351

Низкий заработок

Очень многие жалеют пенсионеров, как им тяжело, пенсии маленькие, и.т.п. Не знаю как в регионах, но в Москве пенсии меньше 10 тысяч нет, да еще бесплатный проезд, субсиидии, скидки. В некоторых кинотеатрах есть для пенсионеров бесплатные сеансы или льготные, за пол-цены бассейн, и.т.д. если одни живут(даже если дети есть например в другом конце Москвы соц работник приходит).
А на зарплату 10 тысяч, нужно на дорогу тратится и никаких скидок. А есть и в Москве зарплаты от 7 тысяч(!) за целый день. И многие работаю там, например люди предпенсионного возраста, с детьми(им трудно устроится на высокие зарплаты) люди у которых нет здоровья ездить каждый день в час-пик в метро а рядом с домом сложно устроится и идут например продавцами за 500р в день. Примеров масса. Их никто не жалеет, а что многим детей кормить нужно, а прокорми на такую зарплату, пенсионеры то только на себя тратят.
Чем думают те, кто такую зарплапту делают, что деваться некуда, пойдут за еду работать. И как не странно находят таких работников. Много мест рядом с домом(что бы и не ездить и ребенка успевать забрать) но зарплата не больше 10-15 т.р.
Да кстати во многих организациях активно снижают зарплату, не смотря на рост цен. Не нравится-уходи, других найдем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень многие жалеют пенсионеров, как им тяжело, пенсии маленькие, и.т.п. Не знаю как в регионах, но в Москве пенсии меньше 10 тысяч нет, да еще бесплатный проезд, субсиидии, скидки. В некоторых кинотеатрах есть для пенсионеров бесплатные сеансы или льготные, за пол-цены бассейн, и.т.д. если одни живут(даже если дети есть например в другом конце Москвы соц работник приходит).
А на зарплату 10 тысяч, нужно на дорогу тратится и никаких скидок. А есть и в Москве зарплаты от 7 тысяч(!) за целый день. И многие работаю там, например люди предпенсионного возраста, с детьми(им трудно устроится на высокие зарплаты) люди у которых нет здоровья ездить каждый день в час-пик в метро а рядом с домом сложно устроится и идут например продавцами за 500р в день. Примеров масса. Их никто не жалеет, а что многим детей кормить нужно, а прокорми на такую зарплату, пенсионеры то только на себя тратят.
Чем думают те, кто такую зарплапту делают, что деваться некуда, пойдут за еду работать. И как не странно находят таких работников. Много мест рядом с домом(что бы и не ездить и ребенка успевать забрать) но зарплата не больше 10-15 т.р.
Да кстати во многих организациях активно снижают зарплату, не смотря на рост цен. Не нравится-уходи, других найдем.
Anonymous
Вы знаете, автор... Вот есть варианты заработать деньги в Москве. И подработать. И мне они известны. Но нет желания вам помогать в этом вопросе. Т.к. реально вижу, что вы ничего не сделали, чтобы их найти самостоятельно. Не понимаю и не уважаю такой нудеж и списывание своих неприятностей на какие-то там непреодолимые обстоятельства и наезд на пенсионеров, как будто это они едят ваш потенциальный хлеб с маслом или даже икрой.
Автор, я знаю как вам исправить ситуацию. Открывайте свою собственную фирму и берите туда уборщиц без высшего образования на 30.000 рублей. А с образованием ессно больше. Рабочий день устройте щадящий, с плавающим графиком. Больничные целиком и полностью оплачивайте. Берите на работу мам с двумя маленькими детьми, которые будут приходить позже и уходить раньше, половину времени отсиживая на больничных. И фирму свою откройте в спальном районе. Чтобы людям не надо было далеко в час пик переться. И берите на работу исключительно тех, кому становится плохо в метро. Чтобы восстановить жизненную справедливость. И всем хорошо будет - вы при бизнесе с деньгами и свободным графиком ненапряжным и людям доброе дело сделаете.
Anonymous
У меня оклад 5200 руб+ коэф+надбавки. На руки 17 тыс руб в среднем. Жизнь в регионе очень дорогая,Москва - просто дешевый рай. Но официальной работой здесь мало кто ограничивается, работаем на двух и на трех работах. Так и живем, удивляясь постам о фантастических зарплатах на Ебе.
житель Крайнего Севера
В нашей стране есть немалый список профессий, оплачиваемых очень низко, низко так, что на них невозможно прожить. В развитых европейских странах и странах Северной Америки аналогичные профессионалы получают ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Вот поэтому-то и утекают мозги, и получают престижные мировые премии у них, а не у нас.Можно, конечно, пойти всем в экономисты и прочие самые необходимые профессии, но моё личное убеждение, что работать и ненавидеть то, что ты делаешь- невыносимо. Кто-то анонимно пукнул про 60-80 тысяч как норму для специалиста. Естественно такую сумму вполне можно получать в Москве, и абсолютно не обязательно специалисту, и даже не всегда надо быть очень вумным.) Но...не каждый способен преступить через себя. Да и обществу в целом такие специалисты...не очень нужны.ИМХО.
Пример, подруга живет в Раменское, устроилась работать рядом с домом за 12 т.р. В Москве могла бы и за 30. А теперь посчитайте, выйти в 7 утра(ребенка первокласника куда деть?) сесть на электричку(+ стоимость проезда) потом штурм метро Выхино в 8 утра(кто ездил, тот знает+ проезд на метро) домой раньще 8 не приедет(т.е няне еще платить) и смысл ей в Москву ездить.
Муж ее ездит, зарплата больше, а вот ей смысла нет.
Anonymous
Я другого не понимаю, уж сколько раз натыкалась на еве на тему маленьких зарплат и тут же пишут, что няня 30 тыс получает. Мне кто-нибудь объяснит почему народ страдает вместо того, чтобы идти работать нянями например?
Это действительно очень и очень грустно. Какая жмущая корона?? Люди с образованием, посвятившие себя любимой профессии, вынуждены идти пол мыть - и это нормально? А не пошли - фи, какие белоручки!
Я поработала наи двух крупнейших предприятиях отрасли, с всесоюзной славой, с традициями, люди пришли работать кто со школьной скамьи, кто сразу после диплома... По 30-40 и даже 50! лет на одном месте. Ату их, в дворники их! Не подумали, куда заведет прогресс, не подстраховались, пусть теперь заслуженно голодают.
Ну а как еще людей заставить шевелиться и думать? Вот оно - нежелание совершенствоваться во всей красе. Чел будет за 7 тыр весь день пахать, но подумать, что сделать, чтобы заработать побольше - нини. Я сама зарабатывать много не умею.. надеюсь, пока. Но за 10 идти работать? даже после длительного перерыва??? это слишком. Уж как мининмум не упахиваться за эти деньги.
Как вы легко рассуждаете... я вот тоже думала что за копейки эти не пойду работать. А вы знаете, жизнь так повернула, что пошла.и еще как пошла. Ну не платят у нас в регионе нормальные зарплаты. ну не платят понимаете???? я работаю учителем в школе. полная ставка, классное руководство, кабинет и прочее, 8 тыщ. сейчас с понедельник выхожу на вторую ставку, чтобы на 4 тыщи было побольше-вожатой. а куда деваться. все хоть побольше. И УПАХИВАЮСЬ я за эти деньги будь здоров.а еще вожатство добавится. Вот и сейчас. тут посижу отдохну. и до 2 часов буду готовится к урокам.
Anonymous
Что и говорить, разброс зарплат слишком большой, причем непредсказуемо: в одной отрасли, практически в одном городе или районе, при одинаковой квалификации, а разница может составить в несколько раз. Вывод такой: не делать никаких выводов (типа "преподаватель всегда мизерную оплату имеет, а в банке всем платят хорошо", или "на хорошую зарплату с улицы не устроишься" и пр. чепуха). А искать надо. В конце концов, всегда найдете то, что ищите. Держите уши и глаза открытыми, ловите информацию, ройте сами - найдете.
моя мама имеет пенсию 3 200 ( свердловская область).
Anonymous
я на еве решила работников поискать, чиста друзьям помочь/

стажер 15 тыщ налом (10 фикса и 5 бонусы - ежемес) , так вот обозвали , что хочу нанять работника за шоколадку!

при том, что стажер на то и стажер , что ничего не умеет, кроме как ворд-эксель-инет юзать, мы всему сами научим!

в общем, еба действительно странная какая-то... то ли врут все, то ли еще чего....
У меня 70-летний отец еще год назад зарабатывал по 20 тысяч, плюс пенсия. Мама-пенсионерка работает, зарплата 13 тысяч, отказалась уходить на облегченный график за 8 тыр. У отца нет высшего, но всегда крутился, даже сторожем работал. У мамы 2 высших, работа сложная, пенсионеров потихоньку сокращают.При этом текучка большая, никто не хочет идти работать за 7-10 тысяч.
Сотрудники обсластнйо администрации получают от 25 тысяч. Прокуратура отдел кадров - около 20, плюс премии и подъемные, прокуроры и того выше.
Это Забайкальский край. И еще масса примеров таких зарплат. Почти все крутятся, никто не получает меньше 15 тысяч.
Другой вопрос, что там жизнь дороже.
Anonymous
у пенсионеров очень много тратится на лекарства, поэтому 10 тыс. и для них очень мало
В Москве цены ниже, чем в регионах. До сих пор из области в столицу ездим закупаться и продуктами и вещами.
У моих родителей северные пенсии по 17 т.р., у нас на человека меньше получается, после кризиса з/п мужа упала (строительство), получает 50 т.р., я в декрете (14 т.р.). Нас четверо, старший учится в гимназии, т.е. оплата за нее + няня (домой его привозит) - траты, которых нет у родителей. Да и без них у нас все равно меньше на человека выходит.
Anonymous
Только вот забыли, что пенсионерам и на лекарства и на внучат тратить надо(наши бабушки всегда нас баловали, хоть конфеткой, хоть мороженком :), плюс во время кризиса многие и детям взрослым помогали.... У пенсионеров здоровье уже не то, а хорошие лекарства сейчас ого-го как стоят, ну и отдыхать съездить на море тоже хочется....Рано Вы пенсионеров "хороните". Живые люди и 10тыс это очень мало, даже учитывая скидки и льготы. Попробуй проживи на 10тыс, заплати за квартиру, воду, свет и т.д. много останется? Потом кушать всем хорошо хочется, пусть не икру ложками но все же! одеваться надо, лечиться надо....попробуйте проживите, имея кучу болячек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения