Скидываются женщинам на работе
В общем муж пришел, злой :)
В конторе - маленькая фирма, человек 150, 70% мужчин и 30% женщин, бегает старый хрыч собирает деньги на 8 Марта.
Сразу скажу: на 23-е подарили мужчинам какое-то говно: ручку дешевую и фигурку на выброс.
Так вот, собирают по 1000 р. Хрыч придумал (идиот) всем фены купить и цветы. На слова женатых мужиков: фен каждая женщина выберет себе сама, там много характеристик и пр. хрыч не реагирует.
У мужа з/п 100, я сразу сказала: сдай и не выступай, но у коллеги например - 50. Даже мне жалко, на эти деньги можно ребенку что-то лишнее купить, или лучше пусть муж с друзьями в пабе посидит, или я с девчонками (я и меньше потрачу :))
Представляю, как отреагирует жена коллеги с з/п в 50 тыс.
Мне кажется, хватило бы по коробке Рафаэлло и бутылке Мартини (500 рублей).
С женщинами по работе отдел мужа не пересекается, от них и их трудовых достижений финансово не зависит никак.
Вот так решил, хрен знает почему. И почему все должны подчиниться :) Ну мои рекомендации озвучила - сдай, пусть отъ...тся
Вопрос в том, что бабы подарили полное г.., вместо коробки Коркунова за 160-170 рублей например. Или Рафаэлло за 120. Мужики донесли до мусорки "подарки" и все выкинули.
Скинутся завтра мужики.
А не единожды в месяц - это дни рождения? Или у вас тоже Шурочка орудует: болезнь тещи сотрудника и т.д.?
Побегу разводиться. Завтра утром. Действительно, какое говно, я в ужасе (муж и его ребята из отдела - выкинули китайские дешевые фигурки) И домой не принесли, и в шкаф не поставили... И на монитор на работе (а блин, у них ноуты, никак...) значит на стол не поставили...
Открыли глаза. Как бы я жила иначе? Сама не догадавшись...
Сдали по штуке сегодня, и забыли :)
Я не парюсь особо, просто мне кажется многовато. Ребята в отделе баб знать не знают толком.
Зачем и скидываться помногу и дарить дерьмо при этом?
А на оставшиеся 2000 можно мартини+конфеты+мартини+конфеты+мартини+конфеты+мартини+конфеты... короче, совсем спиться.
Мне не то, что сильно жалко, просто кажется - много, тем более девушки им подарили такое г.., что выкинуть и все. Явная дешевка и что попалось. Хоть бы по коробке конфет за 150-200 рублей - и то лучше бы было.
2. 2300 на подарок на 8 марта явно многовато))))
3. Ежели ваш муй считает иначе - инициативу в свои руки и по 200 рэ собирать, рафаэллы с шапусиком покупать, его большинство поддержит.
4. Ежели нужна идея - нам мужики в прошлом году дарили цветы в горшках. Недовольных не было. И на любой бюджет.
5. Отдайте и ЗАБУДЬТЕ. Нечего тогда мусолить))))
Мы скидывались так: у кого зарплата выше, тот дает немного больше.ПОэтому получилось от 1500 тысяч до 700 р.Это на подарки.А на спиртное и закуски на стол у нас есть общественный денежный фонд, который формирует начальство.
Я вот помню у нашей генеральной директорши был юбилей.Так вот я получаю 80 тыс- с меня на подарок ей взяли 5 тысяч!У мужа зарплата повыше, с него - 7 тысяч:-))А вы говорите!
Мы по 500р. скинулись, решили, что ничего толкового все равно не купим, заказали осетинских пирогов.
