40

HH поскажите

Отправила свое резюме на ХедХантере. Многие работодатели даже не прочли его за неделю, что это значит, что уже не стоит ждать от них ответа? Но как такое возможно? Если работоатель открывает резюме, но не дает ответа - это сразу видно. А вот когда не читает вообще, зачем тогда ищет? Не пойму, объясните плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отправила свое резюме на ХедХантере. Многие работодатели даже не прочли его за неделю, что это значит, что уже не стоит ждать от них ответа? Но как такое возможно? Если работоатель открывает резюме, но не дает ответа - это сразу видно. А вот когда не читает вообще, зачем тогда ищет? Не пойму, объясните плиз.
Anonymous
Но это не только на НН,на суперджобе тоже,вы посмотрите соотношение вакансий к резюме,вакансий намного меньше.
Anonymous
На HH и на Суперджобе и ещё на многих сайтах есть понятие "превью", т.е. работодатель видит основную инфу о кандидате НЕ открывая само резюме и если ему что-то не нравится : возраст, опыт, ЗП и т.п. в краткой инфе, то он и не открывает это резюме. Когда по 100 резюме приходят каждый день, то превьюшки спасают от ненужной информации.
Я тоже многие резюме не читаю, например если заявлен у нас англ. язык - свободный, а в превью указан "базовый" или ЗП заявлена выше, чем в вакансии или желаемая должность не соответствует заявленной....НО на HH есть такая функция, как "быстный отказ", не открывая резюме можно кликнуть и всё (не знаю видят ли мой отказ кандидаты...)
Ну, вот где-то так и бывает...
HR
У меня точно также!!!! Я сама в шоке. Еще понимаю, если бы работодатель посмотрел резюме и я не подошла по каким-то критериям, но ведь даже не смотрят резюме... :-(
Только начала активно искать работу. Из пяти отправленных, резюме посмотрел только 1 работодатель :-(
другой Anonymous
мне почему-то в последний месяц посыпались приглашения на интервью в НН по тем резюме, которые я размещала еще в августе-сентябре. три недели подряд хожу на собеседования, на последнем практически предложили выходить на работу.

до этого тоже долго даже просмотров не было. а те работодатели, кот последними пригласитли на интервью, просмотрели резюме в начале октября, а на интервью пригласили только на этой неделе, и теперь у них уже всё срочно, жаренный петух клюнул

тут не угадаешь...
соискатель
Про превью правильно. Я когда нанимала через SJ, я по превью смотрела -вижу девушка, а нужен парень, дальше смотрю. И т.д Т.к с работодателей деньги за ПОЛНЫЙ просмотр снимают))
Anonymous
НН самый дебильный из всех работных сайтов. Там очень несерьезные люди какие-то. Такое ощущение, что компьютер они освоили несколько дней назад. Нафига звонить?? Там кнопочка есть - пригласить на собеседование. Некоторые вакансии висят по году.
Требования маразматичные, типа главбух с опытом до 25 лет, притом что сами работодатели в общей массе не указывают ни размера зарплаты, ни места нахождения хотя бы приблизительного.
Anonymous
Неужели так сильно просели з/платы? Народ, как думаете?
Смотрю вакансии и обалдеваю.. Я последний раз искала работу в 2006 году и претендовала на 30-35 тыс.руб. и нашла такую работу. Вот сейчас смотрю около 50 тыс.руб. и больше, т.е. нужна з/пл просто проиндексированная на процент инфляции за эти 4 года. Я даже не считаю приобретенный за это время опыт. И что? Всё те же 35-40 тыс.руб. Я в шоке!!!! :-( Это что же, работать за еду??? Работодатели вообще охамели!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения