18
Менеджер по туризму
Подскажите, пожалуйста, каково это - работать менеджером по туризму? :)
После долгого декретного отпуска решила сменить вид деятельности, и очень меня привлекает эта профессия.
Достаточно ли будет закончить профильные курсы или нужно все-таки более основательное образование?
Знаю, что нервная работа (временами), но есть ли ещё минусы?
Знаю, что получает менеджер оклад + %. А подскажите сколько это в реальности? В Москве. Какой оклад обычно у начинающего менеджера и опытного?
Заранее спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, каково это - работать менеджером по туризму? :)
После долгого декретного отпуска решила сменить вид деятельности, и очень меня привлекает эта профессия.
Достаточно ли будет закончить профильные курсы или нужно все-таки более основательное образование?
Знаю, что получает менеджер оклад + %. А подскажите сколько это в реальности? В Москве. Какой оклад обычно у начинающего менеджера и опытного?
Я начинала работать 4 года назад за 9.000(сменила сферу деятельности), потом через месяц 15, а потом еще через несколько месяцев вышла на 25. Сейчас 25-35 потолок, наверное, если в офисе продаж от агентств и без английского. Если есть англ.яз, то лучше к операторам идти на продажи и бронь - там в районе 40-45. Недавно мониторила рынок, хочу через год выходить опять, сейчас подтягиваю английский. На курсы не ходила, но у меня было с кем "попробовать" туристический рынок.
Я бы тоже хотела на такую работу, но везде требуется опыт от 1 года....
Anonymous
Тоже была мечта работать в туризме... Пошла на курсы по туризму при РУДНе (по договору обещали гарантированное трудоустройство). В итоге предлагали вакансии типа в визовый отдел и т.д. С кем из группы общаюсь никому не помогли реально устроиться...
После курсов походила без опыта работы по собеседованиям - приглашали в основном маленькие агенства и предлагали мизирную зп, а там уж как себя покажешь. Много вопросов было "в каких странах были и что можете про эти страны рассказать". Короче, надо знать направление/я и отельную базу.
P.S. В итоге я устроилась на работу к крупному туроператору, но не менеджером, а в финансовый департамент (у меня первое высшее экономическое).
После курсов походила без опыта работы по собеседованиям - приглашали в основном маленькие агенства и предлагали мизирную зп, а там уж как себя покажешь. Много вопросов было "в каких странах были и что можете про эти страны рассказать". Короче, надо знать направление/я и отельную базу.
P.S. В итоге я устроилась на работу к крупному туроператору, но не менеджером, а в финансовый департамент (у меня первое высшее экономическое).
работаю в туризме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения