Ищу идеи малого бизнеса
Ищу идеи малого бизнеса. Опытные, поделитесь! Если брать кредит или ссуду у государства (или как там это называется?)на развитие собственного бизнеса, с чего начинать? Надоело пахать на папу Карло, хочется уже что-то такое, что потихонечку (на миллионы не расчитываю) будет приносить доход. К сожалению, я пока в этих вопросах полный ноль.
Кто-нибудь брал деньги у государства? На сколько это выгодно и безопасно? Есть-ли беспроигрышный вариант, чем заняться (типа торговля и т.д.)? Какие подводные камни, с чем можно столкнуться? Готова выслушать Ваши советы, наставления, поучения, хороший и плохой опыт, все ценно!
Да, бизнесменить планирую в Люберцах :) Мужа нет, все сама-сама, при этом обязанности мамы никто не отменял, младшему 3 года :) Первоначальных вложений практически нет, могу только банковские кредитные взять, тысяч 150 рубликов. Реально???
что могу посоветовать для вашего района, это оредовать штук 3-5 такси (в ваши люберцы нормальные таксеры не ездят) :)
А вообще у каждого своя задача, чтоб потом в яблоках не ковыряться ;)
Бизнес начинается с поиска клиентов, поиска решений под их реальные нужды, а уж потом ищется оптимальный вариант юридического оформления, размещения и пр.
По-моему, сейчас тематических магазинов уже везде понатыкано, и спрос не так чтобы очень. Поправьте, если ошибаюсь, но я не слышала, о каких-то более менее приличных доходах с них, они даже помещение нормальное редко позволить могут, по каким-то полуподвалам ютятся.
Продавать самоделки - всё-таки из области признания талантов, а не способ зарабатывания на жизнь.
Имхо, в вашем случае крайне неразумно отправляться в свободное плавание на чужие деньги, не имея подушки безопасности и имея единоличную ответственность перед семьёй и детьми. Но желание подработать и улучшить качество жизни вполне понятно и разумно.
При рассматривании вариантов собственного бизнеса Вам нужно сконцентрироваться на 2-х моментах: 1.) не бросаться в омут с головой, а развивать бизнес параллельно, в свободное от основной работы время; 2.) обойтись минимальными вложениями, как вам уже посоветовали ниже.
Используйте свои умения. Станьте завсегдатаем форума "Интерьер", посмотрите, что сейчас в моде и что Вам по силам сделать. Не все оформляют жильё в стиле "техно", некоторые предпочитают русский стиль. Особенно если речь идёт о дачах и загородных домах. Не думаю, что вам надо упираться в элементы декора, лучше что-нибудь практичное - арки, ручки, резные наличники :). Подойдите к вопросу профессионально - делайте портфолио, ищите свою нишу и своего заказчика. Ваши работы будут Вашей самой лучшей рекламой. Люди пришли в гости, увидели, захотели такое же, попросили Ваш телефон. Вот когда Вас завалят заказами, можно и будет подумать об открытии собственной мастерской, официальной регистрации бизнеса, привлечении помощников и т.д.
Удачи! :)
у Вас свой бизнес? если не секрет, чем занимаетесь?
У меня образование и опыт для подобных советов соответствующие :)
Ну и потихоньку-полегоньку тоже готовлю стартовую площадку, присматриваю партнёров, просчитываю варианты. Я не в России, а в англоязычной стране. Идея - из реальных потребностей людей, которые за эти годы обращались ко мне, а именно, кадровое агентство для желающих поработать в нашей стране. Няни - долгосрочные контракты (это реально), студенты - работа в летних лагерях. Студенты/школьники - обменные программы. Организация тематических семинаров и тренингов. Как-то так :).
Со своей стороны я уже практически всё просчитала, через 1-1.5 года после некоторых формальностей смогу открыться. Сильно тормозит российская сторона - как всегда, масса неожиданных нерешаемых проблем :(. Некоторые персонажи, когда выясняется, что никого не кидаем, честно работаем, ничьи деньги в принципе не пилим, быстро стухают... :) Но оно и к лучшему :).
а я вот думаю, думаю... уже думалка устала) будь даже лямов пять лишних денег, и то не готова)
идея должна быть вашей, выношенной и живой, если только это не хлеб-пиво-сигареты.
я о том, что это должно быть что-то СВОЕ, то, в чем Вы разбираетесь, то, что Вы умеете делать, что не с потолка пришло. кто-то шьет, кто-то рисует, кто-то сайты продвигает, кто-то стрижет, кто-то в одежде хорошо разбирается, ну и далее)))
спасибо, повеселили презиками :)
И что за снобизм в отношении продавцов и бухгалтеров? :) Ибо, "продавать китайское дерьмо" будет продавец, а "считать чужие деньги" бухгалтер. Что плохого в этих специальностях?
А ты, РУССКАЯ ЖЕНЩИНА, много уже напроизводила товаров? :)
Давно так не смеялась, спасибо за пост! :)
Мамы с развитым художественных вкусом и достаточным терпением могут начать производство поздравительных открыток ручной работы. Такие открытки обычно пользуются спросом по случаю важных торжеств, например, юбилеи, свадьбы, а также милых праздников 8 Марта, день Святого Валентина и т.д.
Никогда не занимайте денег на начало бизнеса, если Вы не опытный успешный бизнесмен, занимающийся этим лет 10. Прогорите однозначно. Собственно - это вторая ошибка. Вы хотите найти "беспроигрышный вариант". так не получится. Заранее можно что-то просчитать только очень приблизительно, общее правило таково "сначала влезаем, потом разбираемся". то есть надо сначала что-то начать, в потом будет видно идет-не идет. Я могу на своем примере Вам описать, как происходит процесс. Появилась идея, скажем, оказывать услуги по надуванию шариков. Ок. Закупили шарики, дали рекламу, начали надувать - не пошло, т.е. только одни убытки, никакой прибыли. ладно. Один из клиентов говорит, нафиг ваши шарики, вот я не могу найти кто бы мне праздник помог организовать. Да не вопрос, с этого момента мы - агентство по организации праздников - соорудили костюмы, переоделись в клоунов, шарики опять же в ход пошли, дали рекламу, работаем. Прибыль есть, но скажем, не очень. Ладно. Один из товарищей мимо шел, говорит, у меня знакомый работу ищет - производит автоматы по надуванию шариков - у вас нет вакансий. Ну как нет - кончено есть! Быстренько даем рекламу на "производство машин по надуванию шариков", берем товарища на роботу, и работаем. Вот это начинает давать прибыль. Но клоунские костюмы далеко не убираем - мало ли что.
Третья ошибка - не хотеть миллионов. Чтобы хоть что-то заработать, надо хотеть. Даже если вы начнете зарабатывать миллионы, у Вас в кармане будет оседать совсем не большие суммы, т.к. бизнес требует постоянного развития.
Так что - пробуйте, НЕ занимайте, стремитесь зарабатывать миллионы. Мы начинали бизнес БЕЗ начальных вложений вообще.
И как в данной ситуации не занимать или не брать кредит? Одно дело, когда была возможность откладывать излишки или наследство неожиданно на голову упало, а вот когда живёшь от зарплаты до зарплаты, имхо, без привлечения чужих денег не обойтись.
Зарегистрировать бизнес - надо? - не надо. потом зарегистрируете.
Арендовать помещение? нет. мы только пол года назад начали пользоваться коворкин-центром. До этого только квартирой.
Закупить шарики, дать рекламу. Не совсем правильная параллель у меня получилась - мы начинали с оказания услуг, ничего закупать не надо было вообще. Реклама :) :) Мы начинали с листочков по подъездам, листочки печатали на собственном принтере (принтер был). Потом я сделала сайт бесплатно (сама научилась)... сорри потом допишу
Нанять человека в помощь или двух, иметь возможность рассчитаться с консультирующим бухом. Нет. Сначала - нет. Бух появится, когда зарегистрируетесь, а регистрироваться имеет смысл, когда напоритесь на крупного клиента, который захочет по безналу работать. До последнего момента все делать самим. Когда не станет мОчи - смотреть где максимально затрачиваются силы и время и при этом можно по минимуму платить, и нанять одного помощника на эту должность. Потом когда раскрутитесь, тогда можно уже нанимать персонал.
Некоторый запас, чтобы продержаться месяца два-три, пока нет потока клиентов - Вы о чем :) :) ?
Извините, если была резка.
Извините за офф, а как Вы вывели сайт в Топ 10? Где вообще можно об этом почитать? :) Простите мою наглость, если что :).
Начало было многообещающим - я проделала такую работу, которую, как мне сейчас кажется, не каждая команда осилит. В абсолютном одиночестве. Потом, когда проект был уже запущен и работал (реальный магазин), у меня наступил период усталости от всего этого, и вот когда была очень нужна помощь и поддержка компаньона, какие-то новые силы, новые идеи...
Короче, к концу первого года моего бизнеса, я окончательно вымоталась, апатия ко всему достигла предела, а до того, чтобы бизнес функционировал более-менее самостоятельно, ну или с помощью нанятых людей - было еще далеко (прибыли не хватило бы пока),- бизнес я продала, как готовый.
Я не жалею, я многому научилась, т.к. была и жнец и на дуде игрец, но больше в одиночное плавание такого формата - я не ногой...
Могу от себя подкинуть идею бизнеса для Люберец. Без вложений. Если Вы занимались резьбой профессионально, у Вас должно быть чувство материала, вкус, хорошие ручки. Если Вы требовательны, умеете командовать мужиками, умеете быть обаятельной и находить общий язык с клиентами, попробуйте организовать фирму по ремонту квартир. Для начала без оформления и проч. вложений. Подберите 2-3 бригады качественных, но недорогих молдаван или хохлов. Газеты, беспл. объявления, рекомендации соседей / друзей Вам в помощь. Договоритесь с ними, о том, что будете подбирать для них заказы за 10-20% от сумм договоров. Давайте рекламу на наших люберецких порталах, давите массовостью, расклеивайте объявления на подъездах, держите средние/низкие цены, но не в ущерб качеству. Выезжайте к клиентам сами. Контролируйте каждый заказ от и до, каждый день Вы должны быть на объектах. Все должно быть безупречно - и после первых 3-4 объектов Вы станете нарасхват благодаря сарафанному радио. Изучайте рынок строй и отделочных материалов, купите программы по дизайну интерьеров, это все стоит копейки. Сможете сделать себе портфолио и сами предлагать дизайн интерьеров - сможете поднять цены и выйти на другой уровень.Тогда и фирму зарегистрируете и лицензии сделаете и сможете нанять себе помощника. У нас скоро Красная Горка сдается- целый микрорайон и все будут ремонтироваться. Готовьтесь пахать первый год - если не сдадитесь, сможете зарабатывать намного больше, чем продавать поделки или воздушные шарики.
Бог Вам в помощь! Удачи!
Задумалась про бизнес в Люберцах именно потому, что купила квартиру на Красной Горке. Мы с Вами соседи?
Знаю что там сейчас актуально, это ремонт и детские дошкольные уч-я. Пока пытаюсь думать в этом направлении. Спасибо Вам!:)