65

Порядочно ли так поступать?

Ситуация у нас на работе. С год назад девушку взяли по договору ГПХ в одно из подразделений, договор был заключен на проект. Проект, на котором она работала, благополучно завершен, перезаключать его не собирались.
Девушка в процессе забеременела и ее подруга - начальник другого подразделения, взяла ее на бессрочный ТД на временно незанятую должность. Девушка об этой работе не имеет ни малейшего представления, справляется из рук вон плохо, да можно сказать не справляется совсем. Неделями на больничном сидит.
Мой отдел работает в связке с тем отделом и в частности функционально - со специалистом, на место которого заступила упомянутая девушка. Короче, определенный участок работы "завален" конкретно. Нач того отдела делает вид, что ничего критичного не происходит.

Вот скажите на ваш взгляд - порядочно было со стороны девушки и ее нынешнего начальника так поступать, зная заведомо, что работу она не потянет даже в первом приближении?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас на работе. С год назад девушку взяли по договору ГПХ в одно из подразделений, договор был заключен на проект. Проект, на котором она работала, благополучно завершен, перезаключать его не собирались.
Девушка в процессе забеременела и ее подруга - начальник другого подразделения, взяла ее на бессрочный ТД на временно незанятую должность. Девушка об этой работе не имеет ни малейшего представления, справляется из рук вон плохо, да можно сказать не справляется совсем. Неделями на больничном сидит.
Мой отдел работает в связке с тем отделом и в частности функционально - со специалистом, на место которого заступила упомянутая девушка. Короче, определенный участок работы "завален" конкретно. Нач того отдела делает вид, что ничего критичного не происходит.

Вот скажите на ваш взгляд - порядочно было со стороны девушки и ее нынешнего начальника так поступать, зная заведомо, что работу она не потянет даже в первом приближении?
Автор
Мля, вы чо? Последнее дело портить жизнь детям, старикам и беремчатым.
Anonymous
аффтар,мона я у Вас в конторе,как забеременею,тож поработаю?Я,правда,нихуа в ваших проЭктах не рублю,но заработать на шару не откажусь :)по теме-гнать тетку вместе с пузом нафик.
Деторождение очень часто связано с созданием больших проблем на работе. Многие большую часть беременности проводят, находясь на сохранении. И это вовсе не значит, что заводить детей - непорядочно и нужно срочно писать заявление об уходе. В Вашей ситуации непорядочно поступает директор, никак не разруливая сложную ситуацию, а не женщина, собирающаяся в декрет.
Anonymous
У автора по ходу детей нет, замуж никто не беретъ, о жизни еще ничего не слышала, мудрости нифига нет.
Вы автор давайте, как там вам советовали, докладные и служебные записки. Организуйте травлю беременной женщины, которая в вашей конторе коптит небо, оно вам там наверху зачтется.
Anonymous
Ну, это же решение начальницы было :-) Вот пусть она и отдувается. Раз она такая благотворительница, пусть теперь ищет способы как пробелы в работе своего отдела восполнить. Занимать позицию "моя хата с краю, ничего не знаю" относительно своих подчиненных - это в высшей степени неумно, особенно в свете дальнейшего развития карьеры.
Пожалуйтесь вышестоящим, что она не может свой отдел организовать, раз непосредственно с ней решить проблему не можете.

Я бы не стала брать сотрудника, который заведомо не справится с обязанностями, будь он хоть 10 раз беременный. Хотя если бы мне такая свыше досталась, выживать бы точно не стала. Но это не наш случай.
Если уж женщина женщину беременную не понимает, что уж о нынешних работодателях говорить, что не хотят брать с маленькими детьми..а потом в 32 не берут, если детей нет, подозрительно! Люди, относитесь с уважением друг к другу!
Anonymous
Чё вы так паритесь автор? Она ж вас с места не подвинула, вашу работу не валит. Потерпите, разродится и вы о ней забудете. Или вы за справедливость?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения