Скидываются женщинам на работе
В общем муж пришел, злой :)
В конторе - маленькая фирма, человек 150, 70% мужчин и 30% женщин, бегает старый хрыч собирает деньги на 8 Марта.
Сразу скажу: на 23-е подарили мужчинам какое-то говно: ручку дешевую и фигурку на выброс.
Так вот, собирают по 1000 р. Хрыч придумал (идиот) всем фены купить и цветы. На слова женатых мужиков: фен каждая женщина выберет себе сама, там много характеристик и пр. хрыч не реагирует.
У мужа з/п 100, я сразу сказала: сдай и не выступай, но у коллеги например - 50. Даже мне жалко, на эти деньги можно ребенку что-то лишнее купить, или лучше пусть муж с друзьями в пабе посидит, или я с девчонками (я и меньше потрачу :))
Представляю, как отреагирует жена коллеги с з/п в 50 тыс.
Мне кажется, хватило бы по коробке Рафаэлло и бутылке Мартини (500 рублей).
С женщинами по работе отдел мужа не пересекается, от них и их трудовых достижений финансово не зависит никак.
В конторе - маленькая фирма, человек 150, 70% мужчин и 30% женщин, бегает старый хрыч собирает деньги на 8 Марта.
Сразу скажу: на 23-е подарили мужчинам какое-то говно: ручку дешевую и фигурку на выброс.
Так вот, собирают по 1000 р. Хрыч придумал (идиот) всем фены купить и цветы. На слова женатых мужиков: фен каждая женщина выберет себе сама, там много характеристик и пр. хрыч не реагирует.
У мужа з/п 100, я сразу сказала: сдай и не выступай, но у коллеги например - 50. Даже мне жалко, на эти деньги можно ребенку что-то лишнее купить, или лучше пусть муж с друзьями в пабе посидит, или я с девчонками (я и меньше потрачу :))
Представляю, как отреагирует жена коллеги с з/п в 50 тыс.
Мне кажется, хватило бы по коробке Рафаэлло и бутылке Мартини (500 рублей).
С женщинами по работе отдел мужа не пересекается, от них и их трудовых достижений финансово не зависит никак.
И настроение поднялось. У обоих.
Но вообще, согласна с мнениями, что если муж ваше не хочет на себя взять бремя ответственности выбивания денег и закупки подарков, то сдали и забыли.
Имхо, на работе вполне хватило бы в качестве поздравления развесить шарики и поздравительные плакаты.
У моего зарплата 80, ну не мало, согласитесь:) Если бы пришлось 1000 выкинуть на такую хрень, не представляю мое возмущение. При такой не малой зарплате и том, что я работаю, я серьезно вот сейчас сижу и думаю купить ли ребену запасной костюм на весну за 1300р или уж одним обойдемся... А если 1000 просто выкинуть??!!! Да блин, обалдели что-ли??
например, мне, на мои волосы, не нужен фен. не тот тип волос. а кому нужен и кто часто использует - у того и фен есть, и требования свои.
и чем дарить конфеты-вино, можно каждой подарочную карту на 500-1000руб в парф.магаз и все.
а че хочет тот хрыч - неясно...
да и вообще - на работе все должно быть поскромнее, чтоли. это "своих" дам - жен, дочерей, родственниц и проч.принято поздравлять посолиднее. а на работе - к чему эти нарочито дорогие подарки? они обязывают.
Ну а по поводу фена - у каждой женщины он есть и не один, и главное тот который ей нужен, зачем дарить совершенно ненужную вещь
На 23-е мы скидываемся где-то по 1000 руб., чтобы купить подарки+всегда заказываем в ближайшем кафе пирог с мясом, небольшой стол делаем.
На 8-е марта мужики скидываются примерно по 500 руб. (их больше), тоже стол какой-нибудь организовывают.
Знаю примерно суммы, потому что с мужем работаем в одном отделе. :)
И ничего, все сдаем...
Нам в ответ дарят подарки тысячи по 4-5
Ну и всегда есть вариант, что мужу понадобились карманные деньги и он сочинил эту историю про фены.
На кой черт мне был бы нужен еще один фен? а диффузор будет? а можность? а цвет розовенький металлик?
И духи не надо. И шампуней не нужно, и хватит дарить тарелки для торта с лопаткой, я их солить скоро буду, все-равно БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь.
Лучше так - маленькое мартини и корзинку с клубникой. Цена таже, удовольствие больше (рафаэло залодбало).
Идея с дружественного сайта.
КОллектив,хочешь не хочешь-наша вторая семья..времени проводим в нем поболее,чем с любимыми.
Наши мужчины на работе всегда стараются нам угодить, мы в свою очередь делаем им праздник 23 февраля.О деньгах никто не думает и не жмотится.А женам/мужьям просто не озвучивается сумма. Мой муж не занет,сколько я скинулсь,я не знаю,сколько тратит он на 8 марта.
А фен - фиговый подарок, лучше подарочную карту на ту же 1000+мартини в тот магаз, где он фены придумал купить (м-видео? техносила?). Да и проще.
А купил бы мне фен чужой дядька без учета моих пожеланий- пхнула б ему этоот фен в ... ухо.
От коллег была бы рада реально просто маленькому букетику и карточки в магазин или той же коробке клубники.
Бабки собрали, а сегодня выясняется - что КАК И ГОД НАЗАД гендир выделяет по 5 тыс на каждую, и на эти деньги покупаются сертификаты.
Фены уже закуплены (сегодня мужик-продавец приезжал менять сломанные) и хрыч содрал с мужиков по этой 1000 рублей. Самое забавное, что знал про 5 тыс. от директора прекрасно. Ежегодно так делается.
Чаще от компании выделяются деньги, на которые закупаются подарки.
У меня з\п тоже не большая, всего 20 тысяч, у нас каждая копейка на счету! я бы лучше детям (у нас их двое) купила что-нибудь на эту тысячу! или себе на подарок добавила))
а тут з\п 100 тысяч и вам жалко тысячу рублей!!! даже смешно такой топ заводить! и правду говорят, что чем люди богаче, тем жаднее!!!
Лучше бы купить что поинтереснее, ту же коробку конфет, ее хоть на той же работе съесть можно будет. Ну или пачку кофе и шоколадку с цветами на ту же тысячу, а выкидывать деньги на гно я терпеть не могу. И старым хрычам доверять женские подарки точно не стоит.