134

Скидываются женщинам на работе

В общем муж пришел, злой :)
В конторе - маленькая фирма, человек 150, 70% мужчин и 30% женщин, бегает старый хрыч собирает деньги на 8 Марта.
Сразу скажу: на 23-е подарили мужчинам какое-то говно: ручку дешевую и фигурку на выброс.
Так вот, собирают по 1000 р. Хрыч придумал (идиот) всем фены купить и цветы. На слова женатых мужиков: фен каждая женщина выберет себе сама, там много характеристик и пр. хрыч не реагирует.
У мужа з/п 100, я сразу сказала: сдай и не выступай, но у коллеги например - 50. Даже мне жалко, на эти деньги можно ребенку что-то лишнее купить, или лучше пусть муж с друзьями в пабе посидит, или я с девчонками (я и меньше потрачу :))
Представляю, как отреагирует жена коллеги с з/п в 50 тыс.
Мне кажется, хватило бы по коробке Рафаэлло и бутылке Мартини (500 рублей).
С женщинами по работе отдел мужа не пересекается, от них и их трудовых достижений финансово не зависит никак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем муж пришел, злой :)
В конторе - маленькая фирма, человек 150, 70% мужчин и 30% женщин, бегает старый хрыч собирает деньги на 8 Марта.
Сразу скажу: на 23-е подарили мужчинам какое-то говно: ручку дешевую и фигурку на выброс.
Так вот, собирают по 1000 р. Хрыч придумал (идиот) всем фены купить и цветы. На слова женатых мужиков: фен каждая женщина выберет себе сама, там много характеристик и пр. хрыч не реагирует.
У мужа з/п 100, я сразу сказала: сдай и не выступай, но у коллеги например - 50. Даже мне жалко, на эти деньги можно ребенку что-то лишнее купить, или лучше пусть муж с друзьями в пабе посидит, или я с девчонками (я и меньше потрачу :))
Представляю, как отреагирует жена коллеги с з/п в 50 тыс.
Мне кажется, хватило бы по коробке Рафаэлло и бутылке Мартини (500 рублей).
С женщинами по работе отдел мужа не пересекается, от них и их трудовых достижений финансово не зависит никак.
Anonymous
хорошая фирма сама покупает подарки
Anonymous
а хрыч имеет право собирать деньги? или он незадвигаемая шурочка?)) ваш муж согласен взять на себя бремя сбора денег и покупки подарков? а сотрудник с зпл 50? нет? ну тогда не чирикайте. Если не согласны действительно с хрычом - возьмите и купите все сами
Anonymous
На работе моего мужа гендиректор на праздники выписывает суммы из расчета 750 руб. на чел. С этих денег и поздравляют друг друга) Женщины в этом году им подарили термо-кружки и наборы Фа, мужчины подарят подарочные карты в ИльДеБотэ;-) А что, мелочь, а приятно, можно 5 лаков для ногтей купить, недорогую туалетную воду, ну или добавить к своей покупке;-)
Anonymous
Очень прикольно. Мужу дала почитать, на каждый ответ восклицал: правильно! на самом деле так!
И настроение поднялось. У обоих.
Автор
Думаю, что многие бы предпочли иметь подарочную карту в парфюмерный (какая, вы говорите там сумма получается - 2300?!!), чем какой-то фен. Я бы лично такому подарку не обрадовалась. Фены у всех есть, и у каждого свои предпочтения на этот счет однозначно.
Но вообще, согласна с мнениями, что если муж ваше не хочет на себя взять бремя ответственности выбивания денег и закупки подарков, то сдали и забыли.
А что, у всех мужчин жены выдают "разрешение"? Вот Вы приказали "не выступать". Думаете, другие жены тоже приказывают, что и как тратить мужу на работе?
Anonymous
У моего на работе 95% теток, вот где попа то. Сделал им подарок взял себе дежурство на 8е марта в клинике ну и традиционно водки 3 литра отнесет дамам))
Anonymous
странный подарок... на фен гарантия должна быть, возврат или ремонт по чеку. Или они собираются к каждому подарку чек прилагать?
1000 рублей - это много. Это много даже на фен и цветы, с учетом соотношения количества мужчин и женщин в коллективе. Это не говоря уже о том, что у каждой уважающей себя женщины фен есть! Ваш хрыч хочет с этого навариться сто пудов.
