Больные на работе - кто прав
На работе сижу в однй комнате с новым сотрудником, пареньком лет 26-27. И вот вчера является товарищ вдрызг больной, глаза слезятся, из носа течет, кашляет и сморкается каждые полминуты примерно, сидит голову на руки опустив.
Я ему очень аккуратно говорю - может все таки домой пойти, если себя плохо чувствуешь, тиа жалко на тебя смотреть, на что мне было отвечено что рабочий день еще не закончился. И продолжает кашлять и сморкаться.
Нам через 2 дня в отпуск улетать и заболеть из за идиота в мои планы как то не входило совсем, посему в какой то момент я не выдержала и попросила его начальника объяснить герою труда что в таком виде на работу не ходят.
Тот послал и начальника и таки досидел до конца дня, а вся фирма теперь обсуждает кто же прав.
В принципе фирма поддерживает не хождение на работу если человек болен, т.к. один такой придет, а потом пол-офиса болеть будет. У всех есть поэтому возможность в случае необходимости работать из дома.
Товарищ в результате обиделся на меня смертельно и перестал здороваться.
А я все чего то переживаю из за этой ситуаци, хотя вроде я и права.
Ещё возможно что у него так проявляется аллергия.
Иммунитет у меня хреновый в данный момент, я знаю что легко заражаюсь.
А с вирусами мы сталкиваемся на каждом шагу - Вы ведь наверное пользуетесь лифтом, ездите в общественном транспорте, заходите в магазины? Всех отовсюду не выгонишь :-)
Если легко заражаетесь можно сегодня как придёте домой выпить афлубинчику для профилактики (гомеопатия). Оксолинку нужно обновлять каждые 1,5-2 часа. Ну и ..... не бубонная чума же у него :-)
Еще и комната небольшая, без окна и дверь закрыта, все таки в магазинах оно не так.
а не от источника заразы.
то есть по правилам молодой человек должен был маску нацепить
я сижу на больничном, а некоторые ходят и заражают всех!!
да и сама она в соплях и слезах частенько рулит тут :(
Примите экстренную профилактику и всё у Вас будет хорошо.
купите виферон для взрослых - в свечах
ну свечи -сами понимаете куда - там тоже есть инструкция - это человеческий интерферон
плюс аминокапронкой попромывайте нос утром и вечером
это к слову об экстренной профилактике
я так понимаю вам ехать нужно в отпуск.
Да нет. конечно автор права...если сильно болеешь сиди дома. ну если - так слегка то можно и на работу.
Я тоже редко болею и всегда максимум 1-2 дня. Но вот 2 недели назад дочка притащила вирус - неделю! она лежала с тем-рой под 30 (оочень большая редкость для неё), за ней заболел муж - такая же неделя тем-ры, теперь мы с сыном - я вроде за 2 дня уже ок, но на работу не пойду, так как у нас там беременная, да и коллегу по кабинету одарить вирусом не хочется...
А то осуждать все горазды, а что-то делать, чтобы себя защитить - кишка тонка, а причины ровно те же самые, что и у больного, припершегося на работу: чтобы отношения не испортить, начальника не злить попусту и т.п.
Чмокнешься с ними, а они ПОТОМ говорят: Ой, сегодня вечером пойду ко врачу, ангина, температура 39 °...
Про бронхиты, гастроэнтериты, сопли до земли и коньюктевиты я вообщё молчу :) Так всю зиму и болеем дружно :)
Если я заболею (что случается максимум раз в году) - пойду на работу, потому что:
1. Прежде всего постараюсь максимально ограничить контакты с собственными детьми, они мне дороже всех сотрудников вместе взятых, так что лучше на работе целый день.
2. Бывает срочная работа, которую за меня никто не сделает.
3.На больничном сильно потеряю в деньгах, спасибо нашему государству.
Всех предупрежу, конечно, что болею, чтоб от меня подальше. Обедать пойду одна. Ну и всё.
У меня был большой проект в Москве зимой с большим количеством коллег в одной комнате в течение 3 месяцев. Переболели орви все до единого по очереди, не прийти было нельзя, потому что иначе другие сидели бы не по 12 часов, а по 20 на работе. Просто каждый приносил в 3 раза больше лекарств, питья, витаминов и носовых платков, когда болел. Чтобы другие могли как-то себя поддержать.
Если бабушек нет, то вечером, после работы, Вы все-равно будете с детьми общаться.
А осложнения бывают, уж поверьте...
Наверное, можно найти такую работу, где на 100% оплачивается больничный, тоже верю.
Но я говорила о совокупности всех 3-х причин. О себе.
Извините, но отвечу Вам тем же: Вот уже и онаженематери подтянулись.
в последние годы ввели практику - сколько лет работаешь, столько дней в году можешь просидеть оплачиваемо по болезни, понятно что этих дней мало кому хватает на излечение.
P.S. Сейчас выреной картошки на себя накидала и пью коньяк))) Мож так поможет?
А себе купите маску марлевую- в ней легче сидеть, чем в обычной, и ходите по коридорам - всех пугайте, может коллективно его выгоните