73
АвторЧик
Образование и работа
22.03.11 17:55

Как подзаработать?

У меня ко всем вопросик. Буду писать анонимно, так как некотрые меня наверное не поймут. Вобщем исходные данные такие: мне 24 года, я замужем, есть дочка. Я работаю, зарабатываю не особо много, в районе 30, муж также. Денег не хватает, так как хотим в будущем разъехаться с родителями, да и просто на себя хотелось бы побольше. Работаю я в хорошей компании с возможностью карьерного роста, работа в принципе ответственная. Но очень хочется мне подработку. Так вот у меня несколько идей, прошу прокомментировать кто подрабатывает или зарабатывает таким образом (могут показаться бредовыми, но я тоже рассматриваю как вариант):
1. Купи- продайка: покупка в Европе, США по скидкам и продажа здесь через доски объявлений, покупаю частенько себе, если что тот не подходит, то продаю на доске, некоторые вещи продаются дороже и сразу, а некоторые долго и по себестоимости. Не знаю как покупить то что будет пользоваться успехом
2. Мыловарение, шитье, вышивка, вобщем рукоделие. Люблю я порукадельничать, всегда для себя или на подарок, продавать не пробовала. Я просто не знаю, что может быть востребовано, где это продается, по каким ценам.
3. Инструктор по вождению. У нас в семье 2 машины, можем вложиться еще в одну, установить на неё оборудование, но как устроится в автошколу? Сколько платят? Какой нужен стаж вождения?
4.Фотограф. Хорошо ловлю кадр, есть мыльница, но как вложение готова купить хорошую технику, но конечно не за бешенные деньги. С фотошопом на Вы, но, в принципе, обычно проги осваиваю не плохо. Какие курсы лучше закончить? Сколько стоит хороший фотоаппарат? Как найти клиентов? Сколько это стоит?
5. Репетитор английского. Знаю не в совершенстве, но разговорный есть. Давно хочу на курсы, надеюсь пойти с мая, мне периодически нужен язык по работе. Вот возможно ли после учебы, если уровень будет хороший, но не в совершенстве, возможно ли деткам приподавать? Как найти учиников? Сколько платят?
6 Фитнес- инструктор: Подскажите, кто так работает, нужно ли спец. Образование? Достаточно ли курсов? Я человек спортивный, 2 раза в недлю на часик хожу в фитнес-клуб. Фигура при этом у меня не миниатюрная, но и не толстушка. Как устроится? Сколько платят?
7. Маникюр - педикюр, наращивание. Научится на курсах можно, готова потратится, но будет ли мне это приносить доход

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ко всем вопросик. Буду писать анонимно, так как некотрые меня наверное не поймут. Вобщем исходные данные такие: мне 24 года, я замужем, есть дочка. Я работаю, зарабатываю не особо много, в районе 30, муж также. Денег не хватает, так как хотим в будущем разъехаться с родителями, да и просто на себя хотелось бы побольше. Работаю я в хорошей компании с возможностью карьерного роста, работа в принципе ответственная. Но очень хочется мне подработку. Так вот у меня несколько идей, прошу прокомментировать кто подрабатывает или зарабатывает таким образом (могут показаться бредовыми, но я тоже рассматриваю как вариант):
1. Купи- продайка: покупка в Европе, США по скидкам и продажа здесь через доски объявлений, покупаю частенько себе, если что тот не подходит, то продаю на доске, некоторые вещи продаются дороже и сразу, а некоторые долго и по себестоимости. Не знаю как покупить то что будет пользоваться успехом
2. Мыловарение, шитье, вышивка, вобщем рукоделие. Люблю я порукадельничать, всегда для себя или на подарок, продавать не пробовала. Я просто не знаю, что может быть востребовано, где это продается, по каким ценам.
3. Инструктор по вождению. У нас в семье 2 машины, можем вложиться еще в одну, установить на неё оборудование, но как устроится в автошколу? Сколько платят? Какой нужен стаж вождения?
4.Фотограф. Хорошо ловлю кадр, есть мыльница, но как вложение готова купить хорошую технику, но конечно не за бешенные деньги. С фотошопом на Вы, но, в принципе, обычно проги осваиваю не плохо. Какие курсы лучше закончить? Сколько стоит хороший фотоаппарат? Как найти клиентов? Сколько это стоит?
5. Репетитор английского. Знаю не в совершенстве, но разговорный есть. Давно хочу на курсы, надеюсь пойти с мая, мне периодически нужен язык по работе. Вот возможно ли после учебы, если уровень будет хороший, но не в совершенстве, возможно ли деткам приподавать? Как найти учиников? Сколько платят?
6 Фитнес- инструктор: Подскажите, кто так работает, нужно ли спец. Образование? Достаточно ли курсов? Я человек спортивный, 2 раза в недлю на часик хожу в фитнес-клуб. Фигура при этом у меня не миниатюрная, но и не толстушка. Как устроится? Сколько платят?
7. Маникюр - педикюр, наращивание. Научится на курсах можно, готова потратится, но будет ли мне это приносить доход
АвторЧик
сорри, что грубо
1. учите русский, пригодиться
2. учите англ. для себя - и ищите более оплачиваемую работу

все то, что вы написали, требует много времени и сил, чтобы это приносило какой-нибудь доход, а не просто развлечение
уж лучше на работе выложиться, чем распыляться
))) Это не шутка?
Anonymous
По опыту - реальная подработка чаще всего приходит сама. То есть сначала Вы что-то умеете лучше других, делаете это для себя, а потом уже из этого вытекает зарабатывание денег.
Высасывать из пальца что-то, ничего особо не умея, при наличии постоянной работы, семьи, ребенка - гм. сомнительно, хотя может чего и получится.
Из Вашего списка, более-менее реальным выглядит первый пункт. Выдумывать спрос не надо, надо просто собирать заказы и выкупать, желающих все больше и больше, посредников, мне кажется, на всех хватит, особенно если не жадничать.
Я посредник по первому пункту. Это невозможно совмещать с основной работой.
1 Все акции практически начинаются в 8 утра по московскому времени. Нашим вечером все интересное уже раскуплено.
2 Посылки получать и отправлять региональным клиентам надо в рабочее время.
3 Времени на ответы на вопросы клиентов надо массу.
4 Нужен большой опыт самостоятельных покупок. Иначе рисковать чужими деньгами просто преступление.
5 Знание языка и связей в Штатах.

Даже если просто покупать-продавать, то надо чувствовать спрос, для этого опять же нужен опыт.

Подрабатывать надо тем, что нравится и получается, тем, где есть определенные успехи.
1. Купи- продайка - лично я в это не верю. Гемора больше чем прибыли
2. Мыловарение, шитье, вышивка, вобщем рукоделие - в декрете вышиваю крестиком на заказ. Деньги приносит, но немного. Больше от нечего делать занимаюсь, чем как заработок.
3. Инструктор по вождению. У нас в семье 2 машины, можем вложиться еще в одну, установить на неё оборудование, но как устроится в автошколу? Сколько платят? Какой нужен стаж вождения? - преподаю экстремальное вождение, раньше в автошколе работала. Еще работаю в такси. Без опыта работы водителем и лицензии инструктора в приличное место вряд ли возьмут.
4.Фотограф - конкуренция настолько велика, что придется искать клиентов оч. долго. ИМХО
5. Репетитор английского - большинство заказчиков спрашивают что оканчивали. Только курсы вряд ли подойдут. Или за копейки...
6 Фитнес- инструктор - ну ХЗ... вообще не верю...ИМХО
7. Маникюр - педикюр, наращивание см. п.4.

Ну а там смотрите сами, я бы пошла на фриланс, там бы порылась на Вашем месте...
если базу английского знаете - детишкам преподавайте. У нас девочки в институте (не пед. и не ин.яз.) преподавали, зарабатывали неплохо для студентов. Спрос есть на это, так как в школе очень редко нормально дают.
Anonymous
Автор а кем вы работаете и муж? Мне кажется, лучше время потратить на повышение квалификации по профессии (курсы, семинары + самообразование), тогда вам могут повысить з\пл на основном месте работы или сможете найти новую, на более высокую з\пл. Тоже самое делать мужу. Мне кажется это будет гораздо более продуктивно, чем распыляться на подработку (которой к тому же еще и учиться придется). У меня муж таким образом з\пл себе поднял за последние 4 года более чем в 2 раза (и это несмотря на кризис).
если подработка, можно еще няней выходного дня. или по вечерам ( утрам) - не знаю ваш график, если силы есть. знаю реальную тетеньку , которая именно та ки подрабатывает. говорит, отбоев нет.
Странная позиция у Вас...
На образование, которое Вам необходимо для продвижения по службе денег нет!
А на обучение которое нужно будет для подработки деньги есть(хотя это то же не 3 копейки...)!
К тому же никто не отменял самообразование. Что Вам мешает самостоятельно купить литературу и изучать предмет?
Для того, что бы зарабатывать- нужно работать!
Anonymous
Вот мне интеремно стало, зачем же вы все такие умные заходите в такие темки и говорите автору, что тот дурак и ничего у него не получится. Почему тут так мало дельных советов? Почему же все так и наровят сказать, что такое желание автора подзаработать такая глупость? Может просто потому что болшинство привыкли сидеть на попе ровно и вам не понять как это? Идете по пути наименьшего сопративления? Тогда нафига вообще лезть то. Не понимаю.
Автор, а Вам советую не унывать. Я подрабатываю занимаясь с маленькими детками языком. Клиентуру нашла развесив объявления у подъездов в районе. Больших денег не прошу. Сейчас деток хватает, вот уже думаю сделать это основным заработком. Так что, автор успехов Вам!!!!
Anonymous
Так почему вы решили на 2 высшее? Можно закончить хорошие курсы по логистике,закупкам и по таможенному оформлению.
Если Вам нравиться ваша работа и вы рабоаете не только для записи в трудовой? если вы не развиваетесь в основной профессии, то точно так же будете относиться к подработке. А я думаю, что делать кое-как любое дело не стоит! нужно совершенствоваться. Автор думает, что делать ногти это легко? Хорошие мастера постоянно посещают мастер-классы, чтобы повысить квалификацию! И это тоже стоит денег! Не будет такого что 10тысяч отдал и сразу у тебя миллионы икуча людей! да и хочу сказать, что любое хорошее образование стоит дорого!
Anonymous
Я больше беру для себя в Англии, часть продаю. Нужно найти свою нишу и своих покупателей. Я занимаюсь определенными игрушками. Выходит немного (6-10 тыр, чаще 6-8), но для меня это развлечение, времени забирает ну очень мало.
С одеждой связываться сложнее, у меня вкус отличается от вкуса большинства мам, поэтому даже не рискую.
Надо знать, где продавать. На Еве девы избалованные.
Anonymous
Не хотела бы я попасть на занятия к такому автоинструктору или к такой маникюрше. извините. ничего личного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения