Клинический случай. В отделе вонючий сотрудник
Случай реально критичный. Имеется на работе молодой чел 25-ти лет отроду. Попахивал он и раньше, но сейчас это что-то невообразимое. Одежда меняется раз в неделю, дезодорантом походу вообще не пользовался. Хотя летом женился на тете под 40, уж не знаю, но то ли ей пофиг, то ли она просто кайфует от его духа мужеского.
Коллектив страдает. Сказать в лицо не можем, ибо тактичность не позволяет. По совету народа, имевшего данную проблему, лично купила ему дезодорант и поставила ему на стол, до появления душистого на работе.
Данный акт был воспринят весьма странно. Товарищ решил, что ему, как супер сотруднику подарки делает начальница, также жутко страдающая от его запаха. Он сегодня к ней раза 3 подходил, чтобы выразить свою благодарность и узнать чем заслужил такое внимание. Она в шоке, я в шоке, коллектив шоке. Он ничего не понял!! Сидит, воняет и балдеет от внимания.
Хелп, что делать??!!!! Какие есть варианты, акромя набраться сил и высказать ему в лицо претензии.
«В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. … Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали.»/с/ Не поймет, придется набраться окаянства и таки сказать
Когда измученные запахом одной сотрудницы остальные менеджеры краснея и заикаясь озвучили проблему, то результата хватило на 10 дней.
- помывка с мылом 1 раз в 3 дня (если напишете каждый день, боюсь, что не поймёт, и решит, что прикалываетесь)...
- смена белья (после помывки)...
- чистка зубов (ежедневно с утра)...
- бритье...
- пользование дезодорантом...
- смена одежды...
- и ты. ды.
Особенно подчеркните важность первого пункта... Припишите, что соответствие занимаемой должности будет определяться и сан-гиг. нормами тоже... Напишите реальные фамилии, начиная от самых главных, до его непосредственного начальника...
Если не проникнется, через неделю отправьте второе письмо... В связи с невыполнением пп. 1, 2 и 3 на него налагается штраф в размере 10 тыс., который вычтут из его зарплаты.... Если он совсем идиот, то пойдёт к своему непосредственному начальнику... тому будет легко популярно объяснить причину ;)...
У меня похожая проблема... Коллега-мужчина использует слишком много туалетной воды... к концу дня и я начинаю ей пахнуть, что мне очень не нравится... Решаю проблему через его непосредственного начальника :)... Как человек и специалист он замечательный... но на дополнительные запахи я не подписывалась...
потом делайте вид... что вы тоже не знаете, откуда всё взялось...
я сидела с таким в кабинете.. он в обед в теннис играл, потом обливался дезиком иногда и вонял и пОтом и дезиком - мрак!! когда в теннис не играл - просто тихо вонял
Я демонстративно поставила ему на стол ОГРОМНУЮ коробку с жевачкой...
Это слеХка облегчило проблему.
Согласно новому приказу руководства, с такого-то числа служебное соответствие сотрудников будет определяеться в числе прочего и соблюдением санитарно-гигиенических норм, которые предусматривают:
- ежедневное мытье ( будет мыться хотя бы 2-3 раза в неделю)
- ежеутреннюю чистку зубов
- мытье головы не реже 2 раз в неделю
- для мужчин - ежедневное бритье
- смену одежды не реже 2 раз в неделю
и т.д.
если зимой еще как то можно с ним рядом находится то летом реально жесть.. когда он из кабинета выходит все спешат открыть окна, а если кто то зашел после него сразу же говорят "ааа... это Д к вам заходил" ))))
причем что только не делали... и дезики дарили и гели для душа... и намеки делали и уже просто в глаза кто то осмеливался сказать - пофигу!
говорит что типа от него не воняет... может какие то гормональные нарушения?
все просто удивляются как его супруга с ним спит то! ведь людей как и животных запах тоже притягивает в партнере )))
помнится даже еще не зная что его супруга работает в нашей компании при ней кто то ляпнул "вон как от Д несет, как с ним жена уживается"
она тут же покраснела
на какое то время помогло, стал хоть свитера чаще менять...
что сейчас творится с ним хз, т.к. я в декрет ушла )))
P.S. Средство борьбы найдено не было, был уволен в последствии за проф.непригодность.
Со мной так рядом на работе девочке беременная сидела и её до рвоты воротило от запаха моих духов (пользовалась я ими изрядно), бедняга неделю терпела, потом додумалась сказать всё-таки ))))
А вам и не надо говорить. Обратитесь к руководителю этого пахучего товарища: он должен о коллективе заботится он и поговорит с коллегой.
Вот этот человек и должен назначить беседу и напомнить о том, как положено являться на работу.
С напоминанием соблюдать личную гигиену.
И упомянуть в письме "некоторых сотрудников, к которым есть претензии по этой части"
А отправить только ему.
А когда кто-то из сотрудников нарушает внутренние правила работы - это уже весомый повод, чтобы ему этому нечистому коллеге это сообщить и требовать соответствовать правилам распространяющимся на всех сотрудников.
и к врачу ходили, и кремами мазались, ничего не помогло.
так и живем. а человек хороший.
даже если у него проблемы со здоровьем, ежедневная помывка+дезодорант снизят остроту вопрооса.
Может написать ему анонимно, скорее всего человек не знает.
П.С. звоночки были за это время, тока мы их не поняли:(
рс она еще окна н едавала открывать проветрить, дует ей млять....((((
Но у нас особо не церемонятся, народ без комплексов. Каждый, кто заходил в кабинет, где она сидела еще с двумя мужчинами (бедняжки:)), громко говорил - а чего у вас так воняет, кто умер? Помогло - видимо научилась за обувью следить.
Бестолку, так и вонял 4 года , пока я там работала
Как же стыдно перед людьми:(
У нас такая девушка сидела в кабинете - мылась она чрезвычайно редко - раз в неделю, говорила - вода счастье уносит. Голову не мыла неделями. Одежду носила неделями.
Ужас ужасный. Обожала парфюм-пробники из журналов и мазалась этим.
Говорили - ухмылялась.
Летом купила себе сарафан на тоненьких бретельках-спагетти, из под них светились серые бретельки несвежего лифчика.
А больше всего - она любила ходить по магазинам с одеждой, мерять дорогие, красивые платья - и фотографировать себя в примерочной. Фотографии потом выкладывались в "одноклассниках".
Вы действительно правы-таким людям даже в лоб высказанные претензии не помогают добраться до ванной. Я просто не понимаю работодателей,неужели нельзя на этапе собеседования "разнюхать" обстановку и не вливать в коллектив вонючек.
Мы тоже 5 лет боролись с одной дамой 30лет от роду,и ей абсолютно пофиг было чем от нее пахнет. А если учесть,что к немытому телу прибавлялся запах поглощаемого ею лука и чеснока....это было что-то.
Но это люди такие - им все равно, а может быть пробелы в воспитании серьезные. Главное, не такой уж наша красавиШна была ценный сотрудник, чтобы ее брать любой ценой. По обмену опытом к нам ее направили.
На ебе в таких случаях обычно говорят: !таких дур не бывает!"
Мда, вот умиляют меня ебские бабы-курицы.... Только бы все было "как у всех", чтобы при случае сказать - а у меня муж!!! И похоронить свое женское счастье за вонючими мужниными трусами, фу... Это как же себя не уважать надо...
Да, смешно и грустно... Но мне доставалось больше всего - я напротив сидела.
В конце концов, мыться она стала, но обувь из кожзама не заменила. Стол у нас общий был, большой, посередине перегородка в 50см. Ноги ее под столом вытянуты, а запах весь в мою сторону идет. Сотрудники подходили с моей стороны и нервно принюхивались. И, знаете, мне совсем не стыдно было говорить, что это Йолантины ноги воняют.
http://bash.org.ru/quote/397132
обидится-его проблемы
странные вы там все на работе...трепите вонючку,причем не день и не два...а сказать некому
Каждый, кто в топе отметился, позвонит дяде и скажет о сан-гигиен.нормах. Каждый - в меру собственной политкорректности
Так вот, человек, с которым я поговорила, в конце разговора мне заявила, что она не потеет и поэтому не пользуется дезодорантами :-))) Пришлось еще раз рассказать про деодоранты и про антиперспиранты. В конце разговора появился осмысленный взгляд и еще раз прозвучал вопрос, как она может пахнуть, если не потеет? :-))) Билась я с ней час, после этого подарила деодорант. Она сказала спасибо, поставила его возле компа и... продолжала благоухать :-D
Ваня, от тебя плохо пахнет. Ваня , принимай душ по утрам!
Он начальник ваш или просто рядом сидит? Вы как-то от него зависите по работе? Если нет, то и скажите прямо в лицо. Лучше без свидетелей, конечно.
Знаете ему было жутко стыдно, он просто не чуял как от него воняло, вот и весь секрет) Вопрос был решен раз и на всегда, а мы его потом как и обещали стали обнимать и целовать в щечку почаще! Но это было в юношестве. Хотя не вижу разницы, гигиену ни кто не отменял, тем более в замкнутом коллективе и пространстве, я бы сказала открыто и тактично один на один, возможно ваш так же не чувствует своих ароматов.
?Написать туда ему.
мужчина, ему 36 лет
очень прям пах (((
решили вопрос таким образом: выпустили приказ за подписью гендира о нормах внешнего вида в компании
после этого эйчар поговорил, не стесняясь особо, с этим мужчиной о перспективах
мужчина понял, больше не пахнет
есть нюанс - гендир тоже очень страдал от запаха )) и был заинтересованным лицом ))
а мужик, который вонял, неплохой сотрудник, увольнять его не хотелось
по факту, если бы сама в таком же положении не была - сказала бы - открыто сказать, мол, друг, пахнет плохо... НО! сама, в свое время не смогла этого сказать...сочувствую...
ps Будете писать записку - обязательно напишите инструкцию как мыться и напоминание поменять одежду и носки. А то ведь, помоется и одежду не сменит.