она не дорогая, рублей 200, зато не фигня и есть чем вечером заняться дома семьей :)
но это подарки от фирмы, никто не скидывался
а на НГ, каждый принес в пакетах подарки, потом пакеты раздали между сотрудниками (ну там смотрели, что внутри, например, набор для бритья дарили мужчинкам, а гели для душа - женщинам)
дешево и сердито, и нет недовольных
А там блокнот - даже ребенку черкать не пойдет, рассыпались страинцы тут же, и кролик пластмассовый
http://eva.ru/topic/36/2590955.htm?messageId=64665178
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Вы же ведь писали.... Успокойтесь уже, не сделала эта тысяча дыру в вашем бюджете, не надо быть скупыми.
И дальше - http://eva.ru/topic/36/2590955.htm?messageId=64648590
Мы не скупые ни разу. У отца был две недели день рождения, подарили компьютер, сейчас его маме дарим большой телевизор. И в радость, знаете ли.
П,С, анонимное сообщение выше, не мое.
П.С.2. перехватить инициативу у хрена, и пусть другой человек займется подарками!
П.С 3 хрен, может хотеть нажиться, поэтому уперся в фены ( предположительно увидел дешевые, которые хочет выдать за более дорогие)
И настроение поднялось. У обоих.
Но вообще, согласна с мнениями, что если муж ваше не хочет на себя взять бремя ответственности выбивания денег и закупки подарков, то сдали и забыли.
Имхо, на работе вполне хватило бы в качестве поздравления развесить шарики и поздравительные плакаты.
У моего зарплата 80, ну не мало, согласитесь:) Если бы пришлось 1000 выкинуть на такую хрень, не представляю мое возмущение. При такой не малой зарплате и том, что я работаю, я серьезно вот сейчас сижу и думаю купить ли ребену запасной костюм на весну за 1300р или уж одним обойдемся... А если 1000 просто выкинуть??!!! Да блин, обалдели что-ли??
например, мне, на мои волосы, не нужен фен. не тот тип волос. а кому нужен и кто часто использует - у того и фен есть, и требования свои.
и чем дарить конфеты-вино, можно каждой подарочную карту на 500-1000руб в парф.магаз и все.
а че хочет тот хрыч - неясно...
да и вообще - на работе все должно быть поскромнее, чтоли. это "своих" дам - жен, дочерей, родственниц и проч.принято поздравлять посолиднее. а на работе - к чему эти нарочито дорогие подарки? они обязывают.
В общем, после этого муж просто стал отказываться сдавать деньги на что-либо. Слава богу, что потом вообще ушел из этого террариума.
Ну а по поводу фена - у каждой женщины он есть и не один, и главное тот который ей нужен, зачем дарить совершенно ненужную вещь
На 23-е мы скидываемся где-то по 1000 руб., чтобы купить подарки+всегда заказываем в ближайшем кафе пирог с мясом, небольшой стол делаем.
На 8-е марта мужики скидываются примерно по 500 руб. (их больше), тоже стол какой-нибудь организовывают.
Знаю примерно суммы, потому что с мужем работаем в одном отделе. :)
И ничего, все сдаем...
Нам в ответ дарят подарки тысячи по 4-5
Но хотя бы вам хорошие подарки хоть дарят, а не какашку: блокнотик, как мужу
Хрыч там - Шурочка с бронзовой лошадкой.
И да, мне жалко 1000 рублей. Муж сходил в паб вечером с друзьями - потратил гораздо больше, не знаю сколько - мне не жалко, пусть отдохнет, попьет хорошего пива, поест хорошие блюда. На это не жалко. На баб после их блокнотика и фигурки - жалко.
Ну и всегда есть вариант, что мужу понадобились карманные деньги и он сочинил эту историю про фены.
На кой черт мне был бы нужен еще один фен? а диффузор будет? а можность? а цвет розовенький металлик?
И духи не надо. И шампуней не нужно, и хватит дарить тарелки для торта с лопаткой, я их солить скоро буду, все-равно БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь.
Лучше так - маленькое мартини и корзинку с клубникой. Цена таже, удовольствие больше (рафаэло залодбало).
Идея с дружественного сайта.
КОллектив,хочешь не хочешь-наша вторая семья..времени проводим в нем поболее,чем с любимыми.
Наши мужчины на работе всегда стараются нам угодить, мы в свою очередь делаем им праздник 23 февраля.О деньгах никто не думает и не жмотится.А женам/мужьям просто не озвучивается сумма. Мой муж не занет,сколько я скинулсь,я не знаю,сколько тратит он на 8 марта.
КТО портит праздник женщинам на работе? Муж недоволен, что им подарили полное г за 50 рублей, а теперь на баб, которых он не знает толком, скидываться по 1000.
Я сказала - забей, сдай и забудь.
А так - да, считаю что это много.
А фен - фиговый подарок, лучше подарочную карту на ту же 1000+мартини в тот магаз, где он фены придумал купить (м-видео? техносила?). Да и проще.
А купил бы мне фен чужой дядька без учета моих пожеланий- пхнула б ему этоот фен в ... ухо.
От коллег была бы рада реально просто маленькому букетику и карточки в магазин или той же коробке клубники.
Да, жалко левым бабам.
Совершенно не жалко воспиталям-учителям, сама тщательно выбираю им подарки, продумываю, и не для того, чтоб к ребенку лучше относились, потому что они и так молодцы, да и уверена: они не помнят, кто из родителей что дарил, потому что толпа и все поздравляют. А уж разбирают пакеты-коробки они потом, не помня, что от кого. Но это - чудесные люди, относящиеся к детям просто супер.
Левым бабам - жалко. Сами по 100 р наверное скинулись, ни стола, ничего.
Мне в эти выходные нужно было как презент подарить детям (не своим) что-то. Я купила шоколадные конфеты (штучные) с красивым рисунком на каждой и разным. Конфета вполне большая, рисунок очень точный и красивый. Кому то ангелочки, кому оленёнок, зайчик, божья коровка. Дети были в восторге! А цена... 35 руб. конфетка.
Такого плана:
А вы сразу мелочным автора называете. Правильно она расуждает (имхо)!
Блокнотик даже ребенку черкать не принес: рассыпались листочки сразу же.
2. Почему муж автор "гавнистый"? Он пришёл домой и обсудил - имеет право. Мы все немножко что-то обсуждаем. Чем подобная тема хуже других (почитайте по топам). И если бы он был настолько "г" как вы считаете, то и повёл бы себя по другому - не сдал бы деньги, пошёл бы к начальству и т.д. вариантов море.
3. Я ангелочков собираю, но не люблю когда мне их дарят. Потому что как правило 1 из 20 может мне понравится. Моя коллекция - это моя, она подогнана под меня. А выкинуть фигурку потом жалко... По мне лучше конфетки - я их тоже отдам ;). О - у меня дома такие сладкоежки рядышком ;).
А на подарки всегда смотрят! Если кто-то нам дарит очень дорогой подарок, то потом в ответ невольно но задумываешься - что нужно подарить тоже что-то значимое.
Я люблю делать подарки. Продумывать, смотреть что и как купить. Могу подарок за полгода купить - если увидела что-то красивое и что подходит конкретному человеку.
В родительском комитете 5 лет была. Сами понимаете учителя, администрация, дети - сколько подарков выбирали. И тоже были ограничены в деньгах. Мне кажется ничего, достойно выходили. А новый род.комитет сразу после нас - расчёстки Айвон (изв.за русскую абрев.) - ну и как? Да, недорого - но я думаю в душе у одариваемых та ещё "радость" была. (имхо)
П.С. я на цену подарков никогда не смотрю и для меня это не является критерием стоимости ответного подарка
Несчастные 1000 руб. тоже нужно заработать. Несчастными они кажутся в этом обсуждении, а украли бы из кармана в метро - уже и жалко, уже и очень нужные были бы.
Конфетки мои - это для конкретного примера были, а не вообще.
На день рождения очень даже неожиданно родственники подарили подарок и я точно знаю, что он стоит 2500 руб. Такого плана они не разу ещё не дарили, всегда бюджетно - как ни крути в ответ я не могу подарить просто коробку конфет.
