Низкий заработок
Очень многие жалеют пенсионеров, как им тяжело, пенсии маленькие, и.т.п. Не знаю как в регионах, но в Москве пенсии меньше 10 тысяч нет, да еще бесплатный проезд, субсиидии, скидки. В некоторых кинотеатрах есть для пенсионеров бесплатные сеансы или льготные, за пол-цены бассейн, и.т.д. если одни живут(даже если дети есть например в другом конце Москвы соц работник приходит).
А на зарплату 10 тысяч, нужно на дорогу тратится и никаких скидок. А есть и в Москве зарплаты от 7 тысяч(!) за целый день. И многие работаю там, например люди предпенсионного возраста, с детьми(им трудно устроится на высокие зарплаты) люди у которых нет здоровья ездить каждый день в час-пик в метро а рядом с домом сложно устроится и идут например продавцами за 500р в день. Примеров масса. Их никто не жалеет, а что многим детей кормить нужно, а прокорми на такую зарплату, пенсионеры то только на себя тратят.
Чем думают те, кто такую зарплапту делают, что деваться некуда, пойдут за еду работать. И как не странно находят таких работников. Много мест рядом с домом(что бы и не ездить и ребенка успевать забрать) но зарплата не больше 10-15 т.р.
Да кстати во многих организациях активно снижают зарплату, не смотря на рост цен. Не нравится-уходи, других найдем.
10 тысяч это мало. Для пенсионера не пенсионера... на эти деньги жить нельзя.
И неважно что к ним прилагается бесплатный билет в кино.
Не в ту сторону думаете.
Вы бы думали чем эти люди вынужденные работать о ужас за 500 рэ в день занимались всю жизнь если им в предпенсионном возрасте есть необходимость работать на таких работах... что делали до того как детей родить... чтоб теперь за 500 рэ целый день продавцом отстаивать...
Да 10 и 15 тысяч это очень мало, но раз такие деньги платят, думают достаточно.
Как долго будете охотиться на ведьм в вынужденной ситуации небольшого заработка??
В чем суть проблемы, никак не могу понять?? Кто вам лично мешает пойти и заработать?
Для меня, как и большого количества людей, нормальна обратная ситуация: когда великовозрастные дети помогают родителям, а не наоборот.
А где вам написали про 12 часов? Покажите, не вижу :)
Про 12 часов няня например за 30 тысяч, но они столько работаю обычно. С 7 до 7 или с 8 до 8, бывает и больше.
Кто просит идти на постоянную работу няней? С почасовой, но меньшей занятостью выйдут примерно те же деньги, т.к. оплата выше. Вы не мониторили рынок, довольствуетесь слухами. И не искали активно работу. Ваша задача - поплакаться и упрекнуть. Ну получайте удовольствие ;)
Странно вас читать, у моих знакомых и в 55 нет проблем, а у вас в 40 проблемы, да не поверю что сидя дома человек настолько отупел, что не может найти не сложную работу помощника
Да признайтесь себе, что лень обуяла и было очень тепло сидеть на шее мужа. Настолько тепло, что мозг атрофировался на столько, что подумать не могли о том, что вас могут бросить, муж может умереть или стать инвалидом. В стране эльфов жили, где все молодые и вечные, да? Тогда дура аж 2 раза!
За меня не беспокойтесь, я дома зарабатываю столько, сколько многие упахиваясь на работе. И с мужем всё в порядке. Но ежели вдруг чего случись- то я выживу легко одна с ребёнком, ну подумаешь слетаю на те же Мальдивы не 2-3 раза в год, а один-переживу. За мой хвост не беспокойтесь, лучше переживайте за свою голову, а то вон зенит пустотой на всю еву :))))
то, что вы сидели в декрете 10 лет - исключительно ваша вина. надо не мужа слушать, а своей головой думать.
а отвыкла работать - не разу не аргумент. привыкайте.
Я своей головой думаю, но мне семья дороже работы.
Устраиваться нужно туда, куда берут. А для денег еще подработку брать. Нельзя брезговать работой.
Про Норвегию знаю, у маминой подруги дочка с мужем уехали в Норвегию, у них все отлично. В 40 лет(4 ребенка там родила!).
Определитесь, за что ж... рвете, прежде чем агитировать за светлое будущее.
Если вам там так хреново, давайте махнемся.
Справимся, не сомневайтесь. Знаем мы ваше "пахать", имеем возможность сравнить со своим :)
А вот насчет вас не уверена.
Даааавненько вы на исторической Родине не были:D
Умиляют меня эти училки жизни.
Ага, мы тут все темные сидим, пока луч света в темном царстве нам правду не откроет. Прям из-за железного занавесу нам сюды посветит, и мы узнаем то, чего не знаем :D :D :D
Няня для ребенка стоит минимум 30 т.р. в месяц. Берут ВСЕХ! Лишь бы хоть свои дети были... А по условиям вашей задачки у вашей 50-летней дети есть.
Что опять мешает?..Острое "желание" трудиться?..
Потом няню ищут в основном к детям лет до 2, а поднять ребенка не каждая может и не каждая 12 часовой день выдержит, а платят 30 за 12 часовой день.
Ага,т.е. все-таки мешает "острое" желание трудиться. Я была права.
На работу в метро в час пик здоровье не позволяет, детей поднимать - опять не позволяет... это какие-то глубокие инвалиды у вас получаются а не 50-летние женщины.
По моим наблюдениями нанимают как раз к детям старше двух лет. До трех лет - мамы в декрете.
У меня ребенку скоро 7, няня забиает со школы, контролирует уроки, кормит - меньше 20 тыщ - не получается. А ей 70 лет между прочим. Живет далеко, брать ее не хотела из-за этого жалко было ее, брала через агентство, так она меня буквально уговорила!
Вот так действуют люди котрые ХОТЯТ работать.
А в ваших примерах - только стоны и больше ничего.
Моя няня занимается детьми 3 раза в неделю. Получает 7-8 тыс/мес, тратя от 2 до 4 часов в день. Она - мать-одиночка, своих двое (4 и 8лет). С высшим экономическим. Сейчас возьмется работать на таких же условиях еще в паре семей. Было бы желание шевелиться, а не искать виноватых.
Минимальная пенсия по возрасту доступна каждому.
Ну и т.д. :)))
http://www.rg.ru/2010/01/27/minimum-region.html
Все крутится вокруг одного: вокруг желания или нежелания работать в смысле ТРУДИТЬСЯ.
Исключения бывают, да. Но на то они и исключения, что бывают ОЧЕНЬ редко.
Моя подруга приехала из Латвии в вашу Москву (да-да без ВО), только с желанием работать и зарабатывать. Устроилась в одну фирму, потом в другую, выучилась на юриста, теперь работает в таможне и получает больше 100тыр.
автор видимо сама не знает чего хочет, только бы не работать, поэтому сидит и плачется :)
а теперь только сама-сама :)
я думаю что 100 это руководящая должность, на которую первого встречного не возьмут или надо быть реальным специалистом ;)
Конечно, одна вы пуд соли съели, а другие только на свет народились :-) У меня масса примеров как успешности, так и безнадеги при одинаковых исходных. И дело не только в "тяжком труде".
Я с 3 лет ребенка подрабатываю дома(ребенок в сад только в 5 пошел) надоело дома, хочется выйти, но не на 10 тычяч на полный день.
"Устроилась в одну фирму, потом в другую, выучилась на юриста, теперь работает в таможне и получает больше 100тыр"
Кстати, у неё двое адаптированных детей т.к. её сестра погибла.
У меня трое детей, вышка и я одна. Огромный плюс, конечно, наличие своей квартиры, т.е. за аренду платить не надо. Но при необходимости я бы и с этим справилась.
Я могу зарабатывать больше, чем сегодня, тысяч на 20-30. Но ленюсь, да. Жалею себя.
Вы считаете, я алименты ЗАРАБАТЫВАЮ? :-D Каким боком ваш пост про алименты к тому, что я написала выше??
До 1,5 лет младшего я не получала ни копейки алиментов. Поплакала, пожалела себя немного и стала работать. Но и тогда в голову не приходило убиваться, что кто-то получает, а я - нет. Это был мой выбор.
Нетяжело?!!!
Чтоб не как выжитый лимон?!!!
Вот этого я Вам не обещала, автор!
Я сейчас сижу с Вами переписываюсь, на работе у меня горы недоделанных дел которые я не взяла с собой на выходные просто волевым усилием.
Муж мой сидит и РАБОТАЕТ счас за компом, дабы обеспечить ребенку с бабушкой зимний подмосковный отдых на каникулах.
На работе начальница, которую я знаю 10 лет в пятницу "спустила на меня собак". И хотя я знаю что на 50% это за дело - все-равно обидно. Потому что обидно, потому что профессионализм страдает... потому что...
Я "стою" 90, муж "стоит" 120.
Вы понимаете как это выглядит когда "за 80"?
Вы думаете мы с ним выглядим как 2 цветущих розы?! ;)))
Вы хотите выглядеть цветущей розой не напрягаясь? ;) Как фамилия Вашего папы? Абрамович? Потанин? Мамут? Джобс? Гейтс?
полно мест, где требуются менеджеры, экономисты на 40 на испыталку и особо никто не идет, т.к. хотят больше
работа с 9 до 18
и у нас например работают женщины и с 2 и с 3 детьми, первый раз вообще слышу что женщин с детьми никто не берет на работу
Вы, кажется, ? совсем не в тему отвечаете. Она - о том, что профессионал найдет возможность улучшить зарплату и условия жизни. А вы конкретным примером показываете, когда человек не хочет (не собирается) это делать.
В данной отрасли нет таких зарплат,даже если этот человек захочет зарплату выше,его просто уволят,несмотря на квалификацию,вот так. Сейчас деньги превыше всего,кто откажется от своей зарплаты (или хотя бы части ее) в пользу другого,вы таких видели? Я - нет. Найти применение в другом месте - уже другие написали,почему человек данной конкретной квалификации должен ее менять и бегом бежать зарабатывать в другом месте хоть кем,это нонсенс. В этом и есть задача государства,достигать баланса между зарплатами и поощрять тех,кто нужнее в данный исторический момент,а этого не происходит.
И я не вижу ничего страшного в неквалифицированной работе человека с в/о. Таких в нашей стране как собак нерезаных. И далеко не всегда в/о означает профессионализм человека. Ну да, лажанулось гос-во, давая вышку каждому первому желающему, потратив на это огромное кол-во бюджетных денег. То не значит, что теперь надо еще и кормить человека с корочкой. Возможность выучиться дали. Теперь можно и покрутиться.
Снобизм отбросить и работать...
"Ну да, лажанулось гос-во, давая вышку каждому первому желающему"
Не согласна. Никогда вышку "не давали", и ничего наше государство никогда просто так не давало. За это надо было 3 года отпахать там, куда пошлют. За мизерную оплату опять-таки.
Конечно, давали. Автору 40 лет. Посчитайте, в каком году она высшее получала. И спросите, было ли распределение. Я закончила ин-т в 97г. Словами не передать, какому количеству человек образование нужно было только для отметки. Я уж не говорю про вечернее и заочное, доступное КАЖДОМУ с незапамятных времен.
И на заочку, и на вечернее тогда поступали вообще-то по конкурсу. И чтобы еще документы приняли, надо было обязательно работать. Это сейчас - только плати, ага :-)
Опять же: было бы желание тогда учиться.
Мой отец был выброшен в 70 году с психфака МГУ из-за отца-священника, который провел 5 лет в лагере. В 73 стал учиться заочно в Политехническом. Закончил. В 90-х высшее вообще норма жизни.
Зайдите в Образование и работу, форум пестрит топиками - не могу найти работу. Я на еве 6 лет, такие топы пошли с началом кризиса и продолжаются до сих пор.
ИМХО, у вас по отношению к автору неправильная тональность, человек, видимо, отчаялся в поисках и хочет хотя бы выговориться. Так зачем его клевать?
когда мне с ребенком есть было нечего в прямом смысле, я пошла продавцом и очень неплохо зарабатывала и училась, получала 2-е высшее, чтобы всю жизнь не продавцом работать
и я думаю здесь полно таких, кого никто не содержит и как-то ничего, живут, не жалуются :)
были бы действительно проблемы уже искала бы работу, а автор так, попизд....ть пришла :)
у кого действительно проблемы, уж на интернет точно денег нет :)
Только за те же 10 тысяч полный день и работы немерянно(поэтому и текучка постоянно).
Я сравнивала пенсии и зарплаты и писала что пенсионеру меньше нужно, чем работающему, особенно работающему с детьми.
Можно даже дома на телефоне за 30 найти работу, что говорить про подработку - было бы желание работать, уж что-то всегда можно найти
Если ровно, усредненно раскидать, то по 3 часа. Итого за 9 раб.часов/нед - ок.8 тыр в месяц.
Далее можете умножать по своему желанию ;)
Мне не 20 лет, я не родила ребенка в институте/ сразу после него. Я уже прожила приличную жизнь и имею право на определенные выводы исходя из собственного опыта и времени проведения наблюдений.
И если кто из нас и "сцука" то явно не я.
Именно Вы и есть здобная "сцукО", которая даже не может логично мысль свою изложить. Зато твердо знает кому там из соседей-пенсионеров лучше живется чем ей нарожавшей детей не задумываясь сколько стоит их выростить.
У моей мамы одно время была з/п на 20% выше, чем пенсия бабушки. И при этом нужно было на работу ездить, одеваться как-то и т.д.
Да и вообще ваше сообщение - из серии "Широко жил партизан Боснюк" ;)
Мне ваша точка зрения не близка ни в коем случае. Нашли кого сделать виноватым в низком уровне жизни некоторых категорий населения. Те же 10тыс - это чрезвычайно мало для сколь-нибудь комфортного уровня жизни. Бесплатный проезд и билет в кино не дадут ощущения полноты жизни.
Чем думают работадатели, платя зарплату как пенсию, работающему человеку нужно больше чем пенсионеру, считаю и так хватит.
Помните писали тут как мать одиночка хотела дворником за 30 тысяч устроится и не смогла мест нет, т.к работают таджики за пол цены.
а бытовая техника у пенсионеров не ломается? и мебель не нужно обновить или ремонт сделать?
а у нас подразумевается что дети помогут...
моя мама на пенсии, она ничего не просит, но мы постоянно ей покупаем всякие необходимые вещи - бытовую технику, сантехнику, косметический ремонт... и пр.
Моя мать тоже одежду мою донашивает, сколько я ей новой не покупала, жалеет :) Но у нее реально огромные затраты на лекарства, лечение слава богу бесплатное, а вот лекарства ого-го сколько выходят... намного больше пенсии...
Пенсионного возраста не достиг.Пенсии еле на лекарства хватает.
я когда сидела в декрете подрабатывала на дому, по деньгам выходило очень не плохо, меньше 20 уж точно не выходило
По моему надо искать работу или подработку, а не сидеть на жопе и плакать ;)
а не подскажите мне,как можно и где подработать одинокой маме? ребенка не с кем совсем оставить....ни бабушек-ни дедушек,так называемые подруги все заняты....как подработать? мне не хватает денег.хочу и готова подрабатывать,но как?
Я в критической ситуации рассматривала этот вариант в первую очередь, но нашла другой выход.
ну и еще зависит от вашей профессии, может вы бухгалтер :)
можно выучиться делать маникюр, накладные ногти, стричь, массажи, косметические процедуры...
Но когда получаешь расчетку на официальной работе...
http://s46.radikal.ru/i114/1012/17/3932a71f023e.jpg
Я вот не понимаю, если человек знает, что работая учителем будет получать гроши, то накой хрен он туда идёт??? А если пошёл, зная всю эту кухню, то не ной и сей разумное-доброе-вечное. Чесслово, ну не насильно ж приговорили быть врачём или учителем!
Следуя вашей логике, никому не надо идти во врачи, а ведь идут, получают немного и еще умудряются лечить!
Смысл в том, что живет наше население по-скотски, а жирует небольшая кучка. Если следовать вашей логике, то самые успешные, лучшие люди- это наши депутаты.....
А то, что ваша сестра не состоялась как врач в США....там доктора получают ОЧЕНЬ высокие ЗП. 150тыс для врача- это мало, ИМХО.
Кстати вот статья, где приезжие учёные физики в США получают всего 58 тыс долл. в год.ну + 3 тыс за докторскую степень дают. http://slon.ru/articles/240329/
Если люди и решают уезжать, так по востребованной специальности. Думаете, что наш учитель русского или истории там востребован? А для нас это важные предметы, и я очень хочу, чтобы наши специалисты, профессионалы получали нормальную зарплату.
Муж ее ездит, зарплата больше, а вот ей смысла нет.
я работаю в области, у нас меньше 25 тыс (секретарь на неполный день) никто не получает, специалисты получают от 60 до..., помощники 30-40 и у нас постоянная текучка, т.к. считается что мы в области и з/п у нас маленькие :)
Какой, если не секрет это город? В Москве за 25 на неполный день секретарем не смогла найти(только на полный).
Извините с подобным сталкивалась, когда платили, намного меньше чем обещали. У меня так муж на 70 устроился(хороший специалист) месяц отработал, сказали, извини только 40, не нравится не работай, потом до 35 снизили кризис... Устоился летом 2008.
у нас на работе так же - ищем и менеджеров и бухгалтеров и логистов от 40 до 60 з/п и никого не можем найти :)
или приходят без опыта или специалисты хотят гораздо больше :)
Я работаю экономистом, з/п средняя, но ни среди моих знакомых, ни среди коллег нет людей, которые не могут путешествовать, или купить машину и никто не ограничивает себя, есть семьи с 3 детьми, у многих родители пенсионеры, у многих коллег жены-домохозяйки, у меня знакомые в США живут и их з/п такие же как и у нас
Да не фига не хуже мы живем, что ж все с США то сравниваемся? стремиться надо к лучшему и все будет :)
я вам по секрету скажу - есть ведомственные клиники, где даже рядовой медперсонал ничего не берет, и с радостью даст необходимое пациенту бесплатно и даже с радостью
вы рассуждаете как совок, хотя мне кажется что лет вам намного меньше ;)
Но проработав немного медпредом...я очень многое увидела, особенно в ведомственных поликлиниках и коммерческих центрах. Я так, понимаю, что мы с вами почти коллеги, вы врач? Естественно, деньги тянут не все. Есть врач, а есть рВач. Выше про 150 тыс в мед центре говорилось, не верю!:-) Что официально.
А про хорошие клиники можете мне не рассказывать, я будучи почти вашей коллегой?;-) в теме. :-) И да, я родилась и выросла в СССР. Да, не девушка уже и много чего повидала.
Кстати, я бы не хотела иметь столько денег, чтобы любой мой каприз был удовлетворен. Да, и еще никогда не искала работу, чтобы не напрягаться. Всё должно быть в меру, я считаю. :-)
И думаю, что у профессорского ребенка все равно больше возможностей в жизни, в т. числе и получение бесплатного ВО.
а что делать то, падать никому не хочется, а кушать надо и не только тебе, а еще и ребенку, пойдешь и подъезды мыть
Я поработала наи двух крупнейших предприятиях отрасли, с всесоюзной славой, с традициями, люди пришли работать кто со школьной скамьи, кто сразу после диплома... По 30-40 и даже 50! лет на одном месте. Ату их, в дворники их! Не подумали, куда заведет прогресс, не подстраховались, пусть теперь заслуженно голодают.
Проблема с теми же врачами, учителями (особенно в ВУЗах), бюджетниками, учеными, да много с кем. Выход не в том, что все пойдут в бухгалтеры, или будут ночами подъезды драить.
Только не надо говорить "а кто будет лечить тут?" Спрос рождает предложение, а соответственно и зарплаты. Хороший специалист всегда на вес золота.
Вопрос не в том, что кто-то плохо старается и мало вкалывает, а в том, что большинству хороших зарплат не видать по причине экономической политики нашей страны и ее отсталости. Для примера, условно, у нас в стране есть 10 мест на 100 жителей, в которых зарплата позволяет взять няню, оплатить ипотеку и поддерживать приличный уровень жизни. В развитых странах таких мест - 60-70 на 100.
Этот топ наглядная иллюстрация непонимания этой простейшей схемы - попасть в десятку можно только оттеснив остальные 90 процентов. Абсолютно глупо попрекать оставшихся в лени, безынициативности и тупости.
А мысли вашей я так и не уловила, если только вы мне не предлагали поиграть в угадайку - в каких странах проживала уважаемая episode.:-)))
сосед так уже 3 года не работает, тырит у жены деньги и бухает, я мол в поиске, сходил на собеседование - не взяли и бухает опять неделю...
и этим людям по 30 лет!!!
у коллеги на работе сын уже года 3-4 назад закончил институт, работать не идет, видишь ли у него хорошее образование и он не хочет за 30-40 работать, ему подавай дирехтурскую должность (ага, без опыта!!!) и з/п 100, а то и 200, тогда он будет работать, его же папа-мама содержат, а он в поиске!!! и таких полно
И при чем тут унижение? Если бы я жила в глухой провинции - это была бы нормальная зарплата. Как раз учителя (моя прямая специальность) столько и получают.
Честно, не понимаю акую категоричность.
стажер 15 тыщ налом (10 фикса и 5 бонусы - ежемес) , так вот обозвали , что хочу нанять работника за шоколадку!
при том, что стажер на то и стажер , что ничего не умеет, кроме как ворд-эксель-инет юзать, мы всему сами научим!
в общем, еба действительно странная какая-то... то ли врут все, то ли еще чего....
в общем, еба действительно странная какая-то... то ли врут все, то ли еще чего....
Да вы что! ;-) Здесь же сплошь бизнесвумены и состоятельные тетеньки, презрительно называющие средний класс нищебродами :-D
Бедная я, бедная нищебродка - я ж даже не средний класс!.. /горька плакаит/
Сотрудники обсластнйо администрации получают от 25 тысяч. Прокуратура отдел кадров - около 20, плюс премии и подъемные, прокуроры и того выше.
Это Забайкальский край. И еще масса примеров таких зарплат. Почти все крутятся, никто не получает меньше 15 тысяч.
Другой вопрос, что там жизнь дороже.