Как подзаработать?
У меня ко всем вопросик. Буду писать анонимно, так как некотрые меня наверное не поймут. Вобщем исходные данные такие: мне 24 года, я замужем, есть дочка. Я работаю, зарабатываю не особо много, в районе 30, муж также. Денег не хватает, так как хотим в будущем разъехаться с родителями, да и просто на себя хотелось бы побольше. Работаю я в хорошей компании с возможностью карьерного роста, работа в принципе ответственная. Но очень хочется мне подработку. Так вот у меня несколько идей, прошу прокомментировать кто подрабатывает или зарабатывает таким образом (могут показаться бредовыми, но я тоже рассматриваю как вариант):
1. Купи- продайка: покупка в Европе, США по скидкам и продажа здесь через доски объявлений, покупаю частенько себе, если что тот не подходит, то продаю на доске, некоторые вещи продаются дороже и сразу, а некоторые долго и по себестоимости. Не знаю как покупить то что будет пользоваться успехом
2. Мыловарение, шитье, вышивка, вобщем рукоделие. Люблю я порукадельничать, всегда для себя или на подарок, продавать не пробовала. Я просто не знаю, что может быть востребовано, где это продается, по каким ценам.
3. Инструктор по вождению. У нас в семье 2 машины, можем вложиться еще в одну, установить на неё оборудование, но как устроится в автошколу? Сколько платят? Какой нужен стаж вождения?
4.Фотограф. Хорошо ловлю кадр, есть мыльница, но как вложение готова купить хорошую технику, но конечно не за бешенные деньги. С фотошопом на Вы, но, в принципе, обычно проги осваиваю не плохо. Какие курсы лучше закончить? Сколько стоит хороший фотоаппарат? Как найти клиентов? Сколько это стоит?
5. Репетитор английского. Знаю не в совершенстве, но разговорный есть. Давно хочу на курсы, надеюсь пойти с мая, мне периодически нужен язык по работе. Вот возможно ли после учебы, если уровень будет хороший, но не в совершенстве, возможно ли деткам приподавать? Как найти учиников? Сколько платят?
6 Фитнес- инструктор: Подскажите, кто так работает, нужно ли спец. Образование? Достаточно ли курсов? Я человек спортивный, 2 раза в недлю на часик хожу в фитнес-клуб. Фигура при этом у меня не миниатюрная, но и не толстушка. Как устроится? Сколько платят?
7. Маникюр - педикюр, наращивание. Научится на курсах можно, готова потратится, но будет ли мне это приносить доход
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с"тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ на том же форуме:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь...
Третий - актуальный!
А остальные:
2. чистое хобби
4. фотографов безумное количество+аппаратура дорогая+талант нужно иметь
6. нужно образование, суперформа, час в фитнесклубе - это ничто
7. тьма маникюрщиц, хотя затраты минимальны и возможность проявлять творчество в наращивании
Удачи!
Про варианты,
кроме п. 1 и 2, для того чтобы стать по всем остальным указанным п. специалистом своего дела, на которого есть реальный спрос, необходимо
1) время и деньги на дополнительное обучение (оборудование, материалы)
2) снова время и минус деньги первый год как минимум, т.к. начинающие много не зарабатывают, пока наработаете клиентуру, положительные отзывы.
Причем все это с неизвестным результатом, вполне может оказаться что не Ваше, не понравится, не захотите продолжать.
Как Вам написали выше, имхо, не стоит рваться, развивайтесь для начала по текущему месту, подтягивайте язык, просите и беритесь за сложные задачи, и будет Вам и рост и доход.
2. Я рукодельное не покупаю - не люблю я это дело((( Считаю пустой тратой денег. Но это мое личное ИМХО! Вы можете попробовать найти свою нишу. Мониторьте спрос-предложение!
3. Инструктор - может быть Вам просто дать объявления на соответствующих сайтах о предложении своих услуг и посмотреть что из этого получится. Промониторьте цены. Мой муж лично для меня в 100 раз лучшим оказался инструктором, чем все эти платные. Он шкурно в результатах был заинтересован скорейших, а платные инструкторы в большом ко-ве часов обучения и больше ни в чем!
4. Про фотографию - попробуйте дать объяву и промониторить спрос и предложения на тех же ресурсах и возможно специализированных: типа сделаю фотоссесию с Вашим ребенком или Ваших крестин или вечеринки. Попытка - не пытка, но вложиться придется прилично. Курсов много по фотографии - погуглите. На одноклассниках много групп по обучению обработке фото и видео. Там и платные курсы хорошие предлагают.
5. Репетитор английского - ну с Вашим опытом, если только в детских развивалках в виде игры!!!
6. Фитнес - промониторьте сайт Работа.ру и HH. Там все сразу и узнаете - какие к фитнесс инструкторам требования!
7. Маникюр - я бы пошла поучиться и чисто для себя! А будет ли приносить доход - повесите объявы в разных сайтах по предложению своих услуг. Недорого для начала. Наработаете Клиентуру. Свободный график подработок.
Каждый Ваш пункт требует детальной проработки, поиска в Инете соответствующих ресурсов и информации. на все это нужно потратить свое личное время! Никто с наскоку не ответит Вам на все Ваши вопросы. Ищите. Мониторьте. Может это поможет Вам определиться с выбором!!!
1. учите русский, пригодиться
2. учите англ. для себя - и ищите более оплачиваемую работу
все то, что вы написали, требует много времени и сил, чтобы это приносило какой-нибудь доход, а не просто развлечение
уж лучше на работе выложиться, чем распыляться
Вождение тоже, если умеешь водить и водишь автомобиль, то учить кого-то тоже особой сложности не будет...
А потом после таких "маникюрш" у людей гематомы под ногтями и микозы на всю жизнь...
Про обучение вождению - без комментариев...
Или массажистом - вообще фигня. Правда, можно человеку много вреда причинить, но это же неважно, правда?
Косметологом тоже неплохо... Наноси маски на лицо, делов-то...
Вы правда не понимаете, что все эти специальности нельзя рассматривать как подработку? Это серьезное дело, которым надо заниматься. Учиться, повышать квалификацию, брать на себя ответственность. Вы готовы выехать на дорогу с вашим гипотетическим учеником? Готовы взять ответственность за него перед его близкими? Перед другими участниками движения?
Вы понимаете, что для практики "маникюрши" нужны профессиональные инструменты (не дешевые весьма) и оборудование для стерилизации и дезинфекции. Вы готовы все это купить? Вы готовы купить аппарат, фрезы, профессиональную косметику? Я вам могу примерные цены назвать.
Очень занятно вы выражаете общественное мнение о профессии специалиста ногтевого сервиса. В Германии, к примеру, вас никто не допустит "пятки скрести" без медицинского образования и двухгодичного обучения. Потому что это - здоровье. И ОЧЕНЬ большая ответственность.
В России мало какой мастер ногтевого сервиса может хвастануть дипломом мед.ВУЗа. здесь этого не требуется.
Высасывать из пальца что-то, ничего особо не умея, при наличии постоянной работы, семьи, ребенка - гм. сомнительно, хотя может чего и получится.
Из Вашего списка, более-менее реальным выглядит первый пункт. Выдумывать спрос не надо, надо просто собирать заказы и выкупать, желающих все больше и больше, посредников, мне кажется, на всех хватит, особенно если не жадничать.
1 Все акции практически начинаются в 8 утра по московскому времени. Нашим вечером все интересное уже раскуплено.
2 Посылки получать и отправлять региональным клиентам надо в рабочее время.
3 Времени на ответы на вопросы клиентов надо массу.
4 Нужен большой опыт самостоятельных покупок. Иначе рисковать чужими деньгами просто преступление.
5 Знание языка и связей в Штатах.
Даже если просто покупать-продавать, то надо чувствовать спрос, для этого опять же нужен опыт.
Подрабатывать надо тем, что нравится и получается, тем, где есть определенные успехи.
2. Мыловарение, шитье, вышивка, вобщем рукоделие - в декрете вышиваю крестиком на заказ. Деньги приносит, но немного. Больше от нечего делать занимаюсь, чем как заработок.
3. Инструктор по вождению. У нас в семье 2 машины, можем вложиться еще в одну, установить на неё оборудование, но как устроится в автошколу? Сколько платят? Какой нужен стаж вождения? - преподаю экстремальное вождение, раньше в автошколе работала. Еще работаю в такси. Без опыта работы водителем и лицензии инструктора в приличное место вряд ли возьмут.
4.Фотограф - конкуренция настолько велика, что придется искать клиентов оч. долго. ИМХО
5. Репетитор английского - большинство заказчиков спрашивают что оканчивали. Только курсы вряд ли подойдут. Или за копейки...
6 Фитнес- инструктор - ну ХЗ... вообще не верю...ИМХО
7. Маникюр - педикюр, наращивание см. п.4.
Ну а там смотрите сами, я бы пошла на фриланс, там бы порылась на Вашем месте...
За рулем с 13 лет)))
Не страшно.Страшно сидеть дома и просить в долг.
Еще болеть страшно))
Так что единственный вариант улучшить свое благополусие-это найти какую-нибудь подработку
На образование, которое Вам необходимо для продвижения по службе денег нет!
А на обучение которое нужно будет для подработки деньги есть(хотя это то же не 3 копейки...)!
К тому же никто не отменял самообразование. Что Вам мешает самостоятельно купить литературу и изучать предмет?
Для того, что бы зарабатывать- нужно работать!
Автор, а Вам советую не унывать. Я подрабатываю занимаясь с маленькими детками языком. Клиентуру нашла развесив объявления у подъездов в районе. Больших денег не прошу. Сейчас деток хватает, вот уже думаю сделать это основным заработком. Так что, автор успехов Вам!!!!
Я лично занимаюсь у женщины, которая занимаеться с детьми)) Она заканчивала Московский Государственный Лингвистический Университет имени Мориса Тереза . И простите деньги я плачу зная за что. вы преподаете у Вас есть диплом, который разрешает преподавательскую деятельность? Я бы не отдала своего ребенка особе, которая кое-как может обучить языку. Да и сама бы не пошла. ИМХО.
Если Вам нравиться ваша работа и вы рабоаете не только для записи в трудовой? если вы не развиваетесь в основной профессии, то точно так же будете относиться к подработке. А я думаю, что делать кое-как любое дело не стоит! нужно совершенствоваться. Автор думает, что делать ногти это легко? Хорошие мастера постоянно посещают мастер-классы, чтобы повысить квалификацию! И это тоже стоит денег! Не будет такого что 10тысяч отдал и сразу у тебя миллионы икуча людей! да и хочу сказать, что любое хорошее образование стоит дорого!
С одеждой связываться сложнее, у меня вкус отличается от вкуса большинства мам, поэтому даже не рискую.
Надо знать, где продавать. На Еве девы избалованные.