Дорогие подарки обязывают (имхо). Как и дешевые - конкретно дешевые, пустые и ничего не несущие от человека, ни его души, ни фантазии, ни элементарного уважения к тебе - так для галочки, как сухую кость бросили. Но даже таким в ответ стараешься "ответить" достойным, подарком. Но осадок, лично для меня всё равно остаётся. Подобный "подарок" - честно как плевок в душу. Лучше вообще без подарка.
Но нам подарки не каждый день дарят - я думаю можно всё это и пережить.
Спасибо за ваше мнение!
И удачно всё забыть автору!
У нас в прошлом году было 5 девушек на примерно 30 мужчин. Сдавали мы по 600 рублей, покупали конфеты разные и складывали в подарочные пакеты. Если бы наши мужчины скинулись по 600р, нам бы охрененные подарки получились. Но нам подарили по букету, каждый из которых максимум рублей 500 стоил. Возможно, тоже посчитали конфеты фигней, как и муж автора плевался на подаренные им подарки. А мы кучу сил потратили, я лично эти конфеты на горбу тащила, ездила за ними на электричке, потому что у нас нормальные не продаются. В этом году, тем не менее, мы все равно думали, что бы такого подарить. Если бы рассуждали как автор с ее мужем, нужно было, наверно, на 500р тридцати мужикам купить календарики :) А уж если сравнивать, какие подарки на ДР дарятся начальникам отделов (на которые мы все сдаем), и какие - обычным сотрудникам, тут вообще можно удавиться от злости, если думать как автор :)
А таскание подарков знакомо - прошла через это...сколько раз. Один раз даже всю ночь крутила 23 букета. Т.к. в деньгах род.комитет ограничен - поэтому цветы покупались оптом + украшения + лента + упаковка. Вот уложила своих - и на кухню... всю ночь до 7 утра, по полу ползая распределяла цветок к цветку, чтобы никого не обидеть. Потом ещё до обеда раздаривала с детьми. Да... воспоминания. Подарки дело такое ;).
Да даже лучше бы по шоколадке или маленькой банке кофе им подарили бы, если ни денег нет, ни возиться-придумывать неохота.
Лучше б по шоколадке подарили, мужики бы их на работе с кофе съели, больше толку.
И именно для мужа они - левые бабы :) Он их так и назвал :) Коллеги у него ребята из отдела и параллельных подразделений :)
И он не паникует, сам за то, чтоб умницам воспитателям хорошее дарить :)
А вообще - вам-то какая разница? Лично мой, не лично :) Стройте свой бюджет как хотите, а до чужого-то что? :)
Бабки собрали, а сегодня выясняется - что КАК И ГОД НАЗАД гендир выделяет по 5 тыс на каждую, и на эти деньги покупаются сертификаты.
Фены уже закуплены (сегодня мужик-продавец приезжал менять сломанные) и хрыч содрал с мужиков по этой 1000 рублей. Самое забавное, что знал про 5 тыс. от директора прекрасно. Ежегодно так делается.
И про 5 т не знал, представьте, они всем отделом меньше года назад пришли :) "Всегда не у дел" - это вообще бред. бабью бабки собирать - у дел видимо :)
Чаще от компании выделяются деньги, на которые закупаются подарки.
У меня з\п тоже не большая, всего 20 тысяч, у нас каждая копейка на счету! я бы лучше детям (у нас их двое) купила что-нибудь на эту тысячу! или себе на подарок добавила))
а тут з\п 100 тысяч и вам жалко тысячу рублей!!! даже смешно такой топ заводить! и правду говорят, что чем люди богаче, тем жаднее!!!
Лучше бы купить что поинтереснее, ту же коробку конфет, ее хоть на той же работе съесть можно будет. Ну или пачку кофе и шоколадку с цветами на ту же тысячу, а выкидывать деньги на гно я терпеть не могу. И старым хрычам доверять женские подарки точно не стоит.