Клинический случай. В отделе вонючий сотрудник
Случай реально критичный. Имеется на работе молодой чел 25-ти лет отроду. Попахивал он и раньше, но сейчас это что-то невообразимое. Одежда меняется раз в неделю, дезодорантом походу вообще не пользовался. Хотя летом женился на тете под 40, уж не знаю, но то ли ей пофиг, то ли она просто кайфует от его духа мужеского.
Коллектив страдает. Сказать в лицо не можем, ибо тактичность не позволяет. По совету народа, имевшего данную проблему, лично купила ему дезодорант и поставила ему на стол, до появления душистого на работе.
Данный акт был воспринят весьма странно. Товарищ решил, что ему, как супер сотруднику подарки делает начальница, также жутко страдающая от его запаха. Он сегодня к ней раза 3 подходил, чтобы выразить свою благодарность и узнать чем заслужил такое внимание. Она в шоке, я в шоке, коллектив шоке. Он ничего не понял!! Сидит, воняет и балдеет от внимания.
Хелп, что делать??!!!! Какие есть варианты, акромя набраться сил и высказать ему в лицо претензии.
Коллектив страдает. Сказать в лицо не можем, ибо тактичность не позволяет. По совету народа, имевшего данную проблему, лично купила ему дезодорант и поставила ему на стол, до появления душистого на работе.
Данный акт был воспринят весьма странно. Товарищ решил, что ему, как супер сотруднику подарки делает начальница, также жутко страдающая от его запаха. Он сегодня к ней раза 3 подходил, чтобы выразить свою благодарность и узнать чем заслужил такое внимание. Она в шоке, я в шоке, коллектив шоке. Он ничего не понял!! Сидит, воняет и балдеет от внимания.
Хелп, что делать??!!!! Какие есть варианты, акромя набраться сил и высказать ему в лицо претензии.
Вот этот человек и должен назначить беседу и напомнить о том, как положено являться на работу.
С напоминанием соблюдать личную гигиену.
И упомянуть в письме "некоторых сотрудников, к которым есть претензии по этой части"
А отправить только ему.
даже если у него проблемы со здоровьем, ежедневная помывка+дезодорант снизят остроту вопрооса.
Может написать ему анонимно, скорее всего человек не знает.
П.С. звоночки были за это время, тока мы их не поняли:(
рс она еще окна н едавала открывать проветрить, дует ей млять....((((
Но у нас особо не церемонятся, народ без комплексов. Каждый, кто заходил в кабинет, где она сидела еще с двумя мужчинами (бедняжки:)), громко говорил - а чего у вас так воняет, кто умер? Помогло - видимо научилась за обувью следить.
Бестолку, так и вонял 4 года , пока я там работала
У нас такая девушка сидела в кабинете - мылась она чрезвычайно редко - раз в неделю, говорила - вода счастье уносит. Голову не мыла неделями. Одежду носила неделями.
Ужас ужасный. Обожала парфюм-пробники из журналов и мазалась этим.
Говорили - ухмылялась.
Летом купила себе сарафан на тоненьких бретельках-спагетти, из под них светились серые бретельки несвежего лифчика.
А больше всего - она любила ходить по магазинам с одеждой, мерять дорогие, красивые платья - и фотографировать себя в примерочной. Фотографии потом выкладывались в "одноклассниках".
Да, смешно и грустно... Но мне доставалось больше всего - я напротив сидела.
В конце концов, мыться она стала, но обувь из кожзама не заменила. Стол у нас общий был, большой, посередине перегородка в 50см. Ноги ее под столом вытянуты, а запах весь в мою сторону идет. Сотрудники подходили с моей стороны и нервно принюхивались. И, знаете, мне совсем не стыдно было говорить, что это Йолантины ноги воняют.
http://bash.org.ru/quote/397132
Ваня, от тебя плохо пахнет. Ваня , принимай душ по утрам!
Он начальник ваш или просто рядом сидит? Вы как-то от него зависите по работе? Если нет, то и скажите прямо в лицо. Лучше без свидетелей, конечно.
Знаете ему было жутко стыдно, он просто не чуял как от него воняло, вот и весь секрет) Вопрос был решен раз и на всегда, а мы его потом как и обещали стали обнимать и целовать в щечку почаще! Но это было в юношестве. Хотя не вижу разницы, гигиену ни кто не отменял, тем более в замкнутом коллективе и пространстве, я бы сказала открыто и тактично один на один, возможно ваш так же не чувствует своих ароматов.
?Написать туда ему.
мужчина, ему 36 лет
очень прям пах (((
решили вопрос таким образом: выпустили приказ за подписью гендира о нормах внешнего вида в компании
после этого эйчар поговорил, не стесняясь особо, с этим мужчиной о перспективах
мужчина понял, больше не пахнет
есть нюанс - гендир тоже очень страдал от запаха )) и был заинтересованным лицом ))
а мужик, который вонял, неплохой сотрудник, увольнять его не хотелось
по факту, если бы сама в таком же положении не была - сказала бы - открыто сказать, мол, друг, пахнет плохо... НО! сама, в свое время не смогла этого сказать...сочувствую...
ps Будете писать записку - обязательно напишите инструкцию как мыться и напоминание поменять одежду и носки. А то ведь, помоется и одежду не сменит.