Anonymous
У нас на все подарки добровольная сдача денег. Просто передают друг другу конвертик + открытку, и кто сколько может, тот столько туда и положет (или вообще ничего). Всё анонимно, никто не узнает, кто сколько дал.
А с нас на подарки мужчинам по 1200 собрали. У меня з/п 120 чистыми, но все равно, как-то дороговато. Представляю как "радовались" те, у кого з/п гораздо скромнее :(
Имхо, на работе вполне хватило бы в качестве поздравления развесить шарики и поздравительные плакаты.
Anonymous
ФЕН??? убить просто! У всех женщин есть фен, кому нах второй нужен? 1000р - это такой перебор, что дальше некуда. Ну максимум по 300, чтоб по цветочку и подарочную карту в косметику на 500р. Тут уж любая себе что-то подберет.
У моего зарплата 80, ну не мало, согласитесь:) Если бы пришлось 1000 выкинуть на такую хрень, не представляю мое возмущение. При такой не малой зарплате и том, что я работаю, я серьезно вот сейчас сижу и думаю купить ли ребену запасной костюм на весну за 1300р или уж одним обойдемся... А если 1000 просто выкинуть??!!! Да блин, обалдели что-ли??
Anonymous
1000 - много. фен - штука индивидуальная.
например, мне, на мои волосы, не нужен фен. не тот тип волос. а кому нужен и кто часто использует - у того и фен есть, и требования свои.
и чем дарить конфеты-вино, можно каждой подарочную карту на 500-1000руб в парф.магаз и все.
а че хочет тот хрыч - неясно...
да и вообще - на работе все должно быть поскромнее, чтоли. это "своих" дам - жен, дочерей, родственниц и проч.принято поздравлять посолиднее. а на работе - к чему эти нарочито дорогие подарки? они обязывают.
у мужа з\п около 100тыр. там на праздники и ДР всякие так и сдают по 10 баксов. мне кажется, это нормально - чисто символический подарок. если з\п 100тыр, то человек сам себе купит все, что нужно...
Anonymous
у хрыча явно где то скидка на эти фены , да еще и оптом, мое ИМХО навариться захотел. А почему собственно фен, а не плойка или миксер муж не спрашивал об этом?
1015
ха, мы в школе сбрасывались на 23-е и 8-е на подарки детям по 200рэ. Сыну подарили копеечный блокнотик и 4 конфеты. А вы говорите, эхххх....
Anonymous
у нас на работе 10% женщин, на 23 скидывались по 700 р и еще попросили каждую Ж принесли по саталату/закуске... получилось примерно по 1000... у меня зп 35 тыщ. была крайне недовольна
Anonymous
Подарки , что на 23 февраля, что на 8 марта в основном просто знак внимания и не более. Редко, кому дарят на эти праздники действительно хорошие и полезные подарки. Мужу, к примеру, в этот раз подарили очередную кружку в коробочке причем абсолютно женскую- в цветочках и бабочках. нам дарили какие-то подсвечники, шкатулочки, подносики...хрень всякую..Надо проще к этому относиться и не рассчитывать на свехполезность этих подароков.
Anonymous
У нас на работе на 45 женщин 5 мужчин, скидывались на 23 по 200 руб, подарили по бутылке виски, я даже не представляю по сколько они будут скидываться, но я уже им закинула удочку, что не надо подарки, пусть тортики купят и все, жалко их разоряться же с подарками.
Ну а по поводу фена - у каждой женщины он есть и не один, и главное тот который ей нужен, зачем дарить совершенно ненужную вещь
у мужа на работе женщин мало, в итоге на 23 февраля мужчины получили стеклянные кружки (в ашане такие по 17 рублей), а женщинам дарили увлажнители воздуха:)))))))))))
Anonymous
У нас 6 мужчин, 2 женщины.
На 23-е мы скидываемся где-то по 1000 руб., чтобы купить подарки+всегда заказываем в ближайшем кафе пирог с мясом, небольшой стол делаем.
На 8-е марта мужики скидываются примерно по 500 руб. (их больше), тоже стол какой-нибудь организовывают.
Знаю примерно суммы, потому что с мужем работаем в одном отделе. :)
Блин, у меня три фена, если бы мне кто четвертый подарил....:evil
Тоже считаю фен плохим подарком. У нас на работе вообще было негласное правило: мы нечего не дарили мужчинам на 23, а они нам на 8. Зато на 23 мы им накрывали замечательные стол, и очень весело праздновали все вместе, на 8 они нам накрывали, и еще цветы дарили. У нас было очень дружное управление, плюс все молодые.
У меня зп 32 тысячи. На 23 февраля приходится скидываться на подарки по 1500 р, тк нас 6, а их 29(( ВОт тут жопа. При том,что у женщин в нашей конторе минимальная зп. Есть секретарша-28 тыр, два инженера 35,бухгалтер 40 и программист-тысяч 45 примерно.
И ничего, все сдаем...
Нам в ответ дарят подарки тысячи по 4-5
Anonymous
Принудиловка всегда противна, что уж там. По идее, эти подарки должны быть от фирмы - цветы, конфеты, недорогое что-то, тогда всем будет приятно и ненапряжно.
Большей хрени. чем фен придумать сложно, да. но выбора у вас, автор, похоже, нет. Если все мужики согласны, то придется всем участвовать. Тем более, как я понимаю, никто другой не захотел взять на себя эту заботу- купить подарки? Ну раз так, то пусть подчиняются старому хрычу. Что ж ваш муж не взял инициативу купить что-то другое?
Даже если фен это хрень, то все равно надо сдать эту 1000 и забыть. либо взять организацию поздравления на себя, придумать подарок, собрать деньги и закупить это. А если муж один из 105 мужиков заартачится, то будет просто выглядеть жлобом на фоне всех остальных.
Ну и всегда есть вариант, что мужу понадобились карманные деньги и он сочинил эту историю про фены.
Anonymous
У любой женщины лет с 15 есть фен. Нахрена второй?
Anonymous
Ох уж мне эти партийные работники. Ох уж эти 8е марта и 23 февраля.
На кой черт мне был бы нужен еще один фен? а диффузор будет? а можность? а цвет розовенький металлик?
И духи не надо. И шампуней не нужно, и хватит дарить тарелки для торта с лопаткой, я их солить скоро буду, все-равно БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь.

Лучше так - маленькое мартини и корзинку с клубникой. Цена таже, удовольствие больше (рафаэло залодбало).
Идея с дружественного сайта.
Не надо портить женщинам на работе праздник. Автор,вы работаете?
КОллектив,хочешь не хочешь-наша вторая семья..времени проводим в нем поболее,чем с любимыми.
Наши мужчины на работе всегда стараются нам угодить, мы в свою очередь делаем им праздник 23 февраля.О деньгах никто не думает и не жмотится.А женам/мужьям просто не озвучивается сумма. Мой муж не занет,сколько я скинулсь,я не знаю,сколько тратит он на 8 марта.
Пусть сдает и забудет. Либо организует все сам подешевле.
А фен - фиговый подарок, лучше подарочную карту на ту же 1000+мартини в тот магаз, где он фены придумал купить (м-видео? техносила?). Да и проще.
У меня 2 фена- дорожный в командировки и дома профессиональный. Оба мне дарил муж, НО и тот и другой тщательно выбирала САМА, потом давала ему адрес магазина, конкретное описание модели, с артиклем, цветом. И он мне их дарил.
А купил бы мне фен чужой дядька без учета моих пожеланий- пхнула б ему этоот фен в ... ухо.
От коллег была бы рада реально просто маленькому букетику и карточки в магазин или той же коробке клубники.
Терпеть не могу все эти поборы. Тем более с такими обязательными подарками. Мужу на 23 февраля на работе подарили дорожный набор для чистки обуви, до этого термос, хреновую записную..и еще кучу всякой фигни...ну скажите кому этот мусор нужен.
У меня три фена... Пусть муж проявит инициативу и предложит другой вариант.
С нас на 23 февраля по 2 тыс. собирали, з/п у меня 30. По сколько нам будут собирать не знаю, но бесят эти собирания реально
Anonymous
А слабО вашему мужу инициативу в свои руки взять? А то все нудят-нудят, но нихрена не делают. Вот и сдают молча по 1тр. тому человеку, который готов заняться этой обязаловкой. Короче, стандартная ситуация большого коллектива. В садиках и школах та же хрень каждый год происходит с недовольными родителями и каждый год все продолжают мужественно наступать на одни и те же грабли, сливая недовольство где и кому угодно, но не тем, кто занимается организацией.
А у нас на 30 мужиков 4 девушки. Представляете каково нам 23 февраля было и какая теперь халява мужикам? Но из нас никто не думал жлобиться: стол накрыли хороший.
у моего мужа 30 зп, живем на эти деньги втроем, по 1500 седня сказали скидывать. по-ходу я без подарка осталась)))
Anonymous
а мы мужчинам по 1000р собирали на 23 февраля! Так что пусть тоже раскошеливаются.
Anonymous
блин получают по 100 тыщ и 1000 отдать раз в год жалко ! Жлобство! Когда им дарили - никто не возникал, наверное
Anonymous
Видимо этот мужик хочет "отбить денег"... У него есть где фены дешевле купить и т.п... Т.к. 100-пудово ни чеков ни гарантий заполненных приложено не будет..
Anonymous
А ларчик просто открывался.
Бабки собрали, а сегодня выясняется - что КАК И ГОД НАЗАД гендир выделяет по 5 тыс на каждую, и на эти деньги покупаются сертификаты.
Фены уже закуплены (сегодня мужик-продавец приезжал менять сломанные) и хрыч содрал с мужиков по этой 1000 рублей. Самое забавное, что знал про 5 тыс. от директора прекрасно. Ежегодно так делается.
Автор
Вот у нас такие же скупердяи мужики работают теперь, я одна их поздравляла а их 14 человек, каждому надо было подарить, мне хотелось отметить и я подарила по фоторамке, которой все пользуются практически по крайней мере большинство даже на работе и по малнькой бутылочке (шкалик) немирофф. Я обсолютно не надеялась на взаимность даря подарки, меня никто не заставлял, мне так хотелось. А мне скинулись по 100 р и цветы (хотя я одна девушка в отделе), хотя з\п тоже у кого 45, а у кого по 150 в отделе. Я к чему - 1000 не 10 000, так что считаю, что пусть у девушек будет праздник, может та, которая со стороны женщин подарки дарила недалекая и жадная, так пусть про Ваших мужчин так не думают, везде в офисах так и дни рождения людей, с котиорыми не то, что по работе никак а даже и не знаешь его лично пару раз видел. Или действительно брать инициативу в свои руки!!!
Жесть. У нас с зарплаты 25 на др скидываются по 500 а на рождение ребёнка-по 1000р. чтобы с зарплатой в сто тысяч раз в год на 8 марта зажать косарь-это каким жмотом надо быть!
Пишу честно, я вообще не понимаю, все эти скидывания, подарки, посиделки. Ни у меня, ни у мужа на работе никогда никто не сбрасывался. Именинник приносит сладкое, фрукты, реже стол небольшой. Никаких огромных расходов и долгих застолий. Посидели, поздравили и разбежались. Я часто в командировках, поездках, отпусках...редко попадаю на праздники. И мне реально не хочется сдавать деньги на подарки чужим людям.
Чаще от компании выделяются деньги, на которые закупаются подарки.
у моего мужа з\п 22 тысячи, у них скидывались на работе по 1000 руб. Он сдал, чтобы не ругаться с коллективом, хоть я и недовольна была.
У меня з\п тоже не большая, всего 20 тысяч, у нас каждая копейка на счету! я бы лучше детям (у нас их двое) купила что-нибудь на эту тысячу! или себе на подарок добавила))
а тут з\п 100 тысяч и вам жалко тысячу рублей!!! даже смешно такой топ заводить! и правду говорят, что чем люди богаче, тем жаднее!!!
Алла
А я вот не понимаю, нахрена им фен всем? Я бы тоже не хотела на фен скидываться. Вот уж нафиг мне фен тем более дешевый, я уж себе получше чего куплю.
Лучше бы купить что поинтереснее, ту же коробку конфет, ее хоть на той же работе съесть можно будет. Ну или пачку кофе и шоколадку с цветами на ту же тысячу, а выкидывать деньги на гно я терпеть не могу. И старым хрычам доверять женские подарки точно не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения