Как учить английский?
Модераторы, не уносите, плиз, пусть здесь чуток повисит, к тому же я не знаю, в какой раздел это отправить. Спасибо:)
В общем, приходила ко мне сегодня соседская девочка 10 лет, ее мама попросила помочь ей с англ.
После этого занятия я пребываю даже не в шоке, а в ступоре.
Девчонка приносит 6 страниц заданий (надо к завтрашнему дню), ну ладно, понятное дело - накопилось, запустила, заленилась... фиг с ним.
Задания на глаголы (Past Simple) плюс неправильные глаголы. Задания несложные, однотипные. НО!
Девчонка не знает слов вообще! Не знает, как они пишутся, как читаются, как переводятся, не знает элементарных правил чтения, не помнит, как пишутся некоторые буквы... В общем - полный, абсолютный НОЛЬ!
Вопрос залу: чем можно помочь? Чем конкретно можно позаниматься с таким ребенком, чтобы была хоть какая-то польза? Тупо делать за нее домашнее задание я не хочу принципиально.
Теорфонетика - шо за зверь?
хотя, сейчас чего только не бывает...
Теперь, вот, живу в Европе, отлично знаю местный язык и, относительно хорошо, английский.
Если у вас есть желание позаниматься, то можете помочь, начиная с обучения ребенка буквам англ.алфавита и заучиванием слов..... :-)
А вообще- мрак, конечно. Сейчас все говорят, что школу московскую закрыли из-за низкого уровня преподавания. Похоже, это повсеместно.
Учить буквы и слова? Мне (как НЕ преподавателю) кажется, что УЧИТЬ это она должна сама. Я вообще не понимаю, как я могу с ней УЧИТЬ слова! Т.е. даже не представляю себе этого в техническом плане.
Я думаю, что от меня может быть польза на предмет поговорить на языке, почитать, последить за произношением, объяснить какие-нибудь несложные правила... А учить буквы... В общем-то и не очень мне этого хочется, если честно
Ну в лом мне просто переводить для нее такие простые слова! Мы с ней сделали этот take со всеми возможным предметами в комнате!
Но не могу же я такой цирк устраивать с каждым незнакомым словом, учитывая, что этих слов - целый учебник!:))))
Я готова оказать посильную небольшую и непрофессиональную помощь, вот поэтому и спрашиваю здесь у опытных - какую именно. Конкретно Ваш совет точно пригодится:)))
Когда я приезжала к ним, я с ней весь отпуск занималась. Самыми азами.