60

Это реально?

Уважаемые модераторы, просьба топ в работу или заграницу не переносить, тк здесь быстрее могу ответ получить.

Дано. Приятельница, образование среднее, иностранный язык - в объеме школы (английский), немецкого не знает. Гражданка Белоруссии, живет в Москве. Не замужем, сыну 6 лет. Здесь небольшое ателье по пошиву штор.
Вчера вернулась из Вены. Ездила на 3 дня, чтобы узнать о возможности открытия там своего бизнеса. Сказала, что это элементарно, вполне можно все организовать, она типа будет хозяйкой, а местное население можно нанять как непосредственную рабочую силу.
Неужели это так просто? Вот приехал человек (вопрос - кк? по какой визе? на сколько?), нашел помещение, нанял работников и живи=не хочу?
Это что, правда возможно? (при имеющихся исходных данных) или сказка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, просьба топ в работу или заграницу не переносить, тк здесь быстрее могу ответ получить.

Дано. Приятельница, образование среднее, иностранный язык - в объеме школы (английский), немецкого не знает. Гражданка Белоруссии, живет в Москве. Не замужем, сыну 6 лет. Здесь небольшое ателье по пошиву штор.
Вчера вернулась из Вены. Ездила на 3 дня, чтобы узнать о возможности открытия там своего бизнеса. Сказала, что это элементарно, вполне можно все организовать, она типа будет хозяйкой, а местное население можно нанять как непосредственную рабочую силу.
Неужели это так просто? Вот приехал человек (вопрос - кк? по какой визе? на сколько?), нашел помещение, нанял работников и живи=не хочу?
Это что, правда возможно? (при имеющихся исходных данных) или сказка?
Знаете, есть люди рисковые, берутся за сложное дело на удачу (или на дурачка) и некоторым везет, добиваются серьезных высот. Завидую таким. Я вот пока все риски оценю, никогда наверное на своё дело не решусь.
Anonymous
вообще-то да. Более того, во многих странах только так и можно купить недвижимость, открыть там фирму и чтобы работало не меньше пяти местных. Тогда на эту фирму можно купить недвижимость, а уже через несколько лет можно получать гражданство. (например, Германия).
Так что есть даже в Москве фирмы, которые этим занимаются.
Да, думаю, что в Австрии - так и есть...Зарегишь фирму, гарантируешь ивестиции и стабильные рабочие места ...и усё буит в ажуре:)
Во Франции это нeреально! Для начала рабочий титр нужен, а потом еще много чего..
В Чехию у нас уехали знакомые , открыли бизнес и это было именно отправной точкой в начале полного переезда в эту страну, только я не знаю как все они это провернули и насколько тяжело, но они без языка уезжали, помогало какое то агенство в Москве. Сейчас живут средне по их меркам, но лучше чем жили в Москве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения