83

Больные на работе - кто прав

На работе сижу в однй комнате с новым сотрудником, пареньком лет 26-27. И вот вчера является товарищ вдрызг больной, глаза слезятся, из носа течет, кашляет и сморкается каждые полминуты примерно, сидит голову на руки опустив.
Я ему очень аккуратно говорю - может все таки домой пойти, если себя плохо чувствуешь, тиа жалко на тебя смотреть, на что мне было отвечено что рабочий день еще не закончился. И продолжает кашлять и сморкаться.
Нам через 2 дня в отпуск улетать и заболеть из за идиота в мои планы как то не входило совсем, посему в какой то момент я не выдержала и попросила его начальника объяснить герою труда что в таком виде на работу не ходят.
Тот послал и начальника и таки досидел до конца дня, а вся фирма теперь обсуждает кто же прав.
В принципе фирма поддерживает не хождение на работу если человек болен, т.к. один такой придет, а потом пол-офиса болеть будет. У всех есть поэтому возможность в случае необходимости работать из дома.
Товарищ в результате обиделся на меня смертельно и перестал здороваться.
А я все чего то переживаю из за этой ситуаци, хотя вроде я и права.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе сижу в однй комнате с новым сотрудником, пареньком лет 26-27. И вот вчера является товарищ вдрызг больной, глаза слезятся, из носа течет, кашляет и сморкается каждые полминуты примерно, сидит голову на руки опустив.
Я ему очень аккуратно говорю - может все таки домой пойти, если себя плохо чувствуешь, тиа жалко на тебя смотреть, на что мне было отвечено что рабочий день еще не закончился. И продолжает кашлять и сморкаться.
Нам через 2 дня в отпуск улетать и заболеть из за идиота в мои планы как то не входило совсем, посему в какой то момент я не выдержала и попросила его начальника объяснить герою труда что в таком виде на работу не ходят.
Тот послал и начальника и таки досидел до конца дня, а вся фирма теперь обсуждает кто же прав.
В принципе фирма поддерживает не хождение на работу если человек болен, т.к. один такой придет, а потом пол-офиса болеть будет. У всех есть поэтому возможность в случае необходимости работать из дома.
Товарищ в результате обиделся на меня смертельно и перестал здороваться.
А я все чего то переживаю из за этой ситуаци, хотя вроде я и права.
Anonymous
Вы правы. конечно. Чего обсуждать то? Я бы еще сказала товарищу, что-то типа, что если я заражусь от тебя. у меня сорвется отпуск и еще потребую с тебя денег за путевки, терпеть чьи-то сопли-кашли на работе - фууу. А обижаться или нет - это уже его право. Все взрослые люди, если у него мозгов нет - пусть обижается.
Anonymous
Вы абсолютно правы.Тоже не люблю таких стахановцев, припрутся на работу, герои млять труда.
Анжи+
Купите анаферон - там есть инструкция, это гомеопатия абсолютно безвредно - повышает уровень интерферонов в крови
купите виферон для взрослых - в свечах
ну свечи -сами понимаете куда - там тоже есть инструкция - это человеческий интерферон
плюс аминокапронкой попромывайте нос утром и вечером

это к слову об экстренной профилактике
я так понимаю вам ехать нужно в отпуск.
Идеальный вариант был в одной компании где я работала. 10 дней дополнительного отпуска. можно было дня 3 взять чтобы поболеть дома без больничного.
Да нет. конечно автор права...если сильно болеешь сиди дома. ну если - так слегка то можно и на работу.
Вы правы на 100%. У нас в отделе вообще красавец 70-ти летний с температурой 39 ползал, обкашлял всех, больничный не брал, типа денег мало дадут, ни детей ни внуков, на всем экономит, зп более чем. Зато весь отдел, включая начальника на больничном, я беременная (он был в курсе) тоже еще и ребенка заразила. Ну зато он в деньгах не потерял, на остальных наср..ть.
С одной стороны, вы правы. А с другой, вирус подцепить можно где угодно, и правильно выше написали, от иммунитета всё зависит, не всегда люди заражаются от больного тем же вирусом. У нас недавно тоже сотрудник, молодой парень, таким же на работу явился, я боялась, что он всех заразит. Но никто больше не заболел. И в семье у меня часто дочка болеет, а мы с мужем очень редко.
Прям полностью с вами согласна!!! Болеешь-сиди дома! Помнится беременная была, так боялась заболеть. А ведь на работу надо было ходить и там такие же энтузиасты поработать
м-да
на обиженных воду возят...пост обижается-вам то что?:)
все распинаются - мол как ужасно, ходит на работу больной, всех заражает. Ходит понятно почему - денег меньше, или не хочет дни отпуска/отгула понапрасну расходовать. А вы много встали и вслух сказали - мол, считаю неприемлемым, это опасно и нездорово для окружающих, много ли начальнику сообщили - мол, решайте ситуацию, я так работать не могу?
А то осуждать все горазды, а что-то делать, чтобы себя защитить - кишка тонка, а причины ровно те же самые, что и у больного, припершегося на работу: чтобы отношения не испортить, начальника не злить попусту и т.п.
Приезжайте во Францию, у нас принято в офисах целоваться, обцелуешь человек 40, а некоторые с виду свежие такие.
Чмокнешься с ними, а они ПОТОМ говорят: Ой, сегодня вечером пойду ко врачу, ангина, температура 39 °...
Про бронхиты, гастроэнтериты, сопли до земли и коньюктевиты я вообщё молчу :) Так всю зиму и болеем дружно :)
Давайте честно - вот Вы заболеете, не влёжку с высоченной температурой, а вот так как этот парень? Вы не пойдёте на работу? Если не пойдёте, то неужели из-за сотрудницы, которой скоро в отпуск?

Если я заболею (что случается максимум раз в году) - пойду на работу, потому что:
1. Прежде всего постараюсь максимально ограничить контакты с собственными детьми, они мне дороже всех сотрудников вместе взятых, так что лучше на работе целый день.
2. Бывает срочная работа, которую за меня никто не сделает.
3.На больничном сильно потеряю в деньгах, спасибо нашему государству.

Всех предупрежу, конечно, что болею, чтоб от меня подальше. Обедать пойду одна. Ну и всё.
у нас на работе с этим четко. Болеешь - сиди дома. Сами всех гоним. У всех дети .у кого сад, у кого школа - кому охота пропускать? от больных шарахаются, как от чумных:) - болеть 3 дня можно без больничного.
Когда дура-коллега вся в соплях ходила на работу и меня заразила, я ,не сказав дурного слова, собрала вещички посреди рабочего дня и свалила в больничку. И не испытываю ни малейших угрызений совести по тому поводу, что ей же и пришлось две недели за меня вкалывать. По деньгам не потеряла ни копеечки.
а у нас на работе больничный не оплачивается, поэтому все ходят, никто не осуждает, кто уж очень сильно именно о себе печется или если совсем худо, сидит дома за свой счет.
в последние годы ввели практику - сколько лет работаешь, столько дней в году можешь просидеть оплачиваемо по болезни, понятно что этих дней мало кому хватает на излечение.
Anonymous
К огромному сожалению у нас в стране больничные оплачиваются по закону так, что скоро на работе умирать начнут
Anonymous
До рождения ребенка не придала бы большого значения присутствию больного коллеги рядом (простуду переносила на ногах и относительно легко, но материнство заставляет на многое посмотреть с другой позиции. Сказала бы ему как есть, что нефиг заражать коллег. Я например не обиделась бы если б меня более старшие коллеги выпроводили в такой ситуации домой.
Anonymous
ваша правда 100%, и хватит самоедствовать.
А вот мой случай: за полгода 4 ангины, 2 трахеита и 2 простуды. Понятное дело, что с ангиной и с трахиитом я брала больничные, но начальство уже на меня косо смотрит, и в мое очередное отсутствие по болезни уже прошлось по поводу увольнения. Работа мне сейчас позарез нужна, потерять я ее не могу, болеть я уже тоже не могу, это , честно говоря, уже сил никаких нет!!! К, слову, ангиной раньше даже в детстве не болела, все началось полгода назад( Т.е. я никогда так часто не болела!!!В выхи опять трахеит, причем сегодня мокро-слезливое состояние. Вот опять на работе сидела в маске, сама в ней задыхалась от кашля, но что делать???
P.S. Сейчас выреной картошки на себя накидала и пью коньяк))) Мож так поможет?
Anonymous
у нас есть долбо..б один в офисе, ходит и больной и здоровый(больничные у нас оплачивают, оклад нормальный чтобы позволить себе отлежаться). При этом есть две беременные девушки и офис - openspace и один на всех принтер/факс и пр(((( Неоднократно высказывали свое отношение по этому поводу но этот хрен вообще не соображает(((((((((((
Anonymous
убила бы, высказала бы все, пересела бы в другой кабинет демонстративно. принесите ему маску и пускай ее не снимает. никто не имеет права брызгать мне в лицо соплями. я раньше на кафедре в вузе преподавала, и если студент заходит и кашляет-чихает- мы сразу его выгоняли, оно нам надо ? он лекцию послушать, а нам потом неделю на работу не ходи .
А себе купите маску марлевую- в ней легче сидеть, чем в обычной, и ходите по коридорам - всех пугайте, может коллективно его выгоните
За последние пол-года раза 4 приходила и работала в том же состоянии, как тот МЧ. И не потому,что я от этого каифую. Просто в нашеи компании болеть не поощряется,и на мне такои участок работы,что руководство только благодарно,если я полумертвая приползу. И не я одна такая,есть еще несколько человек, кто с 39 на работу этои зимои ходил.И даже не из-за денег,а потому что работы было ТАК много, что стоит не выити и трындец, потом можно ночами работать,и твою работу никто за тебя не сделает. К тому же офис дурацкии, вентиляции нет, дышать нечем,так что все друг друга часто заражают,и это типа норма.... Я сначала испытывала какие-то еще угрызения совести,что в соплях,что сморкаюсь,а потом забила. Хотя коллег жалко, но,повторюсь, у нас не я одна такая.ПС. Сеичас увольняюсь,задолбалась)))
Anonymous
Регулярно бываю в Англии, там это вообще норма...Там даже маленьких детей с кашлем и насморком спокойно выводят покушать в ресторан или погулять, причем этой осенью видела, шел дождь, было промозгло, а в ресторане где мы обедали с нашей группой, сидела семья, 2 ребенка и мама с бабушкой (няней?), так один ребенок просто с трудом ел даже, постоянно кашлял с присвистом, а бабушка вытирала ему каждые 2 минуты километровые сопли. Детям, замечу, было где-то 2 года и 5 лет...А уж ходить на работу с гриппом это вообще принято и никто не одевает никаких масок и не падает от этого в обмроки. И ничего, живут люди.
ПС. А если вы боитесь заразиться, то не факт, что именно Ваш сотрудник вас и заразит, может с вами в самолете (ттт) вообще оказаться больной специфическим заболеванием, птичьим гриппом или еще чем-нибудь. Если б знать где упать...сами знаете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения