47

Как учить английский?

Модераторы, не уносите, плиз, пусть здесь чуток повисит, к тому же я не знаю, в какой раздел это отправить. Спасибо:)
В общем, приходила ко мне сегодня соседская девочка 10 лет, ее мама попросила помочь ей с англ.
После этого занятия я пребываю даже не в шоке, а в ступоре.
Девчонка приносит 6 страниц заданий (надо к завтрашнему дню), ну ладно, понятное дело - накопилось, запустила, заленилась... фиг с ним.
Задания на глаголы (Past Simple) плюс неправильные глаголы. Задания несложные, однотипные. НО!
Девчонка не знает слов вообще! Не знает, как они пишутся, как читаются, как переводятся, не знает элементарных правил чтения, не помнит, как пишутся некоторые буквы... В общем - полный, абсолютный НОЛЬ!
Вопрос залу: чем можно помочь? Чем конкретно можно позаниматься с таким ребенком, чтобы была хоть какая-то польза? Тупо делать за нее домашнее задание я не хочу принципиально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не уносите, плиз, пусть здесь чуток повисит, к тому же я не знаю, в какой раздел это отправить. Спасибо:)
В общем, приходила ко мне сегодня соседская девочка 10 лет, ее мама попросила помочь ей с англ.
После этого занятия я пребываю даже не в шоке, а в ступоре.
Девчонка приносит 6 страниц заданий (надо к завтрашнему дню), ну ладно, понятное дело - накопилось, запустила, заленилась... фиг с ним.
Задания на глаголы (Past Simple) плюс неправильные глаголы. Задания несложные, однотипные. НО!
Девчонка не знает слов вообще! Не знает, как они пишутся, как читаются, как переводятся, не знает элементарных правил чтения, не помнит, как пишутся некоторые буквы... В общем - полный, абсолютный НОЛЬ!
Вопрос залу: чем можно помочь? Чем конкретно можно позаниматься с таким ребенком, чтобы была хоть какая-то польза? Тупо делать за нее домашнее задание я не хочу принципиально.
Маме девочки сказать, что с ребенком надо заниматься "с нуля". А задания за неё вы делать не будете.
Если у вас есть желание позаниматься, то можете помочь, начиная с обучения ребенка буквам англ.алфавита и заучиванием слов..... :-)
А вообще- мрак, конечно. Сейчас все говорят, что школу московскую закрыли из-за низкого уровня преподавания. Похоже, это повсеместно.
У нас в школе так учат. Почти во всех школах так. Дети с репетиторами занимаются...
школьный школьник
моя 12-летняя племянница имеет "отлично" по английскому. Но, как автор говорит, слов знает от силы 5-7 и имя свое может назвать. Все. Ни времен, ни форм глаголов, ничего ровным счетом.
Когда я приезжала к ним, я с ней весь отпуск занималась. Самыми азами.
тетя
Моя ходит сейчас на дополнительные 4 месяца, с преподавателем когда все обсуждали, говорит все со школ идут с такими знаниями :(Мы тоже начали с ней все с нуля,т.к. алфавит не весь ребенок знал на втором году обучения :(
Anonymous
Родители совсем-совсем простые (я бы даже сказала, "тёмные") люди? Сейчас все так стараются, чтобы дети знали английский, и если ребёнок не в хорошей спецшколе, то нанимают репетитора просто как само собой разумеющееся. Ваше дело, конечно, не заниматься образованием чужого ребёнка, а сказать родителям как есть: "девочка ваша - полный ноль в языке. Если хотите, чтобы она его хоть как-то знала, нанимайте репетитора." Если у них нет возможности оплачивать дополнительные занятия, ничего не поделать, конечно, но пусть хоть к сведению примут.
Извините, что анонимно. Я занимаюсь со взрослыми, но некоторые приводят за собой своих детей, я в шоке от нынешнего образования, честно сказать. Приводят мне мальчика 11 лет, который начал учиться в 3 (!!!) года и не знает вообще ничего, ни букв, ни правил чтения, ни чисел, даже не может сказать, как его зовут. Честно сказать, я ВУЗовский препод и со школьной программой сталкиваюсь редко, у нас все же свободы побольше. Полистала я эту Биболетову и обомлела. Члены предложения вводятся жирафами и треугольниками, дети должны уже past simple знать, а он вообще ни звука не может из себя исторгнуть))) В общем, забили мы на школьную программу, взяли Friends Beginner и с нуля почесали. Пристегнули Round Up, кучу упр на аудирование. И вот уже год прошел, заговорил мой мальчик, в школе звездой стал. Хотя, честно скажу, тяжело мне это дается, лучше 10 взрослых научить )) В общем, надо чтобы нормальный человек комплексно учил с применением хороших методик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения