Ищу идеи малого бизнеса
Ищу идеи малого бизнеса. Опытные, поделитесь! Если брать кредит или ссуду у государства (или как там это называется?)на развитие собственного бизнеса, с чего начинать? Надоело пахать на папу Карло, хочется уже что-то такое, что потихонечку (на миллионы не расчитываю) будет приносить доход. К сожалению, я пока в этих вопросах полный ноль.
Кто-нибудь брал деньги у государства? На сколько это выгодно и безопасно? Есть-ли беспроигрышный вариант, чем заняться (типа торговля и т.д.)? Какие подводные камни, с чем можно столкнуться? Готова выслушать Ваши советы, наставления, поучения, хороший и плохой опыт, все ценно!
Да, бизнесменить планирую в Люберцах :) Мужа нет, все сама-сама, при этом обязанности мамы никто не отменял, младшему 3 года :) Первоначальных вложений практически нет, могу только банковские кредитные взять, тысяч 150 рубликов. Реально???
Кто-нибудь брал деньги у государства? На сколько это выгодно и безопасно? Есть-ли беспроигрышный вариант, чем заняться (типа торговля и т.д.)? Какие подводные камни, с чем можно столкнуться? Готова выслушать Ваши советы, наставления, поучения, хороший и плохой опыт, все ценно!
Да, бизнесменить планирую в Люберцах :) Мужа нет, все сама-сама, при этом обязанности мамы никто не отменял, младшему 3 года :) Первоначальных вложений практически нет, могу только банковские кредитные взять, тысяч 150 рубликов. Реально???
Мамы с развитым художественных вкусом и достаточным терпением могут начать производство поздравительных открыток ручной работы. Такие открытки обычно пользуются спросом по случаю важных торжеств, например, юбилеи, свадьбы, а также милых праздников 8 Марта, день Святого Валентина и т.д.
Никогда не занимайте денег на начало бизнеса, если Вы не опытный успешный бизнесмен, занимающийся этим лет 10. Прогорите однозначно. Собственно - это вторая ошибка. Вы хотите найти "беспроигрышный вариант". так не получится. Заранее можно что-то просчитать только очень приблизительно, общее правило таково "сначала влезаем, потом разбираемся". то есть надо сначала что-то начать, в потом будет видно идет-не идет. Я могу на своем примере Вам описать, как происходит процесс. Появилась идея, скажем, оказывать услуги по надуванию шариков. Ок. Закупили шарики, дали рекламу, начали надувать - не пошло, т.е. только одни убытки, никакой прибыли. ладно. Один из клиентов говорит, нафиг ваши шарики, вот я не могу найти кто бы мне праздник помог организовать. Да не вопрос, с этого момента мы - агентство по организации праздников - соорудили костюмы, переоделись в клоунов, шарики опять же в ход пошли, дали рекламу, работаем. Прибыль есть, но скажем, не очень. Ладно. Один из товарищей мимо шел, говорит, у меня знакомый работу ищет - производит автоматы по надуванию шариков - у вас нет вакансий. Ну как нет - кончено есть! Быстренько даем рекламу на "производство машин по надуванию шариков", берем товарища на роботу, и работаем. Вот это начинает давать прибыль. Но клоунские костюмы далеко не убираем - мало ли что.
Третья ошибка - не хотеть миллионов. Чтобы хоть что-то заработать, надо хотеть. Даже если вы начнете зарабатывать миллионы, у Вас в кармане будет оседать совсем не большие суммы, т.к. бизнес требует постоянного развития.
Так что - пробуйте, НЕ занимайте, стремитесь зарабатывать миллионы. Мы начинали бизнес БЕЗ начальных вложений вообще.