108
Соцработники! Бабулька жжет! Что делать?
Прихожу сегодня к бабушке подопечной, выкладываю продукты, и она мне говорит, что я половину не купила из того, что она просила! Да еще в таком тоне! "Деловая! Спасибо тебе! Да ты не помнишь ничего! Памяти уже нет, хоть и молодая! Как ты еще здесь работаешь!" и т.д.
Я всегда на бумажку все пишу, всегда все четко. Я так понимаю, что она потихоньку из ума выживать начала(80лет).
Как реагировать на такое? Это у меня первый случай вопиющей наглости. Я конечно, делаю скидку на возраст, но так это гадко и неприятно((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрихожу сегодня к бабушке подопечной, выкладываю продукты, и она мне говорит, что я половину не купила из того, что она просила! Да еще в таком тоне! "Деловая! Спасибо тебе! Да ты не помнишь ничего! Памяти уже нет, хоть и молодая! Как ты еще здесь работаешь!" и т.д.
Я всегда на бумажку все пишу, всегда все четко. Я так понимаю, что она потихоньку из ума выживать начала(80лет).
Как реагировать на такое? Это у меня первый случай вопиющей наглости. Я конечно, делаю скидку на возраст, но так это гадко и неприятно((
Anonymous
Дайте СОВЕТ!
На своем участке хожу к бабушке. К ней недавно переехала старенькая сестра. К этой сестре по старому адресу тоже ходил соцработник. Теперь на этот адрес, где она сейчас стала проживать, соцработник уже к ней не ходит. И меня попросили ее обслуживать временно. (До постановки ее на учет в нашем ЦСО).
Она заказывает много продуктов, лекарств. Она заставляет ходить по два раза - если забывает что-то заказать первый раз.
Вопрос: что делать???? Фактически обслуживаю двух человек. Платить за вторую когда будут - не известно.
На своем участке хожу к бабушке. К ней недавно переехала старенькая сестра. К этой сестре по старому адресу тоже ходил соцработник. Теперь на этот адрес, где она сейчас стала проживать, соцработник уже к ней не ходит. И меня попросили ее обслуживать временно. (До постановки ее на учет в нашем ЦСО).
Она заказывает много продуктов, лекарств. Она заставляет ходить по два раза - если забывает что-то заказать первый раз.
Вопрос: что делать???? Фактически обслуживаю двух человек. Платить за вторую когда будут - не известно.
Anonymous
Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Как устроиться в соцработники? В ближайшем собесе я побывала уже дважды, но они сказали, что у меня должно быть спецобразование. А я экономист и педагог. Не светит? Не гонюсь за деньгами, мне не нужны "квартиры в наследство". Просто нравится общаться с пожилыми людьми и хочется им помогать.
Anonymous
А у кого нибудь ввели уже доставку горячих обедов?В Зеленограде кажется есть.Расскажите как это все организовано.
Anonymous
У нас обеды уже давно, около 2х лет, в качестве эксперимента. Летом недельки на 2 отменяли из-за жары, а потом опять начали привозить. Сейчас их рано нам в ЦСО привозят, т.е. приезжаю к 9-00 отмечаться и заодно обеды забираю. У меня две бабки обедают, понравилось им, ёлки... Во вторник, среду еще ничего, нов четверг тяжко, когда другие жрачку заказывают много
Anonymous
Моя подопечная просила купить кг СПИЧЕК,на мой ответ,что так не бывает,она стала вопить,заикаться,плеваться от ярости,кричала:Как...Как....КАк,Енто не Бывает???? На полном серьезе. Старость не радость.
Девочк,здравствуйте. Я бы хотела с вами посоветоваться,хочу купить квартиру по договору ренты,но ни как не найду пожилого человека желающего осуществить такую сделку. Как вы считаете, возможно ли сейчас найти такого человека.Были ли у вас случаи когда "ваши бабульки" заключали такие договора? Поделитесь пожалуйста опытом, если что-то знаете про это.
Anonymous
Помыслы у меня самые честные.Нет возможности приобрести квартиру по рыночной стоимости,но есть желание помочь одинокому пожилому человеку.Таких достаточно много,только найти не так-то просто.
А то что вам запрещены какие-либобо зделки с недвижимостью,но мы сейчас говорим не об этом.
Я просто у вас спрашиваю много ли у вас одиноких стариков,которым не хватает пенсии на лекарства и еду,те кому нужна помощ.А если вы можите выступить как посредник,то об этом естественно ни кто не будет кричать,разве вам лишние несколько нулей в кошельке? Или соцработники очень много зарабатывают. Можно конечно обротиться в агенство,но очень не хочется им переплачивать,да и нет такой возможности.
А то что вам запрещены какие-либобо зделки с недвижимостью,но мы сейчас говорим не об этом.
Я просто у вас спрашиваю много ли у вас одиноких стариков,которым не хватает пенсии на лекарства и еду,те кому нужна помощ.А если вы можите выступить как посредник,то об этом естественно ни кто не будет кричать,разве вам лишние несколько нулей в кошельке? Или соцработники очень много зарабатывают. Можно конечно обротиться в агенство,но очень не хочется им переплачивать,да и нет такой возможности.
Anonymous
Подскажите плиз, бабульке в соке попалась какая то дрянь(она ее сохранила) и она подряжает меня, что бы я эту дрянь отвезла в сан. эпидем и написала жалобу на производителя сока. Это входит в мои обязаности?
Anonymous
Ужас.
Всегда стараюсь с уважением относится к пожилым людям, а тут бы тоже не выдержала.
Какой - то культ из еды делают эти бабули.
Всегда стараюсь с уважением относится к пожилым людям, а тут бы тоже не выдержала.
Какой - то культ из еды делают эти бабули.
Вот интеренсо, а у вас конкурсы устраиваются раз в год? Туда стихи, тематические материалы собирать нужно.
На каких сайтах все это брать?
У нас отправляют одну девочку, надо ей дать материалы
На каких сайтах все это брать?
У нас отправляют одну девочку, надо ей дать материалы
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, что входит в обязанности соцработника? Принести продукты\лекарства, уборка в квартире, готовка, стирка? А уход (мыть, стричь ногти)? По инстанциям тоже нужно бегать? И как реально все успеть, если подопечных 8 человек? Рассматривю эту работу, как вариант для мамы с двумя детьми, чтобы можно было успевать с детьми на занятия.
ВОПРОС: сколько в неделю может быть сопровождений? Максимум
Anonymous
Девочки, простите, нахрена такая работа,чтобы какая-то совершенно чужая бабулька выносила мозг за 14 000 рублей в месяц??? Других работ не бывает? Уж лучше полы мыть за те же деньги, хоть никто не будет доставать из-за шоколадки не такого производителя. Это от безысходности или такой вариант мазо? Никого не хотела обидеть, если что.
Соцработники подскажите пожалуйста как быть в таком случае? У меня есть бабушка больные ноги на обслуживании, у неё 2ое сыновей, один парень инвалид детства, лежачий недавно умер. Не прошло недели после похорон, как др. сын приехал забрал ее карту куда пенсия приходит, лекарства не покупает на продукты не даёт денег отключил дом телефон и забрал сотовый, снял все ручки на окнах чтобы не могла проветривать, дом на земле,, частный сектор, я хожу уже несколько дней ношу ей еду свою из дома, жалко старушку. Ходила к начальству, они говорят что сын с матерью сами разберутся, я прегрозила что пойду к участковому, но мне сказали что сразу же уволят меня если буду поднимать данный вопрос... Что делать мне ума не приложу... Старушку жалко...
ТЕМА 2011 год! Какого её подняли?
Anonymous
Соц работники, а есть ли у вас возможность договорится с бабулей на уход за квартиру в дальнейшем после смерти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения