Порядочно ли так поступать?
Ситуация у нас на работе. С год назад девушку взяли по договору ГПХ в одно из подразделений, договор был заключен на проект. Проект, на котором она работала, благополучно завершен, перезаключать его не собирались.
Девушка в процессе забеременела и ее подруга - начальник другого подразделения, взяла ее на бессрочный ТД на временно незанятую должность. Девушка об этой работе не имеет ни малейшего представления, справляется из рук вон плохо, да можно сказать не справляется совсем. Неделями на больничном сидит.
Мой отдел работает в связке с тем отделом и в частности функционально - со специалистом, на место которого заступила упомянутая девушка. Короче, определенный участок работы "завален" конкретно. Нач того отдела делает вид, что ничего критичного не происходит.
Вот скажите на ваш взгляд - порядочно было со стороны девушки и ее нынешнего начальника так поступать, зная заведомо, что работу она не потянет даже в первом приближении?
Мне ли вас учить бюрократии :).
1. Работа с беременной барышней - письменно (русским административным владеете ведь).
2. При обнаружении косяка - письменный запрос на исправление к такому-то сроку. С указанием косяка. Ее начальницу в копию. Это если косяк мелкий.
3. Если к сроку не выполнено или косяк крупный, то в копию и свое начальство с припиской "информация/работа необходима для того-то, в случае не предоставления выполнение мною таких-то задач будет невозможным".
4. Если и теперь не шевелятся, то письмо начальнице дамы (копии - даме, своему руководству и вышестоящим при желании) с описанием проблемы в стиле "прошу обеспечить выполнение Вашими сотрудниками должностных обязанностей. Еще раз с пояснением, где и как при этом страдает/тормозится общее дело".
Ну и самой работать четко.
Либо найдут возможности выполнить работу за барышню, либо дыра станет настолько сильно заметна, что барышню выдавят с работы.
Либо она поймет, что с вами лучше не связываться и именно для вас будет пытаться сделать все более-менее прилично (и разберется хотя бы по минимуму).
ЗЫ. И не надо стесняться запросить результаты от начальницы дамы, если та на больничном. Работа-то все равно должна делаться.
ЗЗЫ. Ну и еще вариант - вы продолжите работать так, как будто дамы нет (как раньше работали). Но при этом вам накинут зарплату.
Вы ее начальник? Руководите! Давайте задания, ругайте, срезайте премии, мотивируйте.
относитесь к другим, так как..... сами знаете дальше
ну начальница неправа, надо было работу декретницы перераспределить, но она ЧЕЛОВЕК, который не выгнал беременную на улицу
если вы начнете гнобить эту даму, хм...... г....но вы
дайте ей доработь, наверняка пару месяцев осталось потерпеть
а у автора точно нет детей, и не предвидется с таким подходом к жизни
Если я заставляю своего ребенка убрать за собой игрушки - я ему порчу жизнь?
Если от работающей женщины требуют выполнения работы - это что, ужас-ужас?
У любого человека есть обязанности. И, кстати, человеку очень вредно распускаться и позволять себе их не выполнять (потом собраться сложно, по себе знаю).
кстати и в больнице полежала (ноутбук в зубы и работать, а что там еще делать:-) и на больничном постоянно, но хожу парт-тайм, дома лежа работаю. И не считаю себя вправе подставлять людей, которые работают со мной.
Прочистить ей мозги, и посмотреть.
Вот вы бы будучи беременным архитектором, к примеру - пошли бы работать бухгалтером, ничего не смысля в бухгалтерии? Просто для того чтобы "проработать" полгода и получить декретные.
Контора в целом, как я понимаю, проглотила факт трудоустройства барышни. Т.е. у нее или у ее начальницы там какой-то вес, в отличии от вашего?
Я правильно понимаю?
Вы меня уесть хотели, я правильно поняла?:)
А мне нужно, чтобы работа выполнялась профессионально и в срок. Больше ничего, собственно. Будет ли нач отдела учить эту конкретную беременную иликак-то еще решать проблему - не мое в общем-то дело. Но пока что все обстоит весьма плохо в этом направлении. Я возмущаюсь не тем, что взяли беременную (у меня самой двое), а тем что заведомо взяли некомпетентного сотрудника и "дыры" в его работе закрывать не собираются.
Вот я начальник отдела. В смежном отделе, от которого зависит общее дело, кто-то не справляется с работой. Значит, я сообщаю ситуацию критическую нач. того отдела и требую сроки/качество и т.д. Если не помогает - эскалирую проблему выше.
Т.е. чья-то подчиненная - не моя забота. Я даже знать не хочу, как ее зовут и кто там работу делает. Отвечает - ее руководитель
Кстати, очень быстро зарплатный фонд и прочие фонды улетучатся, т.к. денюжку реальную конторе все ж приносят профпригодные и толковые. А не не пойми кто. Вот и объясните, почему автор и ее ноимальные сотрудники должны зарабатывать, а несчастная беременная - только зарплату получать? Ведь она своего вклада в прибыль не делает.
Вы автор давайте, как там вам советовали, докладные и служебные записки. Организуйте травлю беременной женщины, которая в вашей конторе коптит небо, оно вам там наверху зачтется.
Пожалуйтесь вышестоящим, что она не может свой отдел организовать, раз непосредственно с ней решить проблему не можете.
Я бы не стала брать сотрудника, который заведомо не справится с обязанностями, будь он хоть 10 раз беременный. Хотя если бы мне такая свыше досталась, выживать бы точно не стала. Но это не наш случай.
А ничего, что мне приятнее думать о СВОИХ детях? Да и логичнее как-то. С какой стати из-за какой-то тетки, которая решила родить, не имея нормальной работы и из-за этого пошла на первую попавшуюся, должны страдать мои собственные дети. Ведь я вынуждена регулярно задерживаться на работе, чтобы из-за раздолбайства "коллег" не страдали показатели моего отдела.Вот с какой стати мои дети - менее значимы, чем ее "священная" беременность?