105

Начальница-монстр

У нас достаточно большая компания. Чуть менее 1000 человек. В нашей группе все женщины, и наш непосредственный начальник - женщина. И это тихий ужас. Не подумайте что я как нерадивый подчиненный жалуюсь на начальницу. Нет. Это мнение ВСЕЙ компании. Другие отделы нас спрашиваю, КАК вы с ней работаете. Даже мужчины перед ней теряются. А ей это нравится, она прям упивается когда перед ней теряются и робеют. Нет, она не кричит, не орет, лучше б наверное наорала.. Знаете, бывают такие начальники - наорут, снимут напряжения и порядок. Ей нравится унижать других. Да, она у нас типичная старая дева, слегка за 40, семьи и детей нет, внешность - тихий ужас. Да к тому же скорпион. Когда я посмотрела фильм "Дъявол носит Прада", как будто про нее. Ну один в один - наша начальница. Такие же невыполнимые требования. Когда она болеет или в командировке - мы тихо радуемся и спокойно работаем.
Уволится? Нет, не хочу, работа нравится, деньги хорошие и условия тоже, но вот начальница.
Что хочу от форума? Да ничего, наверное. Просто потрындеть с тем, кто находится в таких же условиях

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас достаточно большая компания. Чуть менее 1000 человек. В нашей группе все женщины, и наш непосредственный начальник - женщина. И это тихий ужас. Не подумайте что я как нерадивый подчиненный жалуюсь на начальницу. Нет. Это мнение ВСЕЙ компании. Другие отделы нас спрашиваю, КАК вы с ней работаете. Даже мужчины перед ней теряются. А ей это нравится, она прям упивается когда перед ней теряются и робеют. Нет, она не кричит, не орет, лучше б наверное наорала.. Знаете, бывают такие начальники - наорут, снимут напряжения и порядок. Ей нравится унижать других. Да, она у нас типичная старая дева, слегка за 40, семьи и детей нет, внешность - тихий ужас. Да к тому же скорпион. Когда я посмотрела фильм "Дъявол носит Прада", как будто про нее. Ну один в один - наша начальница. Такие же невыполнимые требования. Когда она болеет или в командировке - мы тихо радуемся и спокойно работаем.
Уволится? Нет, не хочу, работа нравится, деньги хорошие и условия тоже, но вот начальница.
Что хочу от форума? Да ничего, наверное. Просто потрындеть с тем, кто находится в таких же условиях
Anonymous
Наша начальница - милейшая женщина, пока всё идёт по плану. Как-то моя коллега напортачила. Её вызвали на ковёр, где начальница с робкой улыбкой и доброжелательным взглядом спрашивала:"Вас в институте плохо учили или Вы не достаточно интеллигентны для этой работы?" Коллегу потом отпаивали чаем в туалете.
Anonymous
выше меня- только генеральный...отличная женщина! деловая, веселая и удовлетворенная жизнью, чего и всем желаю!!!!
Я с такой 5 лет работала. Она вампиршей была - пока весь мозг не вынесет, в хорошее настроение не придет:) Звонила с дороги - прогрей мой компьютер ( 2001 год), по ночам я работала все время, она сова была и могла в офисе сидеть до 3-4 ночи, мне раньше ее уйти было нельзя. Только она к 4 приходила, а я к 9-30 :) И домой к ней по ночам я ездила, и увольняла она меня через день... Но фирма была Эсте Лаудер, косметику я до сих пор во всяких закоулочках нахожу иногда:)
а у нас начальник мужчина-очень классный и приятный, а вот главбух тихий ужас.Тоже из разряда старых дев, ей уже за 40 ни мужа ни детей ни поклонников.Я с ней в одном кабинете сидела, чуть не умерла, ее все раздражает, вобще она не любит людей, не важно женщин или мужчин,и вообще мир гавно и скоро все умрем зачем еще что-то делать, по ее мнению.Самое любимое занятие вспоминать как хорошо было при советском союзе.
У нас организация большая, люди разные. Новый начальник нашего отдела - вменяемый человек, что приятно. Почти вся бухгалтерия, а это без малого 40 человек - милейшие люди. Кроме главного бухгалтера. Такого человека еще и поискать... Ни разу за все пять лет не ответила на приветствие, не выразила человеческой эмоции - вечно недовольное лицо и претензии...
У меня было два начальника. Первый - мужчина, прекрасный руководитель. Мало того,что и работа была организована прилично,он еще и в коллективные бабские дела никогда не совал нос. Всякие доносы были исключены, обиды и прочие мелочи решались подчиненными между собой, в то время, как в других отделах было распространено стукачество. Может поэтому и в отделе у нас не было ни сплетен, ни склок, ни воровства, дружные мы были.
Вторым начальником была женщина, причем женщина - настроение. Как руководить людьми и прочие тонкости управления она не знала,зато хотела порядка и комплиментов. У нее были и странные понятия и об организации труда и отпусков, так в порыве доброты, она подписала отпуск половине отдела в одно и тоже время. А прикрывать ее бред, пришлось нам - ее замам, работать за себя и за отпускников:-). Наш отдел она не любила, по причине того, что мы друг на друга не доносили, ей не льстили и четко знали свои права.
Ну, а потом начальником стала я. Себя хвалить - не скромно. Могу сказать только одно, что после моего ухода, поддерживаю дружеские отношения со всеми, с кем работала и кем руководила.
Старых дев, я бы вообще не пустила к руководству. ИМХО
У меня начальница монстр была, ненавидела замужних, а уж если в декрет уходили, то это были вообще изгои, она так виртуозно над ними измывалась, что мы диву давались. например могла заставить принимать срочный контроль из администрации и девочка просто уписялась на рабочем месте. так как не могла сказать помощнику мэра, что не может уже с ним разговаривать, срок был где-то 6 месяцев. Ее муж, не последний человек в городе, о чем эта тварь не знала. Девочки, Вы не представляете какой это был кайф, когда мы смотрели как она собирала свои вещи и плакала: говорила, что кроме этой работы у нее ничего нет и просила прощения у Аньки. Сейчас у нас не работа, а праздник! Раньше едешь и думаешь, уж лучше в аварию попасть, чем видеть это рыло. Так что рано или поздно, Ваше начальница нарвется на кого-то, кто сможет поставить ее на место!
Anonymous
У мужа на работе была Главный бухгалтер. Из серии вышеописанных "начальниц". Хороший специалист, но как человек - невыносимое существо. Обычный разговор начинала словами - вы идиот потому-то и потому то. Гнобила в конторе всех, кроме моего мужа (он айтишник). Ибо он тоже в своем роде уникальный специалист. На ее вопросы - вы идиот..., обычно отвечал ей, фразой, начинающейся словами - вы полная дура....Конечно не очень интеллегентно, но хватило пары раз, для вежливого общения. Текучка кадров в бухгалтерии была офигительная. Коллектив стенал. Начали жаловаться генеральному, который сказал - она замечательный специалист, мне жаль ее увольнять, если вам так невыносимо, почему вы работаете здесь? Тогда реально 50% рабоников, а бухгалтерия 100% принесли заявления на увольнение. То есть ситуация была такова, что люди реально готовы были уйти, лишь бы не терепть постоянные унижения. Все, ей было предложено написать заявление в тот же день. Через 3 недели у них была новый главный бухгалтер, не менее крутая чем предыдущая, и вот уже лет 6 она у них работает. Все счастливы. Так что рычаги воздействия на администрацию есть всегда.
Девочки, предлагаю гипотетическую ситуацию (не совсем гипотетическую, но создавшуюся и решённую достаточно давно).
Есть некая организация, в которой требуется присутствие бухгалтера-кассира 12 часов в день и без выходных. Причём, в дневное время в будни нужно, чтобы были на месте два кассира - объём работ достаточно велик.
Было решено взять трёх кассиров с зарплатой более чем приличной за такую работу.
Два кассира - дамы средних лет с семьями, третья - молоденькая девушка безсемейная, но, естественно, с личной жизнью.
Также, есть главбух, который, в принципе, может пару-тройку раз в месяц заменить кассира. Но не чаще, ибо у самого работы на десятичасовой рабочий день.
Итак, проработали полгода и оказалось, что одна из семейных дам каждый месяц отсутствует на больничном по полторы-две недели (то дети болеют, то сама в недомоганиях). В итоге получается, что три оставшихся дамы работают в повышенном режиме полгода (в том числе и главбух, вынужденная сидеть кассиром пару раз в неделю).
Через полгода коллектив взбунтовался. Первое, что сделала главбух - попросила начальство выделить ставку на четвёртого кассира. На что получила ответ, что 500 баксов для кассира - более чем приличная зарплата и раз кассиры не справляются, пусть свой фонд оплаты труда разделят на четверых и возьмут ещё кассира.
В том смысле, что у всех оклады понизятся.
Естественно, коллективу такое решение не понравилось.
Итак, вопрос. Что должна предпринять главбух, чтоб не выглядеть монстром, но и чтобы люди, которых брали на определённые условия работы, не работали в авральном режиме из месяца в месяц?
Бывают такие... без разбора полетов лишают полностью зарплаты и приговариват - ну-ну, у тебя сколько иждивенцев на шее сидит?
Anonymous
Что мы всё о своих начальницах? А о монстрихах у мужей? Которые начинают изводить каждого, кто не проявил к ней мужского интереса?
Anonymous
У меня не то чтоб монстр, так подлец, сплетник, понаушничать любит. Саботирует работу, постоянно мешает, всегда гадит за спиной, наговоры и прочее. Противно. Но с другой стороны я же знаю, что я замечательная.
Anonymous
А у меня начальница дама в климаксе была. Тоже жесть:)) Это даже словами не описать - просто надо поработать и через полгода ощущение, что ты раб на галерах. Дошло до того, что надо было за обедом сидеть с ней всем отделом и не сметь выйти из-за стола пока она не откушает. Но зато когда она пообедала, надо сразу бежать к станку и ковать ее благосостояние.
Anonymous
Да, моя тема... Была у меня начальница у которой отпроситься можно было только на собственные похороны.
Для примера: У меня болеет ребёнок 3-х лет, с ним сидит моя мама (больничный по болезни ребёнка - ни-ни). Маме стало плохо и её отвезли на скорой в больницу. Ребёнка она оставила у соседки - 80 лет, еле ходит, вобщем ребёнок почти один. Я описала начальнице ситуацию, попросила отпустить меня на 2 часа раньше с работы! Нужно было ещё найти с кем оставлять ребёнка в ближайшие дни, пока мама в больнице, а ребёнок не ходит в сад пока болеет.
В ответ я услышала - а кто же будет делать то-то и то-то ? (работа была совершенно не срочная, да и сделать её могли другие сотрудницы и они были не против).
По работе: любимая фраза - "Вы (мы все в отделе) - не специалисты, Вы так, бесплатное приложение к Excel". При этом, правда, мне за 3 года она в 2,5 раза подняла зарплату по своей инициативе.

Я терпела 3 года, потому что очень любила свою работу. Я и сейчас её люблю, а начальница уже 5 лет как уволена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения