО.
А так,я думаю все возможно,английский обязательно пусть учит,в авиации без него сложно.
Еще зайдите на сайт авиамаркет.ру,там много вакансий.
Штурманы летают только на старье, там, где это положено. На боингах и аэробусах их нет. Вполне взможно он и на земле найдет себе применение.
http://www.aeroflot.ru/cms/vac_items/125