83

Мне очень нужен совет!

Я оказалась в тупике, и не могу придумать выход! Мне нужна помощь и советы!
Мне 34 года, ребенку 2,5. Планирую весной отдать ребнка в сад и выходить на работу.
До рождения ребенка я работала секретарем и офис-менеджером. Это меня устраивало, т.к. стремление делать карьеру у меня отсутствует полностью. Профессия эта - до определенного возраста, и он у меня к сожалению уже прошел.
Хочется какой то стабильности, определенности. А я ничего кроме этого чая-кофе и телфона-телефона и не делала... Спохватилась вот поздно, но надо жить и работать. Дома сижу уже 3 года, дурею просто от однообразия.
Пожалуйста, посоветуйте, куда мне можно пойти работать, возможно закончить какие то курсы? Пока есть возможность посидеть дома пару мес - ребенок будет адаптироваться к садику. Бухгалтер? Отдел кадров? Что еще можно, на кого поучиться? Вот прямо ступор напал.
В объявлениях - либо специалисты с дипломом, либо оператор колл-центра, а такая работа не для меня - я работала телемаркетологом, через месяц просто убежала, не могу долго общаться с людьми, для меня идеально - работа с документами.
Буду благодарна за любой совет и подсказку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я оказалась в тупике, и не могу придумать выход! Мне нужна помощь и советы!
Мне 34 года, ребенку 2,5. Планирую весной отдать ребнка в сад и выходить на работу.
До рождения ребенка я работала секретарем и офис-менеджером. Это меня устраивало, т.к. стремление делать карьеру у меня отсутствует полностью. Профессия эта - до определенного возраста, и он у меня к сожалению уже прошел.
Хочется какой то стабильности, определенности. А я ничего кроме этого чая-кофе и телфона-телефона и не делала... Спохватилась вот поздно, но надо жить и работать. Дома сижу уже 3 года, дурею просто от однообразия.
Пожалуйста, посоветуйте, куда мне можно пойти работать, возможно закончить какие то курсы? Пока есть возможность посидеть дома пару мес - ребенок будет адаптироваться к садику. Бухгалтер? Отдел кадров? Что еще можно, на кого поучиться? Вот прямо ступор напал.
В объявлениях - либо специалисты с дипломом, либо оператор колл-центра, а такая работа не для меня - я работала телемаркетологом, через месяц просто убежала, не могу долго общаться с людьми, для меня идеально - работа с документами.
Буду благодарна за любой совет и подсказку!
Anonymous
У меня высшее образование, я менеджер гос. и мун. управления, но по специальности не работала.
автор
Подскажите, какие сайты кроме HH можно посмотреть для поиска вакансий? Или HH достаточно? Я слышала, они объединили несколько сайтов в свою базу...
автор
И самое важное - очень меня смущает вопрос, почему в 34 года у меня опыта работы, кроме секретарского нет? Работа для молоденьких девочек!
Даже не знаю, что говорить на собеседованиях, прямо стесняюсь. И так наверное ясно, что легкомысленная, планировать не умею...
автор
если есть деньги, то можно закончить курсы на тарификатора по продаже авиабилетов. курсы не очень дорогие, просто не знаю ваш бюджет. кому-то может и дорого. на эту должность реально можно устроиться без опыта работы, имея корочки об окончании этих курсов, такие как амадеус, сирена и габриэль. поначалу найдете тысяч на 20, годик полтора поработаете, можно смело будет искать на большую, мои подруги получают 60 тыс плюс бонусы. до кризиса почти 100 тыс. но у них уже стаж больше 5 лет. может сразу повезет и найдете на приличный оклад, даже не имея опыта. еще бывает, что после окончания курсов могут помочь в трудоустройстве. плюс в том, что сможете уже до пенсии проработать в этой области, при этом не плохо получать.
так идите архивистом или делопроизводителем, если не любите плотное общение с людьми и нра с документами работать. очень много делопроизводителей из секретарей вышли.
В маклеры!
У нас секретари ген.дира - две тётки под 50. И ничего, не парятся уже. ;)
По существу, может действительно менеджером по кадрам? Или в администраторы?
Anonymous
Я планирую найти такую работу, чтобы в этом направлении работать уже до пенсии. Времени у меня уже не так и много, а хочется получить опыт и устроиться на хорошую должность с более-менее высокой зарплатой. По крайней мере, двигаться в эту сторону.
Пока из перспективного кроме кадров ничего в голову не пришло, за праздники подумаю еще.
Спасибо все откликнувшимся за советы, вы очень меня поддержали, теперь знаю что делать))))
автор
Ну, еще как вариант: руководитель канцелярии. В крупных компаниях это, как правило, работа с бумагами, почтой, обработка документации.
С з/п правда не знаю, как.
В маленькой фирме как правило помошник руководителя совмещает должности и бухгалтера и ОК и делопроизводителя. И таких спецов очень любят. Маленьких фирм куча... Если вы дадите обьявление .что вы знаете делопроизводство, ОК, и бухучет. Вы быстро работу найдете... И платить будут нормально.
Так что и ОК и бухучет учите ( начальный уровень) для маленькой фирмы в самый раз будет...
Ситуация немного похожая:(, 31 год, работала с 17 лет. в первой конторе менеджером, во второй дослужилась до начальника отдела маркетинга, без профобразования. в активе 2 вышки, одна безполезная - инженер, вторая - переводчик, без опыта, язык забываю, с upper скатилась на intermediate:(. 5 лет сижу в декрете, надо работать, но куда, кем??? неужели идти третье высшее получать, уже с нужной специальностью, только с какой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения