Школа
18

Менеджер по туризму

Подскажите, пожалуйста, каково это - работать менеджером по туризму? :)
После долгого декретного отпуска решила сменить вид деятельности, и очень меня привлекает эта профессия.
Достаточно ли будет закончить профильные курсы или нужно все-таки более основательное образование?
Знаю, что нервная работа (временами), но есть ли ещё минусы?
Знаю, что получает менеджер оклад + %. А подскажите сколько это в реальности? В Москве. Какой оклад обычно у начинающего менеджера и опытного?
Заранее спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Я начинала работать 4 года назад за 9.000(сменила сферу деятельности), потом через месяц 15, а потом еще через несколько месяцев вышла на 25. Сейчас 25-35 потолок, наверное, если в офисе продаж от агентств и без английского. Если есть англ.яз, то лучше к операторам идти на продажи и бронь - там в районе 40-45. Недавно мониторила рынок, хочу через год выходить опять, сейчас подтягиваю английский. На курсы не ходила, но у меня было с кем "попробовать" туристический рынок.
Ответить
Я правильно понимаю, что менеджеры работают на окладе плюс процент с продаж? Сколько процентов?
А в рекламные туры посылают?
Ответить
Да, все правильно. Оклад + процент(у всех разные параметры: у кого выполнение плана и сверх плана прибыль, у кого-то просто 3-5-7 процентов от общей прибыли, но как правило, 5% сверхприбыли). В рекламные туры, как правило, за свой счет, если это не работа у туроператора.
Ответить
Блин, а в инете так красиво пишут, что рекламники пару раз в год. А получается, что едешь работать за свой счет.
Ответить
В рекламники у нас (туроператор) ездят за счет компании, но перед поездкой подписывается бумага о том, что в течении года вы не имеете права увольняться. В случае увольнения выплачиваете стоимость рекламника. При том, что наши менеджеры едут как организаторы, а не просто как участники.
Ответить
да рекламники стоят три копейки, не велика потеря :)
Ответить
у нас не 3 копейки, т.к. в основном ...
работаю в туризме
10.12 10:52
у нас не 3 копейки, т.к. в основном дальние и дорогие направления - Мексика, Куба, Бразилия, Маврикий, Шри-Ланка, Вьетнам, о.Бали и т.д. Стоимость рекламников от 1500$
Ответить
Вот это для меня открытие, я думала, в рекламники за счет фирмы ездят. :) Получается, что это командировка, а не отпуск...
Ответить
Рекламники - это работа в первую очередь. Отпуском там и не пахнет. Дай Бог, к вечеру искупаться))
Ответить
10
Если вы сотрудник туроператора, то едете в рекламник как организатор и отвечаете за всю группу. Есс-но это не отпуск, а работа. В данном случае платит фирма, но вы подписываете бумагу, что ближайший год будете трудиться на благо фирмы. По негласному правилу в рекламники не отправляют сотрудников, которые работают менее 6 месяцев.

Если вы сотрудник агенства, то как правило едете за свой счет. Иногда агенство оплачивает 50% стоимости. Полность платит фирма в случаях, когда едут топы.
Ответить
Я бы тоже хотела на такую работу, но везде требуется опыт от 1 года....
Ответить
А если пойти в начинающее агентство?
Ответить
В начинающее наверное тем более опытные нужны-чтобы оно развивалось. сама бы хотела работать в туризме-интересно, язык есть,-но ищу что-ниб спокойное
Ответить
Тоже была мечта работать в туризме... Пошла на курсы по туризму при РУДНе (по договору обещали гарантированное трудоустройство). В итоге предлагали вакансии типа в визовый отдел и т.д. С кем из группы общаюсь никому не помогли реально устроиться...
После курсов походила без опыта работы по собеседованиям - приглашали в основном маленькие агенства и предлагали мизирную зп, а там уж как себя покажешь. Много вопросов было "в каких странах были и что можете про эти страны рассказать". Короче, надо знать направление/я и отельную базу.

P.S. В итоге я устроилась на работу к крупному туроператору, но не менеджером, а в финансовый департамент (у меня первое высшее экономическое).
Ответить
Да, устроиться без опыта, думаю, будет трудно. Но попробовать мне интересно.
Ответить
а как к ТО устроились, просто нашли вакансию?
Ответить
На турдоме (tourdom.ru) вывесила сво...
работаю в туризме
10.12 11:06
На турдоме (tourdom.ru) вывесила свое резюме ради интереса. На вакансии не откликалась, т.к. была уверена, что никто не возьмет на работу без опыта... Сразу было несколько звонков. Съездила на 2 собеседования на вакансии менеджер по туризму - в обеих конторах готовы были взять и посмотреть как себя проявлю. По сути в одну из них уже собиралась выходить и резюме с турдома убрала, но ближе к вечеру позвонили с моей нынешней работы и пригласили на собеседование. Очень удивилась, т.к. резюме моего уже на сайте не было. Возможно распечатали раньше.
В итоге я им подошла. Для меня, есс-но, проблемы выбора между позицией в фин.департаменте у крупного ТО или менеджером по продажам в обычном агенстве не стояло)))
Но, как я уже писала выше, у меня образование экономическое.
Короче, сбылась мечта идиота - работаю в туризме по своей основной специальности)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)